![]() |
А вам как, Маш?
|
Я изучала английский, и сейчас сама со своей дома занимаюсь, считаю, что дома занятия без ложной скромности дают больше чем в школе сейчас. Я мониторю периодически требования по английскому , и что нам дают, и что мой ребенок понимает, и вижу, что вот даже оценки сейчас в нашей школе по английскому не показатель вообще, так как требования в среднем выше, и то, что в школе дают бегом, нужно ещё разбирать, особенно чтение, грамматику...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=tapa4ka;7771134]Катя, нам в этом смысле повезло с классом, я считаю Экскурсии часто предлагаются и не тупо для прохода олимпиады, а чтоб с пользой))) Мне пока все очень нравится На 2 экскурсии съездили, сейчас вот 3, в декабре еще одна планируется А в нг праздники возможно поедем гулять в Царицыно или на коньках кататься в парк горького Пока только предложение поступило[/QUOTE] Маша, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами у меня вопрос))) вы на эти все экскурсии всё-таки в рамках олимпиады ездите или просто кто желает? Инициатива идёт от учителя или РК? У нас в этом году что-то совсем туго с экскурсиями, я не могу понять причину... |
Нам обычно, тоже дополнительно дома занимаемся немного... Учительница сказала, что Саня схватывает налету, но у нас не сильная группа и это меня расстраивает чуточку...
Мы уже на 2х экскурсиях были, в декабре поход в театр и это инициатива учителя... |
Ларис, в рамках олимпиады, то есть выбираем музеи, которые являются участниками олимпиады этой
Но мы берем экскурсию всегда Получается, конечно, дороже, но зато полезнее) Инициативу очень резко перехватили родители У нас есть очень активная мама, которая предлагает, мы обсуждаем, согласовываем с учителем и едем На олимпиаду записались 10 человек, но ездят все,кто хочет Главное,чтоб 6ро хотя бы присутствовало из тех,кто записался |
[QUOTE=tapa4ka;7771179]Нам прислали раб тетрадь по англ,которой будем пользоваться
Spotlight Кто-нибудь знает,что за зверь такой? Как оно вообще?[/QUOTE] Мы по ним занимаемся. Там разгон сразу идёт. Т.е до них уже нужно с английским познакомиться. Потому что все задания на английском, ребенок сразу должен прочитать, понять и выполнить. Плюс везде диск нарисован "прослушай и повтори", спрашиваю слушают что-то? Говорит не слушают. Был ускоренный прогон по алфавиту и некоторым словам. Потом перешли к чтению и переводу сразу. |
Понятно, спасибо
С англ немного знакомы, но чувствую будет весело -_- |
Первое время нормально, я думаю с 5 класса основное веселье начнётся))) от учебника и р.т не в восторге, но сложностей не возникает. Правда он до школы английский учил и к школе уже читал простые тексты.
|
[b]Антизолушка[/b], мы, видимо, самые медленные по программе... По русскому подходят безударные гласные.
По математике - такое ощущение, что всегда одно и то же делают. Задачи решают, примеры, в том числе со скобками. [b]freken[/b], как результаты МРТ? [b]Ольга Чехова[/b], ого, сколько у вас мероприятий! Это всё в учебное время или после уроков/в выходные? [b]tapa4ka[/b], и мы по такому английскому занимаемся. Я согласна с Ларисой, что без дополнительного объяснения и разъяснения программа в школе ни о чем. Не учат читать, грамматику не дают. Сын не читает, все только на слух воспринимает. Начинаем читать, он вообще не понимает, что написано. При этом оценки "5" |
По поводу программы обучения по этому учебнику, я с нашей англичанкой разговаривала, судя по её словам самое веселое со следующего года, то есть с третьего класса начинается, так как там вовсю идут времена глаголов, не знаю как мы это преодолеем, будем искать репетитора наверное, мои знания в этом не настолько я считаю глубоки чтоб объяснить употребление например Present Continuous, ну и других понятий в грамматике, которые они вскользь проходят...
|
[b]K a t r i n[/b], после уроков, библиотека вместо. В музей с последних двух уроков
|
У нас родители подняли бунт, в итоге алфавит с учителем дети более менее выучили, и соответственно большинство основных звуков тоже, но проходили всё очень быстро, поэтому мы занимались и занимаемся дома со звуками и чтением, в том числе не только простыми звуками, но и буквосочетания разные как читаются, слова исключения итд итп, в английском много подобных слов, правил и исключений из этих правил... И всё равно даже этого считаю для отличного знания иностранного считаю мало, просто ребенок хоть более менее ориентируетсяв том, что читает...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]tapa4ka[/b], Маша про Олимпиаду ясно, у нас её только индивидуально пару человек проходят... [b]Машутка[/b], понятно, хорошо что учитель с такой позицией, у нас судя по всему политика школы другая, надо поговорить с нашим учителем... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]K a t r i n[/b], по программе по русскому и математике- ну может это и хорошо, дети обстоятельно всё проходят, темы все усваивают, а не скачут с одной темы бегом на другую, третью, итд... |
Лариса, у нас сразу учитель сказала, что сколько каникул в течение года, не считая летних - столько экскурсий + театр или цирк...
|
[QUOTE=freken;7771151]Ларис, у нас по русскому разбор предложений (Подлеж., сказуемое, дополнение, определение, обстоятельство, предлоги, союзы) , корень слова, однокоренные, родственные
Омонимы, синонимы, антонимы Математика Примеры в пределах сотни на несколько действий, задачи на несколько действий.. Ничего экстраординарного[/QUOTE] Вот и у нас темы омонимы, антонимы сегодня проходили. Значит примерно одинакова по программе идём А по математике им задавали на 2 и 3 произведения. Сейчас на 6 задали |
[QUOTE=tapa4ka;7771195]Ларис, в рамках олимпиады, то есть выбираем музеи, которые являются участниками олимпиады этой
Но мы берем экскурсию всегда Получается, конечно, дороже, но зато полезнее) Инициативу очень резко перехватили родители У нас есть очень активная мама, которая предлагает, мы обсуждаем, согласовываем с учителем и едем На олимпиаду записались 10 человек, но ездят все,кто хочет Главное,чтоб 6ро хотя бы присутствовало из тех,кто записался[/QUOTE] Идеально И че у нас не так?... :-[ ] У нас строго те, кто записан... Ну я писала уже Всем привет |
От учителя зависит судя по всему Юля...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Наша судя по всему вообще не хочет ездить, если на нанятом автобусе ещё может, то на общественном транспорте на фиг ей не нужен такой геморрой и олимпиада и вообще... |
У нас параллельный класс пока не ездил никуда и не планирует
В чате тишина по этому поводу И учителю,видимо, тоже не особо нужно |
Всем привет
Рассказать нечего По мрт не очень хорошо Завтра иду к неврологу У мужа все хорошо и МРТ и УЗИ... Наверно продуло |
Юль, а мрт чего делала?
|
Всего позвоночного столба
Завтра расскажу, что невролог скажет |
Нам сегодня наконец выставили оценки за триместр... Оказывается теперь среднюю оценку высчитывает электронный дневник, и если раньше округляли в что в сторону большей оценки при 4.7, то теперь как когда мы учились давным давно при 4.5... для нашего учителя это стало сюрпризом, часть оценок по её мнению оказалась завышена...
|
Ну чисто математические все логично
Округляют все, что от 4,5 Нас тоже стращали, что 3,72 надо для 4 и 4,72 для 5 соответственно Но в итоге вот так, да |
Всем привет
Юля, как невролог? |
Всем привет
В общем невролог запретила летать на самолётах на год пока.. В шейном отделе две грыжи, которые больше каждая, чем та, что в пояснице.. Разрешила скандинавскую ходьбу, элипсоид, плаванье, дала две схемы лечения И ещё мне срочно нужен хороший остеопат, где-то недалеко от дома.... И массаж, да, отёки в шее, затёки, подтёки :-D Кароч все это надо разминать мне |
Юль, желаю найти хорошего спеца
Чтоб намял хорошо шею))))) Мой сегодня был на производстве елочной игрушки, понравилось Притащил домой 2 шарика Один из них сам раскрасил Ждет теперь,когда ж елку наряжать будем |
Массаж очень аккуратно с грыжей, особенно шея...
Юля, остаётся искать хороших врачей, по знакомым если только спрашивать, больше наверно никак... Мы ездили сегодня в музей Шоколада и какао, ничего так, детям нравится) небольшой мастер-класс был с шоколадом, наверное потому дети и довольны в основном) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Маша, а вы сами ездили или от школы? |
Ларис, от школы
10 детей из класса поехали + кто-то с младшими детьми своими ну и взрослые, кто пожелал А вы сами? Где музей этот находится? Мы еще не были. Дорого? |
Всем приветик! Юля, удачи тебе! У нас есть хороший остеопат, но тебе это далеко... Просто он сразу видит проблемные зоны и потихоньку их делает, а не так как бывает- дернуть со всей дури, особенно шею.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, с походами вас в музеи, молодцы! Да, Ларис, а где музей шоколада, я тоже хочу... |
[b]tapa4ka[/b], сами ездили, на Красносельской. Экскурсия плюс мастер класс 700р с человека...
Ваши на общественном транспорте? Автобус? [b]Машутка[/b], мы записывались больше чем за месяц...:girl_prepare_fish: |
Ларис, кто как)
Кто на автобусе, кто на машине туда подъезжал Учительница тоже была, но не знаю, как добиралась Думаю, с кем-то из наших на автобусе От школы говорят, автобус не выбить А если самим заказывать, очень дорого Итак билет не мало стоил — 900р/чел Ну, плюс решили раскидать за учителя на всех |
Автобус да, это сложно и дорого, много требований к транспорту...
|
У нас только автобус или от школы все вместе идут
Не разрешают сами приезжать Мало ли что в дороге случится, приказ пишут на всех и учителю по шапке потом В общем от школы все едут или сами или на басе [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] :girl_pinkglassesf:Всем ночной трям Были в декатлоне Купили коньки старшей, халахуп мелкая взяла себе Надо ещё младшей коньки... Куртки г.... Ужасное качество и цвета Крой невнятный.. Рукава до колен, куртки широкие, короткие или короткие и узкие Но рукава Капец.. На павианов чтоль шили Цвета фу Или детской неожиданности или серое и тускло, а-ля СССР какое-то В общем не купила я детям куртки для лыж-коньков [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7771329]Автобус да, это сложно и дорого, много требований к транспорту...[/QUOTE] Это специально, чтоб всякие не ездили... Это бизнес )))) |
Юля, обруч лёгкий купили? Или с утяжелением? Совсем лёгкий нам не крутится, а с утяжелением даже на мне синяки остаются...%-0
|
Лёгкий купили
Решили если что сами набьем как потребуется Я не кручу.. Мне крутящие движения больно спине Муж в него не влезет:-D А девкам если что насыпем песочка туда |
А как туда набить песок?
|
По шву рассоединить
Потом вставить обратно Приклеить |
Всем привет!
С первым днём зимы :) Маша, Лариса, с экскурсиями деток. Я б и в шоколадный музей сходила и на мастер класс по игрушке. Мне всё интересно :) Я тут предлагала классом съездить на маламутову ферму, там игры на воздухе, катание на собачьих упряжках. Не хотят родители. Думаю, самим съездить в каникулы, но не знаю, как с выходными у мужа будет, не могу запланировать пока. Мы в пятницу с Тимофеем в кино ходили на Холодное сердце 2. Вообще в зале 4 семьи было. Как дома :) Мне понравился мультик. Снегирек у бабушки поправился. Стал летать. Бабушка хочет его уже на улицу отпустить. Юля, со спортивными покупками вас. |
Приветики!!!
Юля, вы обруч купили девчонкам? А то чет я тоже не пойму) Девочки, с музеями вас!!! А мы отдыхаем) У меня гости приехали У мелкого завтра др Но я не буду отмечать Здоровья не хватит)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Кать, а он по комнате летвет? Как его теперь поймать? Поправился-это хорошо! Юля, фига у тебя спина проблемная( |
Тань, ну да обруч
Или чего ты не поняла?)) кому купили? Девчонкам, да. Со спиной наверно наследственное, плюс я усугубляю своим образом жизни)))) Всем привет |
Всем привет
[b]K a t r i n[/b], у нас классом тоже фиг соберёшь кого, но я и не очень горю желанием, у нас так себе отношения в родительском чате ну и вообще... |
[QUOTE=Лисёнок;7771357]
Кать, а он по комнате летвет? Как его теперь поймать? Поправился-это хорошо! [/QUOTE] ага, летает. Бабушка ловила, он к ней привык, не сильно шугался. Она ж его ещё лекарством умудрялась поить ))) Но всё ,сегодня отнесли его в парк, выпустили. Он сильно то и не разбежался улетать. Сел на дерево и сидит. Они его пошугали, что б повыше сел. Короче, не знаю, как он на улице жить будет. Жалко мне, что выпустили. Но я то, ага, умная, жалею, а жил то у бабушки. Говорит, убирать за ним много надо, всё загадил, где летал. |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |