Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Волчица 25.05.2012 17:22

по мне это издевательство.Особенно над девечками.И волосы лучше не станут от этого)))

Кудесница Леся 25.05.2012 17:40

[QUOTE=Волчица;4999277]по мне это издевательство.Особенно над девечками.И волосы лучше не станут от этого)))[/QUOTE]

+10000!!!
Меня побрили в год. Были каштановые кудрявые а вылезли белые /пепельный блонд/ и прямые))) были конечно длинные и густые были, но и у сестры были такие же а ее не брили))))

Волчица 25.05.2012 17:44

[QUOTE=Akbara;4999358]+10000!!!
Меня побрили в год. Были каштановые кудрявые а вылезли белые /пепельный блонд/ и прямые))) были конечно длинные и густые были, но и у сестры были такие же а ее не брили))))[/QUOTE]

конечно...Меня тож побрили и волосы ток хуже стали

Lyuka 25.05.2012 17:44

[QUOTE=Волчица;4999277]по мне это издевательство.Особенно над девечками.И волосы лучше не станут от этого)))[/QUOTE]

У нас стали лучше;)

Волчица 25.05.2012 17:45

[QUOTE=Lyuka;4999373]У нас стали лучше;)[/QUOTE]

они лучше не стали,просто растут равномерно,и одной толщины вот вам так и кажется:) :)

Заводная апельсинка 25.05.2012 17:47

[QUOTE=Волчица;4999379]они лучше не стали,просто растут равномерно,и одной толщины вот вам так и кажется:) :)[/QUOTE]

У нас так стало. Это разве не лучше? ;)

Lyuka 25.05.2012 17:49

[QUOTE=Волчица;4999379]они лучше не стали,просто растут равномерно,и одной толщины вот вам так и кажется:) :)[/QUOTE]

Нет стали лучше однозначно, окружающие тоже это заметили. Стали жесткие и пышные.

Юлианна 25.05.2012 17:51

а мы родились лысенькие-лысенькие
так и растут сейчас, медленно и пушок
брить не буду, т.к. долго будут отрастать
придет время вырастут наши волосики:))) :)))

pro100mariya 25.05.2012 17:54

А разве это не лучше? Лучше, когда у детя волосики неравномерно растут?

[QUOTE=Юлианна;4999403]а мы родились лысенькие-лысенькие
так и растут сейчас, медленно и пушок
брить не буду, т.к. долго будут отрастать
придет время вырастут наши волосики:))) :)))[/QUOTE]
У нас, кстати, волосики стали гораздо быстрее расти после того как побрили. За три месяца выросли на столько, на сколько выросли за год...

Kralya 25.05.2012 17:56

дело в том что волосы те что изначально тонкие обычно и к году уже достаточно длинные, а сил у организма мало чтобы их "пропихивать" ...
а когда подстригаешь то сил больше. у нас например стали значительно гуще и жестче. мы уже 3 раза стригли, сейчас попробуем отрастить для прически)))))

Даже когда Б ходила и потом кормила волосы лезли жутко и парикмахеры советуют постричь короче...так и у деток думаю...

Lyuka 25.05.2012 17:57

[QUOTE=pro100mariya;4999413]А разве это не лучше? Лучше, когда у детя волосики неравномерно растут?

У нас, кстати, волосики стали гораздо быстрее расти после того как побрили. За три месяца выросли на столько, на сколько выросли за год...[/QUOTE]

Мне тоже кажется, после бритья быстрее расти начинают.
У моей знакомой дочке 2 года, она родилась лысенькая, и до сих пор волос нет, пушек белый в сантиметр, которого из далека даже не видно, я вот часто думаю, может если побрили бы то уже больше было бы волосиков. А так девочке 2 года уже а волосиков нету((

Kralya 25.05.2012 18:02

а у нас знакомые в другую крайность впали, у них дочь на три мес. нас старше так они ее тоже уже 3 раза стригли...ну один я понимаю...но три то зачем??? видимо надеются что станут все гуще и гуще...мы то стрижемся уже т.к. мальчик и под шапкой потом все дыбарем)))

Юлианна 25.05.2012 18:16

не знаю на счет того что проталкивать тяжело))))));)
мне кажется тут наследственность имеет место быть, у меня тоже такой пушок был до 2-х лет, а потом как поперли густющие волосики, сейчас копна у меня:)))

ну хотя я б побрила конечно, если б сейчас зима была
лысик некрасивооооо:girl_haha: :girl_haha:

Kralya 25.05.2012 18:28

ну не знаю это еще от вкуса родителей зависит, мальчик с кудрями для меня не то...

ну я "пропихивать" написала имея в виду то, что тяжело их организму поддерживать ну и растить.. не знаю как сформулировать то правильно.

Волчица 25.05.2012 18:39

девчат я имею в виду сами волосы не станут лучше от стрижки под ноль.
Структура волос и количество волосяных луковиц заложены генетически.

Юлианна 25.05.2012 19:19

[QUOTE=Kralya;4999493]ну не знаю это еще от вкуса родителей зависит, мальчик с кудрями для меня не то...

ну я "пропихивать" написала имея в виду то, что тяжело их организму поддерживать ну и растить.. не знаю как сформулировать то правильно.[/QUOTE]

да нормально сформулировали, просто слово такое "прикольное"

ну вот мен вроде как сам бог велел проверить, растут ли волосы гуще и быстрей, если их побрить налысика......но у меня руки трясуться....жалко пушочек наш.....
ой а мне нравятся белобрысенькие кудрявые мальчишки
да и девчушки:girl_in_love: :girl_in_love:
волосики все таки это красиво:girl_in_love: :girl_in_love:

вообщем, если у нас к концу лета не отрастет челка хоть немножко, я побрею, решила я

Кудесница Леся 25.05.2012 20:42

Мальчиков с сильно длинными волосами я тоже как то..с кудряшками нравятся. Но лысых детишек мне жалко независимо от пола. Даже если мальчик,- волосы должны быть.
Если бритье кому то помогло, то почему бы и нет:)
А насчет генетической предрасположенности то это точно!
Сыну повезло и у меня и у мужа густые и вьющиеся.
Запомнила..на потугах врач сказала "давай, еще чуть чуть вон уже волосики видно, черные..вот это шевелюра!":)))

Айгуль29 31.05.2012 14:51

у нас доча, побрили налысо в 2 недели, больше я не дала, подкорачиваем челочку и все, кудряшки жалко)))

Kralya 31.05.2012 15:58

[QUOTE=Айгуль29;5016802]у нас доча, побрили налысо в 2 недели, больше я не дала, подкорачиваем челочку и все, кудряшки жалко)))[/QUOTE]

после рождения сразу? а зачем?

Заводная апельсинка 31.05.2012 17:33

[QUOTE=Айгуль29;5016802]у нас доча, побрили налысо в 2 недели, больше я не дала, подкорачиваем челочку и все, кудряшки жалко)))[/QUOTE]

:-! А не рановато? Я бы побоялась ;)

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.