![]() |
а у нас в аптечке аквамарис, геделикс и стодаль)
Усё))) |
У меня в аптечке появился Микролакс, свечки очень эффективные, применяю когда ничем другим помочь не могу.
|
[B]Наша аптечка.[/B]
С рождения: 1. Зеленка 2. Ватные паточки. 3. Вата 4. Перекись водорода. 5. Вазелиновое масло. Постепенно добавилось: 6. Эспумизан 7. Плантекс. 8. Бейби Калм. 9. Линекс. Сейчас аптечка значительно шире: 1. Зеленка 2. Ватные паточки. 3. Вата 4. Перекись водорода. 5. Вазелиновое масло. 6. Мирамистин. 7. Ринонорм 8. Анаферон. 9. Ибуфен и Нурофен. 10. Суприма 11. Люголь 12. Оксолин 13. Сульфацил (если вдруг с глазками что). |
[QUOTE=Firinka;6352593][B]Siva[/B]
Сорри, а мирамистин вы с какой целью ребенку используете?%-0Просто слішала от мужчин, что им он нужен иногда, а тут - ребенку.[/QUOTE] мирамистин всем нужен. Это просто антисептик)))) Им можно протирать и поливать при необходимости не только гениталии, хоть язык) |
[QUOTE=zina1983;6352470]Почитала список лекарств, прям наша аптечка вся переписана. правда вместо 8 пункта у нас кагоцел. Эти таблетки нам больше подошли, и пить их меньше нужно. Деткам с трех лет ими можно лечить грипп и ОРВИ.[/QUOTE]
А мы и для профилактики анаферон используем, и для лечения. Срабатывает и на ребенке, и на нас с мужем. |
[QUOTE=Firinka;6352593][B]Siva[/B]
Сорри, а мирамистин вы с какой целью ребенку используете?%-0Просто слішала от мужчин, что им он нужен иногда, а тут - ребенку.[/QUOTE] и для женщин тоже его используют, и даже при ожогах и сильных и не очень...весьма универсальное средство для предотвращения рапространения батерий и вирусов... при первых же признаках, орошение зева и носа, дают эффект практически на второй день...и вообще при уже болезни весьма эффективен...можно использовать для промывания носа.. [QUOTE=Zemkin;6352654]мирамистин всем нужен. Это просто антисептик)))) Им можно протирать и поливать при необходимости не только гениталии, хоть язык)[/QUOTE] все точно так :) |
Я вот недавно себе в аптечку добавила ибупрофен и убрала нурофен) потому что ибупрофен это то же самое, только гораздо дешевле)
|
У нас в аптечке:
Цефекон Д - снимать жар Ибупрофен Акрихин - снимать жар и боль Зеленка + йод Смекта и звездочка ВСЕ ) |
У нас всегда аптечка была такая мощная, что могла с настоящей аптекой потягаться. Недавно перебирала и большинство лекарств и средств просрочены. Повыкидывала, новыми или только начатыми, а ведь это минус из бюджета. Решила больше не запасать впрок. аптеки всегда под рукой, в т.ч круглосуточные. Конечно [B]но шпа, боботик и хилак форте[/B] пусть будут. Еще от поноса что нибудь, мало ли, парацетамол. [B]Мирамистин, аквамарис.[/B] Палочки для меня скорее средство гигиены, я к аптечке не отношу. Они всегда есть. [B]Бифидум и микролакс[/B].
|
О, Лесь, хорошо, когда аптеки так вот рядом.... а у нас наоборот аптек нет в районе, чтоб найти аптеку нужно ехать, до нее не дойти пешком никак.... А круглосуточную вообще искать в центре придется.
И у меня лекарства закуплены на случаи. Пусть лучше испортится, чем я не смогу облегчить состояние ребенка если вдруг заболеет. |
Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3. |