![]() |
Это точно. Остановиться уже невозможно. И даже не важно, была эта ревность оправдана, в смысле реальной измены, или только домыслы.
|
Спасибо за мнения :)
А ревность-это вещь очень интересная...бывает,кто-то совсем не ревнует свою половину,тогда та старается спровоцировать ревность :-D |
Бывает. Только часто приводит к совсем противоположному результату. Эдак можно и зверя разбудить :) Не буди лихо, пока оно тихо :)
|
Полностью согласна :)
У нас бы это точно к скандалу привело,он может вспыхнуть как огонь,я в таких ситуациях даже слова не могу сказать,такая энергетика от него прёт,я не в силах противостоять....не знаю,что со мной происходит,просто хочется забиться в угол или убица об стену :-D |
Иногда приятно, когда тебя ревнуют. Но в меру. А когда это становится манией и уже ревнуют к каждому столбу - это тяжело. И главное - никак не оправдаешься, человек тебя даже слушать не хочет.
|
Да уж, мания это серьезно. Я работаю в телкоммуникациях. У моей сотрудницы бал вот такой маньяк-ревнивец в кавалерах. Она большую часть рабочего времени либо оправдывалась, либо ругалась с ним по телефону. Однажды дошло совсем до абсурда. Он не мог дозвониться ей ни на сотку ни на городской в течении 3 часов, она была недоступна. А в это время рабочие при постройке метро просто повредили кабеля питания. Все банально! Так этот дебил, прости Господи, ей такой концерт устроил и обвинил ее в том, что она работая в такой сфере, вдруг осталась без связи и куда мы (т.е контора), как провайдеры и партнеры смотрели? И чуть ли не она сама пошла и перекусила этот кабель, лишь бы его позлить.
|
Мдаааа...с такими лучше не связываться....себе дороже....
|
Zhako бреддд...от таких нужно бежать как от огня)))
|
Согласна, бред, да еще какой! Вот и мы ей все говорили, что она с ним возится себе на беду, что это уже по-моему болезнь, а не любовь. Что интересно, они провстречались 5 лет, с перерывами на "отдых" друг от друга. Она все находила ему оправдание или кричала, что он придурок. Хотя вот не понимаю, как можно встречаться с человеком, которого ты считаешь придурком?
|
Она это кричала для вас, чтобы вы не считали ее такой слабохарактерной...а на самом деле в душе очень страдала, потому что наверно любила...просто у меня тоже была такая ситуация с мужем. До того, как стали жить вместе, он жутко ревновал (конечно не так как парень вашей знакомой,), тож звонил постоянно...и я точно также на него орала по телефону, только чтобы подружки не подумали, что я вот такая размазня не могу его поставить на место.вобщем кошмар был.зато как стали жить вместе, все дурацкие замашки куда-то исчезли)))
|
Хорошо, что так :) Я вот не хочу, чтобы меня ревновали. Потому что муж обычно крайне уравновешенный человек в некоторых моментах впадает просто в бешенство. Причем сначала эмоции (это и называется состояние аффекта), а потом спокойное размышление на тему, что с этим теперь делать. Видимо горячий кавказский кров сказывается :-D Да и потом я столько стремилась к независимости от мужчин, пытаясь доказать, что они очень нужны и важны в жизни женщины, но это не значит, что я без них загнусь, что щекотать себе нервы искусственно созданной ревностью - не хотца.
|
Мне кажестя,что независимость это немного другое,можно быть девушкой независимой от мужчины (иметь свой хороший доход,образование,свою крышу над головой,уверенность в своих силах и целеустремлённость по жизни),но при этом быть рядом с ревнивым мужчиной.
Ревность всё таки уместна в отношениях,и я считаю она должна присутствовать,но не мешать :) |
[QUOTE]Ревность всё таки уместна в отношениях,и я считаю она должна присутствовать,но не мешать [/QUOTE]
Вот тоже считаю,что если ревность в нормальных пределах,а не переходит уже в "манию",то должна присутствовать в отношениях.А то можно даже усомниться,есть ли чувства вообще. Порой например очень не хватает,чтобы муж чуть-чуть поревновал,а то уже как-то спокойно он ко всему относиться,видимо редко куда хожу.... |
Говорят, что ревность - признак слабости и неуверенности в себе. Только закомплексованные люди могут патологически ревновать партнера, потому что в себе не уверены и им кажется, что партнер только и ждет момента как бы изменить. Глупо это, конечно. Ревность - бесполезное чувство. Оно никак не поможет тебе удержать партнера, а вот заставить его думать о том, что ты в нем не уверен, не доверчешь - можно. Только от этого еще хуже. Тут уж задеваешь не только свое самолюбие, но и его.
Не ревновать вообще - тоже неправильно. Хотя, кто-то не считает это признаком безразличия... Все-таки наверно это зависит и от характера человека и склада его натуры. |
Еще одним из аспектов ревности является махровый эгоизм. Даже не собственничество, а именно эгоизм. Просто еще бывает, что мужчина начинает ревновать тогда, когда ему напомнят это сделать. Тогда он и начинает обращать внимание. Получается, как только ОНА стала кому-то интересна, то тут же стала нужна и мне. Иногде это напоминает стишок: Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду ........... Если очень захочу, То и сам поколочу. Отпустить не отпустят и сами не пользуются. Но зато ревнуют страшно. |
Да, это тоже тяжелый случай. Жалко, что для того, чтобы понять, что ты не безразличен человеку иногда приходится вот так вызывать его ревность, что вообще-то может плохо закончится...
|
а я его ревную к его друзьям. я понимаю что они хорошие парни, но иногда так хочется побыть с ним, а он с ними во дворе сидит...
|
[B]Marjill[/B],ну друзья это ещё не так страшно :) тем более если они во дворе сидят,а не таскают твою половинку по стрип-барам и барделям,есть и такие!
Для меня гораздо страшнее ревность к женскому полу,пусть она и надумана в 99%...но ничего не могу поделать...а что творилось во время беременности,перестрелять всех хотелось :-D Сейчас как-то полегче стало,правда после появления малыша чувство собственности усилилось,и если,не дай бог,поймаю на чём-нибудь,моей злости и беспощадности не будет предела.... |
Да, перефразируя известную фразу "Не дай Вам Бог увидеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный" - тоже можно сказать и о надуманной женской ревности :)
|
В первом браке было много ревности (в основном моей,грешна :( ),пыль столбом стояла,прям шекспировские страсти.Ничем хорошим это не закончилось,естесстно.
Теперь никаких страстей,всё спокойно и ровно.Но иногда не хватает адреналина. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |