Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

tapa4ka 28.11.2019 22:41

А вам как, Маш?

Антизолушка 28.11.2019 23:11

Я изучала английский, и сейчас сама со своей дома занимаюсь, считаю, что дома занятия без ложной скромности дают больше чем в школе сейчас. Я мониторю периодически требования по английскому , и что нам дают, и что мой ребенок понимает, и вижу, что вот даже оценки сейчас в нашей школе по английскому не показатель вообще, так как требования в среднем выше, и то, что в школе дают бегом, нужно ещё разбирать, особенно чтение, грамматику...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=tapa4ka;7771134]Катя, нам в этом смысле повезло с классом, я считаю
Экскурсии часто предлагаются и не тупо для прохода олимпиады, а чтоб с пользой)))
Мне пока все очень нравится
На 2 экскурсии съездили, сейчас вот 3, в декабре еще одна планируется
А в нг праздники возможно поедем гулять в Царицыно или на коньках кататься в парк горького
Пока только предложение поступило[/QUOTE]

Маша, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами у меня вопрос))) вы на эти все экскурсии всё-таки в рамках олимпиады ездите или просто кто желает? Инициатива идёт от учителя или РК?

У нас в этом году что-то совсем туго с экскурсиями, я не могу понять причину...

Машутка 28.11.2019 23:37

Нам обычно, тоже дополнительно дома занимаемся немного... Учительница сказала, что Саня схватывает налету, но у нас не сильная группа и это меня расстраивает чуточку...
Мы уже на 2х экскурсиях были, в декабре поход в театр и это инициатива учителя...

tapa4ka 29.11.2019 06:10

Ларис, в рамках олимпиады, то есть выбираем музеи, которые являются участниками олимпиады этой
Но мы берем экскурсию всегда
Получается, конечно, дороже, но зато полезнее)

Инициативу очень резко перехватили родители
У нас есть очень активная мама, которая предлагает, мы обсуждаем, согласовываем с учителем и едем

На олимпиаду записались 10 человек, но ездят все,кто хочет
Главное,чтоб 6ро хотя бы присутствовало из тех,кто записался

Кудесница Леся 29.11.2019 06:47

[QUOTE=tapa4ka;7771179]Нам прислали раб тетрадь по англ,которой будем пользоваться
Spotlight
Кто-нибудь знает,что за зверь такой?
Как оно вообще?[/QUOTE]

Мы по ним занимаемся. Там разгон сразу идёт. Т.е до них уже нужно с английским познакомиться. Потому что все задания на английском, ребенок сразу должен прочитать, понять и выполнить. Плюс везде диск нарисован "прослушай и повтори", спрашиваю слушают что-то? Говорит не слушают. Был ускоренный прогон по алфавиту и некоторым словам. Потом перешли к чтению и переводу сразу.

tapa4ka 29.11.2019 06:57

Понятно, спасибо
С англ немного знакомы, но чувствую будет весело -_-

Кудесница Леся 29.11.2019 07:09

Первое время нормально, я думаю с 5 класса основное веселье начнётся))) от учебника и р.т не в восторге, но сложностей не возникает. Правда он до школы английский учил и к школе уже читал простые тексты.

K a t r i n 29.11.2019 07:45

[b]Антизолушка[/b], мы, видимо, самые медленные по программе... По русскому подходят безударные гласные.
По математике - такое ощущение, что всегда одно и то же делают. Задачи решают, примеры, в том числе со скобками.

[b]freken[/b], как результаты МРТ?

[b]Ольга Чехова[/b], ого, сколько у вас мероприятий!
Это всё в учебное время или после уроков/в выходные?

[b]tapa4ka[/b], и мы по такому английскому занимаемся.
Я согласна с Ларисой, что без дополнительного объяснения и разъяснения программа в школе ни о чем.
Не учат читать, грамматику не дают.
Сын не читает, все только на слух воспринимает. Начинаем читать, он вообще не понимает, что написано. При этом оценки "5"

Антизолушка 29.11.2019 07:49

По поводу программы обучения по этому учебнику, я с нашей англичанкой разговаривала, судя по её словам самое веселое со следующего года, то есть с третьего класса начинается, так как там вовсю идут времена глаголов, не знаю как мы это преодолеем, будем искать репетитора наверное, мои знания в этом не настолько я считаю глубоки чтоб объяснить употребление например Present Continuous, ну и других понятий в грамматике, которые они вскользь проходят...

Кудесница Леся 29.11.2019 07:51

[b]K a t r i n[/b], после уроков, библиотека вместо. В музей с последних двух уроков

Антизолушка 29.11.2019 08:01

У нас родители подняли бунт, в итоге алфавит с учителем дети более менее выучили, и соответственно большинство основных звуков тоже, но проходили всё очень быстро, поэтому мы занимались и занимаемся дома со звуками и чтением, в том числе не только простыми звуками, но и буквосочетания разные как читаются, слова исключения итд итп, в английском много подобных слов, правил и исключений из этих правил... И всё равно даже этого считаю для отличного знания иностранного считаю мало, просто ребенок хоть более менее ориентируетсяв том, что читает...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]tapa4ka[/b], Маша про Олимпиаду ясно, у нас её только индивидуально пару человек проходят...
[b]Машутка[/b], понятно, хорошо что учитель с такой позицией, у нас судя по всему политика школы другая, надо поговорить с нашим учителем...

[b]K a t r i n[/b], по программе по русскому и математике- ну может это и хорошо, дети обстоятельно всё проходят, темы все усваивают, а не скачут с одной темы бегом на другую, третью, итд...

Машутка 29.11.2019 10:17

Лариса, у нас сразу учитель сказала, что сколько каникул в течение года, не считая летних - столько экскурсий + театр или цирк...

Кудесница Леся 29.11.2019 11:40

[QUOTE=freken;7771151]Ларис, у нас по русскому разбор предложений (Подлеж., сказуемое, дополнение, определение, обстоятельство, предлоги, союзы) , корень слова, однокоренные, родственные
Омонимы, синонимы, антонимы

Математика
Примеры в пределах сотни на несколько действий, задачи на несколько действий.. Ничего экстраординарного[/QUOTE]

Вот и у нас темы омонимы, антонимы сегодня проходили. Значит примерно одинакова по программе идём
А по математике им задавали на 2 и 3 произведения. Сейчас на 6 задали

freken 29.11.2019 12:35

[QUOTE=tapa4ka;7771195]Ларис, в рамках олимпиады, то есть выбираем музеи, которые являются участниками олимпиады этой
Но мы берем экскурсию всегда
Получается, конечно, дороже, но зато полезнее)

Инициативу очень резко перехватили родители
У нас есть очень активная мама, которая предлагает, мы обсуждаем, согласовываем с учителем и едем

На олимпиаду записались 10 человек, но ездят все,кто хочет
Главное,чтоб 6ро хотя бы присутствовало из тех,кто записался[/QUOTE]

Идеально
И че у нас не так?...
:-[ ]
У нас строго те, кто записан...
Ну я писала уже

Всем привет

Антизолушка 29.11.2019 12:48

От учителя зависит судя по всему Юля...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наша судя по всему вообще не хочет ездить, если на нанятом автобусе ещё может, то на общественном транспорте на фиг ей не нужен такой геморрой и олимпиада и вообще...

tapa4ka 29.11.2019 13:45

У нас параллельный класс пока не ездил никуда и не планирует
В чате тишина по этому поводу
И учителю,видимо, тоже не особо нужно

freken 29.11.2019 19:11

Всем привет
Рассказать нечего

По мрт не очень хорошо
Завтра иду к неврологу
У мужа все хорошо и МРТ и УЗИ...
Наверно продуло

Кудесница Леся 29.11.2019 21:28

Юль, а мрт чего делала?

freken 29.11.2019 22:26

Всего позвоночного столба
Завтра расскажу, что невролог скажет

Антизолушка 29.11.2019 23:30

Нам сегодня наконец выставили оценки за триместр... Оказывается теперь среднюю оценку высчитывает электронный дневник, и если раньше округляли в что в сторону большей оценки при 4.7, то теперь как когда мы учились давным давно при 4.5... для нашего учителя это стало сюрпризом, часть оценок по её мнению оказалась завышена...

freken 30.11.2019 00:50

Ну чисто математические все логично
Округляют все, что от 4,5
Нас тоже стращали, что 3,72 надо для 4 и 4,72 для 5 соответственно
Но в итоге вот так, да

Антизолушка 30.11.2019 12:39

Всем привет

Юля, как невролог?

freken 30.11.2019 16:01

Всем привет
В общем невролог запретила летать на самолётах на год пока.. В шейном отделе две грыжи, которые больше каждая, чем та, что в пояснице..
Разрешила скандинавскую ходьбу, элипсоид, плаванье, дала две схемы лечения
И ещё мне срочно нужен хороший остеопат, где-то недалеко от дома....
И массаж, да, отёки в шее, затёки, подтёки :-D Кароч все это надо разминать мне

tapa4ka 30.11.2019 19:41

Юль, желаю найти хорошего спеца
Чтоб намял хорошо шею)))))

Мой сегодня был на производстве елочной игрушки, понравилось
Притащил домой 2 шарика
Один из них сам раскрасил
Ждет теперь,когда ж елку наряжать будем

Антизолушка 30.11.2019 21:32

Массаж очень аккуратно с грыжей, особенно шея...
Юля, остаётся искать хороших врачей, по знакомым если только спрашивать, больше наверно никак...

Мы ездили сегодня в музей Шоколада и какао, ничего так, детям нравится) небольшой мастер-класс был с шоколадом, наверное потому дети и довольны в основном)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Маша, а вы сами ездили или от школы?

tapa4ka 30.11.2019 21:47

Ларис, от школы
10 детей из класса поехали + кто-то с младшими детьми своими ну и взрослые, кто пожелал

А вы сами?
Где музей этот находится? Мы еще не были. Дорого?

Машутка 30.11.2019 21:54

Всем приветик! Юля, удачи тебе! У нас есть хороший остеопат, но тебе это далеко... Просто он сразу видит проблемные зоны и потихоньку их делает, а не так как бывает- дернуть со всей дури, особенно шею.

Девочки, с походами вас в музеи, молодцы! Да, Ларис, а где музей шоколада, я тоже хочу...

Антизолушка 30.11.2019 22:18

[b]tapa4ka[/b], сами ездили, на Красносельской. Экскурсия плюс мастер класс 700р с человека...
Ваши на общественном транспорте? Автобус?

[b]Машутка[/b], мы записывались больше чем за месяц...:girl_prepare_fish:

tapa4ka 30.11.2019 22:32

Ларис, кто как)
Кто на автобусе, кто на машине туда подъезжал
Учительница тоже была, но не знаю, как добиралась
Думаю, с кем-то из наших на автобусе
От школы говорят, автобус не выбить
А если самим заказывать, очень дорого
Итак билет не мало стоил — 900р/чел
Ну, плюс решили раскидать за учителя на всех

Антизолушка 30.11.2019 22:41

Автобус да, это сложно и дорого, много требований к транспорту...

freken 01.12.2019 00:40

У нас только автобус или от школы все вместе идут
Не разрешают сами приезжать
Мало ли что в дороге случится, приказ пишут на всех и учителю по шапке потом
В общем от школы все едут или сами или на басе

:girl_pinkglassesf:Всем ночной трям
Были в декатлоне
Купили коньки старшей, халахуп мелкая взяла себе
Надо ещё младшей коньки... Куртки г.... Ужасное качество и цвета
Крой невнятный.. Рукава до колен, куртки широкие, короткие или короткие и узкие
Но рукава Капец.. На павианов чтоль шили
Цвета фу
Или детской неожиданности или серое и тускло, а-ля СССР какое-то
В общем не купила я детям куртки для лыж-коньков

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7771329]Автобус да, это сложно и дорого, много требований к транспорту...[/QUOTE]

Это специально, чтоб всякие не ездили...
Это бизнес
))))

Антизолушка 01.12.2019 01:16

Юля, обруч лёгкий купили? Или с утяжелением? Совсем лёгкий нам не крутится, а с утяжелением даже на мне синяки остаются...%-0

freken 01.12.2019 01:22

Лёгкий купили
Решили если что сами набьем как потребуется
Я не кручу.. Мне крутящие движения больно спине
Муж в него не влезет:-D
А девкам если что насыпем песочка туда

Антизолушка 01.12.2019 01:24

А как туда набить песок?

freken 01.12.2019 01:47

По шву рассоединить
Потом вставить обратно
Приклеить

K a t r i n 01.12.2019 10:43

Всем привет!
С первым днём зимы :)

Маша, Лариса, с экскурсиями деток. Я б и в шоколадный музей сходила и на мастер класс по игрушке. Мне всё интересно :)

Я тут предлагала классом съездить на маламутову ферму, там игры на воздухе, катание на собачьих упряжках. Не хотят родители.
Думаю, самим съездить в каникулы, но не знаю, как с выходными у мужа будет, не могу запланировать пока.

Мы в пятницу с Тимофеем в кино ходили на Холодное сердце 2. Вообще в зале 4 семьи было. Как дома :)
Мне понравился мультик.

Снегирек у бабушки поправился. Стал летать. Бабушка хочет его уже на улицу отпустить.

Юля, со спортивными покупками вас.

Лисёнок 01.12.2019 11:23

Приветики!!!
Юля, вы обруч купили девчонкам?
А то чет я тоже не пойму)

Девочки, с музеями вас!!!

А мы отдыхаем)
У меня гости приехали
У мелкого завтра др
Но я не буду отмечать
Здоровья не хватит))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кать, а он по комнате летвет?
Как его теперь поймать?
Поправился-это хорошо!

Юля, фига у тебя спина проблемная(

freken 01.12.2019 11:26

Тань, ну да обруч
Или чего ты не поняла?)) кому купили? Девчонкам, да.
Со спиной наверно наследственное, плюс я усугубляю своим образом жизни))))

Всем привет

Антизолушка 01.12.2019 12:39

Всем привет

[b]K a t r i n[/b], у нас классом тоже фиг соберёшь кого, но я и не очень горю желанием, у нас так себе отношения в родительском чате ну и вообще...

K a t r i n 01.12.2019 20:06

[QUOTE=Лисёнок;7771357]
Кать, а он по комнате летвет?
Как его теперь поймать?
Поправился-это хорошо!
[/QUOTE]

ага, летает.
Бабушка ловила, он к ней привык, не сильно шугался. Она ж его ещё лекарством умудрялась поить )))
Но всё ,сегодня отнесли его в парк, выпустили. Он сильно то и не разбежался улетать. Сел на дерево и сидит. Они его пошугали, что б повыше сел.
Короче, не знаю, как он на улице жить будет.
Жалко мне, что выпустили. Но я то, ага, умная, жалею, а жил то у бабушки. Говорит, убирать за ним много надо, всё загадил, где летал.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.