Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Korolevo4ka 12.09.2011 23:36

[QUOTE=Лоли;3945193]Я тебе наверное под утро и напишу, а то только родственники уехали, надо убраться немножко, сумки разобрать, [B]помыться[/B] [B]хоть в своей ванной[/B])))[/QUOTE]
ООО! Понимаю!!!;)

Я-ночка 12.09.2011 23:37

[QUOTE=Лоли;3945193]Я тебе наверное под утро и напишу, а то только родственники уехали, надо убраться немножко, сумки разобрать, помыться хоть в своей ванной)))[/QUOTE]
угу, утром приду, прочитаю:)
Девчонки, доброй ночи)))

Лоли 13.09.2011 09:50

Девочки, кто родил, срочно нужен ваш совет! У меня какая-то жопа с ГВ. В р.д. к груди не приложили, пока молока не было приносили смесь и водичку, я немножко допаивала и пару раз смесь давала, но он срыгивал. Грудь почти не брал. Вчера на 3и сутки вроде как грудь потяжелела, стала сцеживать молокоотсосом, прям вода желтая и еле-еле по капле. Сегодня 4е сутки, все утром ходила с молокоотсосом, через час нацедила половину маленькой бутылки и опять вода. Ребенок вроде стал брать левую грудь, по чуть-чуть сосет, но потом срыгивает, хотя уже и столбиком его таскаю. У нас вчера при выписке потеря была 400г, уже больше нельзя. Еще дала ему вчера пустышку, т.к. плачет видимо от голода, с пустышкой вроде проспал часа 3. Чего делать-то? На смесь его сажать не хочется. Может у кого есть консультант по ГВ???
Я-ночка, я про тебя не забыла, сегодня постараюсь все написать

Allondra 13.09.2011 11:15

Всем привет!
Желтая водичка - это переходное молоко от молозива к молоку. Давай чаще грудь, поменьше полокоотсосом, а побольше давай грудь, сынок рассосет обязательно. Но смесью лучше больше не корми. У меня с первым тоже на 4-е сутки молоко пришло, и было как раз таким - желтой водичкой. А срыгивает возможно потому что очень есть хочет, сразу накидывается на грудь и много воздуха заглатывает. А может прикладываешь не совсем правильно? Грудь берешь так: большой палец наверху, остальные пальцы под грудью, засовываешь в рот ребенку по максимуму ареолу, чтобы ротик широко открыт был, нижняя губка немного вывернута. Удачи вам.

Я-ночка 13.09.2011 11:32

[QUOTE=Лоли;3945873]Вчера на 3и сутки вроде как грудь потяжелела, стала сцеживать молокоотсосом, прям вода желтая и еле-еле по капле. Сегодня 4е сутки, все утром ходила с молокоотсосом, через час нацедила половину маленькой бутылки и опять вода. [/QUOTE]Я так неопытным взглядом могу предположить, что жёлтое - это последнее молозиво (прости за сравнение, но у коров оно такого цвета), и, видимо, грудь тугая очень надо её расцеживать.

З. Ы. всем с утром)

Я-ночка 13.09.2011 12:00

[B]Лоли[/B], тебе в помощь, там ещё покопаться можно по разделам, может ещё каких советов навычитываешь)
[url]http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1563056&st=0[/url]

Юльчелло 13.09.2011 12:13

Девчат,всем доброе утро!

Я вот только приехала из роддома - ездила договариваться. В общем, даже как-то не знаю, что и делать. Заведующая ( у нее я и планирую рожать) сказала, мол, приходи в четверг, я тебя посмотрю, последим за давлением ( у меня повышенное), сердечко у малыша послушаем и т.д. То есть чтоб я числилась у них в стационаре, но на ночь и на выходные (если не рожу до них) она меня будет отпускать домой.

У нее аргумент такой: вот, давай сделаем по умному, подготовимся к родам, сдашь анализы, если какие надо. А я боюсь, чтоб меня не простимулировали. Они это дело любят. В общем, я вся в сомнениях.

Я-ночка 13.09.2011 12:20

[QUOTE=Юльчелло;3946653]У нее аргумент такой: вот, давай сделаем по умному, подготовимся к родам, сдашь анализы, если какие надо. А я боюсь, чтоб меня не простимулировали. Они это дело любят. В общем, я вся в сомнениях.[/QUOTE]ну ты ж не можешь не заметить стимуляции, просто откажись да и всё, что они тебе насильно капельницу воткнут? Ну и кстати, если давление сильно скакнёт (повысится), то это одно из показаний к родоразрешению.
И потом, она тебя смотрела? не говорила насколько всё готово или не готово к родам?

Юльчелло 13.09.2011 12:29

[QUOTE=Я-ночка;3946686]ну ты ж не можешь не заметить стимуляции, просто откажись да и всё, что они тебе насильно капельницу воткнут? Ну и кстати, если давление сильно скакнёт (повысится), то это одно из показаний к родоразрешению.
И потом, она тебя смотрела? не говорила насколько всё готово или не готово к родам?[/QUOTE]

Я думала посмотрит, а она сказала в четверг, как приду оформляться, так сразу и посмотрит. И если шейка совсем не готова, то мож и назначит что-то (по этому поводу я тоже сомневаюсь - а надо ли).

Заноза в сердце 13.09.2011 12:30

Лоли, все нормально, так молоко и появляется. Забрось свой молокоотсос и почаще ребенка к груди прикладывай. Молозива хоть и мало , но оно очень питательное. А ребенок грудь рассосет!
А почему тебе в роддоме не давали кормить? мне после КС сразу ребенка в палату принесли и кормить постоянно давали, хоть и молока сначала немного было, да и малая не знала как сосать, смешнючая)

Я-ночка 13.09.2011 12:41

[QUOTE=Юльчелло;3946743]И если шейка совсем не готова, то мож и назначит что-то (по этому поводу я тоже сомневаюсь - а надо ли).[/QUOTE]А тут никто не скажет надо или не надо, никто просто не сможет предположить, как будет дальше: у кого-то не готова, не готова, а потом, бац, и стремительные роды, а у кого-то как была не готовой, так и остнанется, и перенос может быть большой, и КС, сложно предположить развитие событий просто, имхо.
[QUOTE=Заноза;3946753]А почему тебе в роддоме не давали кормить? мне после КС сразу ребенка в палату принесли и кормить постоянно давали, хоть и молока сначала немного было, да и малая не знала как сосать, смешнючая)[/QUOTE]Нет, в этом роддоме просто физически нельзя не дать кормить: там дети с мамами лежат, просто нечем, видимо, ей было.

*Умка* 13.09.2011 12:45

Доброе утро пузики :)

Юльчелло 13.09.2011 12:47

[QUOTE=Я-ночка;3946821]А тут никто не скажет надо или не надо, никто просто не сможет предположить, как будет дальше: у кого-то не готова, не готова, а потом, бац, и стремительные роды, а у кого-то как была не готовой, так и остнанется, и перенос может быть большой, и КС, сложно предположить развитие событий просто, имхо.
[/QUOTE]

Короче, пойду сегодня с мамой посоветуюсь. Посмотрим, что мы вместе надумаем! Вообще, наверно мне бы было спокойнее заранее лечь. Всё равно домой будут отпускать. Да и пока я там буду находиться - мож мой страх отступит и я морально подготовлюсь к родам!:) А то мне,честно говоря, до сих пор не верится, что рожать со дня на день!:-D

Я-ночка 13.09.2011 12:52

[QUOTE=Юльчелло;3946860]Да и пока я там буду находиться - мож мой страх отступит и я морально подготовлюсь к родам!:) А то мне,честно говоря, до сих пор не верится, что рожать со дня на день!:-D[/QUOTE]тут знаешь, кому как: я из патологии летом свинтила просто с радостью, мне психологически сложно там было, и эти крики ночные из родильного отделения (хоть и были всего три раза), когда слышишь, вообще рожать не хочется. А кому-то наоборот лучше всё увидеть и услышать)
А то, что не верится, что рожать скоро, ох, я тебя так понимаю, сама никак это осознать не могу:-D

Selenita 13.09.2011 13:22

Всем привет!!!

Кто у нас сегодня за малышиком пойдет?)))

Ларо4ка-Лапо4ка 13.09.2011 13:24

Приветик, девочки! Как ваше самочувствие?

Я-ночка 13.09.2011 13:27

[QUOTE=Selenita;3947081]Всем привет!!!

Кто у нас сегодня за малышиком пойдет?)))[/QUOTE]Я буду сидеть до победного:-D

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3947092]Приветик, девочки! Как ваше самочувствие?[/QUOTE]а, нормально))), ожидательно, так сказать:)

Девчонки, а это только у меня так, я ваши линеечки не вижу:-[ ]

Selenita 13.09.2011 13:28

Привет Ларочка!
Все норм, малышик в пузике пинается ручкой и ножкой,Э никуда не торопится, сидит и выжидает чего-то....

Вы там как? Твоим малышикам уже месяц))) Как быстро время летит...

Selenita 13.09.2011 13:46

я вижу линеечки

Я-ночка 13.09.2011 13:50

[QUOTE=Selenita;3947223]я вижу линеечки[/QUOTE]И свою? я линейки тоже вижу, не виу почему-то только твою и Ларину:-[ ]

З. ы. О, твои появились)

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.