Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки декабря 2014-января 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40810)

Rыs`k@ 08.04.2015 16:33

Лина, ну да, грыжка. Почему накричала?)) Мышцы не сомкнулись просто думаю до конца после того как закрылась вена пупочная, бывает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Дырочка она чаще врожденная, и если достаточно большая, когда деть тужится (кричит, какает) - начинает через нее кишочка лезть. И пупок выпирает. У нас не выпирает, но дырочка маенькая есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки - выгуливать дите на балконе это крутотень :) Только я постоянно бось, что замерзнет. Мы вчера там гуляли с 16 до 19-20 примерно. Сегодня из поликлинники пришли, я ее на балкон - часа 2-3 она там спала. Сейчас снова там с 16 часов. Уже 18:30, я все дела за 2 дня переделала :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня просто с Леркой не было балкона)))) Я так мечтала, особенно зимой) И я не мерзну и детеныш нагуленый) И дела все переделаны :girl_in_love:

Деметра 08.04.2015 17:11

блин у малого на подбородке чирь сел((((((и что мне делать, я блин в ауте(((у больших я знаю что с ним делать, но вот у такого крохи(((

lampo 08.04.2015 17:28

Марин, ну я не в курсе прост)) Помню у брата двоюродного детстве была грыжка, говорили что типа от того, что плачет много.

Даа, балкон-вещь!!!) Ток у нас мыши тут завелись пару недель назад на балконе. От соседа-бомжа лезли. Вроде справилась я с ними, но детя всё равно теперь боюсь пока туда выставлять (

Акулочка 08.04.2015 17:41

Вероник, а от чего выскочил? Обработать точно нужно. Помазать думаю фурацылином можно. Или зеленкой может

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лин, ничего себе соседи у вас.

Rыs`k@ 08.04.2015 18:15

Вероник, ну загуглить можно.... У меня вообще опыта с чирьями нету - я Б с паники воспаление фолликула чуть за него не приняла - панику развела, гиня потом смеялась долго..

Лина, ну нифига се, вот так сосед. А мама мне рассказывала, просыпается ночью, я маленькая еще, как Поля наверное, а на мне темное что-то - свет включает - крыса. Вовремя она ее спугнула, думаю.. %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Сижу ем сырники со сгущенкой. Когда у меня есть сгущенка, у меня нет диеты :-D:-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Как меня достала моя умная стиралка-интеллектуалка :hysteric: Только чуть дисбаланс веса в барабане - не отожмет пока не выправишь. Ну зато не прыгает хоть)) А то наблюдала такое :girl_haha:

Alena25 08.04.2015 20:38

Верника где парня застудила ? можно на бинтик мазь вишневского и лекопластырем заклеить и обязательно сходи к врачу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мы в плохую погоду гуляем на веранде :)

Rыs`k@ 08.04.2015 20:49

Лен, веранда это класс)) Тоже свой дом хочу....

Акулочка 08.04.2015 21:51

Лен, а вы где сейчас живете?
Вероник, как Тимошка?

Деметра 08.04.2015 21:56

[quote="Alena25;6996976"]Верника где парня застудила ? можно на бинтик мазь вишневского и лекопластырем заклеить и обязательно сходи к врачу[/quote]
Даже не знаю что сказать, вчера был маленький прыщик, а сегодня такая бяка((мазь прикладываю, завтра пойдем к врачу

[quote="Акулочка;6997145"]Вероник, как Тимошка?[/quote]
ну так, вроде если сам себе подбородок не задевает, так ничего, температура 37.4 была сейчас упала.пока играет и разговаривает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Акулочка[/b], как Ромка??

lampo 09.04.2015 01:31

Да, сосед у меня ваще бомба. То тараканы, то клопы, теперь вот мыши. Охота спалить их там всех к едрене фене.

Вероник, у меня был фурункул в детстве, вырезать пришлось под общим наркозом.
Потом года три назад тоже был. Помог мне заговор) рассосался на следующий же день, как и небыло. Можете посмеяться, что в 21веке такие методы, но моя бабуля практикует))
Искала сейчас, где у меня записано что делать и говорить, не могу найти(

Марин, если бы я крысу увидела дома, умерла бы точно!!!
Я мышей то когда увидела через окно на балконе, у меня на спине волосы дыбом встали! Никогда не знала, что у меня есть волосы на спине)))

А у меня Глебушка сегодня научился в захлёб смеяться!)) Такое чудо)))

Деметра 09.04.2015 01:58

[b]lampo[/b], я надеюсь обойдется без вмешательст, вечером немного нарыв прорвало, утром пойдем к врачу.

[quote="lampo;6997334"]А у меня Глебушка сегодня научился в захлёб смеяться!)) Такое чудо)))[/quote]
классно молодец какой, мой тоже смеется так прикольно)))

Alena25 09.04.2015 08:23

Всем привет , пусть у Тимошки быстрей проходит бяка.
Юля мы у моих родителей пока , дом пока ещё ищем и не как не найдём :girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Костю и Диану с 4-мя месяцами , Люба красоту сделала на первой страничке :)))

Акулочка 09.04.2015 09:42

Привет всем.
Вероник, как вы?
Ромка болеет еще. Насморк сильный. Изофрой капаю уже. Вечером температура была. А так бодрый. Ну и кашель есть.
Лен, жилье всегда тяжело искать. Удачи вам!

Лина, с первым смехом вас! Мы пытаемся пока что. Не получается ))
А про мышей вспомнила тоже историю. Мы живем на первом этаже. Как-то, когда Димка маленький был, спать легли. И я чувсвую что пробежало что-то по подушке на кушетке. Итог. Мыши. Всю ночь не спала. Димку к себе забрала.. Это было целое семейство. Пока переловили чуть с ума не сошла.

Ванильный Сахар 09.04.2015 10:22

Девочки привет! Наконец-то я все прочла! Как я скучаю по вам, но времени вообще нет( Вова дает всем прикурить...
Я сейчас с ним и мамой на сессии в Челябинске, туго конечно когда я на занятия ухожу, смесь есть оооочень плохо все плачет(( смесь не ест, тк она горькая, а горькая потому что гидролиз белков сделан, тк у нас аллергия на коровий и козий белок, пришлось эту смесь купить(( жалко так его. Вчера сцедила молока 150 гр, сегодня уйду на 5 часов, надеюсь им хватит...
А вообще со сном у нас беда, на балконе не спит, на удице тоже через раз, может проснутся на улице и орать на руки просится... Понимаю что сама виновата, помучила к рукам, но не могу я терпеть и не брать его, когда он плачет. Дома спит на руках и тоже плохо, максимум минут 40.
Были в поликлинике в 2 мес, весили 5600 и 61 см, отправили к гастроэнтерологу из-за запоров и ужасного бурчания в животе.
А я в инсте сдала долги, 21 мая госы и в июне диплом.
Лин, ты спрашивала про передний бампер на коляске, у Толика был столик на коляске - оооочень удобно, и печеньку и аодичку туда всегда ставила, и он любил на него облокотиться.

Девочки, как ваши детки в машине ездят? Вова так орет, что дурно становится, даже во воемя движения(( надеюсь с возрастом пройдет.

Я тоже как и Юля на диете и похудела до 60 кг, а в марте купила себе годовой абонемент на сайкл, в пн надеюсь пойдем с подругой худеть дальше)

Вова поворачивается на бочок, и один раз на живот улегся) пока все) ну и улыбается все да разговаривать любит и конечно же сосать кулак!) а соску так и плюет, даже из бутылочки не сосет( проще его из ложки накормить.

По поводу массажа, нам врачи ничего не говорят, мне кажется им вообще пофиг. Мы в 3 мес собираемся на лфк, тк правую ножку подворачивает, когда ставишь его на ноги. Ну и в басике перед плаванием нам массаж делают.

Rыs`k@ 09.04.2015 10:49

[quote="lampo;6997334"]А у меня Глебушка сегодня научился в захлёб смеяться!)) Такое чудо)))[/quote]

Класс)) А мы вот никак %-0

Саш, мы спим где только можем..)) И в машине, и в коляске, и на балконе, и в поликлинике после врачей - я даже в туалет умудряюсь там сбегать пока она на пеленальном столике в конверте дрыхнет. А у вас по неврологии все в порядке? Бывает детки беспокойные из-за метеочувствительности или вчд (не дай Бог!)

На невролог гидроцефальный синдром оказывается поставила - я сегодня вычитала. Жутковатое название.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Это такое дикое облегчение, когда наконец получаешь диплом! Удачи на госах и на защите! А я уже отмучилась - год уже как :)))

Ванильный Сахар 09.04.2015 11:28

[b]Rыs`k@[/b], спасибо) я мучаю учусь уде 8й год)) а тут еще вопрос об академе стоял, хорошо что не пришлось его брать)

По неврологии все ок, вчд нет, скорее всего метеочувствителен. Надеюсь мес после 3 спокойней будет. Сегодня у нас дождь так он спал 1,5 часа один на диване))

Alena25 09.04.2015 13:31

Саша мы в машине хорошо спим даже кушать ей не надо :-D, а Вову не ты к рукам приучила он просто сам такой мамулин сынок, у меня Дима до сих пор ручной и спит только со мной, муж смеётся , что я его и женить понесу на руках :-D:-D:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Марина не читай карточку :-D, у меня Ната по вердикту невролога вообще Даун , а по заключению кардиолога её уже давно не должно было быть :girl_haha:

lampo 09.04.2015 14:40

Спасибо за поздравления со смехом))

Юль, у нас тоже первый этаж, но мышей нет. А это у мамы на 5ом этаже! Да ещё и в 15ти градусный мороз, на балконе!

Саш, привет!)) Мы в машине ничего так спим. Бывает ворочается, но редко. Но это только на ходу. Если остановлюсь, кричит капееец...
Вова у тебя умничка)))))
Глеб пока ещё не поворачивается, ленится.
Но вы в бассейн ходите, думаю это огромный плюс к развитию!!! Со скольки ходите кстати? Я тоже хотела, но у нас только с 3х месяцев берут. Да и я сама плаваю как топор. Там нужно чтоб мама плавать умела?

Марин, херни вечно понапишут в карте. В моей было написано "ребёнок издаёт отдельные звуки", когда я уже стихи во всю рассказывала)

Лен, как у Наты ключица?

Rыs`k@ 09.04.2015 15:11

Саш, а может вы из-за басика плохо спите? Я пока Полю по долгу купала в круге - ребенок спал ужасно. Просто жуть. Как перестали - пара дней отошла и отличненько спит))

Alena25 09.04.2015 18:36

Лина болит но уже несильно :), Глеба со смехом :))), а у меня царевна несмияна растёт не хочет хохотать:)

Kissa85 09.04.2015 19:14

Привет всем!!! Дианочку и Костю с 4 месяцами!! Леночка очень жаль Нату пусть все быстрее и хорошо заживет!!! Вероника была такая бяка на бороде у Андрюши только после года чистили нам в больнице и у меня тоже на бороде было ужасно больно пусть быстрее заживет!! А мазь илон почитай мне нравится это мы уже с такой бякой только уже у Андрюши на попе была мазали через пару часов прорвало и вытянула эта мазь и запах не противный эту мазь хорошый хирург нам назначил

Rыs`k@ 09.04.2015 19:37

[quote="Alena25;6998650"]а у меня царевна несмияна растёт не хочет хохотать[/quote]
+1....))
Урожайная неделька на падения - Лерка сейчас ела суп за столом у себя, как обычно не слушалась - ноги на стуле, коленками в стол уперлась. И - БАБАХ! Тишина.. Я чуть не поседела, блин. Потом реветь начала. Около попки, на позвоночнике, на плечах и на руке синяки, блин :(

Alena25 09.04.2015 20:58

Марин у меня Ната так кушает как твоя Лера :-D, пусть синяки быстрей заживают , главное , что кости целы .

Девочки, кто что планирует на Псху готовит ?

Rыs`k@ 09.04.2015 21:03

Лен, звездюлины блин)) Ладно кости - заростут - а еслиб позвоночник? Бррр.

А мне лень готовить) А так может куличи) Мне тесто нра из кучи желтков - они будто из сырра))

Alena25 10.04.2015 07:36

Всем привет , не я куличи делать не буду их мама завтра на печёт , а вот салаты семейство просит, а мне лень как то :)

Rыs`k@ 10.04.2015 08:01

Всем привет))

Я вот все забываю пожаловаться - муравьи домашние задолбали :( Рыжие мелкие. Прямо ужас. Оказывается они еще и египетские - экзотика одним словом. Наглые такие. Бура их не берет - я сегодня психанула и прямо на столе пшикнула раптором от мух. И на плед на диване. Так приятно смотреть было как их потихоньку скрючивает.. Психанула и насыпала по всем углам молотую корицу. Полы и стены помою с отваром мяты. Ну не хочу химией пока травить. А завезли их подозреваю мои "любимые соседи" новые, с псиной ротвейлером и детьми ровесниками нашими.

Ибо поползли они с их стороны через вытяжку в туалете и появились вместе с этими соседями. Я представляю, как они сами "рады" были увидев старых знакомых :-D:-D:-D:-D:-D

Акулочка 10.04.2015 09:21

Привет всем.
Марин, а мы в свое время избавились бурой с желтком смешанной. Скатывали в шарики и везде раскладывали. Они удачно покинули нас. Представляю как они тебя достали.
Я тоже ничего особенного готовить в этом году не буду. Обычно пеку куличи сама. Даже в хлебопечке не буду печь. Кулич купим. А вот только Ромке кекс испеку. В куличе много яиц, обсыпет его.
А так хочется окна намыть.Но пока не так тепло, да и не получится с Ритой особр.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

А мелок Машенька не помогает от муравьев

Rыs`k@ 10.04.2015 09:33

Юль, бура не помогла, правда я с сахаром делала. Пробую корицу - пусть хоть уйдут. Мне не принципиально их травить. И с отваром мяты или с эфирными ее маслами полы помою и все углы. Хоть самим не токсично, а даже полезно - ароматерапия. Или может вообще аромалампу купить и с их нелюбимыми запахами иногда делать :) А то прям трясет уже от них. Бура у меня убила всех фуражиров, а через неделю их в 2 раза больше уже - бррр. Хочу гель чистый дом еще купить намазать. Может поможет.

Я окна нафиг мыть не буду - летом меняем (надеюсь) их. В прошло мае попробовала помыла - их разбирать надо рамы, иначе толка нет - умаялась, одно помыла на кухне. Не люблю старые рамы :(

Alena25 10.04.2015 09:38

Юля у меня Ксеню на яйцо и сладкое сыпет . А смотреть как все едят обидно :-D
Марин муравейки эти такая бяка как и прусаки брррр, фиг выведешь.

Я окна мыть буду когда совсем тепло будет :)

Rыs`k@ 10.04.2015 09:42

А вообще это кошмар. Я утром легла с буком на диван, пью чай, жую сыр. И вижу на столе этих гадов. Пшик - корчатся. Иду на диван - плед у меня бежевый. И пригляделась - а их куча на диване - я чуть не скончалась - фу :( Плед тоже побрызгала и в стирку. Он толстый - думаю до дивана не достанет.

Акулочка 10.04.2015 09:43

Я яйцо не пробовала еще.
Лен, мне уже вообще не обидно. Я дала себе установку))) Вчера на весы встала минус один кг еще. Правда уже медленней уходят они.

Rыs`k@ 10.04.2015 09:45

Лен, вот по чесному - тараканы мне милее. Они не кусают. Они крупнее и их сразу видно - дала тапком и все. А эта мелочь незаметная, кусачая и их дофига. Лучше тараканы :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юль, молодец)) А у меня и на гречке не уходит :( Но радует, что когда ем много - не приходят :)

Alena25 10.04.2015 09:57

Юля я яйцо сама как съем малюсенький кусочек то сразу реакция , таже фигня и со сладким,
Марин плохо ,что эта гадость и Полю может укусить , а таракашки тоже кусаются если голодные ;), Мы когда нашу квартиру купили она убитая была там бомжи жили и там водились чёрные большие тараканы вот это жуть фу!

Rыs`k@ 10.04.2015 10:04

Лен, фуууу. А они нас огромными паразитами поди считают :girl_haha: Травим их, тапками - жить короче мешаем :-D

Alena25 10.04.2015 10:22

[QUOTE=Rыs`k@;6999572]Лен, фуууу. А они нас огромными паразитами поди считают :girl_haha: Травим их, тапками - жить короче мешаем :-D[/QUOTE]:-D:-D:-D:-D

Ванильный Сахар 10.04.2015 10:36

[b]lampo[/b], в басик ходим с 1мес, он в воде с инструктором, я в воду даже не захожу, так что не обязательно уметь плавать маме) а вообще есть занятия и с мамой, но там тоже не нужны навыки плавания))) завтра кстати у нас подводное фото, потом вам покажу)

[b]Rыs`k@[/b], Марин, неее после басика он наоборот хорошо спит, тк очень устает. А вот дома после купания плохо, перевозбуждается, мы поэтому в 9 купаем в 11 ложимся.

А еще мы квартиру свою продаем, 2 недели уже и еще не было показов( я так расстроена, рынок стоит(( мы столько в нее вложили, жалко за бесценок продавать(

[b]Rыs`k@[/b], у меня у свекрови тоже живут рыжие красавцы)) она их чем то вывела, они опять пришли... Но они на 1 этаже, а снизу подвал, видимо оттуда идут

Alena25 10.04.2015 10:45

Девочки, а кто нибудь кладёт деток полу лёжа ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Саша 2 недели ещё не срок подожди немного :)

Ванильный Сахар 10.04.2015 13:03

[b]Alena25[/b], да цену риэлтор снижает ((
Мы кладем иногда когда на ручках лежит, точнее кладем на себя, а сами а это время сидим полулежа.
Вообще присаживать наверно будем после 4х мес. Он сейчас уже голову и плечи поднимает хочет садиться, но еще очень рано.

[b]Alena25[/b], я всегда пеку куличи и почти все их съедаю сама))) в этом году не буду печь, тк в составе молоко((( а на воде уже не то будет. А так готовить ничего особо не планировала, наверно в гости к родителям пойдем.

Alena25 10.04.2015 14:37

Я так тоже кладу , а вот шезлонге или коляске рано наверное ещё,

KattyMama 10.04.2015 14:55

Привет девочки, всем деткам быстрее поправится...

Я готовить не буду ничего, только яйца покрасим...А праздновать к родителям пойдем)))

[b]Rыs`k@[/b], как я тебя понимаю, у меня в прошлом году тараканы поперли(тоже с новыми соседями) и ничего же их не брало, раптор гель только хорошо помогал на пару недель, а потом снова появлялись... Спас только ремонт на кухне, щас тттт... нет их, увижу убью))))

А я у Марихи кариес в зубе разглядела :( Записала к стоматологу, не знаю даже как ее готовить, это же больно ужасно...Лучше бы я сама ей зубы чистила блин, как только она начала сама чистить сразу кариес(((

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.