Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30881)

_devinette_ 17.04.2013 01:04

[QUOTE=Annette;5846853]Тань, насчет сумки -это да! у нас огромная,тяжелее ноута)

Катя, я тоже думаю, что ротавирус мог быть, у кого как бывает, меня тоже 1 день только тошнило, правда температура была высокая, но к вечеру все прошло.

Кать, я сейчас ниже Жене ссылку кину, ты говорила, чем бы нетбук заменить)

Жень, смотри, что Боря нашел [url]http://www.digital.ru/goods/planshety/acer/720391.htm?gclid=CI256c7cz7YCFdJ4cAod-l4Ahw[/url] тут самое главное, есть порты, куда можно беспроводную мышку подключить, хочу в магазине поюзать попробовать, если будет удобно, будем брать его наверное, посмотрели обзор, ничего так[/QUOTE]

Он тебе для чего? Мне кажется, что такая игрушка только для инета....Хотя, я не особо сильна в характеристиках, но че-та оперативки мало, да и процессор слабоват. У меня сейчас на стационарном оперативки в несколько раз больше, но все равно слабоват для программ некоторых, ещё прошу мужа нарастить.

Annette 17.04.2013 07:56

[QUOTE=КатяА.;5846896]Он тебе для чего? Мне кажется, что такая игрушка только для инета....Хотя, я не особо сильна в характеристиках, но че-та оперативки мало, да и процессор слабоват. У меня сейчас на стационарном оперативки в несколько раз больше, но все равно слабоват для программ некоторых, ещё прошу мужа нарастить.[/QUOTE]
мне он для общения в скайпе,поиска информации, работы в exel в основном, переписка..по поводу процессора, там по-моему такой же, как в нашем новом самсунге-ноутбуке, i core 5 - если это о процессоре, то да, как я и говорю.

Psilda 17.04.2013 09:09

[QUOTE=Annette;5846853]Тань, насчет сумки -это да! у нас огромная,тяжелее ноута)

Катя, я тоже думаю, что ротавирус мог быть, у кого как бывает, меня тоже 1 день только тошнило, правда температура была высокая, но к вечеру все прошло.

Кать, я сейчас ниже Жене ссылку кину, ты говорила, чем бы нетбук заменить)

Жень, смотри, что Боря нашел [url]http://www.digital.ru/goods/planshety/acer/720391.htm?gclid=CI256c7cz7YCFdJ4cAod-l4Ahw[/url] тут самое главное, есть порты, куда можно беспроводную мышку подключить, хочу в магазине поюзать попробовать, если будет удобно, будем брать его наверное, посмотрели обзор, ничего так[/QUOTE]

Я бы такой брала. Он портативный, легки. С таким и на улице можно работать, если крайняя необходимость.
А процессор мне кажется особо сильный и не нужен для тех целей, которые перед тобой стоЯт.
И 8 винда как раз создана для татчпадов.

Annette 17.04.2013 09:59

[QUOTE=Psilda;5847151]Я бы такой брала. Он портативный, легки. С таким и на улице можно работать, если крайняя необходимость.
А процессор мне кажется особо сильный и не нужен для тех целей, которые перед тобой стоЯт.
И 8 винда как раз создана для татчпадов.[/QUOTE]

ну да, тут цели не глобальные, скажем так) мне денег жалко)) думаешь, и так 2 ноутбука, еще брать его, а с другой стороны, и правда, таскать его можно будет с собой, хотя бы даже где-то в той же поездке Кате показать мультики, ну а если еще и работать можно-удобно было бы.Я думаю, сходить в магазин и посмотреть, насколько это удобно, какие размеры клавиатуры, может и решимся, но надо сначала первую зарплату получить)))Я ведь без договора и всякого оформления, на честном слове, надеюсь только на порядочность,но кто не рискует, тот не пьет шампанского))

_devinette_ 17.04.2013 10:12

Ну да, Ань, для интернета- самое оно! Они для этого и созданы.

Annette 17.04.2013 11:13

[QUOTE=КатяА.;5847359]Ну да, Ань, для интернета- самое оно! Они для этого и созданы.[/QUOTE]

этот ноутбук, с которого пишу, он как стационарный) недавно батарея полетела, решили новую не брать, так постоянно включена зарядка, ну он и большой, а второй потоньше, но тоже тяжеленький, но это для меня не беда, беда в том, что я второй пытаюсь поговорить со скайпа (на телефоны звоню) по работе, меня не слышат, говорят, все прерывается, приходится тащить первый на кухню (чтобы Катя не мешала) и с него звонить, я думаю, мы возьмем этот планшет в рассрочку

Psilda 17.04.2013 12:35

[QUOTE=Annette;5847577]этот ноутбук, с которого пишу, он как стационарный) недавно батарея полетела, решили новую не брать, так постоянно включена зарядка, ну он и большой, а второй потоньше, но тоже тяжеленький, но это для меня не беда, беда в том, что я второй пытаюсь поговорить со скайпа (на телефоны звоню) по работе, меня не слышат, говорят, все прерывается, приходится тащить первый на кухню (чтобы Катя не мешала) и с него звонить, я думаю, мы возьмем этот планшет в рассрочку[/QUOTE]

Не из-за инета проблемы со связью?

Плюша 17.04.2013 13:11

[QUOTE=Tanya Hroost;5845658]а дома я предпочитаю вообще стационарный комп. [/QUOTE]
вот. я тоже верна только им )
мне проще пойти и врубить комп, чем в планшете ковыряться.
[QUOTE=КатяА.;5846115]тошнит несколько часов, слабость и усЁ.
[/QUOTE]
несколько часов? чудеса какие-то )
а меня вот только сегодня наконец отпустило окончательно. 4 дня этой нескончаемой адской тошноты и невозможности что-либо съесть - это мрак. не знаю как люди токсикоз по 2 месяца терпят.

_devinette_ 17.04.2013 13:39

[QUOTE=Плюша;5847971]вот. я тоже верна только им )

а меня вот только сегодня наконец отпустило окончательно. 4 дня этой нескончаемой адской тошноты и невозможности что-либо съесть - это мрак. не знаю как люди токсикоз по 2 месяца терпят.[/QUOTE]
Ага, Плюш, реально по несколько часов болеем ротавирусом. Бывало Артема стошнит утром, а вобед он уже ест полноценно и как обычно. Тк Тим первым приносит эту заразу из школы, то его рвет полночи раз 10, а к утру как огурчик. Так же быстро отпускают и сопутствующие симптомы, кашель, насморк и тд. И представляете, они от такого легкого ротавируса ещё и прививку делают, правда только младенчикам и к 2 годам она уже не действует. Считают, что у младенцев быстро развивается обезвоживание и этим опасно. вот у них дети маленького возраста и не болеют этой гадостью. Хотя поражаюсь, откуда наши в посольстве дети тяжело часто им болеют, то ли из Росии привозят, то ли в большой концентрации детей живут, в каждой квартире по 2-3 ребенка. Они там даже у себя заклеивали вытяжки все, тк болели целыми "стояками")
Чего это по 2 месяца, я на роды пошла с токсикозом))

Плюша 17.04.2013 14:44

[QUOTE=КатяА.;5848046]
Они там даже у себя заклеивали вытяжки все, тк болели целыми "стояками") [/QUOTE]
вот это да! даже так он передается...
[QUOTE=КатяА.;5848046]Чего это по 2 месяца, я на роды пошла с токсикозом))[/QUOTE]
о, боги! разве такое бывает? прям все 9 мес мутило??
мне только первые 2-3 мес было дурно в маршрутках, укачивало вмиг. я поэтому всегда в маршрутку брала с собой зеленые Скиттлс. кислые до ужаса. (щас они почему-то стали сладкие)
ну и эти же 2-3 месяца при одной только мысли (а уж тем более при запахе и виде) о мясном фарше (и изделий из него) меня в узелок заворачивало от отвращения ) и всё на этом.
а вот одногруппница у меня первые 2 мес вообще на учебу не приходила - её полоскало целыми днями. она жила сидя у унитаза. а я вот ни разу им для таких целей не воспользовалась )

Tanya Hroost 17.04.2013 15:04

[QUOTE=Annette;5847030]мне он для общения в скайпе,поиска информации, работы в exel в основном, переписка..по поводу процессора, там по-моему такой же, как в нашем новом самсунге-ноутбуке, i core 5 - если это о процессоре, то да, как я и говорю.[/QUOTE]
у моего племянника такой, это конечно очень удобно присоединяемая клавиатура. но лично меня размер экрана для работы в экселе смущает. Ну просто мне на нетбуке не очень удобно. Но в твоем случае все-таки это идеальный выбор!
моему мужу вчера на работе выдали полноценный ноут, большой - вешь!)))
[QUOTE=КатяА.;5848046]Ага, Плюш, реально по несколько часов болеем ротавирусом. Бывало Артема стошнит утром, а вобед он уже ест полноценно и как обычно. Тк Тим первым приносит эту заразу из школы, то его рвет полночи раз 10, а к утру как огурчик. Так же быстро отпускают и сопутствующие симптомы, кашель, насморк и тд. И представляете, они от такого легкого ротавируса ещё и прививку делают, правда только младенчикам и к 2 годам она уже не действует. Считают, что у младенцев быстро развивается обезвоживание и этим опасно. вот у них дети маленького возраста и не болеют этой гадостью. Хотя поражаюсь, откуда наши в посольстве дети тяжело часто им болеют, то ли из Росии привозят, то ли в большой концентрации детей живут, в каждой квартире по 2-3 ребенка. Они там даже у себя заклеивали вытяжки все, тк болели целыми "стояками")
Чего это по 2 месяца, я на роды пошла с токсикозом))[/QUOTE]
моя знакомая из америки приехала, там ребенка родила и девочка впринципе никогда не болеет,говорит, что ей там понаделали кучу прививок, которых тогда в России не делали
[QUOTE=Плюша;5848180]вот это да! даже так он передается...

мне только первые 2-3 мес было дурно в маршрутках, укачивало вмиг. я поэтому всегда в маршрутку брала с собой зеленые Скиттлс. кислые до ужаса. (щас они почему-то стали сладкие)
ну и эти же 2-3 месяца при одной только мысли (а уж тем более при запахе и виде) о мясном фарше (и изделий из него) меня в узелок заворачивало от отвращения ) и всё на этом.
а вот одногруппница у меня первые 2 мес вообще на учебу не приходила - её полоскало целыми днями. она жила сидя у унитаза. а я вот ни разу им для таких целей не воспользовалась )[/QUOTE]
меня мутило один раз, когда 4 пробирки крови высосали и все! я вообще 1 сентября на работу еще ходила)))

_devinette_ 17.04.2013 17:19

[QUOTE=Плюша;5848180]вот это да! даже так он передается...

а вот одногруппница у меня первые 2 мес вообще на учебу не приходила - её полоскало целыми днями. она жила сидя у унитаза. а я вот ни разу им для таких целей не воспользовалась )[/QUOTE]
Ну да, меня мутило до самых родов. не так, чтобы очень сильно, но мутило, даже от воспоминаний о первом токсикозе, когда была Б. тимуркой. Вот тогда у меня было отвращение к запаху фейри "лесные ягоды" и к порошку "Миф" Так вот уже когда была Б. Артемом как только вспомню эти запахи, так меня и мутило. Рвало редко, но последний раз наверное месяцев в 6,5-7. Самая большая беда была-холодильник) Я даже подумать о нем не могла, поэтому у нас в нем был идеальнейший порядок, муж мыл его по 2 раза в неделю и все было упаковано в отдельные контейнеры))) такой вот бзик. Я даже готовить из-за этого не могла, просила, чтобы муж сначала достал продукты из холодильника, а потом уже сама готовила. Но я считаю, что ещё не самый тяжелый случай, вот подруга у меня...да, ее реально колбасило нипадеццки до самых родов, она жила в обнимку с унитазом все 9 месяцев круглосуточно. И ляля потом родилась беспокойная очень, первые три месяца им досталось ой как, так что они долго не решались на второго ребенка и вот старшей уже 12, а маленькой летом годик будет. У меня все подруги что-то резко в командировках начали рожать гигантов, вот она родила в Японии девочку прошлым летом 4700, недавно в Марокко ещё одна родила пацана 4700. так что сейчас уже никто и не вспомнит, что Артем до этого у нас был самым крупным из друзей, со своими 4100 он уже мелкий какой-то). Так они показывают фоты своих недельных малышей, а там реально подростки уже )))
[QUOTE=Tanya Hroost;5848221]

моя знакомая из америки приехала, там ребенка родила и девочка впринципе никогда не болеет,говорит, что ей там понаделали кучу прививок, которых тогда в России не делали
[/QUOTE]

вот и хз, хорошо прививки или нет. Здесь тоже делают некоторые прививки, те, что в Росии нет, и дети конечно меньше болеют, несмотря на всю антисанитарию в детских учреждениях, много меньше, боюсь сглазить, но Артем как пошел в сад болел 2 раза, первый раз в сентябре, второй в октябре, все, больше температуры не было. И это при том, что не скажу про него, что обладает отменным здоровьем и крепким иммунитетом. А Тим если продержится до конца учебного года, то будет уже 2 года как без температуры,тоже ттт.
Я вот уже озаботилась медкомиссиями к саду/школе, как подумаю, что возвращаться нам в конце августа, а в поликлиниках очереди, да ещё мы по три года не бывавшие у врачей, не делающие манту и проч., так и ни в какой сад не хочется) Так и представляю, сколько диагнозов поставит опять невролог, а про ортопеда вообще молчу, к моему стыду, Артема я ни разу к нему не сводила:-[ ]

_devinette_ 17.04.2013 17:23

А у нас наконец лето наступило)))) С воскресенья +20 и выше! Красота.... Щас Артем поспит и гулять, гулять...
А ещё мы нашего папу уламываем купить собачку, я для облегчения процесса обработки распечатала все про Бигля из интернета и подсовываю ему фото этих милых собачонок) Пока не помогают даже убеждения о том, что эта порода прекрасно размещается в городской квартире и что идеально подходит для детей. Но однажды он проболтался, что если бы мы подарили ему щенка на прошедший ДР, он все-таки был бы рад. Очень я хочу животинку

natalishik 17.04.2013 20:16

всем привет, и у нас почти лето)))) только смущает меня ветерок,
мы делали все прививки, но при этом болеем слава богу не много, зимой вот только плакала что в сад не хочет и болела, а как только плакать перестала так и болеть перестала.
а у нас в саду вчера был открытый урок по физре, оооооох какие же они классные, прям плакала)))))

Ksanka 17.04.2013 20:41

Привет!
Девочки, кто то из вас делал биопсию? Расскажите как и что и что знаете про дисплазию шейки матки?

Annette 17.04.2013 22:25

[QUOTE=Psilda;5847862]Не из-за инета проблемы со связью?[/QUOTE]
да нет, на перво ведь нет проблем, у нас роутер, должно быть одинаково
[QUOTE=Плюша;5847971]вот. я тоже верна только им )

а меня вот только сегодня наконец отпустило окончательно. 4 дня этой нескончаемой адской тошноты и невозможности что-либо съесть - это мрак. не знаю как люди токсикоз по 2 месяца терпят.[/QUOTE]
нет ну это понятно)))а если работать надо круглый год за компом, и ездить все лето куда-то, тяжеловато ноут таскать)
[QUOTE=Ksanka;5848836]Привет!
Девочки, кто то из вас делал биопсию? Расскажите как и что и что знаете про дисплазию шейки матки?[/QUOTE]
приветик! даже не знаю, у тебя проблемы с этим?проверилась?

Мы сделали 1-юи последнюю кроватку на заказ, нам было интересно, захочет кто-нибудь такую или нет, сделали на свою голову - еще не доделали, а тетка что заказала трубку не брала)))) Мы ей говорили что 8500 р., но сколько в ней труда, я Боре говорю, давай выставим ее за 10 000, посмотрите, как думаете , на десятку тянет? вы бы сколько дали? проблема в том, что Кате делали 160 на 80, а эта тетка просила 140 на 80. дерево массив сосны, бортик съемный и его можно передвигать влево-вправо или по центру ставить. вот, посмотрите. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1304/b6/0a6e184e0da5.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1304/b6/0a6e184e0da5t.jpg[/IMG][/URL]

Zemkin 17.04.2013 22:28

попробуйте выставить за 10, а лучше эту тетку, чтобы мозг не парить

Neznakomka 17.04.2013 22:31

Всем привет!

Мы наконец-таки переехали, правда пока еще в квартире бедлам. Но зато огромное пространство.

Теперь бы поскорей купить детскую и переселить ребенка в его комнату :)
Завтра пойдем в садик. Наконец-то оценим кайф от нахождения садика рядом с домом.

Neznakomka 17.04.2013 22:32

Катя, кровати симпатичная. Выставляй за 10 000. Сбросить всегда успеешь :)

Lenusik 17.04.2013 23:25

Всем привет!
[QUOTE=Ksanka;5848836]Привет!
Девочки, кто то из вас делал биопсию? Расскажите как и что и что знаете про дисплазию шейки матки?[/QUOTE]
Ксан мне делали биопсию. Очень тяжело перенесла после этой операции. Ставили анастезию хорошую и все-равно чувствительно. Ну а после ходила как после родов и оч. хреново себя чувствовала. Там срезают ткань с шейки и делают обследования. Вот Плюшке тоже делали но у нее все намного легче прошло чем у меня.
Про дисплазию не знаю у меня была эрозия.
[QUOTE=Annette;5849010]
Мы сделали 1-юи последнюю кроватку на заказ, нам было интересно, захочет кто-нибудь такую или нет, сделали на свою голову - еще не доделали, а тетка что заказала трубку не брала)))) Мы ей говорили что 8500 р., но сколько в ней труда, я Боре говорю, давай выставим ее за 10 000, посмотрите, как думаете , на десятку тянет? вы бы сколько дали? проблема в том, что Кате делали 160 на 80, а эта тетка просила 140 на 80. дерево массив сосны, бортик съемный и его можно передвигать влево-вправо или по центру ставить. вот, посмотрите. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/1304/b6/0a6e184e0da5.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i143/1304/b6/0a6e184e0da5t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Кровать видно хорошая.:))) Да и [B]ручной работы[/B] а не фабричной. Поэтому за 10-ку точно выставляйте! Жаль что заказчик так подвел вас(((( бывает что такие вещи очень трудно продать если человека не знают (того кто изготавливал). УДАЧИ!!!!!! Муж у тебя прям золотые руки!!!! И когда только успевает%-0
[QUOTE=Neznakomka;5849026]Всем привет!

Мы наконец-таки переехали, правда пока еще в квартире бедлам. Но зато огромное пространство.

Теперь бы поскорей купить детскую и переселить ребенка в его комнату :)
Завтра пойдем в садик. Наконец-то оценим кайф от нахождения садика рядом с домом.[/QUOTE]

поздравляю с переездом!!!!!!! :)))

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.