Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки октября/ноября 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33904)

Wild_cat 14.02.2014 00:10

[b]Ириша[/b], нам делают дома по страховке. Перенесли хорошо, температуры не было. Лизун немного покапризничала и на следующий день спали много и сбили весь режим. Сегодня уже все как всегда)))
Ездила на работу оформлять отпуск по уходу. Из-за того что в 2013 практически не работала вышла не очень большая сумма((( я расстроилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ира, как ваши сопли - прошли?
И как теперь со сном, перестали дежурить?

Anna 14.02.2014 01:19

Привет, девочки! Чьи датки пропустила, поздравляю!
Оля, Даша с 4 ваших карапущиков! Кто-нить уже переворачивается со спины на живот?
Даш, так что с шишечкой? и я видимо что-то пропустила, что за швы и что с давлением?

Спасибо за поздравлялки! Мы сделали мрт и все у нас хорошо. Теперь только через 3 месяца повторное мрт. А тк голова растет в норме физеологического роста, родничок, ттт, не выбухает и не напряжен.
Ваня наконец-таки стал брать ручками игрушки, тянуть их, рассматривать. Но это подвесные. А если так дать, возьмет и опустит и тутже забудет про нее. В рот тащит исключительно свои ручки. Как-то игрушки ему не вкусны :) Стал пл-долгу лежать на животе, опираясь на локти и с любопытством все рассматривать. Уже даже если на спину кладу, соазу на бочок поворачивается и весь аж дугой выгибается, чтобы посиотреть что там за ним творится...:)
Позвонили из пк, подошла наша очередь массажа. Как раз месяц прошел от платного массажа...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиза, Господь посылает только по силам. И твоя душа знает как надо поступить. Пусть все у вас получится! Муж умничка!!! Вы просто молодцы! Такое благое дело...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Да! забыла еще рассказать: в ванной мы устраиваем шторм.:) теперь он освоил переворачивания. И то на животе, то на спине по ванее плавает, ногами дрыгает. Еще тут нащупал свое хозяйство и кааак дернул. Потом долго и горько плакал, будто кто его обидел.:) Теперь он подрыгается в воде и сразу проверять: не уплыл ли его деликатес. Потрогает: ага, на месте! И давай дальше наяривать ногами и руками. А еще мы почти каждое купание какаем в ванную. Что-то вылавливпем, что-то тутже растворяется... но плавать оставляю. Сегодня, поавда, стооолькоо выдал, что пришлось спускать и подоивать новую воду...

Сабина 14.02.2014 10:37

[b]Anna[/b],у нас на лбу шишечка,ходили к хирургу,шев черепной рано сросся.Но сказали что родничок большой и хороший и есть куда давлению уходить,все нормально.А так я про эти швы начиталась,что надо операцию делать,пластину туда вставлять,два дня плакала пока к врачу не попали,но слава Богу все хорошо.В воскресенье ходили в церковь,деток причащали и сами причастились первый раз.Мы тоже очень любим на животе лежать,на вытянутые ручки становимся,еще потихоньку задом ползаем.Все в рот тянет,слюни литрами текут.со спины на живот не переворачивается,но я пока не переживаю,рано еще.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девчонки и малыши,с днем влюбленных!!!

chmook 14.02.2014 21:43

Девочки, всем привет!

Извините, что так редко появляюсь - буду исправляться :-) Какие вы все молодцы, растёте, развиваетесь. И мне очень радостно слышать, что у кого были "маленькие бяки" они уходят и наши детки здоровенькие.

Мы сегодня были у неонатолога, а в понедельник у невролога. В принципе всё всем нравится, но мы сейчас по развитию двухмесячные (это всё ещё из-за недоношенности). Надо начинать делать гимнастику по Боботу, общий массаж и водные процедуры, чем мы и займёмся в ближайшее время. Иначе врач сказала вы начнёте сильно отставать.
На данный момент он вовсю улыбается мне, реагирует на меня, на голос.Гулит, когда я с ним говорю. Следит за качельками над кроваткой, разговаривает с ними, очень любит лежать на развивающем коврике, хватает игрухи и пытается их совать в рот, знает, что одна из игрух, когда её дёрнешь издаёт звук, вот за неё и дергает больше чем остальные. Ах, да в последние дни борется и ругается с марлей, которую я ему подкладываю, когда он покушал (ну, если срыгнёт). Руки засовывает в рот чуть ли не по локоть :-)))))
Совсем не переворачивается и даже не пытается, головку до конца ещё не держит, единственное если кладу на бок, через время поворачивается на спину и всё :-(
Весим примерно 6200, во вторник будем у семейного врача там скажут точно. Ночью спим без еды с 00-00 до 6 утра, пару раз даже до 7 уже спал.
Муж у меня уехал в море и я думала чёкнусь, так страшно было одной оставаться, но потихоньку втянулась. На несколько часов, на несколько дней в неделю взяла няню, пока она с Максиком хожу на лекции, так как я продолжаю учиться и работать из дома.
А ещё, я хочу похвастаться - у меня отдана в печать первая в моей жизни научная статья. В марте выйдет сборник в которой она будет среди других научных работ :-) Ну, это так, моё личное достижение :-)
А Максик вместо сказок часто слушает статьи научные, которые нужно читать к лекциям, в основном он считает это всё скучным и засыпает :-)))))))

Девочки, кто изначально из ноябрят - ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ЗА СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ ДАВАЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ВСЁ ВРЕМЯ ВАС ВСПОМИНАЮ, КОГДА ПОДХОЖУ К КРОВАТКЕ. ПОМНИТЕ Я ХОТЕЛА КУПИТЬ ОГРОМНУЮ ТРАНСФОРМЕР, НО ПОСЛУШАЛАСЬ ВАС И ТЕПЕРЬ НЕ НАРАДУЮСЬ, КАКАЯ ОНА МОБИЛЬНАЯ, МАКСИК ЖЕ ВСЁ ВРЕМЯ НА РАЗНЫХ БОКАХ СПАТЬ ДОЛЖЕН И ВСЕГДА ЕГО ВИЖУ. А ЕЩЁ УГОВОРИЛИ НЕ ПОКУПАТЬ МОЛОКООТСОС ДО РОДОВ, ОН МНЕ И НЕ НУЖЕН ОКАЗАЛСЯ.
КОРОЧЕ ТАКИХ МОМЕНТОВ ОЧЕНЬ МНОГО - СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!

В декабре сделали прививку от туберкулёза, а во вторник делаем комплексную прививку - дико боюсь, так как все говорят, что обязательно будет температура. Не знаете долго? Короче, я очень очкую :-)
После того, как муж ушёл в море (в субботу) Максик 3 дня не слезал с меня (только ночью успокаивался), теперь вроде всё опять вошло в свою калею и режим.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Лиза.... у меня нет слов... У меня тоже была история, я не рассказывала кажется потому как не хотела беременных беспокоить... мы когда в больнице лежали, я обратила внимание, что в одной палате лежит малююююююююююсенькая девочка с торчащими волосиками и нет рядом с ней ничего, пустая палата и девочка в люльке. Однажды увидела в палате молодую девушку которая сидела рядом и смотрела на неё. Короче оказалось, что она отказалась от неё ещё в роддоме, а потом вроде решила забрать и врач говорит приходила каждый день минут на 15 и не знала, что ей решить. Я так поняла там семья была дико против и сама она вроде занималась не очень хорошими делами. Всё отделение за девочку переживало, уговаривали эту непутёвую мать. А девочка родилась раньше срока, но здоровенькая и такая хорошенькая....я каждый день по нескольку раз ходила к ней, а потом приходила к максику, смотрела на него и плакала и говорила, что никогда не брошу. Вот сейчас сижу и слёзы капают на клавиатуру...это ужасно просто. Она там такая одинокая лежала совсем одна. В итоге эта мать отказалась от неё....пришла на следующий день, а палат пустая и только маленькая вмятинка от головки на простынке - увезли её в дом малютки. А врач рассказала, что всякие случаи бывают, у кого-то выражен материнский инстинкт, а у кого-то нет. Говорит, иногда приезжают 15-летние мамы из детдома, которые случайно забеременели, родили, ребёночек не совсем здоровый, но говорит эти ещё по сути девочки борются за своих малышей из о всех сил - выхаживают их, устраиваются работать прямо в больнице, чтобы денег заработать, но не бросают своих детишек....
Короче, Лиза....спасибо, что есть такие люди, как вы с мужем.... если вам нужна будет какая-нибудь помощь, обращайся. У меня много знакомых в сфере медицины, может чем-то когда-то помогу.
Ох, наревелась же я сейчас... такая девочка была, вам не передать :-(

Мелк@я 15.02.2014 14:32

Всем привет.
[B]Катя chmook[/B] не обязательно что после прививки будет температура.
У меня у старшей на первые 2 АКДС реакции не было. Только уже на третью АКДС температура к вечеру поднималась.

Были вчера у невролога. Сказала что все у нас сейчас в норме. Ксюха ей так улыбалась, что нам даже бесплатный массаж предложили, но пришлось отказаться ,т.к. старшую не с кем оставить.

Мамы девочек как мочу собрать.
А то я собирала, но результат пришел плохой, сказали пересдать.
Я собирала специальным пакетиком для сбора мочи, который приклеивается как бы там. Медсестра сказала, что возможно из-за этого и плохая.

Ириша 15.02.2014 20:19

Мы тоже когда первый раз, в месяц собирали мочу, результат был просто жуткий. Собирали просто в баночку, хоть и мальчик , но всеравно проще мочеприемник оказался и гигиеничнее. У девочек сложнее конечно, но мне кажется лучше как раз вот эти которые приклеиваются использовать мочесборники. Чище результат. Мы первый раз еще и через почти пять часов доставили мочу. Там сказали нереально много бактерий было. Размножились они. Потом пересдали, и все хорошо.
Катя, сопли у нас почти прошли. Толком не пойму, может это ты не сопли были, а так просто носовой ход забит. Нам сказали промывать аквамарисом. Хотя чувствую что називин помогает. Меньше после него хрюкает. Хотя как таковых соплей я не виду. Хотя когда отсасываю, сто то выходит.
У нас тоже на нейросоне обнаружили псевдо кисту на сосуде. Сказали через 1-1,5месяца должна пройти. Вот теперь буду думать про нее. Что это такое!?
Всех малышей с датками! Здоровья еще раз всем!:)))

Wild_cat 16.02.2014 01:28

[b]chmook[/b], Катюш, мы делали прививку недавно (пентаксин) - температуры не было, все хорошо.
Марин, я собирала своим мочеприемником для девочек - он тоже клеится и все очень удобно. С первого раза получилось. Перед тем как приклеить, я девчонок подмыла

Сарочка 16.02.2014 01:28

[QUOTE=Мелк@я;6354983]Всем привет.
[B]Катя chmook[/B] не обязательно что после прививки будет температура.
У меня у старшей на первые 2 АКДС реакции не было. Только уже на третью АКДС температура к вечеру поднималась.

Были вчера у невролога. Сказала что все у нас сейчас в норме. Ксюха ей так улыбалась, что нам даже бесплатный массаж предложили, но пришлось отказаться ,т.к. старшую не с кем оставить.

Мамы девочек как мочу собрать.
А то я собирала, но результат пришел плохой, сказали пересдать.
Я собирала специальным пакетиком для сбора мочи, который приклеивается как бы там. Медсестра сказала, что возможно из-за этого и плохая.[/QUOTE]
Не забудь дочку подмыть перед приклеиванием мочеприемника, мочу сдавать свежую.

Оляньк@ 16.02.2014 22:43

[COLOR="Navy"][B]Катя,[/B] Лизу и Лиду с четвёрочкой!!![/COLOR]

Favola 17.02.2014 09:01

Катюш, девочек с четверочкой!!!!!!!!!!!!!

а мы что то совсем мало прибавлять в весе стали:( то он у меня 1100-1200 за месяц прибавлял, а тут уже 3 мес 11 дней и прибавка всего 230 грамм:( хотя надо еще взять конечно во внимание что он на новую смесь из за поноса 60 гр потерял и их восстановил потом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

все равно мало. в среднем 20 гр в день всего

Мелк@я 17.02.2014 10:12

[B]Катя[/B], Лизу и Лиду с четвёрочкой!!!
[B]Аня[/B], Полину с тремя месяцами!!!
Ну и нас тоже)))

[B]Лена[/B] ну они же меньше потом начинают набирать или ты бегемотика хочешь вырастить? 230гр за 11 дней, то за месяц то уже получится более 600 гр, вполне нормальная прибавка. Это они в первые месяцы только много прибывают, а потом все меньше и меньше набирают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ириша[/b], Матвея с тремя месяцами!

Favola 17.02.2014 10:39

Анечка, Полечку с троечкой!!!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Ксюшеньку с троечкой тоже!!!!!!

Сабина 17.02.2014 11:36

Девочки,деток с датками!
Мы в пятницу сделали УЗИ головы,сказали,что все у нас нормально.Только переизбыток витамина Д,теперь его больше не даю

Wild_cat 17.02.2014 12:11

Спасибо, девочки!!!
На. Сегодня померили
Лидия 6270 и 64,5 см, Лизавета 6700 и 63,5
За месяц Лида набрала 940гр, Лиза 1140

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Марина, Аня! Ваших малышек тоже с датками)))

Ириша 17.02.2014 14:01

Лизу, Лиду с четырьмя месяцами! Принцесски уже большие!
Полиночку и Ксюшу с тремя месяцами! Ну и нас тоже :-)
Мы уже неделю как спим вместе все. И больше не дежурим. Это такой кайф оказывается! :) Правда первые дня три я очень чутко спала, на каждый шорох реагировала . Сейчас уже лучше. Правда у нас сложности с режимом . Засыпает по разному ночью. То в 12, а то и в 3. Раз так вообще в пол пятого. Спит где то часов 5-6, просыпается покушать и еще часа на 3-4. А сегодня вообще проспал 9(!) часов без просыпания.Так я аж нервничать начала, а муж говорит чтоб не нервничала и не будила, пусть спит говорит. Ну и мы соответственно тоже побольше поспали. Правда я просыпалась постоянно с желанием разбудить, муж не дал ! :-)
А вы как спите, по сколько? И как организовать режим? Он и ест каждое кормление по разному. Может съесть 70, а может и 180. Столько смеси выливаем)))) Не знаю сколько разводить ему. Хочется побольше , а он меньше съедает, навожу меньше, голодный и нужно еще :-)
Мы уже почти 7 кг весим. Немного ли, я вот думаю? Хотя были у педиатра, она ни чего не сказала. Начали пить витамин D. Матвей перед тем как проснуться начал головой сильно вертеть из стороны в сторону. Аж страшно! Кажется что отвалится. Я вычитала что это может быть признак рахита. Витамин даем три дня. Сегодня вот вроде меньше вертит, почти и не вертит . У кого то так было? Что это может быть ? Сабина, а вы как узнали что переизбыток витамина D у вас? Кровь сдали? Нам просто педя сказала пить всегда кроме трех летних месяцев, по две капельки в день. Еще на сказали что зубки режутся у нас... Чтоб прорезыватель давали. Так он еще и не берет толком ни чего в ручки. Зато кулак постоянно во рту. И море слюней :-)

Сабина 17.02.2014 14:06

У нас переизбыток из за сильного окостенения.А проверить можно положить какую нибудь яркую тряпочку и чтоб он туда пописал,если когда высохнет будет на месте пописа белые разводы,то это переизбыток.Мне так врач сказал.Мы ели смесь,там содержится витамин Д и еще каждый день давали по капли

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мы начали кушать гречневую кашку

Оляньк@ 17.02.2014 14:07

[COLOR="Navy"]Всем привет!!!

Мамочек и малышей с датками!!! [/COLOR]

[b]Ириша[/b], [COLOR="navy"]мы в 3 месяца 7 кг весили. Смесь тоже ест по всякому. Бывает, бегу домешиваю 30 грамм))) С налаживанием сна вас!

Про витамин Д. Есть анализ мочи по Сулковичу. По нему определяют, хватает ли. Нам витамин Д не назначают. Педя сказала, достаточно того, что есть в смеси. Мы сейчас 2 раза в сутки едим гречневый Малыш и 3 раза Малютку. Стараюсь в солнечные дни выставлять мосю на солнышко.
[/COLOR]

Ириша 17.02.2014 14:19

Ой какие вы все молодцы! Уже кашку кушаете! :-) Мы вот тоже хотели малышу на три месяца подарок сделать, сок купили , хотели дать. Так нам педя сказала что рановато. Лучше с 4,5 сок давать. :-( Говорит что может быть восполнение желудка. А мы яблочко и грушу уже недели две как сосать даем :-)

Сарочка 17.02.2014 14:56

Девочки а куда вы так с прикормами спешите? Ещё незрелые желудки, подождите хоть до 5 особенно с печеньками, это очень сложное блюдо,многокомпонентное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ириша;6358043]Ой какие вы все молодцы! Уже кашку кушаете! :-) Мы вот тоже хотели малышу на три месяца подарок сделать, сок купили , хотели дать. Так нам педя сказала что рановато. Лучше с 4,5 сок давать. :-( Говорит что может быть восполнение желудка. А мы яблочко и грушу уже недели две как сосать даем :-)[/QUOTE]

С двух месяцев сосать яблочко и грушу? Ай айай....девочки можно ив неделю хлеб дать, может и пронесет. Сейчас же не война, вам что,детей кормить нечем? Груши,яблоки,печенье, каши это все в столь раннем возрасте не польза а вред. Имхо. Каждая мама знает что для её ребёнка нужно,но просто вы должны хотя бы знать чем рискуете. Не потому что просто нельзя, а с точки зрения физиологических процессов

Nuti 17.02.2014 16:26

Привет, девочки, всех с датками, кого пропустила.

Ириша, ну это уже получше (насчет сна) , а ты переживала. Маме тоже надо высыпаться, а то нервной станешь, ребенку это во вред.

А мы спим вместе, как и раньше. Спим очень хорошо, все высыпаемся. Ложимся в 10-11, с сисей. Потом кушает в 12 (если в 10 заснул) или в 1 (если в 11), потом в 3 , потом в 6, и в 9 окончательно просыпаемся. иногда сбивается режим,правда. днем у нас тоже вроде был режим выработался,но уже дня 4 как все полетело - видно он меняет свой режим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

и я что-то не поняла, зачем вы уже так рано прикармливаете, желудки ведь еще незрелые совсем. сок особенно ... любые жидкости - это потеря калорий, таким маленьким не рекомендуется давать что-либо, энергетическая ценность чего меньше, чем грудного молока или смеси, может ухудшиться набор веса. да что я говорю - почитайте рекомендации ВОЗ по прикорму, там все подробненько - что, как, сколько и когда. но так рано лучше не прикармливать без надобности, зачем рисковать?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.