![]() |
Мы могли забрать ребенка из детского отделения, когда нам захочется, за исключением времени, когда их обходил педиатр. Когда я просила дитё на ночь, на меня сочувственно смотрели "Отдохни хоть". И действительно, на ночь лучше не брать ребёнков, потому что самой после родов и сидеть-то нельзя, как с ним управиться, когда он кушать захочет?.. Наших детей тоже докармливали в роддоме смесью..
|
[QUOTE=Юкка;70661]Мы могли забрать ребенка из детского отделения, когда нам захочется, за исключением времени, когда их обходил педиатр. Когда я просила дитё на ночь, на меня сочувственно смотрели "Отдохни хоть". И действительно, на ночь лучше не брать ребёнков, потому что самой после родов и сидеть-то нельзя, как с ним управиться, когда он кушать захочет?.. Наших детей тоже докармливали в роддоме смесью..[/QUOTE]
У нас тоже был вариант лежать с ребенком. Но после родов я высыпалась))) Спала все дни, заисключением моментов, когда их приносили на кормежку (через каждые 3 часа). Надо сказать, что в роддоме я набралась сил и хорошо отдохнула прежде чем впахивать дома)) |
[QUOTE=Мотылек;67490]Я была только за то, чтобы быть сразу с малышом. Даже не полчаса, пока он лежал под лампой и его несли в палату - показались вечностью. На самом деле, малыш первые сутки просто проспал :) да, да, почти сутки, наверно очень устал. Было непривычно, потому что с чего-то думала, что он должен постоянно кричать.
Но он и сейчас, по прошествии года очень спокойный и никогда не кричит. Возможно все от ребенка зависит. Малыш за стенкой плакал всю ночь. Мой, правда, на следующий день тоже немного спал, но в первые сутки все было прекрасно.[/QUOTE] Мне принесли его через 3 часа после родов. А если бы он орал и мы были бы в одной палате? Я после родов (родила в 4 часа дня), встала только поздно вечером - и то жутко голова кружилась....Не смогла бы еще с ребенком носиться :( |
мне сразу после родов дали малыша и я уже с ним не расстовалась:)
|
[QUOTE=Юленька;76069]Мне принесли его через 3 часа после родов. А если бы он орал и мы были бы в одной палате? Я после родов (родила в 4 часа дня), встала только поздно вечером - и то жутко голова кружилась....Не смогла бы еще с ребенком носиться :([/QUOTE]
Вообще-то это странно :) Потому что мой сын, когда родился сразу заснул, а это было в 15:35 :) И проснулся только на следующее утро. Так что я выспалась. Медсестра сказала - надо будить каждые 4 часа и кормить. Но я тогда сразу сказала - нет, будет спать, пока не проснется, потому что я в общей сложности не спала до этого 36 часов. так что мы здорово с ним проспали всю ночь и уже встретились на следующее утро :) А потом малыш сам подолгу спал, так что "носиться" с ним не надо было :) |
Я хоть и не спала больше суток,я заснуть не смогла после родов,хоть был обед и ночь почти не спала.не могла расслабиться,смотрела все время на ребенка.. Мне хоть ниче и не резали,но вставать первые 2 дня тяжело было..
|
Честно говоря, я тоже толком первую ночь не спала. Но при этом как-то отдохнула :)
|
Я за то, чтобы быть вместе с ребенком постоянно!Ну и что, что трудно?ну и что, что сидеть нельзя и ходить тяжело?ну и что, что не выспишься?как будто потом дома этих проблем не будет!Будет и еще как, тем более, что потом после 3 недель у многих детишек начинаются колики, и ты ходишь и ночами укачиваешь. А так привыкаешь сразу, сама пеленаешь, одеваешь, умываешь, учишься.и ребенок МАМУ чувтвует, а не какую-то чужую тетку.Разве не это главное??
|
только с ребенком
Когда родила первую дочку, лежала в палате с ней, думала что в следующие роды буду искать роддом ,где дети лежат отдельно. Но когда пришло время ,поняла что мама и ребенок - неразделимы, даже после рождения ,они связаны между собой незримой пуповиной. Рожать вторую дочь поехала в родом где детки лежат с мамами. Не желею , очень этому рада и горда. Моя дочь была всегда со мной, все что окружало ее - это была Я- запахи , звуки , движение , все к чему она привыкла в пузяке.Я за то ,чтобы малыши были в палатах с мамами,( конечно если там не будет соседей)
|
[QUOTE=Юленька;76069]Мне принесли его через 3 часа после родов. А если бы он орал и мы были бы в одной палате? Я после родов (родила в 4 часа дня), встала только поздно вечером - и то жутко голова кружилась....Не смогла бы еще с ребенком носиться :([/QUOTE]
по-моему, после родов дети не орут, а лежат себе спокойненько и офигевают от всего. Во всяком случае в родовой после родов мы с мужем и Полинкой пробыли три часа (только потом нас всех в палату отправили) и она не орала, а глазела на все и спала. |
С Настей была вместе в палате, а с Димой отдельно.Что лучше, не могу до сих пор определиться.Оба варианта по-своему хороши.
|
Нет,все таки хорошо что мы находились раздельно с малышкой.Мне самой то было тяжело,встать не могла с кровати первые дни,все плыло перед глазами.Хотя с начала очень расстроилась(когда узнала что будем не вместе).Говорят что для малыша очень плохо когда разделяют с мамочкой,но ведь мамочке отдохнуть надо.Она тоже человек не смотря на то что мать:)(простите за каламбур!)
|
Скоромама, а у тебя что кесорево было? ты подняться не могла. Обычно после кесарения тяжело восстанавливаешься.
|
[QUOTE=виталия;88194]Скоромама, а у тебя что кесорево было? ты подняться не могла. Обычно после кесарения тяжело восстанавливаешься.[/QUOTE]
Нет,я сама рожала.Но первые несколько дней мне было очень тяжело.Сидеть было нельзя,стоять долго не могла(уставала),ходить было больно,мне даже тяжело было малышку на руках держать.Мы с ней только лежали. |
Каждый по разному отходит от родов. Кто-то быстро восстанавливается, а кому-то надо время. Конечно, есл итакая ситуация как у [B]скоромамы[/B], то ничего нет страшного в том, что малыш пару дней был не с ней в палате, а его приносили.
Мой просто спал почти сутки, так что мне особо и вставать не пришлось. |
Здесь, да ,у каждого свои внутренние силы. В таких ситуациях ,лучше отдельно. Ни все живчики , сразу не каждая вскочит.И потом после родов -желательно немного поваляться , придти в себя! Сразу как -то ни так себя чувствуешь! Без пузяки, как будто голая!
|
И никто не шевелится!))Для некоторых действительно лучше отдельно поначалу.Это я быстро в себя пришла,а девочка со мной лежала в обморок целый вечер падала, как только с кровати вставала.
|
Я была вместе со своим малышом. Правда на следущий день после родов чуть сознание не потеряла на коридоре, вышла кровь сдать, а очередь километровая. Меня в холодный пот, и , я, держась за стенку побрела в палату. Какая-то девушка заметила, позвала акушерку и та помогла мне дойти.
Тяжело было держать сынулю на руках, но я рада, что мы были рядом.:-D |
Я вместе с малышкой лежала, причем родила ночью, не спала соответственно, думала днем хоть немного поспать, какой том: только засну то обход, то на обед, то на обработку швов и так весь день. А чадо мое спит, отдыхает...
|
Я вот тоже хочу , чтобы моего малыша со мной оставили сразу, со мной в палате мама будет спать, помогать будет. Да и не долго, выписывают ведь на второй день, тут не залежишься
|
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |