Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Aimy 14.11.2012 09:34

[QUOTE=Maryana;5454975]Что касаемо садика, то когда мы туда ходим, то встаем и ложимся конечно раньше. И я Егора спецом не перестраивала, сам настроился. Но все дети разные конечно.
Я так рано может и могла бы лечь спать, но мне жалко времени. Я ведь столько могу связать за пару часов :girl_haha: В тишине и спокойствии, никто не мешает.[/QUOTE]
Я люблю спать, мне надо часов 7-8 в сутки для счастья:) Ну летом можно поменьше. Утром подъем в 7! А хочется еще и с мужем пообщаться! Так что ребенок в 21:30 должен спать и начинается мамино время:-D :-D :-D
У меня у мамы подруга, у нее 2 сына, она сама такая "твердая" дама, у нее не забалуешь. Так вот сидели о детях говорили, она удивлялась, что и Алиса, и Юля спят с мамами... На вопрос как у нее решался вопрос, ответ был просто "в 21 дети у себя в комнате в кровати, начинается мамино время и только попробуйте мне помешать!" и ведь срабатывало;)

Aimy 14.11.2012 09:37

ВСе хотела спросить, какие подушки у Ваших деток? У меня у Алисы лежит тоненькая, ну не совсем простынка, но детская тоненькая подушечка (см 3-5)! Но моя засранка пол ночи спит на моей... причем по пояс!

Maryana 14.11.2012 09:45

[QUOTE=Aimy;5455007]Я люблю спать, мне надо часов 7-8 в сутки для счастья:) Ну летом можно поменьше. Утром подъем в 7! А хочется еще и с мужем пообщаться! Так что ребенок в 21:30 должен спать и начинается мамино время:-D :-D :-D
У меня у мамы подруга, у нее 2 сына, она сама такая "твердая" дама, у нее не забалуешь. Так вот сидели о детях говорили, она удивлялась, что и Алиса, и Юля спят с мамами... На вопрос как у нее решался вопрос, ответ был просто "в 21 дети у себя в комнате в кровати, начинается мамино время и только попробуйте мне помешать!" и ведь срабатывало;)[/QUOTE]

Раньше как то строже с этим было что ли. Я помню нас так тоже воспитывали. В 21:00 чтоб уже были в своих постелях. И чтоб ни звука %-0

[QUOTE=Aimy;5455019]ВСе хотела спросить, какие подушки у Ваших деток? У меня у Алисы лежит тоненькая, ну не совсем простынка, но детская тоненькая подушечка (см 3-5)! Но моя засранка пол ночи спит на моей... причем по пояс![/QUOTE]

Егор у меня на обычной подушке спит. Хочу правда ему натуральную, перьевую купить.

Ugolek 14.11.2012 09:58

доброе утро!!!

Aimy 14.11.2012 10:25

[QUOTE=Maryana;5455036]Раньше как то строже с этим было что ли. Я помню нас так тоже воспитывали. В 21:00 чтоб уже были в своих постелях. И чтоб ни звука %-0
Егор у меня на обычной подушке спит. Хочу правда ему натуральную, перьевую купить.[/QUOTE]
У меня так прям не было, что не звука, но я сама всегда рано спать ложилась, как-то так воспитали... А вообще у меня и мама, и бабушка удивляются, что сейчас с детьми намного сложнее, дети совсем другие... У них не было таких проблем как у нас сейчас...
Т.е. на взрослой большой? А не рано?

Maryana 14.11.2012 10:34

[QUOTE=Aimy;5455135]
Т.е. на взрослой большой? А не рано?[/QUOTE]

Может и рано, не знаю. Ну если он сам на нее ложиться, и ночью ищет, не буду же я отбирать.

Viva 14.11.2012 12:06

привет,мамы:)
[QUOTE=Оксанчик;5453574]мне кажется горшок чаще мыть, чем унитаз. хотя может ошибаюсь[/QUOTE]
по мне так более частое мытье скорее плюс,чем минус. ну и вообще мне кажется свой горшок в саду более гигиенично,чем унитаз, все-таки детки не совсем аккуратно еще ходят в туалет,кто-то на ободок капнул,и нет гарантии что за ним тут же вытерли все и мой ребенок не уселся на грязный унитаз....да удобство воспитательницы мне не очень интересны.:)

[QUOTE=Aimy;5454939]У меня лестница для унитаза есть, ей нравится туда залезать. Да и Юлька у нас на унитаз какает, потому что (извините за подробности) какашки в горшок не умещаются и попу пачкают... ВОт и Алисе интересно;)

Вау... я свою ВСЕГДА в 15:30 бужу... иначе в ночь вообще не ляжем...

Забыла рассказать, я же в пт водила Алису к логопеду! Короче, нам сказали, что есть проблема;) Ребенок активно говорит, используя корень языка и ленится работать кончиком, поэтому буквы Д, Т часто заменяет на К, Л вообще плохо выговариваем, сказали, надо работать, упражнения для кончика языка делать и исправлять:) А вообще сказали, что для своего возраста мы очень бегло и витиевато говорим, что отлично, НО при такой речи исправлять дефекты надо сейчас![/QUOTE]
не слабо она покакать...:)
я вообще стараюсь не будить и укладывать настойчиво. если вижу что она уже хочет спать,но тормоза не срабатывают,тогда настаиваю,а так нет. захочет спать,скажет. потому что не вижу смысла укладывать ребенка по 1-1,5часа, лишь бы в одно и тоже время. да и организм ребенка сам регулирует сколько ему спать, впрочем также как и есть. по идее у меня получается,что она сама ложится примерно в одно и тоже время и засыпает минут за 10. сбои бывают в выходные,когда ритм меняется.и то редко.
главное сходили,проблему очертили,есть чем заняться:)
чувствую,что логопед тоже станет нашим постоянным спутником,потому что ребенок не успевает за своими мыслями и порой говорит тарабарщину, при чем быстро-быстро

[QUOTE=Aimy;5455007]Я люблю спать, мне надо часов 7-8 в сутки для счастья:) Ну летом можно поменьше. Утром подъем в 7! А хочется еще и с мужем пообщаться! Так что ребенок в 21:30 должен спать и начинается мамино время:-D :-D :-D
У меня у мамы подруга, у нее 2 сына, она сама такая "твердая" дама, у нее не забалуешь. Так вот сидели о детях говорили, она удивлялась, что и Алиса, и Юля спят с мамами... На вопрос как у нее решался вопрос, ответ был просто "в 21 дети у себя в комнате в кровати, начинается мамино время и только попробуйте мне помешать!" и ведь срабатывало;)[/QUOTE]
а когда у них было "семейное время?" так чтобы всем вместе поужинать и поиграть,почитать???? понимаю еще когда дети малыши годовалые,но вот после двух мне кажется ребенку нужно именно семейное времяпрепровождение....по крайней мере,мы сами с удовольствием играем всей семьей. вот и получается,поужинали в 20.00, поиграли пару часиков,приняла ванну, вот тебе и 23 часа,все спать:)

[QUOTE=Aimy;5455019]ВСе хотела спросить, какие подушки у Ваших деток? У меня у Алисы лежит тоненькая, ну не совсем простынка, но детская тоненькая подушечка (см 3-5)! Но моя засранка пол ночи спит на моей... причем по пояс![/QUOTE]
у Амины вообще еще нулевка,тряпочка в наволочке:girl_haha: но она уже под голову вовсю подкладывает мягкие игрушки,когда засыпает. я потом убираю.
а вот когда она ночью к нам приходит,то тоже спит по пояс на наших подушках...
по идее до 3 лет не нужна подушка,но так тоже нехорошо. надо бы купить подушку ребенку%-0

[QUOTE=Maryana;5455036]Раньше как то строже с этим было что ли. Я помню нас так тоже воспитывали. В 21:00 чтоб уже были в своих постелях. И чтоб ни звука %-0

Егор у меня на обычной подушке спит. Хочу правда ему натуральную, перьевую купить.[/QUOTE]
думаю,что перьевая подушка не самая удачная идея для ребенка, тем более Антон аллергик:-/

Aimy 14.11.2012 13:39

[QUOTE=Viva;5455549]
по мне так более частое мытье скорее плюс,чем минус. ну и вообще мне кажется свой горшок в саду более гигиенично,чем унитаз, все-таки детки не совсем аккуратно еще ходят в туалет,кто-то на ободок капнул,и нет гарантии что за ним тут же вытерли все и мой ребенок не уселся на грязный унитаз....да удобство воспитательницы мне не очень интересны.:)
не слабо она покакать...:)
я вообще стараюсь не будить и укладывать настойчиво. если вижу что она уже хочет спать,но тормоза не срабатывают,тогда настаиваю,а так нет. захочет спать,скажет. потому что не вижу смысла укладывать ребенка по 1-1,5часа, лишь бы в одно и тоже время. да и организм ребенка сам регулирует сколько ему спать, впрочем также как и есть. по идее у меня получается,что она сама ложится примерно в одно и тоже время и засыпает минут за 10. сбои бывают в выходные,когда ритм меняется.и то редко.
главное сходили,проблему очертили,есть чем заняться:)
чувствую,что логопед тоже станет нашим постоянным спутником,потому что ребенок не успевает за своими мыслями и порой говорит тарабарщину, при чем быстро-быстро
а когда у них было "семейное время?" так чтобы всем вместе поужинать и поиграть,почитать???? понимаю еще когда дети малыши годовалые,но вот после двух мне кажется ребенку нужно именно семейное времяпрепровождение....по крайней мере,мы сами с удовольствием играем всей семьей. вот и получается,поужинали в 20.00, поиграли пару часиков,приняла ванну, вот тебе и 23 часа,все спать:)
у Амины вообще еще нулевка,тряпочка в наволочке:girl_haha: но она уже под голову вовсю подкладывает мягкие игрушки,когда засыпает. я потом убираю.
а вот когда она ночью к нам приходит,то тоже спит по пояс на наших подушках...
по идее до 3 лет не нужна подушка,но так тоже нехорошо. надо бы купить подушку ребенку%-0
[/QUOTE]
А в садике у них у каждого свой горшок???
Ну или ходит от души или горшок маленький:) Алисе тоже иногда некомфортно...
Но Алиса приучена к режиму, она засыпает в 21:30-22:00, укладывание по часу - это редкость! Встав в 8, к 13 она начинает клевать носом, поэтому обед и сон! Обычно она сама к 15:30 просыпается, если нет, то я иду открываю дверь, сажусь на край кровати и она просыпается;)
Мы тоже говорим быстро, мне все понятно, а вот логопед услышала бяку... правда менять Д на К я замечала за ней.
Алесь, это смотря во сколько домой приходить, если приходят в 6-7, 7:30 - ужин, потом игры, семейные посиделки, то к 21 можно и укладываться:) Я прихожу в 18, укладываться идем в 21:30. Нормуль;)
Я думаю, мне надо ей подушку на бОльшую поменять или ей просто нравится на моей спать?

Maryana 14.11.2012 14:04

[QUOTE=Viva;5455549]думаю,что перьевая подушка не самая удачная идея для ребенка, тем более Антон аллергик:-/[/QUOTE]

Я вот об этом тоже подумала. Просто купила Егору бамбуковую типо. А там наполовину холофайбер. Потеет голова сильно. Вот и думаю что бы ему купит другое.

Aimy 14.11.2012 14:07

[QUOTE=Maryana;5455962]Я вот об этом тоже подумала. Просто купила Егору бамбуковую типо. А там наполовину холофайбер. Потеет голова сильно. Вот и думаю что бы ему купит другое.[/QUOTE]
Я на шелковой сплю... и одеяла шелковые купила, очень удобные, мягкие!

Viva 14.11.2012 14:10

[QUOTE=Aimy;5455867]А в садике у них у каждого свой горшок???
Ну или ходит от души или горшок маленький:) Алисе тоже иногда некомфортно...
Но Алиса приучена к режиму, она засыпает в 21:30-22:00, укладывание по часу - это редкость! Встав в 8, к 13 она начинает клевать носом, поэтому обед и сон! Обычно она сама к 15:30 просыпается, если нет, то я иду открываю дверь, сажусь на край кровати и она просыпается;)
Мы тоже говорим быстро, мне все понятно, а вот логопед услышала бяку... правда менять Д на К я замечала за ней.
Алесь, это смотря во сколько домой приходить, если приходят в 6-7, 7:30 - ужин, потом игры, семейные посиделки, то к 21 можно и укладываться:) Я прихожу в 18, укладываться идем в 21:30. Нормуль;)
Я думаю, мне надо ей подушку на бОльшую поменять или ей просто нравится на моей спать?[/QUOTE]
конечно.как пришли в группу,так за каждым свой горшок и своя кровать со шкафчиком:)
мы Амину специально не приучали к режиму,у нее у самой все приучилось. а вот если я пыталась уложить тогда когда мне надо,а не ей,я получала часовые укладывания и бесилась безумно.утром она встает в 7.30, иногда трудно просыпается,я ей объясняю,что это из-за того,что она поздно легла вчера,пару-тройку таких дней и все,если ей говоришь вечером,что уже поздно и завтра рано вставать,она сама топает в кровать. мы сейчас редко гуляем по вечерам,Амина ну ни в какую не выходит,тогда она засыпает в 23,а если часок погулять,то может и раньше уснуть.
ой,ну вам повезло просто:))) что ты уже дома в 18. обычно рабочий день часов до 18-19 плюс дорога домой,1,5часа...
в принципе она еще не нуждается в подушке:)

Viva 14.11.2012 14:12

[QUOTE=Maryana;5455962]Я вот об этом тоже подумала. Просто купила Егору бамбуковую типо. А там наполовину холофайбер. Потеет голова сильно. Вот и думаю что бы ему купит другое.[/QUOTE]
Маш,а ты уверена что дело в холофайбере? по идее это хороший состав: бамбук+холофайбер.

[QUOTE=Aimy;5455974]Я на шелковой сплю... и одеяла шелковые купила, очень удобные, мягкие![/QUOTE]

мать,да ты шикуешь:-D
только ребенку по-моему шелковую рановато%-0

Girl_In_Love 14.11.2012 14:25

Приветы!

Блин, чет я расклеилась - насморк, и кашель начался:-/

Ир, мы тоже на тонюсенькой подушке спим, но пока норм - Мишке удобно. Но у меня все в дома подушки довольно тонкие))) я сплю на животе или полу-боку, поэтому сплю совсем на очень тонкой, Костя просто сразу на двух спит.

Маш, вот что-то, а ИМХО, перьевые подушки совсем не нужны - если мне не изменяет память, то аллергия на пух, пыль, и перья - чуть ли не самая распрастраненная из бытовых %-0

Ир, а у нас плавающий график, если сами устали или хотим в тишине "своего времени" на книжку/фильм, то Мишку в 21-21.30 укладываем, если все веселы, бодры и интересно играем/читаем/чай решили выпить - то тогда позже укладываем, после 22. Мишута одинаково укладывается что так, что так - ложится в кровать с машинкой и еще минут 15-20 слышим как он там с ней жужжит, имитируя езду по одеялу:girl_haha: . Потом перед своим сном машину забираю, т.к. некоторые из них музыкальные - испугается еще ночью.

По поводу горшка - горшок маленький 100%. Я тут писала - у нас так же в Вильнюсе было - еще чуть чуть и в попу упрется кучка. А дома все норм.

Aimy 14.11.2012 14:26

[QUOTE=Viva;5455991]конечно.как пришли в группу,так за каждым свой горшок и своя кровать со шкафчиком:)
мы Амину специально не приучали к режиму,у нее у самой все приучилось. а вот если я пыталась уложить тогда когда мне надо,а не ей,я получала часовые укладывания и бесилась безумно.утром она встает в 7.30, иногда трудно просыпается,я ей объясняю,что это из-за того,что она поздно легла вчера,пару-тройку таких дней и все,если ей говоришь вечером,что уже поздно и завтра рано вставать,она сама топает в кровать. мы сейчас редко гуляем по вечерам,Амина ну ни в какую не выходит,тогда она засыпает в 23,а если часок погулять,то может и раньше уснуть.
ой,ну вам повезло просто:))) что ты уже дома в 18. обычно рабочий день часов до 18-19 плюс дорога домой,1,5часа...
в принципе она еще не нуждается в подушке:)[/QUOTE]
Мы в ГКП ходим, кровати нет, шкафчики общие, надо мужа про горшки попытать?:)
Я спецом договорилась с шефом, когда он попросил с 1/2 ставки выйти на полный день, я начинаю в 8:30, обед 30 мин (у нас столовая в здании) и в 17:00 я улетаю... Не всегда получается, но я стараюсь!

[QUOTE=Viva;5456000]Маш,а ты уверена что дело в холофайбере? по идее это хороший состав: бамбук+холофайбер.
мать,да ты шикуешь:-D
только ребенку по-моему шелковую рановато%-0[/QUOTE]
Ага:) Я мечтала о шелке, у нас мама на даче купила, вот это кайф и белье лиоцель, ну просто супер! Вот теперь и домой купила! Решилась-таки! Про подушку Алисину не уверена, а одеяло точно шелк.

fxmalishka 14.11.2012 14:28

Всем приветик!!!

У нас Егор сейчас просыпается примерно в 9-9.30, дневной сон около 14, спит час, иногда больше, т.к. эти соседи с ремонтом достали уже, ну и в ночь около 22, редко тоже бывает, что лежит по-долгу и уснуть не может... Сейчас он тоже стал подходит и говорит, мам, я сонь (я сонный), и идём в постель, засыпает сам, редко когда с ним лежу.

Подушка у Егора тоже есть, он днём в нашей постели спит, на подушках, и у него в кроватке тоже есть, меньше нашей.

[B]Ириш[/B], по поводу логопеда, думаю всё исправится у Алисы! А я вообще на эту тему напрягаюсь сильно, так вроде сама не слышала, чтобы он какие-то буквы заменял, и сложные буквы произносит, такие как р, л, в некоторых словах, в некоторых их проглатывает или вообще слово не полностью говорит, а только первые 2 буквы... За последние дни стал лучше и больше говорить, посомтрим что нам скажет логопед. А на счёт нашего звука кх..., это не совсем этот звук, сложно его описать, надо слышать..., началось с того, что он стал говорить вместо слова баба - бабкх, и ему это показалось смешным, он стал специально так делать и к некоторым словам прибавляет этот звук, очень необычно звучит.

Поля у нас так смешно стала ползать, уже коленки не на полу, а выпрямляет их, домиком стоит и так передвигает, так забавно! ходить видемо очень хочет, уже шагов по 7-8 делает, радуется!

Сегодня Егор снова сидит с набором для рисования, опять меня спрашивает, а это кто? показывая на мышку, я отвечаю ему..., он такой несколько секунд бормочет себе под нос шёпотом ми-ми, ми-ми, а потом, ну, да-да-да.

Ещё у него прикол есть один. Он колбасу называет "ала-ла", ножик "но-но" (и вертикально ладошкой показывает как её режут), тут в очередной раз сидит он в туалете, зовёт меня, я захожу, он показывает в низ унитаза и говорит: мама, ала-ла, но-но! я чуть не упала! это было такое зрелище! :)

mama Yo 14.11.2012 14:28

приветики всем!

[B][COLOR="Red"]Маша,Полину с даткой![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-108999591.html][IMG]http://s.rimg.info/2c3134a95cee591cb8bbacb5c0c45cb0.gif[/IMG][/URL]

[B][COLOR="Magenta"]Амину с даткой![/COLOR][/B]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-188160519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d03828b454fc78072cd9f367b88e0051.gif[/IMG][/URL]

Aimy 14.11.2012 14:30

[QUOTE=Girl_In_Love;5456050]Приветы!

Ир, мы тоже на тонюсенькой подушке спим, но пока норм - Мишке удобно. Но у меня все в дома подушки довольно тонкие))) я сплю на животе или полу-боку, поэтому сплю совсем на очень тонкой, Костя просто сразу на двух спит.

Маш, вот что-то, а ИМХО, перьевые подушки совсем не нужны - если мне не изменяет память, то аллергия на пух, пыль, и перья - чуть ли не самая распрастраненная из бытовых %-0

Ир, а у нас плавающий график, если сами устали или хотим в тишине "своего времени" на книжку/фильм, то Мишку в 21-21.30 укладываем, если все веселы, бодры и интересно играем/читаем/чай решили выпить - то тогда позже укладываем, после 22. Мишута одинаково укладывается что так, что так - ложится в кровать с машинкой и еще минут 15-20 слышим как он там с ней жужжит, имитируя езду по одеялу:girl_haha: . Потом перед своим сном машину забираю, т.к. некоторые из них музыкальные - испугается еще ночью.

По поводу горшка - горшок маленький 100%. Я тут писала - у нас так же в Вильнюсе было - еще чуть чуть и в попу упрется кучка. А дома все норм.[/QUOTE]
Юлек, ты чего! Ну-ка не хворай и быстренько выздоравливай!!!!!
А моя все на мою лезет, ей своя маленькая не нравится, и вообще любит спать поперек кровати на 3-х подушках, на моей, своей и ноги на 3-ю, которая ей ограничивает кровать, чтобы не шмякнуться!
Ну в Вас просто суперские засыпания, а если Алиса перегуляет до 22-22:30, то могут быть скандалы и истерики перед сном...
[URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA&noreask=1&img_url=i1.imgbb.ru%2Fimg6%2Fc%2Fe%2Fd%2Fcedfc2018895f2fc526ad618ebc93913_h.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213"]Маленьким[/URL] не назову, но если твердо сходит, то может мешать... пока не упадет;) КОроче, если ребенок готов, то можно и на туалет сажать для такого-то дела, это же раз в день, не каждые 2-3 часа бегаешь;)

Aimy 14.11.2012 14:33

[QUOTE=fxmalishka;5456061]
У нас Егор сейчас просыпается примерно в 9-9.30, дневной сон около 14, спит час, иногда больше, т.к. эти соседи с ремонтом достали уже, ну и в ночь около 22, редко тоже бывает, что лежит по-долгу и уснуть не может... Сейчас он тоже стал подходит и говорит, мам, я сонь (я сонный), и идём в постель, [B]засыпает сам[/B], редко когда с ним лежу.
Подушка у Егора тоже есть, он днём в нашей постели спит, на подушках, и у него в кроватке тоже есть, меньше нашей.
[B]Ириш[/B], по поводу логопеда, думаю всё исправится у Алисы! А я вообще на эту тему напрягаюсь сильно, так вроде сама не слышала, чтобы он какие-то буквы заменял, и сложные буквы произносит, такие как р, л, в некоторых словах, в некоторых их проглатывает или вообще слово не полностью говорит, а только первые 2 буквы... За последние дни стал лучше и больше говорить, посомтрим что нам скажет логопед. А на счёт нашего звука кх..., это не совсем этот звук, сложно его описать, надо слышать..., началось с того, что он стал говорить вместо слова баба - бабкх, и ему это показалось смешным, он стал специально так делать и к некоторым словам прибавляет этот звук, очень необычно звучит.
[/QUOTE]
Эх, мечта!!!!!
Не напрягайся, все поправимо;) У меня папа до сих пор Л не выговаривает, это не мешает ему быть исполнительным директором огромной организации;)
Полину с даткой и с умелкой;) Егорка выдумщик, вообще такой классный возраст, они так любят смешить, шутить и у них так классно это получается;)

fxmalishka 14.11.2012 14:36

Мишута одинаково укладывается что так, что так - ложится в кровать с машинкой и еще минут 15-20 слышим как он там с ней жужжит, имитируя езду по одеялу:girl_haha: . Потом перед своим сном машину забираю, т.к. некоторые из них музыкальные - испугается еще ночью.
[/QUOTE]

Склеивайся обратно!!! Я обычно не лечусь, а признаки заболевания чаем с малиной, лимоном или мёдом сгоняю! Береги себя!!!!!

Егор тоже засыпает с машинками или мишками, потом убираю, только мишку 1 оставляю.

fxmalishka 14.11.2012 14:43

[B]Вероник[/B], спасибо большое!!!

