![]() |
[quote=Ареолка;1490215]Вы меня неправильно поняли:) Я не даю и никогда не давала смесь по требованию. У нас с рождения график кормления - кушали через каждые 3 часа, затем в 3 месяца перешли на интервал в 3,5 часа. Я имею ввиду само кол-во даваемой смеси ребенку. Я давала в 3 месяца 150мл и дочь сильно плакала когда я бутылку забирала (не хватало ей уже 150.) да и на банке смеси написано что с нашим весом надо уже больше давать. НО давать больше (т.е 180мл) я начала только после того как мы взвесились у врача в 4 месяца и оказалось что набрали всего 500гр. И я посоветовавшись с нашим врачом (по ее же рекомендации) Начала давать 180.
Я вобще то ответственная мама ))) И знаю что желудок страдает если неправильно кормить...[/quote] Это хорошо что Вы ответственная мама:) просто наверно т.к. сталкивалась и с тем что дают смесь по требованию... я так сказать перестраховалась в предупреждении..... Я конечно редко с детьми на полном ИВ имею дело, но иногда такая поросятина бывает:-E что лучше неправильно понять заранее;) Так что извините если задела где))) |
[QUOTE=Коаламама;1492196]Это хорошо что Вы ответственная мама:)
просто наверно т.к. сталкивалась и с тем что дают смесь по требованию... я так сказать перестраховалась в предупреждении..... Я конечно редко с детьми на полном ИВ имею дело, но иногда такая поросятина бывает:-E что лучше неправильно понять заранее;) Так что извините если задела где)))[/QUOTE] да нет что вы:) не задели ни грама:) Мы были на СВ до 2 месяцев потом молоко кончилось совсем и теперь на ИВ полностью. У меня кстати одна знакомая так смесь давала - по требованию, в итоге мало того что ребенок слишком полный (и это еще легко сказано) так еще и с кишечником проблемы были:( |
[QUOTE=blackshade;1404034]Ну, у нас косточки не торчат)) Я как-то дала ей порцию "нормы". И съела она из этого просто огромного количества крайне мало. А я не настаиваю и впихивать не собираюсь. [B]А Вы считаете, что 10 кило в полгода - это нормально?[/B] У всех все индивидуально. Прикорма она у меня сейчас в день в общей сложности съедает ну грамм 100 максимум. Остальное все грудь. Она прибавляет в весе, только понемножку. А впихивать "норму" потому что так кто-то где-то когда-то написал, я не буду. Я даже не заморачиваюсь там взвешивать и определять, сколько она съедает. Да и вообще у нас пед. прикорм)) До года по крайней мере у моей дочери молоко остается главной едой, а прикорм прикормом. А тут норм особо и нет))
Короче, у каждого свои заморочки))[/QUOTE] Ну я весила 10 кило в полгода :) сейчас стройная девушка, вешу в пределах нормы для своего роста ;) ну люблю покушать, и дальше что? Не толстею :) Моя дочка так же, не удивлюсь, если в полгода будет 10 кг. Но мы полностью на ГВ, смесь, выдаваемая в поликлинике, стоит пылится, надеюсь и не понадобится |
[QUOTE=Foxxy;1492646]Ну я весила 10 кило в полгода :) сейчас стройная девушка, вешу в пределах нормы для своего роста ;) ну люблю покушать, и дальше что? Не толстею :)
Моя дочка так же, не удивлюсь, если в полгода будет 10 кг. Но мы полностью на ГВ, смесь, выдаваемая в поликлинике, стоит пылится, надеюсь и не понадобится[/QUOTE] Каждому свое. Я никого не хотела обидеть. Я просто против кормления по норме. И вообще. Есть крупные дети, есть мелкие. Это и генетикой закладывается. И чем меньше ребенок, тем меньше у него внутренние органы. В том числе и желудок. А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок. Разговор был вообще о том, что типа по "норме" надо ребенка кормить. Мой племянник тоже на ГВ весил 10 кило. А мы в 8 месяцев весит 6200. |
[QUOTE=blackshade;1493605]Каждому свое. Я никого не хотела обидеть. Я просто против кормления по норме. И вообще. Есть крупные дети, есть мелкие. Это и генетикой закладывается. И чем меньше ребенок, тем меньше у него внутренние органы. В том числе и желудок. А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок. Разговор был вообще о том, что типа по "норме" надо ребенка кормить.
Мой племянник тоже на ГВ весил 10 кило. А мы в 8 месяцев весит 6200.[/QUOTE] ну не знаю насчет маленького желудка...Мы маленькие а лопаем смесь еще как...Сейчас едим 180мл и то кричит когда забираешь пустую бутыль...мне кажется дай ей 230 к примеру она бы и их съела за глаза:-D Вобще все детки индивидуальны конечно, но каких то правил в питании обязательно надо придерживаться:) |
[QUOTE=Ареолка;1493841]ну не знаю насчет маленького желудка...Мы маленькие а лопаем смесь еще как...Сейчас едим 180мл и то кричит когда забираешь пустую бутыль...мне кажется дай ей 230 к примеру она бы и их съела за глаза:-D
Вобще все детки индивидуальны конечно, но каких то правил в питании обязательно надо придерживаться:)[/QUOTE] Вот если честно, я даже не знаю, сколько моя Лиза съедает)) Я в граммах не мерю. Мы на ГВ + пед. прикорм. У нас одно правило. Ознакомить до года ребенка с основными продуктами, оставляя ГВ основным. Если ребенок маленький, то необязательно надо его срочно пичкать едой. Вообще, не в той теме мы еду обсуждаем. Да и беспочвенно. Все равно у всех своя правда. А может, Ваша малышка кричит, когда Вы забираете пустую бутыль, потому что не столько есть хочет, сколько сосать? |
[QUOTE=blackshade;1494107]Вот если честно, я даже не знаю, сколько моя Лиза съедает)) Я в граммах не мерю. Мы на ГВ + пед. прикорм. У нас одно правило. Ознакомить до года ребенка с основными продуктами, оставляя ГВ основным. Если ребенок маленький, то необязательно надо его срочно пичкать едой.
Вообще, не в той теме мы еду обсуждаем. Да и беспочвенно. Все равно у всех своя правда.[/QUOTE] так я наоборот за то чтобы не пичкать. Я имею ввиду то что если маленький то это не значит еще что не может много съесть как вы пишете "А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок." А я едой никогда дочь не пичкаю и не заставляю. Да и заставлять то не приходилось слава богу:) Поверьте мне (уж я то знаю свое дитя))) кричит она потому что еще хочет потому как если б не хотела то выплевывала бы (как делала когда мы болели) А весили мы в 4 месяца 6500... |
[QUOTE=Ареолка;1494148]так я наоборот за то чтобы не пичкать. Я имею ввиду то что если маленький то это не значит еще что не может много съесть как вы пишете "А если желудок маленький, то ребенок по определению не может съедать столько же, сколько съест крупный ребенок."
А я едой никогда дочь не пичкаю и не заставляю. Да и заставлять то не приходилось слава богу:) А весили мы в 4 месяца 6500...[/QUOTE] Я высказала теорию)) Если смотреть с точки зрения физиологии, то это может быть вполне закономерно, как я думаю. У нас вот на практике так и происходит. Вот она сегодня ночью ела только 1 раз, много молока набежало поэтому. И когда я ее кормила утром, она аж срыгивала. Много ей было. Так что... Я ее в итоге кормлю понемногу и часто)) Да все разные, в десятитысячный раз это говорю))) В 4 месяца 6500 - это вы маленькие??? Вы очень доже ничего! Мы в 4 месяца весили 4600)))) |
[QUOTE=Brusnika;1488726]ООООГО, помоему многовато,а сколько вы родились?? хотя все зависит от индивидуального развития)[/QUOTE]
родились 3450) |
В 6 месяцев весим-8300,с рождения прибавка + 5300!!!
|
[quote=blackshade;1493605] Я просто против кормления по норме[/quote]
Разговор про полное ИВ, так что тут другие законы......... [quote=blackshade;1493605]А может, Ваша малышка кричит, когда Вы забираете пустую бутыль, потому что не столько есть хочет, сколько сосать?[/quote] А вот мысль что она просто сосать хочет ..... кажется имеет под собой основание.... т.к. у детей на ИВ потребность в сосании удовлетворяется хуже чем на ГВ из-за того простого фактора что нет гормонов которые есть в молоке... те же эндорфины.... и в [U]случае полного ИВ[/U] соска просто необходима.... |
[QUOTE=Коаламама;1494766]Разговор про полное ИВ, так что тут другие законы.........
А вот мысль что она просто сосать хочет ..... кажется имеет под собой основание.... т.к. у детей на ИВ потребность в сосании удовлетворяется хуже чем на ГВ из-за того простого фактора что нет гормонов которые есть в молоке... те же эндорфины.... и в [U]случае полного ИВ[/U] соска просто необходима....[/QUOTE] она с соской по жизни:) |
[QUOTE=БАРБАРИСКА;1494650]В 6 месяцев весим-8300,с рождения прибавка + 5300!!![/QUOTE]
:))) :))) А мой карапуз в 5 месяцев 8300 -вчера на взвешивание ходили! Но мы мальчики - нам положено! Да и родился крупным - 4кг.! |
[QUOTE=Волшебница;1495487]:))) :))) А мой карапуз в 5 месяцев 8300 -вчера на взвешивание ходили! Но мы мальчики - нам положено! Да и родился крупным - 4кг.![/QUOTE]
Молодцы,хорошо прибываете!А Маруся родилась очень миниатюрной барышней,всего на 3 кг ровно! |
Сегодня были у врача и нас взвесили и в наши 3,5 месяца мы весим 7,750 и рост 63см. При чем он не толстый просто крупноват. Он родился 4 кг!! Я так им горжусь.
|
а я вообще боюсь представить что нам весы покажут через неделю ))
нас сожрут с потрохами и выгонят из поликлинники ))) |
[QUOTE=Плюша;1497525]а я вообще боюсь представить что нам весы покажут через неделю ))
нас сожрут с потрохами и выгонят из поликлинники )))[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D это точно...я валяюсь....Плюшонок уже не плюшонок а Плюшенидзе целый:-D (не в обиду:) ) |
[QUOTE=Коаламама;1494766]Разговор про полное ИВ, так что тут другие законы.........
А вот мысль что она просто сосать хочет ..... кажется имеет под собой основание.... т.к. у детей на ИВ потребность в сосании удовлетворяется хуже чем на ГВ из-за того простого фактора что нет гормонов которые есть в молоке... те же эндорфины.... и в [U]случае полного ИВ[/U] соска просто необходима....[/QUOTE] Пардон, не заметила, что там ИВ |
[QUOTE=Плюша;1497525]а я вообще боюсь представить что нам весы покажут через неделю ))
нас сожрут с потрохами и выгонят из поликлинники )))[/QUOTE] Богатырь!:))) мы в 5 месяцев 7700,и я уже с трудом на руках ношу:) |
были вчера в больнице-7,300))) родились 2,800, сказали что перебираем 1,5 кг,
|
| Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |