![]() |
Ваниль, спасибо большое!
Я чувствовала что, что-то не так в схеме. Буду разбираться с гинекологом, кто назначил такое безобразие. |
[QUOTE=alenka 21;7073136]Так не бывает, что спкя и все хорошо со всемии гормонами. Значит что-то не проверяли. По тому что описала выше твоя Г просто тебя стимулирует. Безконтрольно или с узи ?
Больше фолликов - ничего хорошего, если не растут. Получается что твои Я просто истощаются и все! Дюф при спкя принимать можно строго после О пожтвержденной по узи! Иначе ты ее можешь элементарно заглушить и тем самым повысить андрогены. нет она мне говорила, что нужно узи либо тесты, а по узи когда делала фолликулов было 3-5 на каждом яичнике, размеры не помню только |
[QUOTE=Мышка Монашка;7073292]Привет будущим мамочкам! Я новенькая, у меня уже голова кругом: читаю форумы о травах, СПКЯ, стимуляции, и ничего уже не понимаю. Помогите, кто в курсе подобного пожалуйста!!!
Анамнез: всегда ставили лет с 20 - диагноз МФЯ. Принимала КОК лет 5-6 с перерывами. В конце 2014 года поставили СПКЯ + параовариальная киста на яичнике около 1-2 см3. Сейчас КОК не принимаю уже год. Принимаю: эутирокс 100 мг (Т.К.Практически удалена щитовидка) - гормоны щитовидки в норме. Проведено четыре цикла стимуляции. Схема: с 5-9 ДЦ кломифен 100мг, 11-25 ДЦ дюфастон и витамин Е, фолька 1мг весь цикл. Результаты узи за 4 стимуляции: Первый курс стимуляции - доминантный фолликул справа 9мм и слева 6 мм, эндометрий 5,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Второй курс стимуляции - доминантный фолликул слева 16мм, эндометрий 6,7 мм на 13ДЦ, овуляции нет. Третий курс стимуляции - доминантный фолликул справа 18мм, эндометрий 7мм на 16ДЦ, овуляции нет. Четвертый курс стимуляции - доминантных фолликул справа и слева по 8мм, эндометрий 4,2 мм на 16 ДЦ, овуляции нет. Чего делать со всем этим добром ума не приложу. Многих врачей обошла, кто в лес кто по дрова, адекватного лечения никто не назначил(( В поликлинике врач вообще сказала : Ты бесплодна, иди домой 0_0 Сама читаю о травках: из подходящего для поликистоза нашла вот что Красная щетка либо Полынь + Листья малины - в первую фазу Боровая матка + Манжетка - во вторую фазу[/QUOTE] [QUOTE=Мышка Монашка;7073535]Ваниль, спасибо большое! Я чувствовала что, что-то не так в схеме. Буду разбираться с гинекологом, кто назначил такое безобразие.[/QUOTE] Тот же вопрос что с гормонами?? Что за лечение такое!? Господи, врачей уже за халатность судить можно. Ну кто так лечит спкя??? [QUOTE=Наташа;7073755][QUOTE=alenka 21;7073136]Так не бывает, что спкя и все хорошо со всемии гормонами. Значит что-то не проверяли. По тому что описала выше твоя Г просто тебя стимулирует. Безконтрольно или с узи ? Больше фолликов - ничего хорошего, если не растут. Получается что твои Я просто истощаются и все! Дюф при спкя принимать можно строго после О пожтвержденной по узи! Иначе ты ее можешь элементарно заглушить и тем самым повысить андрогены. нет она мне говорила, что нужно узи либо тесты, а по узи когда делала фолликулов было 3-5 на каждом яичнике, размеры не помню только[/QUOTE] Сколько раз узи делала? При стимуляции нужно по узи наблюдать за фолликами в динамике |
[QUOTE=alenka 21;7074014]Тот же вопрос что с гормонами??
[QUOTE=Наташа;7073755] Гормоны сдавала до стимуляции на [B]7 ДЦ[/B]. Во время стимуляции сказали не надо:( Т4 свободный 12,1 пмоль/л норма 9.0 - 22.0 пмоль/л ТТГ 0.855 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л ФСГ 3.11 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3 ЛГ 7.99 мМЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6 Прогестерон 1.1 нмоль/л норма Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Тестостерон 2.68 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л Пролактин 179 мЕд/л норма 109 - 557 мЕд/л |
[QUOTE=Мышка Монашка;7074396][QUOTE=alenka 21;7074014]Тот же вопрос что с гормонами??
[QUOTE=Наташа;7073755] Гормоны сдавала до стимуляции на [B]7 ДЦ[/B]. Во время стимуляции сказали не надо:( Т4 свободный 12,1 пмоль/л норма 9.0 - 22.0 пмоль/л ТТГ 0.855 мЕд/л норма 0.4 - 4.0 мЕд/л ФСГ 3.11 мЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3 ЛГ 7.99 мМЕд/мл норма Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6 Прогестерон 1.1 нмоль/л норма Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2 Тестостерон 2.68 нмоль/л норма 0.38 - 1.97 нмоль/л Пролактин 179 мЕд/л норма 109 - 557 мЕд/л[/QUOTE] Прогестерон сдается на 5-7 дпо. Тестестерон высокий! Нужно обязательно 17он-прогестерон (это не прогестерон! Не путать) ) проверить и дгэа. |
Здравствуйте Всем)) подскажите пожалуйста, может ли железо дефицитная анемия препятствовать беременности? На начало лечения гемоглобин 94 (два месяца курс, половина пройдена). Планирование совпало с началом лечения. Спасибо большое))
|
Девочки подскажите по моей схеме.
Дивигель 0,5 на ночь мажу с 5-25 Дюф на 16 дц подключаю также до 25 дц Какое влияние оказывают эти препараты при совместном приеме и не повредит ли дивигель во второй фазе зачатию? |
[QUOTE=МариКА;7077914]Здравствуйте Всем)) подскажите пожалуйста, может ли железо дефицитная анемия препятствовать беременности? На начало лечения гемоглобин 94 (два месяца курс, половина пройдена). Планирование совпало с началом лечения. Спасибо большое))[/QUOTE]
Мне кажется может помешать на развитие плода а не на зачатие, но вы поднимаете гемоглобин уже значит всё будет хорошо! [QUOTE=Juli11;7077987]Девочки подскажите по моей схеме. Дивигель 0,5 на ночь мажу с 5-25 Дюф на 16 дц подключаю также до 25 дц Какое влияние оказывают эти препараты при совместном приеме и не повредит ли дивигель во второй фазе зачатию?[/QUOTE] дивигель не повредит зачатию, есть такие схемы, и часто применяются (у кого искусственный Ц или проблемы с эндометрием). Эстрогены помогают эндометрию дорасти а Дюфастон стать "пышным". Эти два препарата нормально сочетаются совместно, не мешая друг другу. |
[I][B]Ваниль[/B][/I], спасибо)) тоже надеюсь, что все пройдет и будет хорошо)) а то я на анемию грешить начала - вдруг кислорода не хватает тканям и эндометрию в том числе? У меня молочница затяжная была при обострении анемии, никак не вылечивалась.. Сейчас тьфу-тфу на нее, все хорошо)) вот совсем зажелезюсь и лялька придет!))
|
Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал |
[QUOTE=Пчелка Майя;7089826]Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал[/QUOTE] ПРИВЕТ! это грубо говоря детская матка, маленького размера она у вас, у меня такое было, вырастили ее с помощью гормонов |
[QUOTE=Пчелка Майя;7089826]Девочки, привет.
У меня вопрос нарисовался,УЗИ показало гипоплазия матки 3 степени,до этого ни о чем таком не говорили врачи. Что это и с чем это едят?как с этим бороться?а то инет только запутал[/QUOTE] У меня был такой диагноз, другими словами маленькая матка. Гормонами нарастили. И как видишь даже двоих выносила. Ну как то странно что ранее не ставили а тут на тебе и взялся диагноз. Перепроверьте еще в другом месте! Если подтверждается, то это лечится гормонами. |
Привет, девочки)) подскажите пожалуйста, может ли грудь болеть от приема фолиевой?? Раньше всегда перед М начинала болеть за пару дней, а сейчас сразу после О%-0.. Да не по-детски так болит.. Я из препаратов только фольку и железо принимаю (планирую Б второй месяц). Они ж вроде с гармонами никак не связаны??
|
Добрый день девочки! я тут совсем-совсем новенькая.
Мой вопросик к Вам такой: стоит ли на этой неделе идти на УЗИ или подождать до следующих выходных? Дело в том, что у меня задержка 5ый день, признаков беременности нет (но так хотелось бы!), ноет поясница и правый яичник. |
[b]Лунный Цветочек[/b], для начала - тест
|
[B]Родинка[/B], я тест сделала в среду вечером, отрицательный. Думаю может через пару дней ещё раз сделать.
|
[QUOTE=МариКА;7103279]Привет, девочки)) подскажите пожалуйста, может ли грудь болеть от приема фолиевой?? Раньше всегда перед М начинала болеть за пару дней, а сейчас сразу после О%-0.. Да не по-детски так болит.. Я из препаратов только фольку и железо принимаю (планирую Б второй месяц). Они ж вроде с гармонами никак не связаны??[/QUOTE]
Точно не от них может грудь болеть! Сделай тест на Б;) [QUOTE=Лунный Цветочек;7113136][B]Родинка[/B], я тест сделала в среду вечером, отрицательный. Думаю может через пару дней ещё раз сделать.[/QUOTE] Повтори конечно же еще раз тест! Если положительный, то на узи можно не торопиться, идти в 6-7 недель что бы сразу услышать СБ. Если отрицательный, то сходи на узи сейчас, вдруг сбой Ц. |
Девочки привет) я сегодня тут первый день, не разобралась еще куда писать...но может вы мне поможете разобраться....Обычно цикл у меня 25 дней, О была на 12 день, с 16 по 25 пила Дюфастон...после отмены месячные не приходят вот уже 6 дней, тест отрицательный....я в панике позвонила доктору, та сказала ждем еще 5-6 дней.... Забыла: БТ держится 37.0.....доктор сказала что такой задержки у меня от Дюфа не д.б....а у меня грудь болит увеличена, низ живота тянет и как газы в самом низу....вот что это может быть? Задержки раньше никогда не было.....
|
[QUOTE=Наталья31;7130241]Девочки привет) я сегодня тут первый день, не разобралась еще куда писать...но может вы мне поможете разобраться....Обычно цикл у меня 25 дней, О была на 12 день, с 16 по 25 пила Дюфастон...после отмены месячные не приходят вот уже 6 дней, тест отрицательный....я в панике позвонила доктору, та сказала ждем еще 5-6 дней.... Забыла: БТ держится 37.0.....доктор сказала что такой задержки у меня от Дюфа не д.б....а у меня грудь болит увеличена, низ живота тянет и как газы в самом низу....вот что это может быть? Задержки раньше никогда не было.....[/QUOTE]
сдай анализ крови на хгч. Всё станет яснее чем с тестами на Б и бт. Для меня лично это самый верный ответ. |
Не понимаю пока как ответить именно вам) сегодня меня уже посетила эта мысли, но вот если это не Б тогда выходит какой то сбой?
|
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |