![]() |
[QUOTE=Катринк@;5192331]Я уже писала и напишу еще раз. Можно простить из-за ребенка - ситуации жизненные разные, иногда так за горло возьмет - по другому никак. Подруга сейчас в такой ситуации:( А вот простить чтоб просто простить, действительно сложно. Простить можно, забыть нельзя. Вот это 100%. Если забыла, вот чтоб не только для него, для окружающих, а и для себя самой, значит извините недалека умом. Это как с рукоприкладством-сталкивалась с первым почтимужем. Простить можно, забыть нельзя. Забыть такое трудно. Можно отпустить, переосмыслить, поменять отношение, но забыть нельзя.[/QUOTE]
не могу согласиться на 100%, можно наверное и простить, от ситуации зависит. |
[QUOTE=Катринк@;5192331]Я уже писала и напишу еще раз. Можно простить из-за ребенка - ситуации жизненные разные, иногда так за горло возьмет - по другому никак. Подруга сейчас в такой ситуации:( А вот простить чтоб просто простить, действительно сложно. Простить можно, забыть нельзя. Вот это 100%. Если забыла, вот чтоб не только для него, для окружающих, а и для себя самой, значит извините недалека умом. Это как с рукоприкладством-сталкивалась с первым почтимужем. [B]Простить можно, забыть нельзя. Забыть такое трудно. Можно отпустить, переосмыслить, поменять отношение, но забыть нельзя[/B].[/QUOTE]
А я согласна полностью! Ведь Катринка и говорит о том, что простить можно, но в глубине памяти, в каком-то кусочке мозга навсегда останется эта ситуация, и будет вылезать независимо от желания человека.... |
[QUOTE=Луч солнца;5193010]А я согласна полностью! Ведь Катринка и говорит о том, что простить можно, но в глубине памяти, в каком-то кусочке мозга навсегда останется эта ситуация, и будет вылезать независимо от желания человека....[/QUOTE]
ну это, наверное, да! |
[QUOTE=Луч солнца;5193010]А я согласна полностью! Ведь Катринка и говорит о том, что простить можно, но в глубине памяти, в каком-то кусочке мозга навсегда останется эта ситуация, и будет вылезать независимо от желания человека....[/QUOTE]
А я не очень согласна... это что же тогда получается.. все ошибки, которые мы совершаем - и мужчины и женщины - оседают сероводородным осадком в мозгу наших половинок и разъедают его где-то в самой глубине? Нет же, это от двоих зависит. На сколько мужчина помогает женщине забыть все, и на сколько женщина не зацикливающаяся - любовь всегда сможет все трудности преодолеть! Во как! :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Bublik1908;5193162]А я не очень согласна... это что же тогда получается.. все ошибки, которые мы совершаем - и мужчины и женщины - оседают сероводородным осадком в мозгу наших половинок и разъедают его где-то в самой глубине? Нет же, это от двоих зависит. На сколько мужчина помогает женщине забыть все, и на сколько женщина не зацикливающаяся - любовь всегда сможет все трудности преодолеть! Во как! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
вот это ты дала!!! время нужно всем, чтобы простить и забыть и конечно же, Катерина, права, стараться обоим придется для этого очень долго! |
[QUOTE=Мечта;5193253]вот это ты дала!!! время нужно всем, чтобы простить и забыть и конечно же, Катерина, права, стараться обоим придется для этого очень долго![/QUOTE]
Любовь и труд - всё перетрут! :))) :))) :))) |
Кать, я вот не соглашусь по поводу "недалека умом". При чем здесь ум то вообще? Просто у всех свое мировосприятие. Для кого-то левая смска в телефоне мужа - трагедия, а для кого-то измена - ничего страшного. По-моему, тут не в мозгах дело, а в мировоззрении определенного человека.
|
[QUOTE=White-n-Fluffy;5193858]Кать, я вот не соглашусь по поводу "недалека умом". При чем здесь ум то вообще? Просто у всех свое мировосприятие. Для кого-то левая смска в телефоне мужа - трагедия, а для кого-то измена - ничего страшного. По-моему, тут не в мозгах дело, а в мировоззрении определенного человека.[/QUOTE]
согласна, кто-то намного проще к этому относится! для кого-то свободные отношение - это норма, причем эти люди вполне себе с умом. между прочим, мы постоянно говорим о мужской измене, и совершенно забываем, что мы тоже не святые, у меня как-то в последнее время все чаще встречаются истории об этом... |
[QUOTE=White-n-Fluffy;5193858]Кать, я вот не соглашусь по поводу "недалека умом". При чем здесь ум то вообще? Просто у всех свое мировосприятие. Для кого-то левая смска в телефоне мужа - трагедия, а [B]для кого-то измена - ничего страшного[/B]. По-моему, тут не в мозгах дело, а в мировоззрении определенного человека.[/QUOTE]
Это какое же мировоззрение должно быть?....%-0 |
[QUOTE=Мечта;5193867]согласна, кто-то намного проще к этому относится! для кого-то свободные отношение - это норма, причем эти люди вполне себе с умом. между прочим, мы постоянно говорим о мужской измене, и совершенно забываем, что мы тоже не святые, у меня как-то в последнее время все чаще встречаются истории об этом...[/QUOTE]
меня на данный момент окружают два моих хороших друга. и я поражаюсь их терпению, другой бы уже раз 10 сходил налево. но каждый сам выбирает как ему жить, поэтому тяжело осуждать кого-то. |
[QUOTE=Incantare;5193890]меня на данный момент окружают два моих хороших друга. и я поражаюсь их терпению, другой бы уже раз 10 сходил налево. но каждый сам выбирает как ему жить, поэтому тяжело осуждать кого-то.[/QUOTE]
да, я в этой теме поняла, что нельзя говорить никогда!!! раньше я говорила, никогда не прощу, а сама простила! и вполне возможно, что если бы мой муж во второй раз вел себя грамотнее - извинялся бы, давил бы на жалость, сейчас понимаю, что могла бы простить, очень уж любила... теперь сама не зарекаюсь ни от чего! |
[QUOTE=Луч солнца;5193877]Это какое же мировоззрение должно быть?....%-0[/QUOTE]
Ну какое... такое))) Просто, как говорят в психологии: любое событие по своей сути нейтрально. Все ж зависит от воспитания, культуры, традиций.. много чего. К примеру, в христианстве девственность нужно до свадьбы хранить, а у некоторых народов она считается грехом, и там делают все, чтобы избавиться от нее как можно раньше. ну это я так, глобально... То же самое касается всех остальных областей, и вопрос измены не исключение. |
[QUOTE=Мечта;5193903]да, я в этой теме поняла, что нельзя говорить никогда!!! раньше я говорила, никогда не прощу, а сама простила! и вполне возможно, что если бы мой муж во второй раз вел себя грамотнее - извинялся бы, давил бы на жалость, сейчас понимаю, что могла бы простить, очень уж любила...
теперь сама не зарекаюсь ни от чего![/QUOTE] Согласна с тобой, Анют, это не от количесва ума зависит... я писала и еще раз повторюсь - сам Господь нам говорит всегда о том, чтобы мы были терпимее и учились прощать друг друга! И если люди после такой ситуации остались вместе и нашли в себе силы забыть, простить и жить в счастье дальше - честь и хвала им! |
[QUOTE=Bublik1908;5193959]Согласна с тобой, Анют, это не от количесва ума зависит... я писала и еще раз повторюсь - сам Господь нам говорит всегда о том, чтобы мы были терпимее и учились прощать друг друга!
И если люди после такой ситуации остались вместе и нашли в себе силы забыть, простить и жить в счастье дальше - честь и хвала им![/QUOTE] я даже не зарекаюсь, что сама никогда не изменю, ну всякое в жизни бывает, может мне голову оторвет однажды...всякое бывает...хотя мне очень хочется тишины и спокойствия в нашей семье ) буду в это верить )) |
[QUOTE=Мечта;5193969]я даже не зарекаюсь, что сама никогда не изменю, ну всякое в жизни бывает, может мне голову оторвет однажды...всякое бывает...хотя мне очень хочется тишины и спокойствия в нашей семье ) буду в это верить ))[/QUOTE]
Мысли материальны... настройся и верь в это - и так оно и будет! :girl_in_love: Я вообще за доброту и любовь - и если кто-то ошибся - надо стараться найти в себе силы и простить человека :) |
[QUOTE=Bublik1908;5193984]Мысли материальны... настройся и верь в это - и так оно и будет! :girl_in_love:
Я вообще за доброту и любовь - и если кто-то ошибся - надо стараться найти в себе силы и простить человека :)[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Bublik1908;5193959]Согласна с тобой, Анют, это не от количесва ума зависит... я писала и еще раз повторюсь - сам Господь нам говорит всегда о том, чтобы мы были терпимее и учились прощать друг друга!
И [B]если люди после такой ситуации остались вместе и нашли в себе силы забыть, простить и жить в счастье дальше - честь и хвала им[/B]![/QUOTE] Вопрос в том, что вторые половины, те, которые виноваты в ситуации РЕДКО ценят, что их простили...К сожалению... |
[QUOTE=Луч солнца;5194010]Вопрос в том, что вторые половины, те, которые виноваты в ситуации РЕДКО ценят, что их простили...К сожалению...[/QUOTE]
ну я знаю ситуации, когда очень оценили и... больше никогда!!! потому что понимали, как это их половинкам быо сложно! |
[QUOTE=Мечта;5194016]ну я знаю ситуации, когда очень оценили и... больше никогда!!! потому что понимали, как это их половинкам быо сложно![/QUOTE]
"знаю ситуации" - это хорошо сказано:girl_haha: , а хочется, чтоб это было нормой! |
[QUOTE=Луч солнца;5194023]"знаю ситуации" - это хорошо сказано:girl_haha: , а хочется, чтоб это было нормой![/QUOTE]
нуу...хочется, чтобы вообще не было прецедентов для прощения, но жизнь слишком сложная штука! |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |