Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Частые болезни в саду - как их избежать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3612)

Juli11 26.11.2013 10:04

[QUOTE=Юлик;6213379]Однозначно против!!!!!!
Если начали пить а/б какое день два:-!:-!:-!
Ни в коем случае так не делайте.раз начали пить,ОБЯЗАТЕЛЬНО курс из 5 дней...
А вообще,были ли показания к ним,если вы уже столько лечились....жестковатое дыхание и все...что из этого..вы у врача спрашивали%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Siva;6213395]соласна с Юлей, если начинаете пить антибиотики нужно пропить полный курс, иначе какая разница что вы их вообще пить стали...можно было и без них эффект такой же...смысл курса антибиотиков в планомерном уничтожении (ослаблении) вируса или инфекции на уровне ваших же клеток...боитесь за состояние ЖКТ добавьте к ним пребиотики.
Если настолько отсуствует желание принимать антибиотики, то еще на приеме у врача надо спросить чем еще можно смягчить дыхание, кроме АБ...хороший врач посоветует альтернативу[/QUOTE]

[QUOTE=Kralya;6213404]С девочками соглашусь, начинать и продолжать или вообще не начинать.
На счет температуры выше 38,5 мы только так и пьем всегда.
До 38,6 никогда не сбиваю температуру. только выше. так даже все врачи советуют.

На счет а\б у нас всегда к ним же прописывают пробиотики, нам вот прописали а\б и пробиотик к ним.
А\б прописали т.к. лечение затянулось и пошла температура высокая до этого не было.
А вам зачем? Если вы уже на поправку пошли.[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));6213418]я против самодеятельности в лечении, если есть сомнения во враче, можно ведь и платного вызвать на дом......[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));6213515]видимо мне другие врачи попадались, нам наша бывшая педя выписывала а/б только когда не было улучшений от других препаратов.[/QUOTE]
А улучшение - это что? У нас улучшение - отосутсвие темпы, вялости, соплей, меньше приступов кашля. Я считаю это улучшением. Видимо ей не понравилась жесткость дыхания... Конечно же соглашусь что это не повод назначать антибиотики, хотя я не врач..

Siva 26.11.2013 10:05

сейчас даю только гомеопатический - анаферон...вреда от него никакого и действует по принципу плацебо...и витамин С
[quote=Juli11;6213503]чем больше мой ребенок их пьет, тем больше его организм отвыкает справляться с вирусом сам[/quote]
фактически так оно и есть...однако все зависит от ситуации и ребенка...

Вообще наткнулась на интересную [URL="http://dnevniki.ykt.ru/Елка-Иголка/426519"]статью[/URL]...весьма продуманно и интересно...а главное многое ставит на свои места

Siva 26.11.2013 10:07

Юль, врачи на то и врачи...это их работа не делать людей здоровыми, а лечить...здоровыми делаем себя МЫ САМИ...и только...
я вот борюсь с мужем...за постоянные проветривания и за открытые форточки ...за прохладный и влажный воздух в комнате по ночам....а он постоянно ноет (по-другоому не назову) что ему холодно, его продувает. при этом он забывает что курит на улице по десять раз на дню !!!!

Juli11 26.11.2013 10:16

[QUOTE=Siva;6213538]сейчас даю только гомеопатический - анаферон...вреда от него никакого и действует по принципу плацебо...и витамин С

фактически так оно и есть...однако все зависит от ситуации и ребенка...

Вообще наткнулась на интересную [URL="http://dnevniki.ykt.ru/Елка-Иголка/426519"]статью[/URL]...весьма продуманно и интересно...а главное многое ставит на свои места[/QUOTE]

[QUOTE=Siva;6213547]Юль, врачи на то и врачи...это их работа не делать людей здоровыми, а лечить...здоровыми делаем себя МЫ САМИ...и только...
я вот борюсь с мужем...за постоянные проветривания и за открытые форточки ...за прохладный и влажный воздух в комнате по ночам....а он постоянно ноет (по-другоому не назову) что ему холодно, его продувает. при этом он забывает что курит на улице по десять раз на дню !!!![/QUOTE]

Спасибо, почитаю. Просто когда ребенок плохо себя чувствует, заболевает - у меня паника и я слепо верю моему "единственному спасителю" - участковому педиатру. Прямо требуется мне иногда удар головой об стенку)))
Мы даем только афлубин по 5 капель утро-вечер - тоже гомеопатия, и нос увлажняем с помощью небулайзера и минералки.

Siva 26.11.2013 10:33

[quote=Juli11;6213563]аболевает - у меня паника и я слепо верю моему "единственному спасителю" - участковому педиатру. [/quote]
Юль, когда ребенок заболевает это нормальная реакция - я про панику!!!
Я перестала слепо верить врачам, хоть наш участковый - замечательная, она никогда не назначает аб, только если совсем никаких улучшений в течение пяти дней...нам как=то пыталась, но отказалась сразу и поставила сына на ноги без них...
вообще наши с ней взгляды на лечение очень схожи...я редко вожу к ней сына на приемы...только за справкой если она нужна...
Вообщем я действую по принципу предупреждения:
- каждый день начинается с осмотра - осматриваю горло, нос (состояние слизистой), наличие/отсуствие покраснений, руки (сухость кожи, состояние покрова), уши (наличие возможных покраснений, воспалений)
- дома t 23*, форточки открыты, когда сын в садике (в выходные когда спит) проверивание, влажные уборки каждый день

Если обнаруживаю слегка покрасневшее горло на этот случай у меня всегда под рукой мирамистин два раза в день, утром и вечером, нос и зев. Если начинается насморк на ночь Суприма на грудь для ингаляции. Витамин С. Питье по требованию, не грею, стоит графин с водой всегда. Фрукты. Прогулки на свежем воздухе.
Сейчас невзирая на то что по утрам уже морозец -3 он у меня без калгот, просто штаны с небольшим начесом и носки. В саду тоже без калгот, в штанах. носках и футболке (дома также). Спит в пижаме.

freken 26.11.2013 11:07

Я из профилактического давала анаферон
И курс имунала им перед садом
Не знаю иммунал ли помог
Но отходили месяц
Что для нас неслыханно (я старшую имею ввиду по бОльшему счету) и засопливила немного, но два дня и все закончилось
Конечно это не показатель
Время покажет...
Но раньше у нас как только начинались сопли, то сразу кашель
И его лечи, хоть облечись, но в итоге все равно бронхит(((
Сейчас ттт ничего не было..
Ну посмотрим
Про антибиотики не знаю, что сказать
Я вообще за антибиотики
Ну конечно не всегда и ни при любом удобном случае, но если серьезно, то антибиотики
А насколько серьезно, вот пардон, но я сама решаю...
Нашей педе вообще не доверяю
Я либо еще врача вызову, если мне неспокойно, либо на снимок вот было дело даже возила..когда врачилка наша бронхитище огого какой пропустила...причем снимок сделали
Я ей показала снимок, заключение врача..ребенок дохал как незнамо кто, темпа
Нет, говорит, у вас все нормально:-D
Ну в общем я иногда сама не знаю зачем она вообще у нас сидит
Последнее время болеем легче и я просто звоню и говорю - мы заболели, за справкой придем сами..а она и рада
Но когда что-то серьезное совсем..вызываю..хотя толку от нее никакого
И лекарства она выписывает одни и те же
Назол, мирамистин, если горло лизобакт какой-нить
Ну и антибиотики сразу прям назначает
Но мы не всегда их пьем...я как-то вижу по ребенку..серьезно у нас или обойдемся
Пока чутье меня не подводит
Даже сейчас младшая с аденоидами этими
Я даже вызывать не стала..начала искать нормального лора..т.к.в поликлинике сидеть к бесплатному лору вообще не вариант...у нас одна поликлиника с лором по микрорайону и туда с нескольких поликлиник посылают
Там аншлаг просто
Да пришлось заплатить и сейчас я лечу ее лазером этим..тоже платно
Но мне спокойней
Мы приходим на определенное время, не сидим в очереди, народу немного, нет кашляющих и больных..в основном смотрю многие ходят суставы лечат взрослые
Меня устраивает больше, чем наши врачи в поликлинике...туда даже идти не хочется
Я со скрипом вожу их 1,5раза в год на полное обследование))
И все..благо ничего страшного у нас нет и делать там в поликлинике нечего.. сидят в носу ковыряют всем одно и тоже выписывают...
Вообще с бесплатной медициной лично у нас печально все((((
Ну все..написала и расстроилась:-D

Juli11 26.11.2013 11:12

[QUOTE=Siva;6213610]Юль, когда ребенок заболевает это нормальная реакция - я про панику!!!
Я перестала слепо верить врачам, хоть наш участковый - замечательная, она никогда не назначает аб, только если совсем никаких улучшений в течение пяти дней...нам как=то пыталась, но отказалась сразу и поставила сына на ноги без них...
вообще наши с ней взгляды на лечение очень схожи...я редко вожу к ней сына на приемы...только за справкой если она нужна...
Вообщем я действую по принципу предупреждения:
- каждый день начинается с осмотра - осматриваю горло, нос (состояние слизистой), наличие/отсуствие покраснений, руки (сухость кожи, состояние покрова), уши (наличие возможных покраснений, воспалений)
- дома t 23*, форточки открыты, когда сын в садике (в выходные когда спит) проверивание, влажные уборки каждый день

Если обнаруживаю слегка покрасневшее горло на этот случай у меня всегда под рукой мирамистин два раза в день, утром и вечером, нос и зев. Если начинается насморк на ночь Суприма на грудь для ингаляции. Витамин С. Питье по требованию, не грею, стоит графин с водой всегда. Фрукты. Прогулки на свежем воздухе.
Сейчас невзирая на то что по утрам уже морозец -3 он у меня без калгот, просто штаны с небольшим начесом и носки. В саду тоже без калгот, в штанах. носках и футболке (дома также). Спит в пижаме.[/QUOTE]

а маирамистин в нос - слизистую он не сушит? С ним ведь еще ингаляции можно делать? Мне муж вообще сказал - пусть ходит дома в трусах одних. Дома тепло. На ночь проветриваем спальню, спит тоже в трусиках.

Юлик 26.11.2013 11:16

Не знаю..слепо доверять врачу:-!
Моя всегда,когда что-то назначает,советуется..а как вам это,а это..всегда назначается то лекарство и то лечение которое мы обсуждаем вместе.Врач ведь может назначить препарат,который не идет ребенку.И тогда выздоравливать он не будет,а может быть только хуже.Все же индивидуально.
По поводу противовирусных-я против них вообще.Дочке не давала никогда,даже когда она каждую болезнь назначала.Я считаю,что нам это не нужно.организм сам справиться+выработает иммунитет.Ну и потом их действие оч. сомнительное.правильно Валя написала,про эффект плацебо:)
Я бы тебе посоветовала не только эту статью прочитать,а например Комаровского,хотя бы про те же антибиотики,противовирусные.И все встанет на места.Очень грамотно,четко и ясно все написано:-!:)
Валь,я статью потом перечитаю,но думаю там тоже по Комаровскому..а может и его вообще тескт:bcool:

Юлик 26.11.2013 11:22

Ну так и понятно,просто перекопированая статья ...то-то я смотрю текст знакомый:bcool:

Siva 26.11.2013 11:26

[quote=Юлик;6213732]Валь,я статью потом перечитаю,но думаю там тоже по Комаровскому..а может и его вообще тескт[/quote]
Юль...конечно это Комаровский...куда ж мы без него;)
[quote=Juli11;6213724]а маирамистин в нос - слизистую он не сушит?[/quote]
нет мне кажется не сушит...я и себе брызгаю и зев и нос...зато его основное дествие идет на очаги воспаления...так что в моей аптечке он накрепко засел

мне бы в небо))) 26.11.2013 12:40

[QUOTE=Juli11;6213532]А улучшение - это что? У нас улучшение - отосутсвие темпы, вялости, соплей, меньше приступов кашля. Я считаю это улучшением. Видимо ей не понравилась жесткость дыхания... Конечно же соглашусь что это не повод назначать антибиотики, хотя я не врач..[/QUOTE]

в нашем случае кашель не ослабевал, темпа не падала, врач ввиду возраста приходила каждый день.

Оксанчик 26.11.2013 12:50

Да мирамистин хорошая вещь.

Юлик 26.11.2013 13:01

А я в нем разочаровалась:(
Дочке раньше только им брызгала.а тут у самой горло было красное,стала прыскать...воббще не помог:(:(:(

Kralya 26.11.2013 13:41

У нас тоже давно мирамистин дома, и горло им лечила и не только...как мы с мужем выражаемся(уж извините) "лекарство и от головы и от ж..ы..."))))

Мне помогал помню, сейчас Илье пшикаем он хоть безвкусный и это не маловажно, а то дети растут и "гадость" всякую им уже не пшикнеш лишний раз)))

freken 26.11.2013 13:51

Я к миромистину с осторожностью
Не один лор мне высказывался, что после мирамистина вообще ничего не берет
Не знаю, не утверждаю, говорю со слов врачей, которым я в принципе доверяю
Но мы не злоупотребляем
Особенно детям
По факту нам с мужем он не помогает вообще
Мне от горла только одна вещь помогает проверенная..но детям мелким нельзя
А старшей как-то брызнула кстати и даже темпа спала..горло было красное и после него были улучшения и соотв темпа упала
Не знаю от него ли спала или нет..мож совпало так...но я не скажу, что мирамистин у нас препарат номер один

Kralya 26.11.2013 13:59

ну я использую только по назначению врача.
Просто если до этого Илья давал и тантум пшикать и гексорал, то теперь фиг заставишь рот открыть.

Себе тоже только по назначению. но есть он давно в доме.

freken 26.11.2013 14:19

Ой я тут как оказалось от тантума задыхаться начинаю(((
Ну я ваще аллергик
А тут у меня горло подраспухло даже
Не сильно
Но трудно дышать было
В общем я его чего-то боюсь теперь(((

А детям брызнуть...ооооо это вообще
С криками ура только(((
Но если надо, брызгаем конечно
У меня еще у младшей на брызгалки в том числе рвотный рефлекс
Ну и вообще на сиропы, таблетки, капли в нос
Сейчас получше стало..но все равно частенько начинает язык наружу будто вырвет и кашляет как-то будто желудок выплюнет сейчас
В общем жуть
Пока их вылечишь, детей этих, поседеешь нафик...

Юлик 26.11.2013 15:18

Вот я и не пойму...у меня горло вообще 1000 лет не болела.А в том году так прихватило.Я прыскала и вообще эффекта 0.Может он правда только детям помогает..Мы раньше часто пользовались,т.к. сами понимаете дочка постоянно болела..чего-то я не увидела страшного..не знаю...сейчас она ттт переросла болезни...И вам смотрю(взрослым) тоже не помог...интересно,почему?А что за средство,которое помогает...чего не написала;)
Тантум-вообще не доверяю этому препарату.мы им прыскали дочке при красном горле.А потом поехали с ларинготрахеитом в больницу-причем поближе к реанимации,т.к. в обычной нас побоялись оставить..Поэтому этот препарат вообще ни за что никому не советую...после такого печального опыта.А вот при стоматите(когда пятнышки на языке) он хорошо помогает...при красном горле...:(

Оксанчик 26.11.2013 15:21

Хорошее средство для горла ингалипт.
Тантум ощущение бренд
Гексорал мне врач лор сказала не надо там то ли привыкание то ли еще какая-то дребедень

Kralya 26.11.2013 15:53

мне гексорал не помогал вообще стоит без дела, а тантум нам прописали первый раз когда в больнице лежали в 7 мес. я доверяю ему...так что тут нет единого мнения...

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.