![]() |
[quote="Dashun;7128476"]Как колики определить?[/quote]
Я с дочкой прошла целых 2 месяца ада этих колик. У нас был сильно вздут живот, как барабан, ребенок поджимал ножки, дергал ими, орал на чем свет стоит, даже грудь в это время не брала. Ну и колики у нас начинались ближе к вечеру. Спасались массажем живота, грелкой и газоотводной трубкой, никакие Эспумизаны и прочие капли нам не помогали. Как вспомню, так вздрогну. В результате дочка еще и пупочную грыжу накричала. В 2 месяца как отрезало, все прошло Хотя диету я держала строгую, но в рд я принимала антибиотик и это дало такой результат. А ведь глупую мамашу никто не предупредил, что на антибиотике лучше не кормить пару дней грудью. |
Оля, спасибо! Ну вот из твоего описания, я не могу сказать, что у Алевтинки колики... Кстати, мне в РД оба раза кололи АБ. Но говорили, что с ними можно кормить.
А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы... |
[QUOTE=Dashun;7128498]Оля, спасибо! Ну вот из твоего описания, я не могу сказать, что у Алевтинки колики... Кстати, мне в РД оба раза кололи АБ. Но говорили, что с ними можно кормить.
А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы...[/QUOTE] До антибиотика в РД все было хорошо, а после них понеслось. Я связываю антибиотик и колики у нас. Когда дочку обследовали у гастроэнтеролога, она мне сказала, что 2-3 дня можно было грудью не кормить во время приема антибиотика. Если у тебя Аля просто кряхтит перед тем, как покакать, то вряд ли это колики, полезные бактерии в кишечнике поселяться и все наладиться. От коликов детки обычно плачут. |
Колики-это спазмы жкт... есть несколько признаков: 3 часа в день, не менее 3 раз в неделю, в основном по вечерам! Причины- незрелость жкт, неврологические проблемы, питание мамы при ГВ, на смеси при ИВ колики бывают чаще, дисбактериоз кишечника, например от приема аб мамой или ребенком!!!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] Это отголоски прошлой работы))))) |
Оля, Наташа, спасибо еще раз!
Надеюсь, они обойдут нас стороной :) |
Всем привет
Колики ты не счем не перепутаешь. Так что пускай всех обходят стороной [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Ми третий день дома. что то я никого не хочу видеть, с посторонних. может под вечер выберемся на улицу всей семьей. пробная прогулка. А то жара невыносимая, но и сидеть тоже не выход. Мне потихоньку надо расходится |
про арбуз слышала только, что он может вызвать расстройство у ребенка. если этого нет, тогда думаю можно
|
Девочки у меня печалька не привезли в магазин арбузы((((
Я сегодня столько всего сделала кошмар, и ни где даже не кольнет. Муж сегодня первый день в отпуске, ходили погулять сейчас.Так здорово за все лето первый раз в шортах гуляла)))) а то все лето в джинсовом комбезн, здорово все таки что хоть немножко тепла успела поймать. |
а мы весь день в парке, немного похолодало, до 30)))) в теньке лежали на пледике ))) красота ))
пробка продолжает отходить, прикольно так))) немного тянет живот как при слаааабых месячных, бывало и хуже, надеюсь, там идет подготовка полным ходом ))))) завтра за направлением пойду, как думаете, попросить еще ковырнуть? мне,кстати, для подготовки моя сказала, что ничего пить и вставлять не надо (типа но-шпа или красавка ) , все это ересь, разве что папатерапия. сделать клизму дома и приезжать с утра. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size] Ежик,а я вчера платье купила, тоже радость,а то все на мне в облипку уже,жарко еще больше. а это легкое такое. балдею. |
Всем привет:)
[B]Ежик[/B], ты старшую на каком сроке родила? А у меня пуз начал опускаться. Мне как Даша подкинула идею ориентироваться на дверную ручку, так я сразу нашла себе тоже ориентир) И вот у меня пупок ниже щеколды см. на 1,5-2 наверное) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Оля Журка, с такими предвестниками ты следующая)))) Тебе бы дотерпеть до 12го:girl_haha: |
Оль, с покупкой.А я завтра к врачу и сорочку себе может куплю,хотя не может а надо купить))
[b]Moreno[/b], старшую в 40 недель и 3 дня. Мне соседка огурцов принесла ведро, своих нет нифига в этом году, теперь мне нельзя рожать пока не закручу))) потом можно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] Так что завтра по плану врач а потом огурцы))) |
[QUOTE=ЁжЖик;7128689]
[b]Moreno[/b], старшую в 40 недель и 3 дня. [/QUOTE] Значит особенность организма такая) Может и ты следующая)))) |
стыдно сказать, но я ,собственно, купила сорочку ))) но она такая симпатичная, что я ее так ношу, она как платье вполне себе. в роддом у меня опять только одна сорочка ))))
|
А я в роддоме пользовалась государственными сорочками. Оно, конечно, не совсем эстетично и красиво (50 размер на мой 42), но зато меняли каждый день, что очень актуально, т.к. несмотря на прокладки, по размеру напоминающие памперсы, все равно что-то да протекало
|
Приветики!!! Мы тут еще)))
Я в прошлый раз тоже пользовалась казенными))) а сейчас сказали свое надо. |
а мне не нравятся они тем,что они крахмальные,я чешусь жутко. и плотные очень, в такую жару тяжело. да и кормить как,там вырез не удобный.
|
[quote="Dashun;7128498"]А еще, как я знаю, колики есть и у малышей на ИВ. А там они уж никак не связаны с питанием мамы...[/quote]
дада да [quote="НатаБ;7128516"]Это отголоски прошлой работы)))))[/quote] Полезные Всем привет! А я решила давать боботик и у нас полегче с животиком стало. А ещё вчера снились мне арбуз и дыня.... Я ж в этом году не пробовала, боялась, уже бредить во сне начала... Так совпало, что отец купил арбуз вчера. А я его не хочу :-D |
А я и читала где то, и Комаровский говорил, что все эти бактерии безполезны, они в кишечнике не играют никакой роли, и только в нашей стране они используются.
Хотя сыну тоже давала, нам же мамам от этого легче, как говорит Комаровский |
[b]Dashun[/b], я мучилась с дочиными коликами. Чуть ли не с хлеба на воду перебивалась и всё равно не помогало. Живот у нас надутый и твёрдый был, не могли покакать/попукать нормально. С 9 вечера до полуночи адов ор был и ничего не помогало. Даже в больнице лежали. Там подобрали комбинацию лекарств и колики прошли, но проблемы с кишечкой есть до сих пор ибо сегодня были у аллерголога, часть анализов пришла и в них никаких признаков аллергии пока. Теперь 18.08 идём смотреть остальные анализы. После забора крови из вены, доча стала бояться врачей...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Moreno[/b], я бы на самом деле не стала бы свято верить Комаровскому)))) |
[quote="Moreno;7129233"]что все эти бактерии безполезны[/quote]
Ян, так боботик и эспумизан не бактерии. Это вещество, которое действует на газики и помогает их выводить. |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |