Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Малышу 1 год! Самый сложный месяц был... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12468)

Оксанчик 18.09.2011 22:48

7-8 месяцев. Устала видимо и одно и тоже каждый день,т.к. ребенок сам садится не хотел, не вставал. Даже хотела сбежать работать.

Оливка 26.09.2011 14:12

Самый сложный период был, когда дитя уже хочет ходить, но еще не может. Приходилось все время скрюченной ходить за ней следом, держать за ручку, а она часами могла ходить. Туда-сюда. А стала сама бегать, такое облегчение...

феечка 04.10.2011 21:23

у нас настолько сильные были колики (длились первые 4 месяца), что прорезывание зубов нас не сильно и напрягло. хотя лезли долго.

Надежд@ 04.10.2011 22:19

Наверное трудные месяца настали к самому году, дочка научилась ходить, везде лезть, требовать постоянного к себе внимания, мало спит днем, крики на улице. Вреднюшка одним словом)))

Заводная апельсинка 06.10.2011 12:48

Для меня самыми трудными были первые 3 месяца... И из-за нехватки молока, и из-за животика, и из-за диатеза и т.д. Потом постепенно стало приходить в норму.
Конечно и сейчас бывает тяжело, у каждого возраста свои проблемы, но наверное я уже поднаторела быть мамой просто :)))

ALLLENNNA 06.10.2011 12:50

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4050310]Для меня самыми трудными были первые 3 месяца... И из-за нехватки молока, и из-за животика, и из-за диатеза и т.д. Потом постепенно стало приходить в норму.
Конечно и сейчас бывает тяжело, у каждого возраста свои проблемы, но наверное я уже поднаторела быть мамой просто :)))[/QUOTE]

И у меня так:)
Сейчас я уже привыкла меньше спать, больше дел успевать переделать, на плач менее остро реагировать и т.д.

Снежинка_85 08.10.2011 14:25

первые 3 месяца самые сложные! и по голосованию видно, что у большинства также. Это естественно - ребенок привыкает к нашему миру, а мы к ребенку!

Viva 08.10.2011 16:12

мне было очень трудно где-то с 3 мес,когда животик перерос в зубки...куча советчиков, мое неумение их не слышать....полегчало после года,это однозначно.

Svetli4ok 28.10.2011 07:51

А я отвечу наверное так:
Для меня сложностей наверное не было, как это ни странно,и как бы мне все не кричали,вот родишь,узнаешь все прелести....(трудности)

Я это свожу к тому,что у меня ребёнок с самых первых дней и вот до 10.5 месяцев не спал(наверное для многих бы была это трудность),т.е.я к нему вставала от 10 до 19раз ( рекорд ,ясчитала:)).То,что у меня не было усталости и нервозности на почве этого,я свожу к тому,что я в принципе не люблю спать и думаю было бы сложнее ,если бы ребёнок изначально спал,а ближе к году перестал.быть может в этом случае было ощутимо.Сейча,когда знакомые говорят- мой перестал спать,и мне ужасно,я воспринимаю это совершенно спокойно.Сейчас мы спим,я встаю от 2х до5ти раз и для меня это идеальный сон:) Животик пережили как то спокойно, зубки переживаем сейчас:)

karavashka 09.11.2011 16:57

для нас 3-4 месяца, когда уже лежать не хотела, сидеть не могла и еще не понимала как самой себя развлечь! приходилось все время быть рядом

Фиорина 24.11.2011 01:23

для меня все месяцы до года были по своему сложными. После года проще.

Лейла 29.11.2011 23:50

А для меня каждый месяц был по-своему сложен. Например, первые месяцы были колики, потом появилась аллергия. С которой боролись полгода точно. Я кормила грудью и от этого страдала, т.к вечно на диете, чтобы не дай бог не высыпало. Ближе к году начались свои трудности, дочка ползала, ходила и везде лезла. Глаз да глаз нужен был. Сейчас же могла бы сказать что легче, но опять же времени свободного гораздо меньше у меня и днем не поспать уже, потому как время ее бодрствования увеличилось в сравнении с младенчеством. В итоге , сложно всегда:girl_haha:

Foxxy 28.12.2011 21:29

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4279201]для меня все месяцы до года были по своему сложными. После года проще.[/QUOTE]

А для меня с точностью до наоборот...%-0

Нютка-манютка 17.01.2012 15:58

Для нас самые сложные оказались 4-6 месяцев, когда ребенок еще не сидел, но и лежать уже не хотелось, требовала постоянно внимания к себе, вообще не отойти было :(
Но в каждом месяце бывали периоды когда было сложно.
Еще было сложновато примерно в 1.2 мес. тоже период был когда не отойти от нее было, везде лезла (именно где нельзя - опасно).
А вот после полутора стало намного легче. Ребенок все понимает, можно договориться и более самостоятельная стала :)))

Мауулечка 17.01.2012 21:23

У нас, благо, сложные месяцы до года замечены не были) Но вот сейчас-да,тяжеловато) Лет этак с 1,5 :)

Dira 17.01.2012 22:25

а у нас беда с 1,1г т.е. начались,еще не ходит но уже везде лезет.глянешь на кровати,бах!свалилась!старшому мультики включила,она уже тут.двд кнопку нажала диск вытащила.на кухне машинке стиралке режимы переключает.

Деметр@ 27.01.2012 00:06

Присоединяюсь к большенству: первые месяцы самые трудные
ты не понимаешь, что нужно малышу+ колики, с которыми справлялись только при помощи газоотводной трубочки.
Затем в каждом месяце были свои особенности, но я уже начала понимать свою малышку, а она стала доверять мне)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 28.01.2012 00:55

С сыном месяцев до пять сложно было,плохо спал,с дочей ттт все нормально,только по утрам рано встает)))

Юргита 28.01.2012 01:40

Мне кажется самые тяжелые это месяцев с 4-х, когда им уже лежать надоедает и спать уже намного меньше начинают. вот их развлекай, носи и тд.

Маргошечка 29.01.2012 18:47

У нас 3-4 месяц из-за животика и с 6-8 когда начали зубы лезть.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.