![]() |
[QUOTE=maiky;1298291]Когда же уже наступит золотое время без газиков, коликов и 10 минутной еды.. ???:-D[/QUOTE]
через 21 год, когда у ребенка созреет головной мозг)))))) на самом деле месяам к 3-4)) имеено по этим проблемам, дальше будут зубы)))) |
[QUOTE=Gelli;1300812]через 21 год, когда у ребенка созреет головной мозг)))))))[/QUOTE]
ой не могу , точно:))) :-D |
Ребенок сосет пустую грудь
Я вот что хотела спросить:у меня подруга в 5-6 ребенкиных месяцев перестала кормить грудью,сейчас ребенку 1г7м и он до сих пор сосет грудь на дневной и ночной сон(по другому не укладывается).[I]То есть уже больше года сосет грудь без молока(как соску),каждый день,по 2 раза!а молоко не появляется[/I]!Как так?(это я к тому что если ребенок будет часто сосать грудь,то молоко обязательно появится)
Коаламама,не знаю,уж,как она так закончила.:-[ ] .Но она меня пугает этим же...Молоко закончилось а ребенок просит и просит грудь,соски не берет,по другому не засыпает,вот она и дает,и получается уже больше года ребенок сосет пустую грудь:-[ ] может ли такое быть вообще?молока точно нет:-! |
У меня есть пока молоко, но без груди ребенок спать не может... Меня это сильно пугает: ведь должен же оен сам уметь спать. Не могу же я и в сад с ним ходить... И в армию, что ли, с ним ехать - спать укладывать...
|
[QUOTE=докторша;1372060]У меня есть пока молоко, но без груди ребенок спать не может... Меня это сильно пугает: ведь должен же оен сам уметь спать. Не могу же я и в сад с ним ходить... И в армию, что ли, с ним ехать - спать укладывать...[/QUOTE]
Про это есть отдельно темка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10091[/url] |
[B]Девочки, а как понять пустую или полную грудь сосёт малыш? [/B]Вопрос наверное с первого взгляда покажется смешным, но...: Мой малыш начинает сосать конечно полную, но после того, как мне грудь кажется абсолютно пустой, он всё ещё продолжает сосать минут 20, и вроде что то с неё получает, да и засыпает после кормления. Думаю голодный он бы не уснул, а хотя может просто устаёт - не знаю.
|
[QUOTE=Svetk@;1372366][B]Девочки, а как понять пустую или полную грудь сосёт малыш? [/B]Вопрос наверное с первого взгляда покажется смешным, но...: Мой малыш начинает сосать конечно полную, но после того, как мне грудь кажется абсолютно пустой, он всё ещё продолжает сосать минут 20, и вроде что то с неё получает, да и засыпает после кормления. Думаю голодный он бы не уснул, а хотя может просто устаёт - не знаю.[/QUOTE]
[I][B][COLOR="DarkOrchid"]так это он заднее молочко отсасывает)[/COLOR][/B][/I] |
[QUOTE=Lolly;1372035]молока точно нет:-![/QUOTE]
если это правда ,значит реб сосет грудь как соску. |
Вообще та девушка неправильно оторвала ребенка от груди. Он использует грудь как соску. Конечно у практически всех деток еще в течении года-полутора имеется тяга пососать грудь и посмотреть на реакцию мамы. Если мама ему позволяет, то он и до 5 лет будет сисю тягать (пока детки в садике незасмеют).
Моя например пыталась через полгода после отрыва от ГВ почамкать сисю, я ей обьяснила что это только для совсем маленьких деток и она потеряла интерес. |
[QUOTE=Moon;1376287]если это правда ,значит реб сосет грудь как соску.[/QUOTE]
Нууууу это [B][COLOR="DarkRed"]соску как грудь.[/COLOR][/B] как минимум [COLOR="DarkRed"]думаю грудь раньше изобретена была чем соска[/COLOR].... А точно пустую то? то что она не чего не видит не значит что там не чего нет.... а как она так закончила что ре до сих пор сосет? Что то я не уверена что ре сосет пустую грудь.... ведь наличие подтекание и приливов не говорит об отсутствии молока... может она ( мама т.е.) считает наличием молока только когда оно течет во все стороны.... но это при установившейся приливной лактации не так.... я тут недавно пыталась сцедить молока из груди не фига не вышло ( и это у меня то)) а когда дочь сосет так чавкает... значит оно там есть.... |
[QUOTE=Коаламама;1376904]Нууууу это [B][COLOR="DarkRed"]соску как грудь.[/COLOR][/B]
как минимум [COLOR="DarkRed"]думаю грудь раньше изобретена была чем соска[/COLOR].... [/QUOTE] а какая разница что первое было изобретено..., естественно грудь- если человек пишет ЧТО ТОЧНО тАМ НЕТ МОЛОКА. |
[QUOTE=Moon;1377325]а какая разница что первое было изобретено..., естественно грудь- если человек пишет ЧТО ТОЧНО тАМ НЕТ МОЛОКА.[/QUOTE]
а его там ТОЧНО НЕТ? вы проверяли? я вот не верю %-0 что то.... |
Мне кажеться , что ничего плохого тут нет. Ребенок для себя нашел самый правильный способ засыпания!!!:))) Может он пока очень нуждается в такой поддержке!!!? Ведь сохраняеться самая близкая связь:ребенок-мать!!! Если несильно тяготит, то можно и давать, постепенно отучая..
|
[QUOTE=Коаламама;1377475]а его там ТОЧНО НЕТ? вы проверяли? я вот не верю %-0 что то....[/QUOTE]
точно нет.думаю,за год и 2 мес(а ребенку 1г7м,5 мес из них она кормила грудью) она бы заметила,если бы оно было хотя бы чуть-чуть.и дело тут не в отсутствии приливов или там сцедить нечего.просто молока нет и всё! и я вот просто не понимаю,как же тогда теория о том,что если постоянно сосать грудь,то молоко придет:-[ ] и хотела добавить,что у нее вовсе нет цели чтобы там молоко было,она просто дает грудь в качестве соски,наоборот,хочет отучить,и чтоб молоко там было точно не хочет! |
[QUOTE=Коаламама;1377475]а его там ТОЧНО НЕТ? вы проверяли? я вот не верю %-0 что то....[/QUOTE]
:-D нет,Я не проверяла:-D . |
[QUOTE=lipvik;1377546]Мне кажеться , что ничего плохого тут нет. Ребенок для себя нашел самый правильный способ засыпания!!!:))) Может он пока очень нуждается в такой поддержке!!!? Ведь сохраняеться самая близкая связь:ребенок-мать!!! Если несильно тяготит, то можно и давать, постепенно отучая..[/QUOTE]
я не говорю,что это плохо,я просто задалась вопросом-как такое может быть,что ребенок сосет больше года,а молока нет:-[ ] интересно мне вот стало%-0 |
[QUOTE=Lolly;1377549]точно нет.думаю,за год и 2 мес(а ребенку 1г7м,5 мес из них она кормила грудью) она бы заметила[/QUOTE]
Ну не скажите тогда на телефон горячей линии по ГВ не звонили бы мамы "у меня пропало молоко " в 3 мес. когда установилась лактация... :-/ просто сроки установления бывают разные [LIST][*]у некоторых сразу [*]у некоторых до 9 мес. молоко течет... [*]но среднее это 3 мес.[/LIST] а некоторые закончившие в 3 мес. кормить мамы ( на волне паники) искренне считают, что кормление грудью и наличие молока - это подтекающее молоко и приливы... по другому они думают что грудь пустая...:( поэтому не верь тому чего не видел;) ))) |
А как мне это увидеть?Попросить посмотреть как она грудь дает?
|
[QUOTE=Коаламама;1378134]Ну не скажите тогда на телефон горячей линии по ГВ не звонили бы мамы "у меня пропало молоко " в 3 мес. когда установилась лактация... :-/
просто сроки установления бывают разные [LIST][*]у некоторых сразу [*]у некоторых до 9 мес. молоко течет... [*]но среднее это 3 мес.[/LIST] а некоторые закончившие в 3 мес. кормить мамы ( на волне паники) искренне считают, что кормление грудью и наличие молока - это подтекающее молоко и приливы... по другому они думают что грудь пустая...:( поэтому не верь тому чего не видел;) )))[/QUOTE] ну тут вы про 3 мес говорите,мама неопытная,могла не заметить или еще что-то....но не замечать что молоко есть больше года........:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=Lolly;1378214]ну тут вы про 3 мес говорите,мама неопытная,могла не заметить или еще что-то....но не замечать что молоко есть больше года........:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
при прикладываниях только перед сном ( а это вряд ли дневной сон, скорей ночной... значит 1 раз в сутки) молока мало... и его можно и не заметить если не знать куда смотреть;) а что б сцедить и увидеть так тоже сцеживать надо уметь.... а то была я еще в начале работы консультантом на вызове мама со вторым ре 6 мес. ( старшему 12 лет, кормила сцеженным:-! ) молока нет [B]Я[/B] -[I] "как определяете?"[/I] [B]М[/B] -" ну как сцеживаю а там нет нечего" [B]Я[/B] - [I]"покажите как вы это делаете"[/I] [B]М[/B] - "ой ну что вы мне говорить будете я специалист по сцеживанию, старшего выкормила только сцеженным " [B]Я [/B]- [I]"ну покажите как вы это делаете"[/I] [B]М[/B] - показывает [B]Я[/B] - показываю - во все стороны струю [B]М[/B] - ( восторжено) "ой молоко!!!!!Откуда?!?" так что %-0 |
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |