Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Врачи (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   детская поликлиника (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1104)

HeLLen 17.01.2008 13:39

очень дорого это сколько?
я просто контракт с работы заключать буду, а там корпоративная цена, где то 700-800 у.е. в год получится

Starry 17.01.2008 14:44

о, 700 у.е. в год это недорого,
для новорожденного то уж точно
(там же сколько прививок и посещений врача за первый год).
а вообще на форуме я об этом писала :)
почитай:
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2026"]про вакцинацию на дому[/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=334"]про контракт на мед обслуживание[/URL]

HeLLen 17.01.2008 14:49

Я программу сегодня прочитала. туда входит патронаж на дому в первый месяц, личный врач, прививки по возрасту, курс массажа, обследования у всех специалистов, всякие анализы по показания, УЗИ и т.п., и стационар с мамой (в случае чего). так что получается очень даже нормально.
У нас поликлиника районная ужасная. У меня как то старший заболел, темп была 40, врачь приехала и говорит - а я не знаю что с ним, пару дней давате посмотрим, а там видно будет и вообще ничего не назначила. я в шоке была после такого. Сразу сделала ему страховку.

Инга 15.11.2008 06:11

Патронаж не по прописке

Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.
Я прописана в одном городе,но живем с мужем в другом,где я ,собственно,и стою на учете.НО!Рожать буду в том городе,где прописана(там намного лучше). И вот вопрос...Как мне сделать так,чтоб патронаж за ребенком осуществлялся по месту жительства,а не прописки?Может родственникам по месту жительства пока я в роддоме надо обратиться в поликлинику и предупредить их?Боюсь,что без прописки они не придут:-[ ]

Юлик 15.11.2008 06:32

А педиатр приходит по месту жительства,а не по месту прописки,т.к. ещё в роддоме спрашивают,где будет жить малыш,и сами звонят в поликлиннику,по месту жительства, и к вам приходит врач на след. день.

Starry 15.11.2008 11:13

[B]Юлик [/B]права. не волнуйтесь. к вам придет врач по тому адресу, который вы укажете в роддоме, при выписке.
у моей подруги такая же ситуация, что и вас была, все ок :)

Юргита 15.11.2008 15:18

А мы тож живем не по прописки, правда в одном городе..И выписывали нас с родома спрашивали куда выписывать...и приходит врач, на чьем участке вы живете...

LaBelle 15.11.2008 17:10

я сама столкнулась с подобной ситуацией. я прописана в подмосковье, а живем в Москве. так вот по закону, в Москве патронаж и обслуживание новорожденного ребенка должно (даже обязано) обеспечиваться в течение 3 месяцев. в подмосковье-месяц. дальше вы должны получить открепление в поликлинике по месту вашей прописки и приписать ребенка к поликлинике, которая к вам ближе. просто при выписке из роддома укажите адрес, где будете находиться

Инга 16.11.2008 03:08

Спасибо большое за разъяснения!

alionella 29.12.2008 12:36

Девочки, а если вызываешь врача из поликлиники через регистратуру на дом, ему надо денег давать?

Бузя 29.12.2008 13:23

[QUOTE=alionella;225232]Девочки, а если вызываешь врача из поликлиники через регистратуру на дом, ему надо денег давать?[/QUOTE]

нет, если только ты с какой-то целью хочешь его замаслить или он уж очень тебе нравится и ты знаешь, что не обидется...

alionella 29.12.2008 13:40

[QUOTE=Бузя;225265]нет, если только ты с какой-то целью хочешь его замаслить или он уж очень тебе нравится и ты знаешь, что не обидется...[/QUOTE]

Спасибо! А то не известно что поменялось с наших детских времен :-D

laska24 29.12.2008 14:16

Мне кажется к таким специалистам как невролог и ортопед можно попасть только по записи или по талонам. у нас кстати невролог была очень хорошая, но она ушла в декрет и пришлось выкручиваться, искали нового.

натаSHка 20.02.2009 09:17

девочки, а никто не подскажет, как быть? первый месяц после рождения(или2) планируем быть в одном месте, а потом переедем, я конечно понимаю что сначало патронаж будит приходить туда где сначало будем жить, а как потом? и куда мне отдавать часть от родового сертификата?

Бузя 20.02.2009 14:52

вообще логично отдать туда, откуда прийдет патронажная сестра и будет вас месяц наблюдать, а потом вы просто открепитесь от этой поликлиники и прикрепитесь по новому месту жительства. И неважно месяц вы будете наблюдаться или какой другой срок.

Bonita 21.02.2009 10:17

Мы с мужем прописаны в разных местах, а живем мы вообще в третьем. Тая на учете в поликлинике по месту жительства.

odi2 12.03.2009 15:57

девчонки, у меня когда массаж ляле потребовался, пришлось идти к поликлиннике к 5.45(утра)и стоять на морозе(-15) до 7.30. ужас вся умерзлась, зато бесплатный массаж сделали. а патронаж у нас был просто ужас... она пришла только 3 раза за 1.5 месяца. а теперь все время как мы планово приходим(по месяцам) говорит, что вот только собиралась, а раз уж сами пришли дак чего идти теперь и так все время каждый месяц. вот нам счас 4 месяца и она была последний раз 12 декабря.

Снежинка 06.06.2009 21:17

Девочки, сейчас задам наверное самый глупый вопрос, но меня он интересует. Мы с мужем из подмосковья, рожать (надеюсь успеть доехать) буду там, а потом с грудничком, сразу после выписки в Москву. Мы живем на съемной квартире и никаких номеров поликлиник у нас нет. Как мне узнать в какая поликлиника детская там где мы будем жить, ее номер, как и когда будет к нам ходить сестра и т.д. Глупо звучит, но подсказать кроме вас мне некому!

Starry 06.06.2009 21:33

[B]Снежинка[/B], у тебя в роддоме при выписке возьмут адрес, где вы с малявочкой будете жить (не прописаны, а будете жить). и после того, как вас выпишут, на следующий день к вам придет домой медсестра из поликлиники и будет еще несколько раз приходить - наблюдать как чувствует себя ваш ребеночек. а в 1 мес пойдете к ним в поликлинику на первый прием :)

baby-Jeine 17.06.2009 12:09

вопрос к мамочкам из москвы: насколько реально наблюдаться в платной клинике и не ходить по этим грудничковым дням??
нам на последнем патронаже было сказано : сделать узи тазобедренных суставов и в месяц на прием в порядке живой очереди..
я могу себе представить что это будет((

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.