![]() |
[QUOTE=Марина5;6080752][QUOTE=мне бы в небо)));6080744]Валь, льготники будут всегда, но по конституции каждый ребенок имеет право на дошкольное образование.
Любой суд после 3 вынесет решение в вашу пользу, так как льготы не должны быть в ущерб остальным детям.[/QUOTE Юля, а если в декабре нам 3 и нам не дали сад, то можно сразу в суд? Не будут они мотивировать что группу с сентября набирают...[/QUOTE] это же их сложности, если местному самоуправлению не хватает денег на строительство новых садов, для того, чтобы обеспечить детей местами, мсу вправе просить деньги у субъекта. Просто они этого не делают. Как вариант сразу после 3 обратиться в прокуратуру. Нашу прокуратуру задолбали и они вышли с иском суд сами. |
Марин, я в декабре письмо писала в администрацию, чтобы предоставили. Можно пока им написать, чтоб приготовить почву для прокуратуры)))
|
[QUOTE=Марина5;6080771]Ириш, нас когда с Темычем напугали, что даун то мы и нашли хорошего спеца [/QUOTE]
Я и гворю, если только предпосылки есть. Ну или да, для собственного спокойствия. Что-то я в шоке от садов ваших. В Москве, конечно, попроще. Хотя, может в каких-то округах та же беда. Когда мы решили что я буду по св-ву о рождении одинокой мамой один из пунктов был САД. Потому как лет 5 назад с садами была Ж. Моей подруге заведующая предлагала место за 180 тыщ. |
[QUOTE=мне бы в небо)));6080821]Марин, я в декабре письмо писала в администрацию, чтобы предоставили. Можно пока им написать, чтоб приготовить почву для прокуратуры)))[/QUOTE]
мы пока сходим в роно в очередной раз и если ничего не дадут будем просить письменный отказ, а они этих отказов как огня боятся |
[QUOTE=Марина5;6080842]мы пока сходим в роно в очередной раз и если ничего не дадут будем просить письменный отказ, а они этих отказов как огня боятся[/QUOTE]
так потому что не имеют право отказать, мне в письме написали, типо ждите очереди....Если б не дергала их, может до сих пор бы не дали. |
[QUOTE=Марина5;6080734]Так вы иначе вообще не попадете в сад.... Мы в очереди ща до школы, но всячески ищем вакантное место, может вам походить по заведующим...[/QUOTE]
Я ходила к заведующей, но они в один голос теперь говрят мы ни чего не решаем у нас эл. очередь все распределения делает администрация мы тут ни при чем... написала в администрацию пока через сайт образвания наш. посмотрим получу ли ответ. [QUOTE=мне бы в небо)));6080847]так потому что не имеют право отказать, мне в письме написали, типо ждите очереди....Если б не дергала их, может до сих пор бы не дали.[/QUOTE] Вот, Юль ты в этом грамотная а я балбесина и много не знаю... сегодня вот консультировалась например по статье ТК №260 по которой все имеют право на 28 дней отпуска перед декретом! о как оказывается есть! но есть нюансы по которым я для себя и прояснила ситацию. Сегодня пока ходили нас чуть не сдуло.. А еще прикол..идем в сад Илья: в Илюшин садик идем да?! Да говорю только Илюшу не взяли туда...а он всю дорогу это Илюшин садик? да?! |
[QUOTE=Kralya;6080877]Я ходила к заведующей, но они в один голос теперь говрят мы ни чего не решаем у нас эл. очередь все распределения делает администрация мы тут ни при чем...
написала в администрацию пока через сайт образвания наш. посмотрим получу ли ответ. Вот, Юль ты в этом грамотная а я балбесина и много не знаю... сегодня вот консультировалась например по статье ТК №260 по которой все имеют право на 28 дней отпуска перед декретом! о как оказывается есть! но есть нюансы по которым я для себя и прояснила ситацию. Сегодня пока ходили нас чуть не сдуло.. А еще прикол..идем в сад Илья: в Илюшин садик идем да?! Да говорю только Илюшу не взяли туда...а он всю дорогу это Илюшин садик? да?![/QUOTE] там необязательно 28, у меня больше было. Ну у меня в тот момент и годового отпуска 57 дней было. |
не Юль эта статья именно про 28 дней авансом, даже если ты весь свой уже выгуляла например...но он авансом и потом либо ты отрабатываешь либо возмешаешь если надумаешь уволится...
А у меня итак набежало к декрету 31 день...могу с сентябпря уже уйти совсем...а если еще и эти 28 так вообще))) |
[QUOTE=Kralya;6080914]не Юль эта статья именно про 28 дней авансом, даже если ты весь свой уже выгуляла например...но он авансом и потом либо ты отрабатываешь либо возмешаешь если надумаешь уволится...
А у меня итак набежало к декрету 31 день...могу с сентябпря уже уйти совсем...а если еще и эти 28 так вообще)))[/QUOTE] там не только авансом, да 140 больничного отпуск например тоже положен. а вот за отпуск до полутора уже нет. |
[QUOTE=Марина5;6080734]Так вы иначе вообще не попадете в сад.... Мы в очереди ща до школы, но всячески ищем вакантное место, может вам походить по заведующим...[/QUOTE]
[QUOTE=мне бы в небо)));6080928]там не только авансом, да 140 больничного отпуск например тоже положен. а вот за отпуск до полутора уже нет.[/QUOTE] да да это я знаю у меня от отпуска осталось ок 20 дней и за 140 дней еще 10 дабегает с копейками вот и вышло что у меня есть эти 31 день. а эти 28 можно авансом взять... |
Валь, я когда с Авророй ушла в декрет, на 140 дней. Потом написала заявление на 28 календарных дней. А потом уже по уходу за ребенкам пошла. Так больше всего по деньгам получается.
|
Юль, как-то рановато у Арины сончас. У нас в садике по расписанию в 12-20. А фактически спят с 13-45 до 15-00.
Аврора первый раз на сончас оставалась. Заснула хорошо, встала позже всех))) Перед прогулкой поныла немного, а так все нормально. Забрала ее почти в 5. Счастливая бежала ко мне))) Сейчас на развивайку пойдем с ней. |
[QUOTE=Евгешечка;6081108]Юль, как-то рановато у Арины сончас. У нас в садике по расписанию в 12-20. А фактически спят с 13-45 до 15-00.
Аврора первый раз на сончас оставалась. Заснула хорошо, встала позже всех))) Перед прогулкой поныла немного, а так все нормально. Забрала ее почти в 5. Счастливая бежала ко мне))) Сейчас на развивайку пойдем с ней.[/QUOTE] мне тоже кажется, что рановато. Поэтому буду приучать в 6 вставать. |
Девочки всем привет!)у нас тоже сон час в 12!и в частном саду так было!
А у меня вчера было первое дежурство в качестве врача!жутко переживала,но все прошло на ура!)))родов было мало,все детки хорошие!с 18 вечера и до 6.20 утра меня никто не трогал!))) |
С первым дежурством тебя, Анют. Пусть остальные такие же хорошие будут. :girl_in_love:
Девочки, а если я из декрета не выхожу, а сразу в другой вхожу - можно ли как-то за неотгулявший отпуск деньги получить.... Там же беременность и роды (у меня КС поэтому 156 дней) и [B]сразу[/B] же по уходу за ребёнком до 3 лет. Куда же этот обязательный отпуск воткнуть? |
[QUOTE=СаранчА;6081467]С первым дежурством тебя, Анют. Пусть остальные такие же хорошие будут. :girl_in_love:
Девочки, а если я из декрета не выхожу, а сразу в другой вхожу - можно ли как-то за неотгулявший отпуск деньги получить.... Там же беременность и роды (у меня КС поэтому 156 дней) и [B]сразу[/B] же по уходу за ребёнком до 3 лет. Куда же этот обязательный отпуск воткнуть?[/QUOTE] а чего после отпуска по уходу взять не хочешь? |
После второго? В 2016 году?
|
[QUOTE=мне бы в небо)));6081498]а чего после отпуска по уходу взять не хочешь?[/QUOTE]
так ей уже скоро опять в декрет))) Я думаю(предполагаю) что можно взять отпуск оплачиваемый перед этим декретом. но это лучше уточнить можно ли так т.к. обычно их в конце одного перед началом другого берут...а деньгами взять низя:-/ мы тоже это мусолили, и там не помню сейчас статью прописано что Б нельзя отпуск компенсацией заменить... |
Или можно после второго декрета все неотгуляные дни взять и эти 28 дней авансовые.
Но учтите все авансовое нужно или отработать потом или вернуть бабло)))))))))) |
Приветики, какая у вас тема..охх читаю вас и мозг кипит)) далека я от этого)
В сад сегодня шли мало того под дождем, еще и Арина ныла..в группе сегодня один мальчик плакал и моя немного, ее нянечка аж на руки взяла и ушли, не пускала меня)) все вопросами засыпала и плакала, пипец еще завтра вести, я чекнусь...жалко ее.. Еще неделька и мы поедим в Питер:)))надеюсь все ок будет! |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |