![]() |
И у нас так же все время надо делать то, что доча хочет, если нет плачет. Единственное, что сейчас можно отложить игры и объяснить, что я занята. А как в садик пошли у нее обострилось такое поведение - я всегда должна быть рядом и иргать с ней, а на улице идти только туда, куда хочет она - иначе истерика. Можно уговорить иногда, а иногда просто не реально. Я в связи с садиком сейчас стараюсь больше уступать, а то и там запреты, и со мной запреты - сама бы не выдержала.
|
[QUOTE=Ванькина мама;1584490]люблю я заходить в подобные темы... посидишь, почитаешь и как то легче становится от того, что не мне одной такой сынок достался:-D у нас проблема, он все время пытается куда то залезть, в адлере его даже человеком пауком на площадке называли, потому что он месяцев в 9-10 на горку лез не по лестнице, а с обратной стороны по гладкому склону, при чем забирался до самого верха... теперь мы у мамы в Рязани, тут он пытается лезть на стеллажи, на столы, подоконники, везде может залезть... а я так боюсь, что он сорвется и упадет, так и хожу за ним по всей квартире, покой только ночью и то условный... надеюсь, когда приедет муж, то он как то сможет на него положительно влиять:-/[/QUOTE]
вот.. и у меня везде лезет.. пындец просто.. на днях грохнулся с сушки для белья.. потом был табурет и кафельный пол.. а сейчас на журнальный стол залазит и парит с него посей об ковер.. пендец.. я вот думаю.. мы джо садика то выживем.. а там хто его ловит будет...%-0 %-0 |
у меня такая же проблема.постоянно капризничает и хочет на руки.иногда просто сил нет терпеть это упрямство но быстро успокаиваюсь думая о том что это просто период такой.
|
у нас все тоже самое! что не по ней истерика визги, топот ногами, а если лежит то брыкание, и еще кусается в добавок. Как началось это прочитала много статей о психологии, каждый человек проходит переходные этапы в своей жизни это: 1 год, 3, 7, 11-12, 45 конечно понимаю что все пройдет, что надо переждать, но по попе всеже получает, когда уже других методов воздействия не нахожу
|
интересно, а когда заканчивается этот кризис первого года? или он плавно перетекает в кризис трех лет?)))
|
Мамочки радует что не у меня одной разгром в доме:-D :-D :-D моя уже везде лазиет и если не даю куда-то залезть начинает орать во всю глотку.В магазинах тоже истерику закатывает,коляску ей самой везти надо:-E :-E :-E а если не дашь так визжит так что все оборачиваются.Что же будет дальше,если это только цветочки:-[ ] :-[ ] :-[ ]
|
Девочки караул просто. мой уже изменился в худшую сторону, жду когда этот кризис закончится.
Он стал жутко не управляемый своенравный, высокомерный и упрямый жутко.А что самое обидно что бывает, просто так, вот захотелось ему устроит скандальчик не большой. |
[QUOTE=Анютины глазки;735025]Девочки, поделитесь, кто проходил через такое?
Аньке моей почти полтора года, и вот уже недели 2 просто невозможно с ребенком находить общий язык. Она не дает мне шагу ступить! тащит меня куда ей надо, а если я объясняю, что мама занята, бросается на пол, в истерике. орет, очень тяжело успокаивается! как на это реагировать?[/QUOTE] Ой, была супер передача по ТНТ "Супер няня". Из этой передачи переняла один прием-садишься перед ребенком на корточки и смотришь в глаза, твердо говоришь ребенку: Я ХОЧУ чтоб ты собрала игрушки. Надо чтоб ребенок тоже смотрел в глаза. Если истерика-поставьте в отдельный угол стульчик и объясните, что это для наказаний. Сажай туда ребенка на столько минут, сколько ему лет. Никогда не позволяй слазить с него до окончания наказаний. Я применяла это к своему сыну в разных возрастах-очень действенно. Ну а сидеть на стульчике для него сущий ад. Поэтому быстро научился реагировать на мои слова. |
[QUOTE=Ванькина мама;2157551]интересно, а когда заканчивается этот кризис первого года? или он плавно перетекает в кризис трех лет?)))[/QUOTE]
угу, потом пяти лет, потом переломный момент 7 лет, а там до переходного не далеко... |
Вопрос-а как ребенка на стуле удержать?
|
[QUOTE=Alyssa;2424686]Вопрос-а как ребенка на стуле удержать?[/QUOTE]
тот же вопрос?! У меня даже не хочет в глаза смотреть! Отворачивается и убегает, пытаешься удержать за руки орет и извивается как "уж на сковородке". Что делать и сколько еще ждать:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
У нас тоже метод угла и стульчика не прижился. Просто не сидит она на нем и все тут, выходит спокойно из угла и дальше свои дела делать продолжает.
|
[QUOTE=Pretty Vi;2405283]Ой, была супер передача по ТНТ "Супер няня". Из этой передачи переняла один прием-садишься перед ребенком на корточки и смотришь в глаза, твердо говоришь ребенку: Я ХОЧУ чтоб ты собрала игрушки. Надо чтоб ребенок тоже смотрел в глаза. Если истерика-поставьте в отдельный угол стульчик и объясните, что это для наказаний. Сажай туда ребенка на столько минут, сколько ему лет. Никогда не позволяй слазить с него до окончания наказаний. Я применяла это к своему сыну в разных возрастах-очень действенно. Ну а сидеть на стульчике для него сущий ад. Поэтому быстро научился реагировать на мои слова.[/QUOTE]
Отличный способ!!! Мне он очень нравится, я надеюсь смогу применять его на своих детках... Тут только зависит еще от мамы, если она умеет сказать это спокойно, но властно и строго, чтоб ребенок понял где авторитет... А есть те, кто прсто по-природе своей не умеют давить, вроде строго говорят, но это не ощущается....вот тогда такой способ не прокатит... |
[QUOTE=Pretty Vi;2405283]Ой, была супер передача по ТНТ "Супер няня". Из этой передачи переняла один прием-садишься перед ребенком на корточки и смотришь в глаза, твердо говоришь ребенку: Я ХОЧУ чтоб ты собрала игрушки. Надо чтоб ребенок тоже смотрел в глаза. Если истерика-поставьте в отдельный угол стульчик и объясните, что это для наказаний. Сажай туда ребенка на столько минут, сколько ему лет. Никогда не позволяй слазить с него до окончания наказаний. Я применяла это к своему сыну в разных возрастах-очень действенно. Ну а сидеть на стульчике для него сущий ад. Поэтому быстро научился реагировать на мои слова.[/QUOTE]
:))) :))) :))) [QUOTE=Alyssa;2424686]Вопрос-а как ребенка на стуле удержать?[/QUOTE] Сложный вопрос! Так как дети все разные.%-0 |
Вика,супер способ.С Таей не пробовала?Или рано еще%-0 |
У нас этот способ не проходит, мы со стульчика встаем и все тут, хотя пробывала это делать периодически все равно.
|
А я свою отвлекаю чем-нибудь интересным.Даю новую баночку-коробочку,или прошу принести что-нибудь,что она любит,я стараюсь не зацикливаться на истерике,тогда все быстро проходит не успев начаться:)))
|
[QUOTE=Пономрик;4067572]А я свою отвлекаю чем-нибудь интересным.Даю новую баночку-коробочку,или прошу принести что-нибудь,что она любит,я стараюсь не зацикливаться на истерике,тогда все быстро проходит не успев начаться:)))[/QUOTE]
отлично!! тоже иногда так делаю!!:) |
Я тоже смотрела, только забыла все))) Спасибо за напоминание! |
Моего к примеру на стуле не удержать , и в углу стоять не будет... Или будет стоять и орать на весь дом.... А если во время не успокоить то вообще истерику поднимет, потом долго реветь будет.... Вообще если что то не давать криком начинает брать , не знаю что с этим делать(((
|
| Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |