Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Forget-me-not 16.03.2012 00:07

о Катарин )) у нас тоже каждый день ревизия котовьих мисок ) поэтому кот ест или по часам или на подоконнике )

Forget-me-not 16.03.2012 00:13

Оль, у нас ходил в ходунках, теперь не заманишшь. вначале помногу там катался, а как сам стал прообовать ходить так только со слезами туда... среди друзей-знакомых не замечала закономерности когда пошел пользовались ли ходунками или нет, не знаю

Kolechko 16.03.2012 10:04

[QUOTE=КатаринКа;4762139][B]Наташ[/B], есть же всякие штуки которые крепятся и нельзя открыть, спецом сделано от детей. Есть в Икее такие или у нас во всяких группах с детским товаром продается. там и для купе и для ящиков выдвижных и для открывающихся шкафов...

Мы как-то по шкафам так себе.. в основном все сгребает сверху... шмотки, книги, диски и т.д... всё что на поверхностях лежит и под... под столом, под кроватью и т.д. :)
Кстати, у нас тоже самостоятельно не долго играет а если играет, то всё равно меня пасёт :) стоит выйти из комнаты так он сразу бросает всё и следом ползет, еще и с хныком. Видимо как у многих тут :) [/QUOTE]

О, надо посмотреть. У нас на кухне в верхнем ящике лежат ложки, вилки, ножы. Страшно, хочу заблокировать его. Я видела только липучки для купе и для открывающихся.

А у нас надо увлечь, можно отойти на 2 минуты, но все равно приползет, а уж если я вышла из комнаты, то все, никакие супер-интересные игры не помогут. Ну мамский у меня мальчик, до ужаса мамсик. :)

Forget-me-not 16.03.2012 10:46

на самом деле у меня хоть и играется один, но я должна быть в поле зрения ( не всегда но все же). тоже за мной ползает: если я в ванне то он туда приходит и там себе занятие найдет и тд )))) но в нашей однокомнатной квартире быть в поле зрения не проблема

Milka_kormilka 16.03.2012 11:23

Привет всем!!!!
Мы тоже не играем одни. Вернее мы вообще не играем. Ну, или то чем он занимается - трудно назвать играми в общепринятом значении )))) А если-таки он уползает от меня один - то стопроцентно творить какую-то шкоду :)
Девчонки, вы когда колясочки купите на лето, поделитесь, кто что взял, и с ценой если не секрет ))) Я тоже надумала менять коляску, была в городе, заглянула на 5 минут в магазин детский, мне там Жетем тоже понравилась, которая Париж. И цена не очень кусается. Наверно, ее брать буду, только отзывы еще почитать хочу.
А я позавчера типа отдыхать ездила в город. Мне муж сделал подарок: на биглионе (слышали такой сайт) купил купон на спа-процедуры. Я до сих пор от шока отойти не могу.... Это была такая Ж...
Вобщем, на сайте обещали: фито-сауну, пиллинг всего тела и массаж всего тела, час процедур. На деле оказалось: бочка с паром (фито даже не пахло во всех возможных смыслах), пиллинг - это меня поскрябали с одной!!! стороны какой-то китайской варежкой и массаж - 5 минут помяли тоже с той же одной стороны - со спины. И все за полчаса. Еще и душа у них там не было, пришлось в этих катышках (которые после пиллинга) и потной вонючей езать на работу. А у массажистки еще хватило наглости сказать, чтобы я их рекомендовала друзьям....
Вот. Еще мы машину починили! Все оказалось не так страшно: замыкало провода. И ремонт обошелся в 1000, не считая того, что муж датчики поменял за 3 т (как оказалось зря). Но я все равно рада, мы когда в салон отдавали, я уже готовилась штук 20 оплакивать ))))

Кометка 16.03.2012 12:04

[url]http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1704359[/url]
[url]http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1704265[/url]

Девочки, может кому понравится коляска нуна пеппе. мне ну тааак понравилась, она конечно для более старшых деток и цена более менее приемлемая. тут две ссылки с этой коляской ну и отзывы самих владельцев. такая красивая колясочка, ммммм. но у нас уже багг. я его тоже люблю, но эта)))))))))))))..........

у нас она по 2000грн.

Кометка 16.03.2012 12:07

мы уже прикид купили на день рождение. а вы уже решили , в чем ваши малыши будут праздновать годовасие?

Milka_kormilka 16.03.2012 12:56

Я не планирую большого праздника на год. Родителей не будет дома, Муж как всегда на работе. В гости к нам в деревню никого не дозховешься. Так что и с одежкой особо ничего не выдумываю. Но у нас много красивых вещичек на этот возраст лежит, ожидает своего часа. Там такие рубашечки клевые, я лета очень жду, будем снова наряжаться, а то сейчас дома все одно: колготки да футболки...

Оля однавполе 16.03.2012 13:00

Я слышала, что эти суперскидки никогда ниче хорошего не несут - либо место отстои, либо еще что. Люд, ну все равно - развлеклась немного:)
Коляску если будем брать,то только трость легкую,в отпуск. А так нам не надо, у нас же прогулочный блок есть,меня все в нем устраивает. Недавно стирала,приятно удивилась,что все-все снимается:))) кинул в машинку и готово:)
Насчет дня рождения... У меня проблема, всю голову сломала - как его устроить на 16 квадратах:( ведь многие с такими же карапузами! Рядом парк, думаю мож там шашлыков пожарить, а потом домой торт с чаем поесть? Но вдруг дождь или холодно? Короче, голову ломаю%-0

Кометка 16.03.2012 13:11

я даже и не собираюсь дома праздновать, не люблю я много людей на своей територии, все будет в кафе. а дома слишком заморочно, утомительно и дороже. у нас много друзей, которых обязательно надо пригласить, потому что все друг другу кумовья)).

Оля однавполе 16.03.2012 13:33

Не, кафе мы не потянем,конечно. Я тоже хочу много кого пригласить,наша компания друзей поженились-нарожались, всех позвать хочется,но пара с ребенком - это даже не плюс один, это больше,ведь ребенка и покормить надо и переодеть и все такое...
А еще у меня племянник женится... Такая проблема что одеть... Платье можно купить,конечно,но как Ваню кормить? У меня есть парочка платьев, так их надо задирать,чтобы покормить малыша:)

Kolechko 16.03.2012 13:42

[QUOTE=Ольга Журка;4764091]Не, кафе мы не потянем,конечно. Я тоже хочу много кого пригласить,наша компания друзей поженились-нарожались, всех позвать хочется,но пара с ребенком - это даже не плюс один, это больше,ведь ребенка и покормить надо и переодеть и все такое...
А еще у меня племянник женится... Такая проблема что одеть... Платье можно купить,конечно,но как Ваню кормить? У меня есть парочка платьев, так их надо задирать,чтобы покормить малыша:)[/QUOTE]
О ,а как с детками в кафе? А памперсы поменять? А если таких семьи 3-4 хотя бы. Я не знаю, что хочу. Наверно, 2 дня придется. Один для семей с детками, и деткам какую-то программу, а второй день для родственников, тем более, в выходные после Мишкиного ДР ДР у мужа. Так что сразу 2х зайцев убьем.
Оль, я сейчас очень спасаюсь блузками с пуговицами, либо платьями/кофтами с запахом. И смотрится красиво, и кормить удобненько.

Кометка 16.03.2012 13:43

может посмотри модели для кормящих, есть нарядные и можно носить и не кормящим.
А мне кажется в плане денег, что дома еще затратнее получиться, но я даже не рассматриваю этот вариант. Я не люблю долгих заседаний. Часа 4 максимум и разбежались.

Кометка 16.03.2012 13:46

под всех не подстроишься. у наших то нет грудных деток, все уже постарше года, двух. я лично от праздника не получаю удовольствия, если сама готовлю, потом еще гора посуды ждет, но это конечно каждому свое, но лично меня такое страшит, и оооочень не люблю толпу дома.

КатаринКа 16.03.2012 14:05

[QUOTE]Кать, а вы в ходунках не ходили? Мне свекровь сказала,что дети из ходунков дольше не ходят сами у нас удобные,колесики 360 градусов крутятся, и посидеть в них можно,если устал. Ваня любит.[/QUOTE]
Мы в ходунках ходили, но не долго, т.к. стал вставать, ходить вдоль опоры и пропал интерес к ним. В них же не дотянуться никуда... я даже отдала друзьям поюзать, чтобы место не занимали. Хотя колеса у нас тоже были поворотные и они устойчивые были... Не любит мой товарищ ограниченное пространство

Я по-тихоньку думаю насчет ДР... строю планы. Хочу праздник, понимаю конечно что больше для взрослых, но даже для самой себя хочу. Что моему сыночку уже годик. Сентиментальная я какая-то стала :))
Я планирую шашлы на природе У нас есть место в городе где коты сдаются. Это такие домики, там внутри мангал офигенный/жаровня, все причиндалы прилагаются. Можно сидеть как внутри (погреться например) так и снаружи, на природе. Стол, скамейки, травка...
Получается что дресс кода нет, свобода передвижений для всех, можно поиграть во что-нибудь, пофоткаться, опять таки малышне поспать в коляске... Хочу много шаров, пару растяжек может... и конечно торт из мастики. Жалко что Яна далеко живет :))

Оля однавполе 16.03.2012 14:17

Вот и я так планирую, шашлык и овощи - дешево и сердито, и вкусно:) шарики, флажки сделать разноцветные из ткани:) лишь бы погода не подвела. И для детей программа сама собой организуется - погулять, поиграть в мячик какой или просто в коляске посидеть. И взрослым тоже. Только у нас беседки далековато. В другом парке,туда на машине ехать.. Короче, будем думать.

Вот и я думаю насчет блузки. У меня есть юбка-карандаш лилового цвета, только надо будет чуток посидеть на диете,чтоб свиноматка не висела,она очень облегающая.

Navita 16.03.2012 14:38

Привет девочки, тут уже все годик собираются отмечать... Мы наверное на даче будем, с шашлыками тоже. Хорошее время будет: тепло и еще никто не кусается. А почему в кафе с детьми плохо? Мы по кафешкам давно вместе ходим. Правда у нас не было такого, чтоб памперс приходилось менять, но в туалете с помогающим не проблема, мы так на нашем семинаре с папой меняли.
Мила, вот это засада со спа... Представляю какое разочарование... Я тут тоже начала косметолога и парикмахера искать, пока по отзывам пойду. Надоел так мой подзапущенный внешний вид, пора уже заняться собой!

Milka_kormilka 16.03.2012 15:27

Я тоже толпу дома не люблю... нас самих дома - толпа :)
Ну, шашлыки - это само-собой! Май месяц!!! Картошка закончится!!! Еще и ДР у сыночка - куда же без шашлыков!!!! Благо, нам и идти никуда не надо, прямо во дворе все и устроим.
Оля, да мы не первый раз там купоны покупаем, делали фотки так (я для альбома Диминого распечатывала, вышло дешевле), еще кое-что по мелочи. Друзья в кино ходят по купонам, в рестораны, скидки хорошие. Нам-то такое пока не светит - невыездные мы ))) А со СПа правда обломалась ((( Ну ничего, бывает.
Наташа, я тоже так хочу чего-нибудь этакого для себя!!!! Прическу менять не хочу, стрижка - это снова постоянный уход, укладка, я такое каждый день не осилю. Но вот чего-то для теля (и для души!) охота!

Anna_Grin 16.03.2012 15:31

[QUOTE=Ольга Журка;4764091]
А еще у меня племянник женится... Такая проблема что одеть... Платье можно купить,конечно,но как Ваню кормить? У меня есть парочка платьев, так их надо задирать,чтобы покормить малыша:)[/QUOTE]
МОжет на пуговичках? или только вверху или прям по всей длине, типа сафари-стиль.
[QUOTE=Milka_kormilka;4764764]
Наташа, я тоже так хочу чего-нибудь этакого для себя!!!! Прическу менять не хочу, стрижка - это снова постоянный уход, укладка, я такое каждый день не осилю. Но вот чего-то для теля (и для души!) охота![/QUOTE]

Я еще не думаю о дне рождения...наверное будем у мамы, тоже шашлыки. частный дом же...близкие придут. да может 1 подруга с ребенком. больше с детьми у меня нет...

Как я тоже чего-то хочу...в воскресенье поедем купить мне что-нибудь из одежды, а то, извините, уже даже трусы спадают....все висит...да и вообще ходить не в чем...
хочется полного обновления....:connie_1:

Milka_kormilka 16.03.2012 15:33

Аня, приятного тебе шоппинга на выходных!!!! Обновление - это круто ) только затратно.
Как Коля? Сон ваш лучше не стал?

Anna_Grin 16.03.2012 15:40

[QUOTE=Milka_kormilka;4764798]Аня, приятного тебе шоппинга на выходных!!!! Обновление - это круто ) только затратно.
Как Коля? Сон ваш лучше не стал?[/QUOTE]

У меня уже такая истерика, что пусть на меня что-нибудь потратят, чтоб я порадовалась, приоделась и повеселела)) а то я начинаю тупить и пилить мужа что он много денег в бизнес вкладывает. причем такую дурь несу-самой противно! но остановиться не могу:hysteric:

Неа... ночи-жуть...укладываю полтора часа. сисю съел, не уснул, начинает болтать, хохотать, при этом уже это все истеричное...к 11-12,30 засыпает и у меня есть полчаса чтоб искупаться и лечь....
так стал еще и среди ночи просыпаться и ползать. руки во рту...а какие зубы мучают-не пойму...:-/
но мама вернулась вчера из путешествия, теперь посидит с ним и поможет чуть-чуть...

Milka_kormilka 16.03.2012 15:51

Посмотрела сейчас видео с демонстрацией Жетем Париж. Все опнравилось. Только у меня один вопрос возник: а поворотные колеса на 360 градусов это удобно? По управляемости? У кого-нибуь есть такие? А так классная, наверно, ее и купим. Аня, ты ведь тоже про такую говорила?
Анют, у нас та же ерунда со сном. Уложить не уложишь, Еще и по ночам гулянки опять ((( Мой отдых продлился всего три дня, когда он спал по-человечьи. Думаю, может тогда и не давать ему это лекарство, раз не помогает... А вы уже ходили к невропатологу? Ты на сон не жаловалась?

Anna_Grin 16.03.2012 16:52

[QUOTE=Milka_kormilka;4764880]Посмотрела сейчас видео с демонстрацией Жетем Париж. Все опнравилось. Только у меня один вопрос возник: а поворотные колеса на 360 градусов это удобно? По управляемости? У кого-нибуь есть такие? А так классная, наверно, ее и купим. Аня, ты ведь тоже про такую говорила?
Анют, у нас та же ерунда со сном. Уложить не уложишь, Еще и по ночам гулянки опять ((( Мой отдых продлился всего три дня, когда он спал по-человечьи. Думаю, может тогда и не давать ему это лекарство, раз не помогает... А вы уже ходили к невропатологу? Ты на сон не жаловалась?[/QUOTE]

У нас на обычной-поворотные. очень удобно! даже по ухабам едет с ними, не проблема.
Не ходили..педе говорю - хочу к невропатологу! а она: в 9 мес. не направляем. только в 1,3,6. я говорю мы в 6 не ходили. ну тогда она сказала поищут номерок, а то их же так мало дают, беднягам...

вообще поищу платного.%-0

Кометка 16.03.2012 18:47

поворотные колеса это удобно. коляска с ними маневреная, поворачивать легко.
на счет шопинга. девочки, это просто необходимо для нас, женщин. реально жизненнонеобходимо. так же необходимо получать подарки от мужчин. мужчина пользуется женской энергией, наша энергия ведет его по жизни. восполнить женскую энергию можно подарками, цветами, вниманием, любовью. Если женщина долгое время не получает обновок, она чувствует себя несчастной. несчастная женщина - это несчастный мужчина и в итоге несчастная семья. Так что эти казалось бы мелочи: шоппинг, подарки - это очень важно в жизни. может я не совсем точно выразила свои мысли, так как спешу-пишу, но думаю, вы поняли о чем я.
а деньги..а нафиг они тогда, если отказывать себе в радостях жизни? они лишь средство. Вселенная щедра и всегда даст вам то, в чем нуждаетесь. оееееееее, понесло)))

Anna_Grin 16.03.2012 18:48

Полностью согласна)))
особенно насчет денег. я вообще давно заметила, что чем больше тратишь, тем больше приходит. Если все с умом, конечно.

Кометка 16.03.2012 18:51

Аня, потому что деньги - это энергия. их нужно легко тратить и они легко к вам вернуться. Нельзя застаивать эту энергию. нельзя жалеть денег. У меня за последние 2-3 года так изменилось отношение к деньгам, просто кардинально. Я знаю, что у меня всегда будет то, что мне надо.

КатаринКа 17.03.2012 00:43

ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ :)) эх... я вот никогда не умела копить. И всегда с легкостью их тратила, обдуманно конечно, но тратила... Даже зарабатывая тяжелым физическим трудом на плантациях в финляндии, тратя свои каникулы... приезжала и покупала давно желаемое а остатки просто в удовольствие...
Я считаю что 1 раз живем и надо любить себя, теперь наших деток и любимых.... а то хочется, давишься а потом вообще нет возможности купить... Я очень люблю подарки делать просто так... пусть мелочь а приятно... Ну конечно речь не идет о выборе купить помаду или кусок хлеба...

Navita 17.03.2012 03:47

Тань, вот полностью согласна, вчера с мужем даже читали что нужно для семейного счастья. Мужу, само собой на первом месте - секс, а жене - внимание и подарочки от мужа.
Катя, а я надеюсь, что живем не один раз ;)

Forget-me-not 17.03.2012 23:04

[COLOR="Red"][CENTER][B][FONT="Arial Black"][SIZE="5"]Наташу Навиту с Днем рождения!!! [/SIZE][/FONT][/B]

всего тебе самого теплого, нежного и счастливого!!![/CENTER][/COLOR]

Оля однавполе 17.03.2012 23:20

[B]C днем рождения, Натуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1054820775.html][IMG]http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif[/IMG][/URL]

у меня соседку сегодня выписали с детенышем! ох, я прям сама весь день на кураже, воспоминания нахлынули, как сама родила и выписывалась! прям еще захотела того момента, когда он только-только родился!!!!!

Milka_kormilka 18.03.2012 00:13

У НАташи, наверное, уже наступило "завтра", но все равно с Днем Рождения!!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-985919943.html][IMG]http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif[/IMG][/URL]
Счастья, здоровья тебе и твоим близким, мира и тепла в семье!!!!

Forget-me-not 18.03.2012 00:42

у Наташи давно уже "завтра" ) но пузяка весь день не работала ((

Kolechko 18.03.2012 07:12

[QUOTE=Ольга Журка;4767942][B]C днем рождения, Натуля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1054820775.html][IMG]http://s17.rimg.info/7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057.gif[/IMG][/URL]

у меня соседку сегодня выписали с детенышем! ох, я прям сама весь день на кураже, воспоминания нахлынули, как сама родила и выписывалась! прям еще захотела того момента, когда он только-только родился!!!!![/QUOTE]
У меня сестра 37-38 недель, недавно сказала, что живот опустился. У меня последние неск. дней легкий трепет. тоже на ностальгию пробило. А вообще я уже хочу второго, точнее вторую. Но голова все-таки немного сдерживает. Причин много. 1. Мне надо долечиться, точнее после эрозии чуток времени должно пройти. 2. Если я с одним не напишу диссер, то с двумя его можно сразу же на помойку. 3. Не представляю, как таскать моего слоника на руках, если в пузике кто-то поселится, особенно если бер-ть как первая -- сплошные постельный режим и ношпа.%-0 4. У меня опять холецистит обострился, 3 дня тошнит ото всего. Надо после ГВ его подлечить. :-/

[QUOTE=Forget-me-not;4768310]у Наташи давно уже "завтра" ) но пузяка весь день не работала (([/QUOTE]
И все равно. Наташенька, С Днем Рождения!!!:girl_in_love:

Navita 18.03.2012 10:16

Девочки мои, спасибо вам большое за поздравления! Да, пузяка вчера не работала...
Оля, мы тоже не торопимся со след.ребенком, причин много, но главное: тяжело сразу погодок, да и хочу чтоб после завершения ГВ (года через 3 :) ) еще год-два прошли. Отдохнул чтоб организм.

Кометка 18.03.2012 10:57

Наташа, с Днем Рождения тебя!!! Пусть твоя семья живет в гармонии, любви. А тебе желаю процветания, женского счастья, здоровья и позитивных мыслей!!

Forget-me-not 18.03.2012 12:14

а я бы хотела второго ребенка ) девочку естессно )) но у меня есть 2 "но" которые меня останавливают пока: это кесарево, и моя ИЦН, опять шейку ушивать и тд... надо отойти еще ))

девочки, а кто что знает про военную ипотеку??

Forget-me-not 18.03.2012 20:49

мы вроде как присмотрели машину ) шевроле ланос 2006 года в полной комплектации. белого цвета (я как знала :) ) на неделе будем оформлять документы!!!
кстати Кирилл мой в пятницу сдал на права )

Kolechko 18.03.2012 22:04

[QUOTE=Forget-me-not;4770965]
кстати Кирилл мой в пятницу сдал на права )[/QUOTE]
А до этого ты за рулем?

Ох, а мы сегодня весь день в разъездах. Утром сбегали на службу. Потом пообедали, поехали по магазинам, мне надо было купить пряжи всякой разной. Короче в каждом месте зашли еще куда-то. На рынке зашла в павильон одежды, купили мне куртку на весну. Потом мужу сапоги зимние по распродаже. В одном магазинчике была акция, на всю женскую коллекцию 50% скидка, купила себе кофту. Потом еще мне туфли приобрели, а ведь искала зимние сапоги, мои порвались, а в осенних еще холодно. И Мишуне домашние тапочки. Короче закупились мы сегодня.:connie_1: А ниток нужных почти и не купила. :)

Forget-me-not 18.03.2012 22:07

ух ) с покупочками ))))) столько всего купили ))))) молодцы )

ага, до этого я ездила ) я уже почти 3 года с правами )) вот и муж теперь созрел )

Кометка 18.03.2012 22:26

Лена, я тебе скажу про ланос что знаю. У моей подруги был ланос, они его продали, потому что он вродь и в порядке, но уже вот вот начнет ломаться, машине лет 6 от силы. Эти машины рассчитаны не на долгий срок. Так что смотрите.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.