Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12337)

Калинка-Малинка 10.11.2009 12:42

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;970858]приятного вам аппетита :puz: :girl_in_love:[/QUOTE]

Мы уже покушали:puz: Даже в магазин сходили. Заодно свежим воздухом подышали

Калинка-Малинка 10.11.2009 12:49

[QUOTE=Arika;970941]Девочки, вот замечательная статья об УЗИ - все очень четко и доступно!
[url]http://puzyaka.ru/articles/archives/139[/url][/QUOTE]

Спасибо за ссылку Действительно, очень познавательно!

Ларочка 10.11.2009 12:50

[QUOTE=Arika;971154]А за что же им тогда деньги из родового сертификата идут?
Тебя уже направляли на какие-нибудь платные? Просто очень интересно, за какие анализы надо платить...[/QUOTE]

Ну у нас нет родового сертификата.
А помню в прошлую Б направляли платно на бак. посев, его делали в КВД всем беременным на 7-ом месяце.

Калинка-Малинка 10.11.2009 12:53

Насколько мне известно, все анализы бесплатны, если наблюдаться в свой ЖК по месту жительства

Любимая Жена Арискина 10.11.2009 12:54

не могу уснуть, горло болит :-E
в тему про платные анализы: у нас например даже узи платное делают. делают при чем качественнее и фотку дают. при платном фото не дают, только описание. у всех тоже так?

Arika 10.11.2009 12:56

[QUOTE=Калинка-Малинка;971254]Мы уже покушали:puz: Даже в магазин сходили. Заодно свежим воздухом подышали[/QUOTE]

Здорово! Я сейчас дождусь возвращения директоров и тоже пойду гулять и на обед :girl_in_love:

[QUOTE=Калинка-Малинка;971294]Спасибо за ссылку Действительно, очень познавательно![/QUOTE]

На здоровье!

Arika 10.11.2009 12:59

[QUOTE=Ларочка;971300]Ну у нас нет родового сертификата.
А помню в прошлую Б направляли платно на бак. посев, его делали в КВД всем беременным на 7-ом месяце.[/QUOTE]

Просто у нас в городе платные анализы - уж больно дорого... Надеюсь, хоть основные бесплатно сделают, а то денег сейчас и так не сильно много, а впереди сплошные траты...

[QUOTE=Калинка-Малинка;971314]Насколько мне известно, все анализы бесплатны, если наблюдаться в свой ЖК по месту жительства[/QUOTE]

Я наблюдаюсь в ЖК по прописке, по месту жительства меня послали, хотя не имели на это права. Вот завтра все и узнаю, какие анализы как сдавать :)

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;971317]не могу уснуть, горло болит :-E
в тему про платные анализы: у нас например даже узи платное делают. делают при чем качественнее и фотку дают. при платном фото не дают, только описание. у всех тоже так?[/QUOTE]

Мне в первую Б Все УЗИ делали бесплатно и фотографии давали с разных ракурсов и описание.. Наверное, просто врач хороший попался, потому что не везде так..

Любимая Жена Арискина 10.11.2009 13:01

[QUOTE=Arika;971349]Просто у нас в городе платные анализы - уж больно дорого... Надеюсь, хоть основные бесплатно сделают, а то денег сейчас и так не сильно много, а впереди сплошные траты...

Я наблюдаюсь в ЖК по прописке, по месту жительства меня послали, хотя не имели на это права. Вот завтра все и узнаю, какие анализы как сдавать :)

Мне в первую Б Все УЗИ делали бесплатно и фотографии давали с разных ракурсов и описание.. Наверное, просто врач хороший попался, потому что не везде так..[/QUOTE]
капец. вот и пойми их всех :girl_haha:

Калинка-Малинка 10.11.2009 13:12

в тему про платные анализы: у нас например даже узи платное делают. делают при чем качественнее и фотку дают. при платном фото не дают, только описание. у всех тоже так?[/QUOTE]

Кстати, по поводу моего утреннего вопроса про лечение зубов. Нашла информацию, что в первые 3 и последние 2 месяца лечить зубы с анестезией нелязя. В первом случае, ребенок еще до конца не сформировался, а во втором - может спровоцировать роды

Калинка-Малинка 10.11.2009 13:13

Попей молоко с медом. Мне при боли в горле всегда помогает

Arika 10.11.2009 13:14

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;971360]капец. вот и пойми их всех :girl_haha:[/QUOTE]

Да вообще дурдом... У меня рядом с домом ЖК, буквально через улицу перейти... Я хотела там на учет вставать. Я туда пришла, а заведующая меня матом послала, потому что я здесь не прописана... Нормально?

Любимая Жена Арискина 10.11.2009 13:15

[QUOTE=Arika;971412]Да вообще дурдом... У меня рядом с домом ЖК, буквально через улицу перейти... Я хотела там на учет вставать. Я туда пришла, а заведующая меня матом послала, потому что я здесь не прописана... Нормально?[/QUOTE]

ваще нормально... так можно же не по прописке выбирать жк???

Любимая Жена Арискина 10.11.2009 13:15

[QUOTE=Калинка-Малинка;971409]Попей молоко с медом. Мне при боли в горле всегда помогает[/QUOTE]

скажу мужу пусть купить молоко... спасибо за совет....

Arika 10.11.2009 13:16

[QUOTE=Калинка-Малинка;971400]Кстати, по поводу моего утреннего вопроса про лечение зубов. Нашла информацию, что в первые 3 и последние 2 месяца лечить зубы с анестезией нелязя. В первом случае, ребенок еще до конца не сформировался, а во втором - может спровоцировать роды[/QUOTE]

Мне бы тоже надо зубки подлечить, но без анестезии я ни в жисть не пойду... то есть теперь до 4-го месяца ждать?

Любимая Жена Арискина 10.11.2009 13:19

[QUOTE=Arika;971433]Мне бы тоже надо зубки подлечить, но без анестезии я ни в жисть не пойду... то есть теперь до 4-го месяца ждать?[/QUOTE]

мне тоже надо лечить. тоже буду ждать. и доже без анестезии я не могу лечить. читала ,что стоматолога предупреждаешь обязательно о Б, и они ставят укол, есть какой-то вроде специальный для Б.

Arika 10.11.2009 13:20

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;971424]ваще нормально... так можно же не по прописке выбирать жк???[/QUOTE]

Это пипец просто... По закону я имею право встать на учет в любую консультацию независимо от прописки... А им плевать на это!

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;971427]скажу мужу пусть купить молоко... спасибо за совет....[/QUOTE]

Только мед не рекомендуют при кашле, так что будь осторожна! И выздоравливай скорей!

Любимая Жена Арискина 10.11.2009 13:22

[QUOTE=Arika;971455]Это пипец просто... По закону я имею право встать на учет в любую консультацию независимо от прописки... А им плевать на это!

Только мед не рекомендуют при кашле, так что будь осторожна! И выздоравливай скорей![/QUOTE]

спасибо большое! я постараюсь, переживаю за малышулю....
вот и жаловаться никуда на них идти же не захочешь: нервы только лишний раз мотать себе с разборками... хотя можно и побороться. жк и место где рожать мы имеем право. пусть не выпендриваются!!

Arika 10.11.2009 13:24

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;971450]мне тоже надо лечить. тоже буду ждать. и доже без анестезии я не могу лечить. читала ,что стоматолога предупреждаешь обязательно о Б, и они ставят укол, есть какой-то вроде специальный для Б.[/QUOTE]

Мне недавно посоветовали очень хорошего стоматолога, которая как раз беременных лечит. Она еще и за деньги принимает отдельно, но только своих по знакомству. Я один раз у нее была, теперь только к ней! Замечательная женщина!

Arika 10.11.2009 13:26

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;971470]спасибо большое! я постараюсь, переживаю за малышулю....
вот и жаловаться никуда на них идти же не захочешь: нервы только лишний раз мотать себе с разборками... хотя можно и побороться. жк и место где рожать мы имеем право. пусть не выпендриваются!![/QUOTE]

Да ну, не буду я с ними бороться, себе дороже :) Да и аукнется им это все потом :)
Я уже сходила в свою по прописке, там оказывается на моем участке врач поменялся, теперь там замечательная женщина, я всем довольна. Завтра пойду к ней снова, может уже и на учет поставит.
А рожать мы будем по контракту, так что любая больница примет :) Роддом мы уже выбрали :)

Натали* 10.11.2009 13:28

Думаю лучше залечить зуб, чем ходить с инфекцией 4 месяца, это гораздо вреднее для малыша. Самой надо идти, а я такая трусиха,что касается зубов.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.