Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

Сашкина конфетка 19.06.2011 11:48

[QUOTE=tlv1977;3643272]я после 17 лет совместной жизни хотела бы венчаться, но к сожалению муж не крещенный и не хочет ни в какую креститься....Все это советское прошлое....Но деток крестили обязательно, даже сам инициировал. Скоро вот будем маленького крестить.[/QUOTE]

У нас такие посаженные, детей крестили, сами нет и не венчаны, а когда мы их попросили нас венчать, они не отказали, сказали- "значит и нам пора". Покрестились и повенчались.

Стриж 29.06.2011 19:41

[QUOTE=Akbara;3653010]солидарна с вашим мужем на все сто!!! а крестить не хочу все равно, не верю я что за деньги для церкви )[/QUOTE]

Девочки, не во всех церквях берут деньги. Мы крестили обоих детей и церковь денег не брала, там же машину освятили. Мы обвенчались, когда узнали, что ждем первого ребенка. Я верующий человек. О Боге нельзя судит по каким-то физическим проблемам людей(меркантильность). Ведь вот в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре даже свечи бери сколько хочешь, если можешь то рядом денежку клади, если нет возможности, то не надо. Так что девочки, это все от нас, от людей зависит. А по людям, мне кажется о Боге судить не надо:girl_in_love: И я вас прекрасно понимаю и суждения Ваши. Я бы наверное тоже так думала

Slim 29.06.2011 21:46

[quote=Стриж;3698776]Девочки, не во всех церквях берут деньги. Мы крестили обоих детей и церковь денег не брала, там же машину освятили. Мы обвенчались, когда узнали, что ждем первого ребенка. Я верующий человек. О Боге нельзя судит по каким-то физическим проблемам людей(меркантильность). Ведь вот в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре даже свечи бери сколько хочешь, если можешь то рядом денежку клади, если нет возможности, то не надо. Так что девочки, это все от нас, от людей зависит. [B]А по людям, мне кажется о Боге судить не надо:girl_in_love: [/B]И я вас прекрасно понимаю и суждения Ваши. Я бы наверное тоже так думала[/quote]
Полносью согласна! Мы тоже и машину освящали и квартиру, никто не сказал, чтобы обязательно платили за это. Батюшка сказал "Есть деньги - пожертвуйте на храм, ну, а если нету - ничего страшного". Вот хочу сходить узнать на счет венчания, мне кажется за него тоже нет определенной цены.

Slim 29.06.2011 22:10

Девочки, я вот что хотела спросить - а на венчние обязательно кольца покупать или можно свои обручальные освятить и ими венчаться?

goldy88 30.06.2011 19:20

[QUOTE=Slim;3699405]Девочки, я вот что хотела спросить - а на венчние обязательно кольца покупать или можно свои обручальные освятить и ими венчаться?[/QUOTE]

можно конечно обручальные свои:)

Foxxy 30.06.2011 19:37

Девочки, я в шоке была в начале июня. Мы с мужем хотели повенчаться у моего отца на Урале, там церквушка маленькая, симпатичная. Поехали отец с мужем узнавать, и оказалось, что вся процедура со всем, что нужно для ее проведения, обойдется не меньше, чем в 6 тысяч!!! Это в глубинке!!!
Ну мы пока такими капиталами не заведуем, потому пока что решили подождать, тем более что хотим еще кольца сменить на более толстые и крепкие, и они бы как раз были бы венчальными... Эхх...

goldy88 30.06.2011 20:22

[QUOTE=Foxxy;3703006]Девочки, я в шоке была в начале июня. Мы с мужем хотели повенчаться у моего отца на Урале, там церквушка маленькая, симпатичная. Поехали отец с мужем узнавать, и оказалось, что вся процедура со всем, что нужно для ее проведения, обойдется не меньше, чем в [B]6 тысяч[/B]!!! Это в глубинке!!!
Ну мы пока такими капиталами не заведуем, потому пока что решили подождать, тем более что хотим еще кольца сменить на более толстые и крепкие, и они бы как раз были бы венчальными... Эхх...[/QUOTE]

%-0 это за что???а что там нужно то для проведения?свечи,полотенце и 2 иконки...мы бесплатно в Москве венчались..

Slim 30.06.2011 22:05

[quote=goldy88;3702971]можно конечно обручальные свои:)[/quote]
Мне кольцо впору, а муж у меня похудел и ему кольцо стало велико - вот я и думаю, ему только покупать или обоим новые венчальные взять%-0
[quote=Foxxy;3703006]Девочки, я в шоке была в начале июня. Мы с мужем хотели повенчаться у моего отца на Урале, там церквушка маленькая, симпатичная. Поехали отец с мужем узнавать, и оказалось, что вся процедура со всем, что нужно для ее проведения, обойдется не меньше, чем в 6 тысяч!!! Это в глубинке!!!
Ну мы пока такими капиталами не заведуем, потому пока что решили подождать, тем более что хотим еще кольца сменить на более толстые и крепкие, и они бы как раз были бы венчальными... Эхх...[/quote]
Ого:-! А что столько стоит? Сама церемония?????:-[ ]

Foxxy 01.07.2011 09:33

[QUOTE=Slim;3703558]Мне кольцо впору, а муж у меня похудел и ему кольцо стало велико - вот я и думаю, ему только покупать или обоим новые венчальные взять%-0

Ого:-! А что столько стоит? Сама церемония?????:-[ ][/QUOTE]

И сама церемония, и певчие, и венчальная икона (самая дешевая у них была 800 руб.), и специальные свечи, и еще какая-то лабуда....

Slim 01.07.2011 12:50

А что иконы тоже отдельно покупать нужно? Нас вот на свадьбе родители благославляли иконами - их нельзя брать????

Надежда=0) 01.07.2011 13:13

[QUOTE=Slim;3703558]Мне кольцо впору, а муж у меня похудел и ему кольцо стало велико - вот я и думаю, ему только покупать или обоим новые венчальные взять%-0 [/QUOTE]
А как вы потом будете по два кольца на одном пальце носить?Это же не красиво будет,тем более нельзя вроде венчальные кольца с другими на одном пальце носить.А кольцо мужа можно уменьшить в размере в любой ювелирной мастерской.Мы на моём кольце,например, делали гравировку на внутренней стороне "Господи,спаси и сохрани",просто у меня палец тонкий и на мой размер венчальных колец не было нигде в городе и мы купили обычное.У мужа специальное,венчальное,но нам говорили что это не важно,можно и обычные обручальные кольца.
[QUOTE=Slim;3705148]А что иконы тоже отдельно покупать нужно? Нас вот на свадьбе родители благославляли иконами - их нельзя брать????[/QUOTE]

Мы отдельно покупали иконы.

Foxxy 01.07.2011 15:17

[QUOTE=Slim;3705148]А что иконы тоже отдельно покупать нужно? Нас вот на свадьбе родители благославляли иконами - их нельзя брать????[/QUOTE]

Существуют специальные венчальные иконы. Их нужно или покупать или брать у венчанных родственников (только родственников!). Это нам рассказали в этой самой церкви. Насколько это правда, а не способ местных попиков заработать на нас - кто знает... %-0

Надежда=0) 01.07.2011 15:28

[QUOTE=Slim;3703558]Мне кольцо впору, а муж у меня похудел и ему кольцо стало велико - вот я и думаю, ему только покупать или обоим новые венчальные взять%-0

Ого:-! А что столько стоит? Сама церемония?????:-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Foxxy;3705854]Существуют специальные венчальные иконы. Их нужно или покупать или брать у венчанных родственников (только родственников!). Это нам рассказали в этой самой церкви. Насколько это правда, а не способ местных попиков заработать на нас - кто знает... %-0[/QUOTE]

Не так уж и дорого эти иконы стоят.

Foxxy 01.07.2011 15:30

[QUOTE=Надежда=0);3705909]Не так уж и дорого эти иконы стоят.[/QUOTE]

Там, где мы планировали венчаться, самая дешевая была 800 руб., для меня это дорого...

Надежда=0) 01.07.2011 15:31

Мы венчались когда,нам батюшка сказал,что деньги если хотим,то можем пожертвовать в копилочку на храм.Мы покупали только свечи венчальные,иконы и рушник.Ну и платье,костюм,кольца это всё понятно.

Надежда=0) 01.07.2011 15:35

[QUOTE=Foxxy;3705917]Там, где мы планировали венчаться, самая дешевая была 800 руб., для меня это дорого...[/QUOTE]

Ну это что-то дорогова-то и правда.Я точно не помню за сколько мы свои покупали,но это примерно рублей 200-250 одна икона.Можно просто в другом месте поискать,церковных лавок очень много или в другой церкви купить.

Slim 01.07.2011 18:40

[quote=Надежда=0);3705243]А как вы потом будете по два кольца на одном пальце носить?Это же не красиво будет,тем более нельзя вроде венчальные кольца с другими на одном пальце носить.А кольцо мужа можно уменьшить в размере в любой ювелирной мастерской.Мы на моём кольце,например, делали гравировку на внутренней стороне "Господи,спаси и сохрани",просто у меня палец тонкий и на мой размер венчальных колец не было нигде в городе и мы купили обычное.У мужа специальное,венчальное,но нам говорили что это не важно,можно и обычные обручальные кольца.

Мы отдельно покупали иконы.[/quote]
Ну почему по 2 кольца? Обручалки снимем, а венчальные носить будем. Или, если можно, то мое обручальное освятить, а мужу купить венчальное. Он же всеравно свое обручальное не носит.

Slim 01.07.2011 18:41

[quote=Foxxy;3705917]Там, где мы планировали венчаться, самая дешевая была 800 руб., для меня это дорого...[/quote]
Для меня это тоже дорого....%-0

Forget_me_not 16.09.2011 14:58

Очень хочу венчаться. Муж относится к религии нормально, уважает православие, понимает моё отношение к Богу и Венчанию, но верующим себя не считает. Когда речь об этом заходила, он как-то молча отреагировал... Поэтому буду ждать когда он "дозреет" ))

Сашкина конфетка 19.09.2011 14:40

[QUOTE=Forget_me_not;3962949]Очень хочу венчаться. Муж относится к религии нормально, уважает православие, понимает моё отношение к Богу и Венчанию, но верующим себя не считает. Когда речь об этом заходила, он как-то молча отреагировал... Поэтому буду ждать когда он "дозреет" ))[/QUOTE]

Наверное как мой, говорит- в Бога верю, в церковь нет.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.