Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Анютины глазки 07.08.2008 02:00

Анютка очень редко срыгивала, а сейчас наоборот чаще стала, думаю из-за того, что 90% времени бодрствования проводит на животе!

Дюка 07.08.2008 07:08

Мой Владюшка срыгивал и даже иногда фонтаном было (очень редко), на приеме у врача рассказала нашу проблему, она сказала, что срыгивания до года вполне нормально! Потом всё пройдет! И правда уже где-то с 8-9 месяцев вообще не срыгивает сыночек!

Антонина 07.08.2008 07:54

Мы редко срыгиваем слава богу, сразу как только покушает дочь ставлю столбиком, через несколько минут отрыжка и можно ложить. Зато любим кушать и какать одновременно.

AlenuShka 14.08.2008 19:24

Джессика сегодня так много срыгивает и после каждого кормления, я прям забеспокоилась, но заметила что отрыжки прям по взрослому делает, думаю что это наверное из за того что я с насадкой кормлю и она наглатывается воздуха!! А еще срыгивает когда тужится!!Но почему это только сегодня началось, я не понимаю!!

Мотылек 15.08.2008 15:21

[B]AlenuShka[/B], у меня тоже не сразу так было. А потом Дианка стала много тужиться и естественно, срыгивать. Сегодня второй день не тужиться и не срыгивает :)

AlenuShka 17.08.2008 00:01

[QUOTE=Мотылек;128764][B]AlenuShka[/B], у меня тоже не сразу так было. А потом Дианка стала много тужиться и естественно, срыгивать. Сегодня второй день не тужиться и не срыгивает :)[/QUOTE]

поделись секретом, как у нее пришел животик?:(

Златовласка 17.08.2008 10:52

Аленушка,а для чего кормишь с насадкой?

AlenuShka 17.08.2008 10:58

[QUOTE]Аленушка,а для чего кормишь с насадкой?[/QUOTE]
Сейчас уже дней 5 кормлю без насадки, она же у меня 2150 родилась, поэтому не могла захватить сосок сама, но вот сейчас мы уже 3 кг и она сама взяла сосок!!

Мотылек 17.08.2008 15:01

[QUOTE=AlenuShka;129240]поделись секретом, как у нее пришел животик?:([/QUOTE]

Ты знаешь - не знаю. Вот серьозно, не могу понять. Ем все тоже. Пью правда, больше воды, но это от жары.

Она немного беспокоится, но не так как раньше.
На всякий случай купили Симбитерн, потому что стул у нас зеленый, хотя запах обычный.

Любава 17.08.2008 23:07

а я прочитала, что если ребенок срыгивает надо его на животик класть перед кормлением, и вы знаете нам помогает!!!!

Дарья27 04.09.2008 04:04

[QUOTE=Любава;129460]а я прочитала, что если ребенок срыгивает надо его на животик класть перед кормлением, и вы знаете нам помогает!!!![/QUOTE]

А нам пока нельзя класть на животик Ярика - пупок не зажил, мокрится. Поэтому держим столбиком, но он может срыгнуть и через три часа как поел. Страшно то, что он и через нос срыгивает. Незнаю от чего так. Прямо льётся изо рта и из носа одновременно и так много:((А потом долго хрипит. Где-то читала, что еда может попадать в дыхательные пути.

Мотылек 04.09.2008 15:16

Возможно так и есть. МЫ когда дочери давали Симбитерн - была таже история, выливалось из носа, а потом она полночи хлюпала им, я думала, что у ребенка насморк.

[B]Дарья27[/B], надо поговорить с врачем, если подобные срыгивания часто. Возможно у вас рефлюкс. Необходимо держать малыша под углом 20-30 градусов постоянно, и при кормлении тоже. А также спать.

Иногда такое бывает, когда малыш наглотается околоплодных вод. Это должно со временем пройти. Если не проходит, ыозможно, что-то нарушено в нервной системе.

Некоторым мама помог Мотилиум (в сиропе). Через три дня приема Мотилиума у детей прекращались срыгивания.

Самое главное, если ребенок срыгивает не фонтаном и набирает в весе - то ничего страшного.

AlenuShka 04.09.2008 15:20

а у нас все же иногда продолжаются срыгивания, бывает, очень редко что и фонтаном все вырыгиваем, если сильно тужится, но набираем мы хорошо, поэтому я по этому поводу не беспокоюсь!
Даша, поговори с вашим педиатором, возможно в этом нет ничего страшного, как например у нас! раньше времени не стоит беспооится!!

Мотылек 13.09.2008 01:17

А мы что-то по утрам частить стали - начали срыгивать, хотя ели несколько часов назад. Может, потому что ночью кормлю только лежа и она так засыпает, но может не все проглатывает.
А то и весь день по чуть-чуть срыгивает, особенно, если пузик беспокоит и она тужится.

Дарья27 02.10.2008 12:10

Ну вот, вернулись с больницы. Попали туда неделю назад с обильными срыгиваниями.Не знала, чем кормить ребёнка, потому что всё лезло наружу. Диагноз у нас перинатальное поражение ЦНС, пилороспазм. Лечили нас такими препаратами - глицин, люминал, мотилиум, альмагель, атропин и папаверин +лазер от спазм. Брали анализ кала на ЛН. Результат - 0,4 %. Это выше нормы. Но врач сказал не переходить на низколактозную смесь, а продолжать кормить Антирефлюксом и своим молоком. Сейчас мы дома, срыгивания продолжаются, но не так обильно. Почему врач так сказала? Возможно стоит перейти на низколактозную смесь? Может у нас всего навсего ЛН, а не пилороспазм... Ведь узи брюшной полости без патологий.Не понимаю я этих врачей - лечат одно, а на самом деле другое.

Оленька 02.10.2008 15:18

Ой, неужели еще и такое бывает??? Я и не знала, что так детки срыгивают...%-0 Конечно поправляйтесь!!! Здоровья вам и побольше!!!:)

Юргита 02.10.2008 15:51

[B]Дарья[/B], поправляйтесь, надеюсь у вас вскоре все наладится..
А мы вот тож до сих пор срыгиваем, хотя вроде уже не маленькие...Ночью когда спит, вроде не срыгивает, а днем, она такая вертушка, только поела, сразу на живот и давай ползти, вот все назад и выходит...

Урсула 02.10.2008 20:01

[B]Юргита[/B],у нас только в 7 месяцев прошли срыгивания.сейчас даже после еды не срыгивает!ттт.

[B]Дарья[/B],поправляйтесь!надеюсь у вас срыгивания скоро пройдут.Попробуй еще с каким нпибудь врачем посоветоваться насчет смеси.

Любава 03.10.2008 15:57

да уж эти срыгивания мне врач сказал они до года могут срыгивать, но мы уже намного меньше срыгиваем, а раньше фантаны били

Юргита 03.10.2008 17:57

А мне иногда так жалко, кормлю , кормлю, а она возьми и срыгни , так прилично, вот и думаешь, кажется, что молока не хватает а она его еще и переводит:))) :)))

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.