Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Olegio 30.11.2013 12:26

Привет, девочки!
А у нас особо и нет новых игрушек... Есть мольберт с мелками и с бумагой - периодически Олеся что-то там пытается изобразить или тряпкой протереть. Все музыкальные игрушки и т.п. - давно не интересно. Интересно - брать швабру и веник, вынимать всё из посудомойки и ящиков, сумки помогает разбирать всегда. Короче, подражание в я рко-выраженной форме. Не знаю, может, все уже прошли через это, а мы отстали просто, но у нас так...
Ещё из игрушек может точно в Лего играть, но как-то без воодушевления. В основном - рассыпает, а потом обратно собирает. Или берёт по одному кубику и в котёнка кидает, и смотрит за его реакцией) Иногда её пробирает, и она "баюкает" кукол. Но это редко и недолго. Машинки тоже есть, металлические, коллекционные такие, любит их катать и отгрызать резиновые шины... Ну и с котёнком тоже играть любит, он пока маленький - не особо огрызается на неё и терпит всё, что она с ним вытворяет))

astra 30.11.2013 14:35

Ира,мы тоже постоянно пылесосим и подметаем))))))еще гладим. И это нам никак не может надоесть)

Feleppok 30.11.2013 17:30

У нас любимая игрушка мамины документы достанет куда не уберешь. Все мои папки только отвернешься уже потрошит. Тут договор порвала пришлось бежать восстанавливать. И мышка от ноутбука.

Maryana 30.11.2013 20:59

[QUOTE=Fishka;6222545]Маш, как бы я хотела перерыв в зубах... Но уже прям не верю... С мая лезут и лезут![/QUOTE]

Ну может будет передых )))

[QUOTE=malyavka;6222556]Большой такой!!! Хорошенький)))

Девочки, я сейчас уже в аэропорт выезжаю, летим с подругой в Милан на 5 дней, вернусь в среду, там у меня наверное не будет инета, да и времени писать)) Решили мы сгонять отдохнуть от детей)[/QUOTE]

Спасибо!

Хорошего отдыха!

[QUOTE=Lenaya;6222567]Какой большой и симпатичный мальчуган:girl_in_love:
А в такой позе Настя тоже любит у телека зависать:girl_haha:

У нас здесь пока игрушек по минимуму, все в самаре оставили... [/QUOTE]

Спасибо!

Антон тоже любит вещи из комода раскидывать )))

[QUOTE=Fishka;6222639]Из шерсти... увидела по телеку как валенки валяли, но руки мочить не захотелось, там просто в прямом смысле валяешь... трешь-трешь... А без воды иголкой тыкаешь нескончаемое множество раз...
[/QUOTE]

Здорово получается! Но я бы не смогла наверное. Мне быстрый результаты нужен )))

Сегодня купили мальчишкам клюшки с шайбой. Весь вечер в хоккей играли. Антон оценил.

А я постриглась. Каре сделала :)

Озорная лисичка 01.12.2013 21:21

[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"][SIZE="6"][CENTER][B][I]Обжорка месяца[/I][/B][/CENTER][/SIZE]

[SIZE="4"]На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь :)

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.[/SIZE][/COLOR][/FONT]

[B]По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

[COLOR="Red"]С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:[/COLOR]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=7705"]Firewolf[/URL] - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
[URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=6958"]Озорная лисичка[/URL] - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

[COLOR="Red"]Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.[/COLOR][/B]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34418"][SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]Общая тема[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE][/URL]

Anna_Fike 01.12.2013 23:32

Всем привет! Ух, наболтали!

[QUOTE=Oksis;6220747]а кто нибудь дает детям колбасу или сосиски?[/QUOTE]
Я не даю и сама ем редко. Но хотя люблю))) сейчас сосиски у меня плохо перевариваются... отказалась) ребенка пока не готова кормить этим) Мы мясо едим)

[QUOTE=astra;6220794]
Девочки-беременюшки,вижу узнали пол детишек,с доченьками Вас. Здоровья и легкой беременности![/QUOTE]
Я не узнала, завтра иду, надеюсь увидят.

[QUOTE=Oksis;6221951]У нас сегодня наконец -то 7 зуб вылез. Почти полгода тишина была.[/QUOTE]
С зубиком!

[QUOTE=Maryana;6222118]
Тоже иногда едим сосиски. Очень нравятся ему.
Вот в такой позе смотрим мульты

[URL=http://radikal.ru/fp/ff75aab148874953b58beb2c2b084a48][IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1311/d3/4f689e7cda0at.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]
:)))класс!

[QUOTE=Fishka;6222184]
Я занялась валянием из шерсти )) пока не очень выходит. Даже муж попробовал, сказал что успокаивает ))[/QUOTE]
Ну ты даешь:) и когда у тебя время находится???

[QUOTE=Fishka;6222216]Я ж пришла спросить чем детки увлекаете сейчас? Какие игры? Игрушки? И отвлекалась на разговоры )))))

Глеб все еще рисует, но уже меньше. Обожает пластилин... Разбрасывать. Но мне не нравится, одна банка на 2-3 дня и все выкидываю, а это play doh не дешевый, хочу найти другой вариант, чтобы не сох но и мягкий был.
Железная дорога каждый день, но тоже не шибко долго.
Лего! Это любимая игрушка... Башни-башни... Это наверное половину игрального времени занимает.
Книжки. Я спрашиваю он показывает и наоборот.
А остальное реже... Купила рыбок ловить, пока не очень, деревянную игрушку одевать фигуры тоже не идет, наклейки немного может клеить, на корове попрыгать, с крупой играет, но если каждый день то надоедает... iPad может играть, но даю реже. Немножко танцуем под детские песни (диск купила с танцами).
Ну и конечно требует мультики смотреть, Машу я уже ненавижу, начали ставить разные другие мультики.
Есть несколько коробок игрушек- не играет, вырос наверное. Хотя совсем малышовые давно убраны, розданы.[/QUOTE]
Ой, как много вы уже играете!!! Я Лего еще не покупала, хотя в саду ромка животных таскает с него, но у нас есть просто животные, он с ними играет) смешно так)
Машинки катает
Айпад это самое любимое. Уже по взрослому там все крутит и нажимает и смотрит. Прям истерит, если заберешь, убираю втихаря, пока не видит.

Рисуем.... да нифига мы не рисуем)))) фломастеры жует, красками не тыкает)))

А что за железная дорога?

Fishka 02.12.2013 00:15

[B]Маш [/B], фото видела, здорово! Теперь в хвост если что не спрятать? ;)
Да... То что тычешь-тычешь игроков результата все нет это подбешивает! )) а еще они такие острючие и с зазубренами это не иголкой уколоться... Может и заброшу скоро, ничего у меня не прижилось надолго: руки крюки )))

[B]Ань[/B], не помню что за дорога, сама себя она Смартвиль называет ))) там алфавит на дороге и слова на эти буквы, животные всякие, часы, 5 цветов, 5 фигур... Все жмешь и она рассказывает, если перестаешь то начинает спрашивать где то где се (на Глеба пока не работает, а вот сестра мчится нажать нужную кнопку). Обучающая короче дорога.
Да вроде мало игр. Сегодня научился рыб ловить.
А без лего я вообще не представляю чтобы мы делали! Башни строит из одинаковых деталей... Даже удивительно немного. И машинки катает. У нас на НГ уже припасен новый набор лего для него и еще купила для рисования доску (не знаю как называется, типа планшет по форме).
Дети ж разные, не рисует и ладно... Ну мне так кажется...
Сегодня удалось самому наклейки отклеить и приклеить... Обычно я рядом сижу, а тут он сам, а я это время игрушки шила из фетра... Вот так по 1 минутке выкраиваю, когда ему надо чтобы я просто была рядом но при этом можно не участвовать в игре! Все или на столе или в детской на подоконнике лежит, тут поваляю, там пошью, вырезаю ночью, когда уже спит. Ну и вообще чаще всего конечно ночью все... В итоге ложусь в 2-3 спать, утром меня не поднять )))
Но раз уж столько накупила и шерсти и фетра... Тем более во времени то я ограничена... Игрушки то для елки и вообще тематика новогодняя. )) иначе я бы наверное не собралась!

Maryana 02.12.2013 10:58

[QUOTE=Fishka;6224855][B]Маш [/B], фото видела, здорово! Теперь в хвост если что не спрятать? ;)
[/QUOTE]

Можно маленький собрать. У меня с удлинением к лицу. Но я хочу чтоб волосы отдохнули от заколок/резинок. Вообще надо маски делать. Сча вот добью волосы и буду маски делать :-D

Anna_Fike 02.12.2013 13:26

Сходила на узи.... Мальчик:(
Подрасстроилась....

Маша, а как ты укладывала Егора спать, вместе с маленьким Антоном?

Olegio 02.12.2013 13:38

Анют, не расстраивайся! Будут защитники у тебя расти!
Поздравляю! Что ещё на узи-то сказали? Всё в норме?

Anna_Fike 02.12.2013 14:09

[QUOTE=Olegio;6225679]Анют, не расстраивайся! Будут защитники у тебя расти!
Поздравляю! Что ещё на узи-то сказали? Всё в норме?[/QUOTE]

Спасибо.
На узи все хорошо. Только она мне возле пупка таааак больно водила, я аж вскрикнула... Вот что это такое%-0

Maryana 02.12.2013 14:25

[QUOTE=Anna_Fike;6225644]Сходила на узи.... Мальчик:(
Подрасстроилась....

Маша, а как ты укладывала Егора спать, вместе с маленьким Антоном?[/QUOTE]

Знакомое чувство )))
Ну мальчик и мальчик. Будет братик Ромке. Играть веселее.

Когда Антон совсем маленький был ? Он либо спал, либо лежал в колыбельке. А я укладывала Егора в соседней комнате. Иногда все вместе заваливались. А потом Егор в сад пошел. И я как то не помню. Когда Антон спал два раза, просила Егора посидеть тихо. Давала ему планшет или мульты включала. Сейчас двоих сразу укладываю.

Anna_Fike 02.12.2013 14:30

[QUOTE=Maryana;6225745]Знакомое чувство )))
Ну мальчик и мальчик. Будет братик Ромке. Играть веселее.

Когда Антон совсем маленький был ? Он либо спал, либо лежал в колыбельке. А я укладывала Егора в соседней комнате. Иногда все вместе заваливались. А потом Егор в сад пошел. И я как то не помню. Когда Антон спал два раза, просила Егора посидеть тихо. Давала ему планшет или мульты включала. Сейчас двоих сразу укладываю.[/QUOTE]

Вот когда совсем маленький до полугода. Ромка без меня спать не будет, а если в момент укладывания проснется второй, то че я делать то буду:girl_prepare_fish:
И ночью спали в разных комнатах?

Oksis 02.12.2013 14:38

Привет!
[B]Аня[/B],не расстраивайся:)Хотя,понимаю,что сложно. Но скоро свыкнешься с этим. Вот вырастут они и будет у тебя 2 сына-защитника. Некоторые об этом мечтают. Может потом и девочку родите:)

Maryana 02.12.2013 14:41

[QUOTE=Anna_Fike;6225754]Вот когда совсем маленький до полугода. Ромка без меня спать не будет, а если в момент укладывания проснется второй, то че я делать то буду:girl_prepare_fish:
И ночью спали в разных комнатах?[/QUOTE]

Если в момент укладывания Егора просыпался Антон, то бежала к нему. Успокаивала и снова к Егору. Ночью Егор спал с нами, Антон в колыбельке. Если что брала к себе.

Anna_Fike 02.12.2013 14:45

[QUOTE=Maryana;6225766]Если в момент укладывания Егора просыпался Антон, то бежала к нему. Успокаивала и снова к Егору. Ночью Егор спал с нами, Антон в колыбельке. Если что брала к себе.[/QUOTE]

А как например ночью памперс поменять??? Это ж не на ощупь... А если колики и плачет? Егор спал?

Anna_Fike 02.12.2013 14:46

[QUOTE=Oksis;6225763]Привет!
[B]Аня[/B],не расстраивайся:)Хотя,понимаю,что сложно. Но скоро свыкнешься с этим. Вот вырастут они и будет у тебя 2 сына-защитника. Некоторые об этом мечтают. Может потом и девочку родите:)[/QUOTE]

Спасибо. Но за третьим я так быстро не соберусь:girl_haha: хотя девочку хочется...

Maryana 02.12.2013 14:47

[QUOTE=Anna_Fike;6225769]А как например ночью памперс поменять??? Это ж не на ощупь... А если колики и плачет? Егор спал?[/QUOTE]

У нас в колыбельке был свет. Очень удобно.
Коликов чет не помню, по ночам хорошо спали.

Sapfira 02.12.2013 17:50

[b]Anna_Fike[/b], Анюта, я тебя поздравляю!!!;)я немного не понимаю чего ты расстроилась, ведь когда они маленькие розницы то вообще нет особой мальчик или девочка, ну а потом лет через 10 созреешь может и за девочкой пойти, ну ,а вообще 2 мальчишки это хорошо,просто нужно воспитать их любящими и заботащимися о маме, мне кажется тогда ты не будешь чувствовать потребности в девочке. Я пока видимо не понимаю этого чувства твоего, мне и мальчик нравится и в след.раз я от мальчика буду счастлива.

Lenaya 02.12.2013 20:15

[QUOTE=Anna_Fike;6225644]Сходила на узи.... Мальчик:(
Подрасстроилась....

Маша, а как ты укладывала Егора спать, вместе с маленьким Антоном?[/QUOTE]
Поздравляю с определенностью:)))
а я бы вот очень не против второй девочки, но муж так хочет сына, что у меня без вариантов-второго хотим сына:girl_haha:
Ты одна на узи ходила или с мужем?

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.