Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Мамам мальчиков (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1292)

Лиша 02.06.2010 17:04

И все равно к общему мнению никто не пришел...%-0
Я тоже стала задумываться, что пора начинать отодвигать и мыть.Хотя врач тоже ничего об этом не говорил. А советы Комаровского мне вообще не нравятся!!!

Мама Лена25 11.07.2010 21:43

Тут все индивидуально...Мы в 3 года ездили в Москву к отличному детскому хирургу по поводу "открывать-не открывать"...нам он сказал следующее:"НЕ ТРОГАТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ,ЕСЛИ НЕТ БОЛЕЙ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ И ЧАСТОГО ВОСПАЛЕНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ!!!!"...на прием велел только перед школой...вот давеча(в июне) опять поехали перед школой в 6,5 лет...крайняя плоть немного приросла к головке,под анестезией,пару надрезов...сын даже не пикнул...через пару дней(мази+ванночки с марганцовкой)(писать нам кстати не больно было)все прошло...так ,что мы не стали трогать сынишку...и не жалеем..

крясавица 12.07.2010 01:11

[QUOTE=Мама Лена25;1990487]Тут все индивидуально...Мы в 3 года ездили в Москву к отличному детскому хирургу по поводу "открывать-не открывать"...нам он сказал следующее:"НЕ ТРОГАТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ,ЕСЛИ НЕТ БОЛЕЙ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ И ЧАСТОГО ВОСПАЛЕНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ!!!!"...на прием велел только перед школой...вот давеча(в июне) опять поехали перед школой в 6,5 лет...крайняя плоть немного приросла к головке,под анестезией,пару надрезов...сын даже не пикнул...через пару дней(мази+ванночки с марганцовкой)(писать нам кстати не больно было)все прошло...так ,что мы не стали трогать сынишку...и не жалеем..[/QUOTE]
врач мне сказала что надо открывать чтоб не быть у хирурга,вот по старшему сыну знаю что надо это делать,а то ему вот делали на живую(изверги)в принципе ведь это не трудно открыть и помыть,вот только все по разному говорят.и думаешь потом кто прав.

Мама Лена25 12.07.2010 13:13

Я ни в коем случае не навязываю своего мнения,а тем более ни призываю"не открывать"...я просто поделилась ,что сделали мы,и каков результат...дальше решать уже каждой маме индивидуально,что делать с пистоном сынишки...:)

крясавица 14.07.2010 00:30

[QUOTE=Мама Лена25;1992464]Я ни в коем случае не навязываю своего мнения,а тем более ни призываю"не открывать"...я просто поделилась ,что сделали мы,и каков результат...дальше решать уже каждой маме индивидуально,что делать с пистоном сынишки...:)[/QUOTE]

настоящие пистоны,когда нашему старшему сделали,так мы так измучались,не давал ни открыть чтоб обработать ни просто посмотреть.
у всех прада по разному.

Valeriya 23.07.2010 14:31

от я тоже давно задумываюсь открывать или нет. врачи так же говорят не трогай. но сейчас на такой жаре у моего сынишки частенько кончик бывает красным. а иногда мне даже кажется что он капризничает перед тем как пописать. так что же делать. не удет ли потом поздно?

крясавица 25.07.2010 00:26

я вчера заметила что когда малыш писает начинает плакать,а открывала не до конца так только немножко,и каково было моё удивление когда я открыла до конца,ой там весь писюнчик был в налёте,я сразу обработала(на стакан воды тёплой 1 ч.л.соды)промыла и ему сразу стало легче.Вот и думай потом от чего может кроха капризничать.

Мама Лена25 25.07.2010 17:34

Девочки,ну так врач то нам и сказал[B]"НЕ ТРОГАТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ,ЕСЛИ НЕТ БОЛЕЙ ПРИ МОЧЕИСПУСКАНИИ И ЧАСТОГО ВОСПАЛЕНИЯ КРАЙНЕЙ ПЛОТИ!!!!"..[/B]...а у ваших парней и есть воспаление крайней плоти и отсюда как правила неприятное ощущение при мочеиспускании..а у нас такого не было..

Cler 25.07.2010 19:17

[QUOTE=Лиша;1852252]И все равно к общему мнению никто не пришел...%-0
Я тоже стала задумываться, что пора начинать отодвигать и мыть.Хотя врач тоже ничего об этом не говорил. А советы Комаровского мне вообще не нравятся!!![/QUOTE]

а что он говорит по этому поводу?%-0
у моего сына краснел писюн, я пошла к хирургу, он велел ванночки делать и аккуратненько промыть.. я потихоньку отодвинула, обмыла и всё стало в порядке, просто в песке дети играют и вот такое разражение, ибо помимо детей в этом песке ещё собаки и кошки....%-0

Laska 25.07.2010 22:30

Девочки, простите не опытную. А как понять, что воспалена крайняя плоть? Вот как можно это увидеть?

Cler 25.07.2010 22:32

[QUOTE=Laska;2045896]Девочки, простите не опытную. А как понять, что воспалена крайняя плоть? Вот как можно это увидеть?[/QUOTE]

у моего кончик красненький стал, он всё время туда руки тянул и говорил, что больно...:(

Laska 25.07.2010 22:39

[B]Cler[/B], спасибо. И еще, вот говорите, что открыла посмотрела. А как открывать? Я боюсь, что сделаю больно. Т.к. когда пытаюсь открыть, то головка очень с трудом идет через крайнюю плоть. Т.е. не открывается. Боюсь сделать больно и дальше ничего не делаю.

Cler 25.07.2010 22:40

[QUOTE=Laska;2045924][B]Cler[/B], спасибо. И еще, вот говорите, что открыла посмотрела. А как открывать? Я боюсь, что сделаю больно. Т.к. когда пытаюсь открыть, то головка очень с трудом идет через крайнюю плоть. Т.е. не открывается. Боюсь сделать больно и дальше ничего не делаю.[/QUOTE]

ну не знаю, аккуратненько отодвинула, не до упора, правда... легко поддалась... моему было 2 года...%-0

Laska 25.07.2010 22:47

[QUOTE=Cler;2045929]ну не знаю, аккуратненько отодвинула, не до упора, правда... легко поддалась... моему было 2 года...%-0[/QUOTE]
Прости за интимный вопрос. Т.е. не всю головку обнажала?

Cler 25.07.2010 22:51

[QUOTE=Laska;2045951]Прости за интимный вопрос. Т.е. не всю головку обнажала?[/QUOTE]

неее, насколько отодвинулась... этого было достаточно...
я сейчас прочла, что до трех лет она в принципе не отодвигается и писюлек похож на хоботок... и сразу отодвинуть крайную плоть низя, так как может привести и к травме. и к заболеванию какому-то..%-0

Пантерка 25.07.2010 22:55

у нас была проблема,ребенок плакал перед тем как писять...пошли к хирургу он сказал что надо открывать...показал как,я стала делать дома,теперь все открывается прекрасно,писять не больно)

Cler 25.07.2010 22:59

девчат, у моей подруги у мальчишки в 3 года писюн .... стоял... реально так... ребенок страдал, все говорил:мам. писька мешает... а в труселях и смех и грех-писюн стоит!
Она ему и в ромашке полоскала... ничего-стоит как заговоренный...
правда со временм прошло...че такое было...

Laska 25.07.2010 22:59

[QUOTE=Cler;2045966]неее, насколько отодвинулась... этого было достаточно...
я сейчас прочла, что до трех лет она в принципе не отодвигается и писюлек похож на хоботок... и сразу отодвинуть крайную плоть низя, так как может привести и к травме. и к заболеванию какому-то..%-0[/QUOTE]Спасибо. Вот и у нас писюлек похож на хоботок.

[QUOTE=Пантерка;2045981]у нас была проблема,ребенок плакал перед тем как писять...пошли к хирургу он сказал что надо открывать...показал как,я стала делать дома,теперь все открывается прекрасно,писять не больно)[/QUOTE]А как вас научили?

Пантерка 25.07.2010 23:19

а там надо не одной рукой кожу тянуть, а двумя указательными пальцами! и сильно не надо....чтобы не повредить ничего!
просто у некоторых мальчиков не хватает какой то штуки которая отвечает за эластичность кожи...вот и проблемы с писюном возникают! если запустить,то потом до операции можно довести!

Laska 25.07.2010 23:25

Вот озадачили. Завтра попробую открыть.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.