[B]Аминочку[/B] с даткой!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Aimy;5456106]Эх, мечта!!!!!
Не напрягайся, все поправимо;) У меня папа до сих пор Л не выговаривает, это не мешает ему быть исполнительным директором огромной организации;)
Полину с даткой и с умелкой;) Егорка выдумщик, вообще такой классный возраст, они так любят смешить, шутить и у них так классно это получается;)[/QUOTE]

Спасибо большое!!!!:girl_in_love:
Да, я сама рада, что Егор сам засыпает, иногда с ним ложусь, сказки читаю, и просто лежу глажу, чтоб ему уютнее было!
Согласна, что незначительные дефекты в речи не мешают успеху в жизни, много таких примеров знаю! но всё равно хочется, чтобы у ребёнка была правильная дикция и речь..., сходим к логопеду скоро, узнаю как у него дела обстоят!

Да, шутник тот ещё, удивляюсь его фантазии и сообразительности!:girl_in_love:

Maryana 14.11.2012 14:44

[QUOTE=Viva;5456000]Маш,а ты уверена что дело в холофайбере? по идее это хороший состав: бамбук+холофайбер.[/QUOTE]

Да вот не уверена. Егор сам по себе очень сильно потеет во сне.

[QUOTE=Girl_In_Love;5456050]Блин, чет я расклеилась - насморк, и кашель начался:-/ .[/QUOTE]

Выздоравливай !

Мы сегодня сделали большое дело, оформили мне прописку :)))

Viva 14.11.2012 14:46

Вероник,спасибо!

По поводу горшка - горшок маленький 100%. Я тут писала - у нас так же в Вильнюсе было - еще чуть чуть и в попу упрется кучка. А дома все норм.[/QUOTE]
ой-ой,выздоравливай скорее. а твоей акушерке нельзя позвонить,узнать чем бы подлечиться?
видимо,Амина еще мелковата раз проблем с невместимостью горшка не возникло:girl_haha:
[QUOTE=Aimy;5456053]Мы в ГКП ходим, кровати нет, шкафчики общие, надо мужа про горшки попытать?:)
Я спецом договорилась с шефом, когда он попросил с 1/2 ставки выйти на полный день, я начинаю в 8:30, обед 30 мин (у нас столовая в здании) и в 17:00 я улетаю... Не всегда получается, но я стараюсь!

Ага:) Я мечтала о шелке, у нас мама на даче купила, вот это кайф и белье лиоцель, ну просто супер! Вот теперь и домой купила! Решилась-таки! Про подушку Алисину не уверена, а одеяло точно шелк.[/QUOTE]
может,это из-за того,что ГКП но у постоянных детей все свое:)
у нас папа начинает работу в 8 и заканчивает в 19:) но надо сказать он частенько опаздывает и приезжает к 8.30

[QUOTE=fxmalishka;5456061]Всем приветик!!!

У нас Егор сейчас просыпается примерно в 9-9.30, дневной сон около 14, спит час, иногда больше, т.к. эти соседи с ремонтом достали уже, ну и в ночь около 22, редко тоже бывает, что лежит по-долгу и уснуть не может... Сейчас он тоже стал подходит и говорит, мам, я сонь (я сонный), и идём в постель, засыпает сам, редко когда с ним лежу.

Поля у нас так смешно стала ползать, уже коленки не на полу, а выпрямляет их, домиком стоит и так передвигает, так забавно! ходить видемо очень хочет, уже шагов по 7-8 делает, радуется!

Сегодня Егор снова сидит с набором для рисования, опять меня спрашивает, а это кто? показывая на мышку, я отвечаю ему..., он такой несколько секунд бормочет себе под нос шёпотом ми-ми, ми-ми, а потом, ну, да-да-да.

Ещё у него прикол есть один. Он колбасу называет "ала-ла", ножик "но-но" (и вертикально ладошкой показывает как её режут), тут в очередной раз сидит он в туалете, зовёт меня, я захожу, он показывает [B]в низ унитаза и говорит: мама, ала-ла, но-но![/B] я чуть не упала! это было такое зрелище! :)[/QUOTE]
Поля какая шустрая:)))
:-D

[QUOTE=Aimy;5456106]Эх, мечта!!!!!
Полину с даткой и с умелкой;) Егорка выдумщик, вообще такой классный возраст, они так любят смешить, шутить и у них так классно это получается;)[/QUOTE]

fxmalishka 14.11.2012 14:48

22 числа в кинотеатрах выходит новый мультик "Хранители снов", как сейчас принятно в уголке показывают от скольки лет можно смотреть, так вот там стоит от 0! С какого возраста вообще можно ходить с детьми в кинотеатр?
Мы ходили с мужем на мультик "Монстры на каникулах", ограничение по возрасту от 6 лет, мультик сам в принципе не страшный, но есть моменты пугающие, я пугалась! и этот мультик ребёнку бы точно не показала, потом боялся бы спать один в комнате, мне кажется... Как они эти ограничения по возрасту ставят не пойму...

Viva 14.11.2012 14:48

[QUOTE=fxmalishka;5456148][B]Вероник[/B], спасибо большое!!!

[B]Аминочку[/B] с даткой!!!:girl_in_love:

Спасибо большое!!!!:girl_in_love:
Да, я сама рада, что Егор сам засыпает, иногда с ним ложусь, сказки читаю, и просто лежу глажу, чтоб ему уютнее было!
Согласна, что незначительные дефекты в речи не мешают успеху в жизни, много таких примеров знаю! но всё равно хочется, чтобы у ребёнка была правильная дикция и речь..., сходим к логопеду скоро, узнаю как у него дела обстоят!

Да, шутник тот ещё, удивляюсь его фантазии и сообразительности!:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо! и вас с даткой!!!:))) :girl_in_love:

[QUOTE=Maryana;5456152]Да вот не уверена. Егор сам по себе очень сильно потеет во сне.

Выздоравливай !

Мы сегодня сделали большое дело, оформили мне прописку :)))[/QUOTE]
о,это и правда большое дело!!! поздравляю!:)))
Маш,банальный вопрос,а вы витамин Д принимаете?

Aimy 14.11.2012 14:49

[QUOTE=Maryana;5456152]Да вот не уверена. Егор сам по себе очень сильно потеет во сне.
Весь потеет или только голова?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

[QUOTE=Viva;5456160]
может,это из-за того,что ГКП но у постоянных детей все свое:)
у нас папа начинает работу в 8 и заканчивает в 19:) но надо сказать он частенько опаздывает и приезжает к 8.30 [/QUOTE]
Наверно, вот в следующем году посмотрим как у нас:)
Бывают форс мажоры, но обычно я ухожу вовремя!

Aimy 14.11.2012 14:50

[QUOTE=fxmalishka;5456165]22 числа в кинотеатрах выходит новый мультик "Хранители снов", как сейчас принятно в уголке показывают от скольки лет можно смотреть, так вот там стоит от 0! С какого возраста вообще можно ходить с детьми в кинотеатр?
Мы ходили с мужем на мультик "Монстры на каникулах", ограничение по возрасту от 6 лет, мультик сам в принципе не страшный, но есть моменты пугающие, я пугалась! и этот мультик ребёнку бы точно не показала, потом боялся бы спать один в комнате, мне кажется... Как они эти ограничения по возрасту ставят не пойму...[/QUOTE]
Я бы до 5 не водила... все-таки они долго идут в кино...

[QUOTE=Viva;5456168]
Маш,банальный вопрос,а вы витамин Д принимаете?[/QUOTE]
Мы прошлый год не принимали, сейчас опять начали, даю vigantoletten.

fxmalishka 14.11.2012 14:54

Выздоравливай !

:))) Поздравляю!!! теперь ты москвичка!!!!:)))

А потеет во сне почему? жарко ему, или физиология такая?

Maryana 14.11.2012 14:54

[QUOTE=Viva;5456168]о,это и правда большое дело!!! поздравляю!:)))
Маш,банальный вопрос,а вы витамин Д принимаете?[/QUOTE]

В том году не давала, сча напару с Антоном начала давать.

[QUOTE=Aimy;5456172]Весь потеет или только голова?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!![/QUOTE]

Только голова.

Спасибо !

Maryana 14.11.2012 14:55

[QUOTE=fxmalishka;5456193]:))) Поздравляю!!! теперь ты москвичка!!!!:)))

А потеет во сне почему? жарко ему, или физиология такая?[/QUOTE]

Ага :-D
Спасибо !

Физиология думаю. Миша не потеет, но спит на одеяле зимой и летом. И жару сам по себе не любит и плохо переносит.

fxmalishka 14.11.2012 14:58

Не, я сама тоже пока вести Егора в кино не собираюсь, уверена что 1,5 часа в кресле он не высидит..., просто подумала, на основе чего эти ограничения ставят и вообще со скольки лет пускают в кино..., поискала в инете, прям строго от какого возраста не нашла, кто-то и в 2,5 водил и нормуль...

[QUOTE=Viva;5456160]

Поля какая шустрая:)))
[/QUOTE]

Спасибо!!! да, ещё несколько дней назад и шагу ступить не могла!

fxmalishka 14.11.2012 15:01

[QUOTE=Maryana;5456199]Ага :-D
Спасибо !

Физиология думаю. Миша не потеет, но спит на одеяле зимой и летом. И жару сам по себе не любит и плохо переносит.[/QUOTE]

У меня Егор днём когда спит могут волосы на затылке вспотеть и только в том случае, если одеялом по шею укрыт.

Viva 14.11.2012 15:02

[QUOTE=Aimy;5456176]Я бы до 5 не водила... все-таки они долго идут в кино...

Мы прошлый год не принимали, сейчас опять начали, даю vigantoletten.[/QUOTE]
согласна. делать там нечего. лучше в цирк/театр:)
честно говоря я не знакома с этим препаратом. видимо,заморский витамин. главное,что это витамин Д и он сертифицирован для России:)
[QUOTE=Maryana;5456194]Спасибо :)

В том году не давала, сча напару с Антоном начала давать.

Только голова.

Спасибо ![/QUOTE]
как давно даешь?

Maryana 14.11.2012 15:07

[QUOTE=Viva;5456241]как давно даешь?[/QUOTE]

Да недавно. Пару недель может.

fxmalishka 14.11.2012 15:09

[QUOTE=Viva;5456241]согласна. делать там нечего. лучше в цирк/театр:)
честно говоря я не знакома с этим препаратом. видимо,заморский витамин. главное,что это витамин Д и он сертифицирован для России:)

как давно даешь?[/QUOTE]

мы ходили с Егором в конце августа в цирк и дельфинарий, ему понравилось, но представление было около часа, поэтому он спокойно просидел!
Он всё лето ходил с моей мамой на пляж, а там была стойка с билетами на цирк и афиша, ему понравилась, и он каждый раз, когда обрано шёл, брал листовки, когда я за ними приехала, он первым делом мне их все отдал, и сказал: мама, клон-клон, мем клон (клоун-клоун, мне клоун).

fxmalishka 14.11.2012 15:10

[QUOTE=Viva;5456241]согласна. делать там нечего. лучше в цирк/театр:)

как давно даешь?[/QUOTE]

Алесь, а витамин Д, разве прям обязательно давать? нам ничего не говорили, я и не даю... нам вообще про витамины ничего не говорили....

Girl_In_Love 14.11.2012 15:18

Спасибо, девочки!

Маш, с пропиской!!:))) :))) :)))

Ир, у нас babybjorn - [url]http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=223&ELEMENT_ID=12787[/url]
Он явно больше (глубже) по-моему.%-0

Маш, я думаю, что-то, а на мультики мы доооооолго еще ходить не будем, мне кажется ребенку там элементарно слишком громко.
%-0

Кстати, я до 7 лет не выговаривала букву "р" - "Хыба, "трёйка" - с мягким звуком легче выговорить "Р" :) Ходила к логопеду помню в первом классе, всякие упражнения делали. А потом начала проговаривать и теперь рррррычу отлично)))))

Viva 14.11.2012 15:19

[QUOTE=Maryana;5456261]Да недавно. Пару недель может.[/QUOTE]
давай дальше,может через пару-тройку недель перестанет так потеть:)

[QUOTE=fxmalishka;5456268]мы ходили с Егором в конце августа в цирк и дельфинарий, ему понравилось, но представление было около часа, поэтому он спокойно просидел!
Он всё лето ходил с моей мамой на пляж, а там была стойка с билетами на цирк и афиша, ему понравилась, и он каждый раз, когда обрано шёл, брал листовки, когда я за ними приехала, он первым делом мне их все отдал, и сказал: мама, клон-клон, мем клон (клоун-клоун, мне клоун).[/QUOTE]
а мы только в зоопарк водили Амину. ну и в океанариум в Греции. 1 декабря пойдем в театр:connie_1:
[QUOTE=fxmalishka;5456271]Алесь, а витамин Д, разве прям обязательно давать? нам ничего не говорили, я и не даю... нам вообще про витамины ничего не говорили....[/QUOTE]
прямо обязательно-обязательно-обязательно

Maryana 14.11.2012 15:20

[QUOTE=Viva;5456312]давай дальше,может через пару-тройку недель перестанет так потеть:) [/QUOTE]

Так же как и Антону по 1-2 капли, или больше ?

Viva 14.11.2012 15:23

[QUOTE=Girl_In_Love;5456304]Спасибо, девочки!

Маш, с пропиской!!:))) :))) :)))

Ир, у нас babybjorn - [url]http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=223&ELEMENT_ID=12787[/url]
Он явно больше (глубже) по-моему.%-0

Маш, я думаю, что-то, а на мультики мы доооооолго еще ходить не будем, мне кажется ребенку там элементарно слишком громко.
%-0

Кстати, я до 7 лет не выговаривала букву "р" - "Хыба, "трёйка" - с мягким звуком легче выговорить "Р" :) Ходила к логопеду помню в первом классе, всякие упражнения делали. А потом начала проговаривать и теперь рррррычу отлично)))))[/QUOTE]

у нас другой [B][URL="http://www.baby-country.ru/product.php?id=4470"]babybjorn [/URL][/B]и тоже без проблем. может имеет значение производитель:-[ ]
сейчас окажется,что у всех были дефекты речи:) а мы малышей хотим в 2 года научить чисто говроить:connie_1:

Viva 14.11.2012 15:24

[QUOTE=Maryana;5456320]Так же как и Антону по 1-2 капли, или больше ?[/QUOTE]

также. первые две недели стабильно 2-3 давай

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.