Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Катюша_спб 06.01.2010 22:05

Пока все также...

Машунька 06.01.2010 22:36

[B]Крошка[/B],по инструкции,"Эспумизан" 25 капелек после каждого кормления,капала в крышечку и просто по чуть-чуть вливала в ротик,половина вытекало,но все равно помогало.

[B]Катюшка[/B],я прочитала все,что произошло с Кирюшкой,это конечно незачет врачам,Но я просто уверенна что вы сильные и справитесь,Я молюсь за вашего кроху!

Ларюся 06.01.2010 22:48

[QUOTE=len4ik;1203265]Девочки, привет всем!
Хочу спросить, после купания, когда вы мажете складочки, пупочки своим малышам, как они себя ведут? А то моя доча орёт диким криком со слезами, сегодня так накричалась, что даже не поевши уснула. Мне её так жалко! И ещё пупочек размок в воде и немного закровил, я так перепугалась. Намазала зелёнкой. Это так бывает, или что-то не так? Что-то я уже всё-всё забыла как это было 9 лет назад, как будто это мой первый ребёнок :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Мой ругается, вот пока я мажу его папа развлекает... В последние дни даю пустышку, поскольку еще и колики плюс к вредности и голоду... Благо дело не много чего мажу и обрабатываю, ттт.... Потом наорется, успокаивается и они еще с папой гуляют минут пятнадцать - я готовлю постель и титьки)))
А пупочек если закровил, нужно перекисью сначала размочить, потом убрать все корочки сухой палочкой, потом хорошенько зеленкой. Ну и пока такой пупок купать в марганцовке. Это мы так делли по совету врачей.

len4ik 06.01.2010 23:15

[QUOTE=Ларюся;1203534]
А пупочек если закровил, нужно перекисью сначала размочить, потом убрать все корочки сухой палочкой, потом хорошенько зеленкой. Ну и пока такой пупок купать в марганцовке. Это мы так делли по совету врачей.[/QUOTE]

Спасибо, Ларюся, завтра попробуем так сделать.

[B][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="5"]Девочки[/SIZE][/COLOR][/B], [COLOR="SeaGreen"][SIZE="5"]с Рождеством вас всех![/SIZE][/COLOR]

[SIZE="3"][SIZE="4"][B]Катюша[/B], сегодня в Рождественскую ночь помолимся все вместе за твоего Кирюшу. Дай Бог вам здоровья, сил и терпения![/SIZE][/SIZE]

Maripuz 06.01.2010 23:48

[QUOTE=ПИришка;1202975]Девочки! привет!
у меня к вам вопросик, а вы приобретали весы для малышей? по вашему - есть ли в них необходимость?%-0[/QUOTE]

я купила себе хорошие электронные напольные весы, взвешиваюсь сначала с малышом, потом одна, разница-и есть наш вес, причем весы достаточно точные и каждые прибавленные 10 грамм видно, стоили как и детские около 1500р, но зато этими можно много лет пользоваться :)

Хочу спросить, после купания, когда вы мажете складочки, пупочки своим малышам, как они себя ведут? А то моя доча орёт диким криком со слезами, сегодня так накричалась, что даже не поевши уснула. Мне её так жалко! И ещё пупочек размок в воде и немного закровил, я так перепугалась. Намазала зелёнкой. Это так бывает, или что-то не так? Что-то я уже всё-всё забыла как это было 9 лет назад, как будто это мой первый ребёнок :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ленчик, попробуй фукарцин вместо зеленки он стоит около 15р и похож на зеленку, только красный, у нас пупок вечно размокал и не заживал долго, а как стала фукарцином мазать, так за три дня прошел. ты им сразу после кпания маж, прямо в сам пупочек капай, нам так педиатр советовала.

Maripuz 06.01.2010 23:54

Девочки, а у меня такой нескромный вопрос:wub: у кого швы на промежности зажили, кто уже пробовал сексом заниматься? а то у меня давно все затянулось и швы рассосались, (только рубец еще достаточно твердый), и выделения кончились давно... а то хочется очень, но боязно, вдруг что разойдется или больно будет :wub:

Malina 07.01.2010 00:26

Девочки,опять я вас буду удивлять: немецкие врачи советуют после купания просто хорошо малыша вытереть и 5 мин. воздушные ванны,всякие лосьены и крема-по необходимости использовать.А пупочек мы вообще ничем не мазали и не мажем,после купания сукровицу убираем сухой ватной палочкой,пупочек насухо вытираем и марлевым стерильным тампончиком закрываем,чтобы памперс не натирал. Все в порядке,никаких проблем.У нас все уже зажило.

Malina 07.01.2010 00:28

[QUOTE=Maripuz;1203783]Девочки, а у меня такой нескромный вопрос:wub: у кого швы на промежности зажили, кто уже пробовал сексом заниматься? а то у меня давно все затянулось и швы рассосались, (только рубец еще достаточно твердый), и выделения кончились давно... а то хочется очень, но боязно, вдруг что разойдется или больно будет :wub:[/QUOTE]

Мне до секса ещё целый месяц ждать( было экстренное кесарево),поэтому ничего не могу сказать.Если всё зажило-попробуйте потихоньку,думаю,все будет хорошо.

Maripuz 07.01.2010 02:22

[QUOTE=Malina;1203876]Мне до секса ещё целый месяц ждать( было экстренное кесарево),поэтому ничего не могу сказать.Если всё зажило-попробуйте потихоньку,думаю,все будет хорошо.[/QUOTE]

это вы мужу моему объясните :) он потихоньку боится, сказл, что пока совсем не заживет ни-ни, а как узнать-то если не попробовать даже:-! :-D

Buntar_ka 07.01.2010 07:39

Девочки,с Рождеством!
Нам с Яриком скоро предстоит авиаперелет,2 часа,а потом 2,5 часа на машине.посоветуйте,как сделать путешествие для малыша комфортней?

Сочная долька 07.01.2010 09:35

[COLOR="Navy"]Всех с Рождеством!!![/COLOR]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s19.radikal.ru/i192/1001/b2/37cdf2a9351e.jpg[/IMG][/URL]

Ларюся 07.01.2010 11:31

Доброе утро!
Бунтар_ка, куда вы собрались?
ИМХО, слинг + сцеженное молочко в бутылочке на всякий в термосумке + пустышка проверенная

Buntar_ka 07.01.2010 15:03

[QUOTE=Ларюся;1204320]Доброе утро!
Бунтар_ка, куда вы собрались?
ИМХО, слинг + сцеженное молочко в бутылочке на всякий в термосумке + пустышка проверенная[/QUOTE]

к маме.надо документы делать,да и дела там кой какие.блин,ну пустышки он у меня не уважает,надо еще пару купить,пусть выберет.спасибо!

Ларюся 07.01.2010 15:14

У меня свекровь к выписке купила дорогущую какую то бутылочку для мелкого, на всякий... так вот там такая соска - он ее даже не брал (я Плантекс хотела дать), а потом я сама купила пустышку NUK... У них форма максимально приближена к форме соска во время кормления... Ему понравилось - сосет, и к груди не охладел... Я еще одну купила и будтылочку с такой же формой соски... Очень советую! Попробуй = может эту возьмет...

Buntar_ka 07.01.2010 16:01

Ок,попробую!

Данчик 07.01.2010 16:25

Ох, девочки... навалилось на нас проблем...
у дочи глазик гноится(((
а у меня и того хуже-лактостаз( это ужас какой-то.... за 40 минут температура подскочила с нормальной до 39,8!!!
после расцеживания все равно все не славо богу... весь день с консультантами по ГВ на телефоне... если не помогут их советы, то придется на дом их звать, доить меня((

Сочная долька 07.01.2010 16:28

[QUOTE=Данчик;1205502]Ох, девочки... навалилось на нас проблем...
у дочи глазик гноится(((
а у меня и того хуже-лактостаз( это ужас какой-то.... за 40 минут температура подскочила с нормальной до 39,8!!!
после расцеживания все равно все не славо богу... весь день с консультантами по ГВ на телефоне... если не помогут их советы, то придется на дом их звать, доить меня(([/QUOTE]

Держись! И ни с того ни с сего температура? Как так получилось?

Данчик 07.01.2010 18:02

[QUOTE=Енюшка;1205513]Держись! И ни с того ни с сего температура? Как так получилось?[/QUOTE]

а это вот так может протекать этот дурацкий лактостаз... темпа поднимается моментально, после полного расцеживания должна упасть за 3-4часа опять до нормы.. в инете пишут, что это называется "молочная лихорадка"...
такой быстрый подъем температуры это очень мучительно... очень холодно, озноб и прям зубы стучат от холода...

девочки, пока у вас все в порядке, занимайтесь профилактикой этой фигни! самое главное для профилактики постоянно менять положение ребенка при кормлении, чтобы он из разных долей груди молоко высасывал!

Сама-по-себе 07.01.2010 18:03

Моему сыне папа зубы пока заговаривает я его успеваю вытереть, намазать кремом, подождать пока он ванну воздушную примет и одеть, токо он иногда возмущается, када я ему глазки мою и носик чищу. А пупочек у нас давно зажил совсем. И насколько я знаю пупопк ваще кровить не должен, об этом нужно сразу же врачу сообщать.

Сама-по-себе 07.01.2010 18:08

Мы сегодня снова сынка бабе с дедом скинули, а сами целый день по магазинам))))) Токо покормить домой возвращались. Купили малышу авто-переноску, одежку всякую(я его терь не пеленаю, а пакую в памперсы и одеваю), автокресло, молокоотсос и себе одежку взяли, а есе успели в кафе посидеть))))) Здорово, када можно погулять и отвлечься от дома. Настроение такое хорошее!

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.