Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29110)

Аномалия 14.01.2013 14:38

Всем привет! Я набираю ужасно быстро(( не знаю что делать:-E

[QUOTE=Енюшка;5607772][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1357966313ujmUSfRkO.gif[/img][/url][/QUOTE]
Спасибо!:girl_in_love:
[QUOTE=Александра89;5609299]С неделькой вас!!![/QUOTE]

[QUOTE=koshka;5610633]для совсем малышей не нужна такая, чтобы из нее лилось, нужно чтобы он старался, сосал, иначе потом ему будет трудно и лениво грудь сосать, там ведь усилия прикладывать надо.[/QUOTE]

А у нас с первым не было ни одной бутылочки:girl_haha::-Р

Александра89 14.01.2013 16:40

[QUOTE=Енюшка;5612369][B][I][SIZE="5"][COLOR="RoyalBlue"]Александра, Настя и Алена, с недельками!!!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B][/QUOTE]
Спасибочки:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
[QUOTE=Аномалия;5613560]Всем привет! Я набираю ужасно быстро(( не знаю что делать:-E

А у нас с первым не было ни одной бутылочки:girl_haha::-Р[/QUOTE]

а водичкой не поили что ли?

Аномалия 14.01.2013 17:36

[QUOTE=Александра89;5614040]Спасибочки:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

а водичкой не поили что ли?[/QUOTE]

ВОЗ считает сейчас, что до 6 мес малыш нуждается только в мамином молоке и оно в зависимости от потребности малыша изменяет свой состав и жирность в том числе...

желудок малыша небезграничен и если он выпьет воды, то на ровно столько же выпьет меньше молока.;)

Аномалия 14.01.2013 17:37

А когда подрастает уже и из кружки и поильника может пить)))

Malinalina 14.01.2013 18:38

девчат, спасибо за недельку! :)

Анют, не переживай! У меня с прошлого визита врача от 25 декабря к 11 января набор в 2,600 (((( Я сама в шоке была ((( Не знаю откуда это, притом, что стараюсь урезать еду в объёме. Ем как придётся - иногда по-крупному поем только 2 раза в день, а между приёмами - пару сухарей, или творожок, или фрукт. И пить стараюсь не пить шибко, хотя и потребности в воду у меня сильной нет.
От воздуха что ли всё это?

Лунная Принцесса 14.01.2013 20:18

Привет, девчоночки! что-то тихо у меня сегодня на работе, Буду значит,расслабляться и болтать на форуме!

[QUOTE=Аномалия;5613560]Всем привет! Я набираю ужасно быстро(( не знаю что делать:-E

А у нас с первым не было ни одной бутылочки:girl_haha::-Р[/QUOTE]
А сколько уже набрала? Сейчас ведь самый быстрый набор веса идет, а в конце беременности он приостановится.
Не отекаешь?
[QUOTE=Аномалия;5614221]ВОЗ считает сейчас, что до 6 мес малыш нуждается только в мамином молоке и оно в зависимости от потребности малыша изменяет свой состав и жирность в том числе...

желудок малыша небезграничен и если он выпьет воды, то на ровно столько же выпьет меньше молока.;)[/QUOTE]
:))):))):))) Полностью правда! Вы на ГВ были? ДОлго прокормились?

[QUOTE=Malinalina;5614365]девчат, спасибо за недельку! :)

Анют, не переживай! У меня с прошлого визита врача от 25 декабря к 11 января набор в 2,600 (((( Я сама в шоке была ((( Не знаю откуда это, притом, что стараюсь урезать еду в объёме. Ем как придётся - иногда по-крупному поем только 2 раза в день, а между приёмами - пару сухарей, или творожок, или фрукт. И пить стараюсь не пить шибко, хотя и потребности в воду у меня сильной нет.
От воздуха что ли всё это?[/QUOTE]
Отеков нет? у меня была как-то за 2 недели прибавка 2 кг, заподозрили отеки и точно: есть такое дело на ногах, только не особо видно, только по сапогам почувствовала, что плотнее сидеть стали

Malinalina 14.01.2013 21:05

[QUOTE=Acai Berry;5614644]
Отеков нет? у меня была как-то за 2 недели прибавка 2 кг, заподозрили отеки и точно: есть такое дело на ногах, только не особо видно, только по сапогам почувствовала, что плотнее сидеть стали[/QUOTE]

отёки были, кгда нос заложило, и я давай отпаиваться водой с лимоном, вот дня 5 заплывшая была. Но потом вроде устаканилось, но - может вода не вышла так быстро.. И при просмотре ног (как врач это делает каждый раз) - ничего не видно, т.е. никаких отёков.. Только по моему лицу видно, по глазам, да щёкам.

Лунная Принцесса 14.01.2013 22:37

[QUOTE=Malinalina;5614749]отёки были, кгда нос заложило, и я давай отпаиваться водой с лимоном, вот дня 5 заплывшая была. Но потом вроде устаканилось, но - может вода не вышла так быстро.. И при просмотре ног (как врач это делает каждый раз) - ничего не видно, т.е. никаких отёков.. Только по моему лицу видно, по глазам, да щёкам.[/QUOTE]

Да наверняка вода не вся вышла, отеки же не только на ногах бывают.
А у меня вот как-то были они, а потом резко прошли, чувствую себя отлично, тонус тоже сам по себе прошел без лечения.

Александра89 14.01.2013 22:57

[QUOTE=Аномалия;5614221]ВОЗ считает сейчас, что до 6 мес малыш нуждается только в мамином молоке и оно в зависимости от потребности малыша изменяет свой состав и жирность в том числе...

желудок малыша небезграничен и если он выпьет воды, то на ровно столько же выпьет меньше молока.;)[/QUOTE]

Я с тобой согласна. Но бывают же моменты когда ты не можешь дать грудь.

Аномалия 14.01.2013 23:39

[QUOTE=Acai Berry;5614644]Привет, девчоночки! что-то тихо у меня сегодня на работе, Буду значит,расслабляться и болтать на форуме!

А сколько уже набрала? Сейчас ведь самый быстрый набор веса идет, а в конце беременности он приостановится.
Не отекаешь?

:))):))):))) Полностью правда! Вы на ГВ были? ДОлго прокормились?

[/QUOTE]

набрала 11 кг:-E:hysteric:
у меня в прошлую Б ни фига не приостановился набор веса...
надеюсь, что не отекаю, завтра к Г пойду.. она глянет%-0
надо сапоги попробовать надеть:girl_haha: я по ним понимаю тоже..
а сейчас в уггах хожу... они широкие:girl_haha:

Мы на ГВ были 2 года и почти месяц:girl_haha:
в этот раз будем поменьше кормится, чуть больше года хочу...
а то сын заснуть не может если грудь не потрогает:girl_haha:

Аномалия 14.01.2013 23:40

[QUOTE=Александра89;5615080]Я с тобой согласна. Но бывают же моменты когда ты не можешь дать грудь.[/QUOTE]

какие такие??? пока ребенку меньше полугода....
в парке, в самолете, в церкви... короче мы везде сосали:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Лунная Принцесса 15.01.2013 01:45

[QUOTE=Аномалия;5615236]набрала 11 кг:-E:hysteric:

а то сын заснуть не может если грудь не потрогает:girl_haha:[/QUOTE]

Мы ровно столько же! Мой вроде к году и 9 мес. почти перестал сосать, но потом мы в Россию поехали на 2 мес., перелет-смена климата, все такое и он опять начал. В итоге в 2 г и месяц только совсем перестали кормиться.
[QUOTE=Аномалия;5615239]какие такие??? пока ребенку меньше полугода....
в парке, в самолете, в церкви... короче мы везде сосали:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Классно!
нО у нас все же бутылочки были, потому что папа часто кормил сцеженным молоком, я училась и не всегда с ребенком была

Александра89 15.01.2013 09:57

[QUOTE=Аномалия;5615239]какие такие??? пока ребенку меньше полугода....
в парке, в самолете, в церкви... короче мы везде сосали:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Да вы девушку экстрималка:girl_pinkglassesf: я бы постеснялась:wub:

Александра89 15.01.2013 10:00

[QUOTE=Аномалия;5615236]набрала 11 кг:-E:hysteric:

а то сын заснуть не может если грудь не потрогает:girl_haha:[/QUOTE]

ты чего? меня так моя гиня ругает за такое. Мол мы в неделю на 200-300грамм только должны поправляться. Иначе это экстримальный набор веса, что может к осложнениям привести. И тебе будет сложно при рода, и малыш крупный будет ему тоже тяжко. ты давай там по аккуратнее.

я пока на 6,5кг набрала за всю Б

Александра89 15.01.2013 10:03

А мы сегодня на фотоссесию идем с мужем:)

И сегодня второй день моего отпуска трудового из которого я потом сразу в декретный пойду. Так клево по утрам на работу не вставать:)

Аномалия 15.01.2013 17:11

[QUOTE=Александра89;5615725]Да вы девушку экстрималка:girl_pinkglassesf: я бы постеснялась:wub:[/QUOTE]

когда ляля родится забудешь все стеснения:girl_haha:
ну и специальная одежда есть же... никому ничего не видно!;)

Аномалия 15.01.2013 17:20

[QUOTE=Александра89;5615733]ты чего? меня так моя гиня ругает за такое. Мол мы в неделю на 200-300грамм только должны поправляться. Иначе это экстримальный набор веса, что может к осложнениям привести. И тебе будет сложно при рода, и малыш крупный будет ему тоже тяжко. ты давай там по аккуратнее.

я пока на 6,5кг набрала за всю Б[/QUOTE]

Молодец! Я первую Б тоже более-менее правильно питалась, набрала 15кг за весь период... а сколько сейчас не знаю%-0:-/ наберу...
отеки у меня... ругали меня:(
а так булок и конфет охото:(

Аномалия 15.01.2013 17:21

[QUOTE=Александра89;5615739]А мы сегодня на фотоссесию идем с мужем:)

И сегодня второй день моего отпуска трудового из которого я потом сразу в декретный пойду. Так клево по утрам на работу не вставать:)[/QUOTE]

Поздравляю! у меня 8 февраля декрет:girl_in_love:
фотосессия это круто! я первую Б тоже фотосессию делала:girl_in_love:

koshka 15.01.2013 19:50

Девулечки привет всем)) Я сегодня отработала последний дней!!! Ура!!!:))):))):))):))):)))Завтра у меня начинается официальный декрет!!! Я рада как слон!! Завтра на прием к Г. Тоже много набираю:(:(

Сочная долька 15.01.2013 21:02

Ну Юля,крутяяк))) с последним рабочим днем)))
Саш, ты потом фоточки нам покажииии))
Смотрю многие берут отпуск перед декретным) А я не буду брать, доработаю уж, денежек заработаю)) У меня декрет аж с 25 февраля, хотя по моим подсчетам должно быть с 22 февраля... Ну да ладно))

Malinalina 15.01.2013 21:15

[QUOTE=Александра89;5615733]ты чего? меня так моя гиня ругает за такое. Мол мы в неделю на 200-300грамм только должны поправляться. Иначе это экстримальный набор веса, что может к осложнениям привести. И тебе будет сложно при рода, и малыш крупный будет ему тоже тяжко. ты давай там по аккуратнее.

я пока на 6,5кг набрала за всю Б[/QUOTE]

Саш, у меня почти 7 кило за всё время, но - за эти последние быстрые 2,6 кг гиня ругала.. (((( Сладкого хочется ужасно ((((

Александра89 15.01.2013 21:39

[QUOTE=Енюшка;5618009]Ну Юля,крутяяк))) с последним рабочим днем)))
Саш, ты потом фоточки нам покажииии))
Смотрю многие берут отпуск перед декретным) А я не буду брать, доработаю уж, денежек заработаю)) У меня декрет аж с 25 февраля, хотя по моим подсчетам должно быть с 22 февраля... Ну да ладно))[/QUOTE]
Я тоже до последнего сомневалась идти в отпуск или нет, тоже денежки не помешают. Но решающим моментм стало что работа у меня сдельная. На сколько продам - только и получу. А сейчас после нового года продаж нет, зарплата минимальная будет, еще и по работе зарулем постоянно. Вообщем решили лучше я дома посижу. :zzz:

А фоточки обязательно скину:)))

[QUOTE=Malinalina;5618059]Саш, у меня почти 7 кило за всё время, но - за эти последние быстрые 2,6 кг гиня ругала.. (((( Сладкого хочется ужасно (((([/QUOTE]
Я когда 2 недели назад на приеме была у меня тоже был последний набор в 2кг. Мне тоже аж до трясучки хотелось булочек и шоколада молочного. А сейчас как то поуспокоилась, видимо достаточно организму стало. Я до беременности вообще к сладкому равнодушна была.

Malinalina 15.01.2013 22:22

[QUOTE=Александра89;5618124]
Я когда 2 недели назад на приеме была у меня тоже был последний набор в 2кг. Мне тоже аж до трясучки хотелось булочек и шоколада молочного. А сейчас как то поуспокоилась, видимо достаточно организму стало. Я до беременности вообще к сладкому равнодушна была.[/QUOTE]

Саш, я до беременности сосиски лет 10 не ела. Но было две недели - когда меня просто пропёрло! Муж в больницу мне приносил варёные. Так я две недели их поела и всё - сейчас не ем, не хочется..

Александра89 16.01.2013 09:33

[QUOTE=Malinalina;5618204]Саш, я до беременности сосиски лет 10 не ела. Но было две недели - когда меня просто пропёрло! Муж в больницу мне приносил варёные. Так я две недели их поела и всё - сейчас не ем, не хочется..[/QUOTE]

видимо малышонку хотелось:girl_haha:

Аномалия 16.01.2013 11:03

[QUOTE=koshka;5617828]Девулечки привет всем)) Я сегодня отработала последний дней!!! Ура!!!:))):))):))):))):)))Завтра у меня начинается официальный декрет!!! Я рада как слон!! Завтра на прием к Г. Тоже много набираю:(:([/QUOTE]

:))):))):)))

Red Sonja 16.01.2013 16:51

Девочки, всем приветик! У меня ПДР стоит на 9-10 апреля, так что можно к вам в домик постучаться?))))

Сочная долька 16.01.2013 19:22

Приветик! Добро пожаловать! =)
Даа,я тож что-то отъелась за месяц на кг, живот что-то за недельку так подрос, ох боюсь лишь бы малыш большим не вырос в животике) У меня дочка 3600 родилась и 50 см, многовато было))

Malinalina 16.01.2013 20:10

[QUOTE=Александра89;5619158]видимо малышонку хотелось:girl_haha:[/QUOTE]

и не говори! а сейчас вот требуется вкусненькое ))) типа Тирамису )))) малышу хочется т.е. :girl_haha:

[QUOTE=Red Sonja;5620830]Девочки, всем приветик! У меня ПДР стоит на 9-10 апреля, так что можно к вам в домик постучаться?))))[/QUOTE]

добро пожаловать! )) а у меня вообще с 11 по 16 стоит ))))) я, видать, тут самая неопределённая )))):girl_haha:

Malinalina 16.01.2013 20:10

девочки, у меня такой вопрос (может тут, конечно, целая тема есть?) - как вы будете рожать? Платно по контракту или бесплатно?

Сочная долька 16.01.2013 20:19

Я в 1 раз бесплатно рожала, и сейчас так же собираюсь. Не вижу смысла тратить денежки на платные роды, для чего? Лучше на малыша потратить, а рожают все одинакого)) Просто чтоб врач был рядом и сопельки вытирал, наф надо)) Кстати, кто-нть будет делать обезболивание?

Malinalina 16.01.2013 20:57

[QUOTE=Енюшка;5621431]Я в 1 раз бесплатно рожала, и сейчас так же собираюсь. Не вижу смысла тратить денежки на платные роды, для чего? Лучше на малыша потратить, а рожают все одинакого)) Просто чтоб врач был рядом и сопельки вытирал, наф надо)) Кстати, кто-нть будет делать обезболивание?[/QUOTE]

вот я и думаю - стоит ли это того... тратить деньги, чтобы лежать в отдельной палате и чтобы тебе улыбались три дня люди, которых ты, возможно, никогда в жизни уже не увидишь..

Сочная долька 16.01.2013 21:05

Ооо в отдельной палате я б померлаааа, ни с кем не поговорить, и с ребенком сразу 1 на 1 это точно помереть мона,вспоминаю себя после родов, я 2 недели акклималась. Че-т тяжко было все-ходила по стенке, вставая мои легкие падали вниз и сбивали дыхание, которое долго не могла восстановить задыхаясь, плюс была эпизитомия, и при зашитии мне акушер сделала синяк, который оооч болел при ходьбе пппц... Да еще и копчик болел. Кароч ходя по РД после родов я ходила хуже чем те, кому делали КС. Вот думаю, может потому, что я при родах все сдерживала в себе, и вот организм офигел.. Так что после таких приключений я даже думать боюсь о лежании в первые дни в РД с ребенком=) Надеюсь в этот раз у меня роды полегче пройдут, точнее послеродовой период)

Аномалия 16.01.2013 21:52

[QUOTE=Red Sonja;5620830]Девочки, всем приветик! У меня ПДР стоит на 9-10 апреля, так что можно к вам в домик постучаться?))))[/QUOTE]
:))) Привет!

[QUOTE=Malinalina;5621413]девочки, у меня такой вопрос (может тут, конечно, целая тема есть?) - как вы будете рожать? Платно по контракту или бесплатно?[/QUOTE]
Я первый раз рожала бесплатно и второй раз буду...
роддом главное чтобы хороший был;)

[QUOTE=Енюшка;5621431]Я в 1 раз бесплатно рожала, и сейчас так же собираюсь. Не вижу смысла тратить денежки на платные роды, для чего? Лучше на малыша потратить, а рожают все одинакого)) Просто чтоб врач был рядом и сопельки вытирал, наф надо)) Кстати, кто-нть будет делать обезболивание?[/QUOTE]
я делала эпидуралку, хотя изначально была против, просто во время родов уже на все согласная:girl_haha:

[QUOTE=Malinalina;5621543]вот я и думаю - стоит ли это того... тратить деньги, чтобы лежать в отдельной палате и чтобы тебе улыбались три дня люди, которых ты, возможно, никогда в жизни уже не увидишь..[/QUOTE]
ну улыбаются только во время родов, потом в отдельной палате фиг дозовешься, им со 70-200тыс рублей ничего не перепадает;)

плюсы платных родов:
-можно с мужем (хотя в Москве есть роддома где и бесплатно можно с мужем).
-гарантия, что тебя зашивать не будут практиканты:girl_haha: а потом заведующая подойдет и скажет: шов ужасный! перешивайте! и все это после родов и наживую;)
-к тебе первоочередное внимание, бесплатники фиг дозовутся врача первые 3-7 часов в зависимости от открытия.
-знаешь кто твой врач, если контракт с определенным врачом, т.е. можно почитать отзывы в инете (минус, что это может быть ее третья бессонная ночь подряд).
-морально первые роды спокойнее, для тех, кто очень сильно боится

-разрешено посещение мужа после родов в палату, а не через скайп/или окно, особенно актуально если роды сложные и держат там недельку.

Анютк@ 16.01.2013 23:39

Девочки , всем огромный привет, пока перечитала вас.. Смотрю вы уже вещички деткам начали закупать, а я вот не как не решусь... Захожу щас редко на сайт, работы просто пипец - море, отчеты так и валят , да и никак не разберусь с дикретным , все думаем гадаем идти ли официально или нет, не хочется куче документов на зама оформлять:(:bcool::hysteric:
Мы за всю беременность пока набрали 1 кг 300 грамм:))):))):))) А и вот хотела спросить , а какой размер деткам сначало брать нужно и ваще ,что в первую очередь нужно покупать ползунки и распашёёнки??? и ещё кто нибудь уже присмотрел или купил краватку для ребёнка? Какую вы выбрали на маятнике или на колёсах , ну или другие варианты??????

Malinalina 16.01.2013 23:47

[b]Аномалия[/b],
я платные хотела из-за того, чтобы муж был рядом. Но он категорически на родах не хочет присутствовать. Вот я и думаю теперь - ну, покажу малыша через окошка, ну увидит он его через 3 дня потом дома..

Malinalina 16.01.2013 23:55

[QUOTE=Анютк@;5622124]Девочки , всем огромный привет, пока перечитала вас.. Смотрю вы уже вещички деткам начали закупать, а я вот не как не решусь... Захожу щас редко на сайт, работы просто пипец - море, отчеты так и валят , да и никак не разберусь с дикретным , все думаем гадаем идти ли официально или нет, не хочется куче документов на зама оформлять:(:bcool::hysteric:
Мы за всю беременность пока набрали 1 кг 300 грамм:))):))):))) А и вот хотела спросить , а какой размер деткам сначало брать нужно и ваще ,что в первую очередь нужно покупать ползунки и распашёёнки??? и ещё кто нибудь уже присмотрел или купил краватку для ребёнка? Какую вы выбрали на маятнике или на колёсах , ну или другие варианты??????[/QUOTE]

Анют, не знаю прокатит ли тут ссылка, но вот [URL="http://www.happych.ru/uploads/images/21.jpg"]списочек[/URL]

Malinalina 16.01.2013 23:57

[b]Анютк@[/b],
и вот второй [URL="http://www.happych.ru/uploads/images/22(1).jpg"]списочек [/URL]

Анютк@ 17.01.2013 00:01

Настя , спасибки щас на ночь поизучаю:girl_pinkglassesf::girl_in_love:

Malinalina 17.01.2013 00:07

[QUOTE=Анютк@;5622178]Настя , спасибки щас на ночь поизучаю:girl_pinkglassesf::girl_in_love:[/QUOTE]

я себе распечатала ещё список из журнала "9 месяцев", таскаю с собой и корректирую, что-то дописываю, количество на своё усмотрение пишу. А так - список держу при себе от растерянности, потому что сама не знаю - с чего начать и какого размера!

Лунная Принцесса 17.01.2013 01:16

Привет и добро пожаловать! у меня тоже на 10 ПДР!:)))

Я не делала с первым и вроде жива осталась, хоть и тяжело было! со вторым не собираюсь делать.

[QUOTE=Аномалия;5621700]
Я первый раз рожала бесплатно и второй раз буду...
роддом главное чтобы хороший был;)

ну улыбаются только во время родов, потом в отдельной палае фиг дозовешься, [B]им со 70-200тыс рублей[/B] ничего не перепадает;)

.[/QUOTE]
Ну ничего себе! это столько в среднем платные роды стоят?? Я фигею...:(:(
Я бесплатно собираюсь, но у нас платно рожают только те, у кого страховки нет или если хочешь в каком-то суперроддоме, в позе йога , в воде и тому подобное :-D:-D

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.