![]() |
Мы делали три раза, приглашали массажистку на дом. Делали по назначению невролога было ВЧД
|
Мы 3 раза делали, невролог назначала. На дом массажистка приезжала и еще электрофарез делала.
А вот 4 раз хотели, но не сделали массаж, доча чужих видит сразу в рев. |
Мы делали 1 курс,но не сказала бы что супер пупер нам он помог,все так же осталось,хотя проблем не было,просто делали общеукрепляющий.
|
мы делали курс массажа без показаний в 3 месяца и будем делать следующий в 6 в 9 и в 12 мес.
результаты на лицо! перестал сжимать кулочки до белого... игрушки перекладывает из руки в руку, ОЧЕНЬ хорошо лежит на животике и держит головку, пытается ползти и начал таки переворачиваться!!! и сыночку понравилось!))) |
Мы делали массаж без назначения,приглашали на дом,общеукрепляющий в 6 месяцев.
|
А я с месяца своему хомяку сама массаж ежедневно делаю. А в три месяца хочу массажиста пригласить на дом.
|
Девочки,кто в Москве живет,Поделитесь кто нибудь контактами массажиста,а то надо делать массаж,а я не знаю где его взять:( Живу на станции метро Красногвардейская или Шипиловская!Заранее спасибо!:)
|
[QUOTE=larchik;4612738]Девочки,кто в Москве живет,Поделитесь кто нибудь контактами массажиста,а то надо делать массаж,а я не знаю где его взять:( Живу на станции метро Красногвардейская или Шипиловская!Заранее спасибо!:)[/QUOTE]
а рядом есть детские поликлиники? можно прийти и договориться чтоб надом приходили. |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4615672]а рядом есть детские поликлиники? можно прийти и договориться чтоб надом приходили.[/QUOTE]
Я знаю массажиста из нашей поликлиники и мне бы хотелось другого:) |
девочки из санкт петербурга!!посоветуйте хорошего массажиста сзолотыми руками!!были у невролога,сказала.что срочно надо делать,тк ребёнок мало развит,именно физически,но в поликлинике запись на 3 месяца вперёд
|
А нам очень понравился массаж в 4 месяца делали, у нас девочка так сказать с немаленьким весом, щекастая на ГВ... после курса массажа стала живчиком прям таки.. не унять :) жите довольно родители тоже :) планируем делать в апреле следующий курс, хотя никаких показаний нет :)
|
чем полезен массаж
и не опасно что они его там так разминают прям всего кверх нагами перевернут |
А у нас повышен тонус ручек. Доче почти пять месяцев. Невролог сказала, мне самой делать расслабляющий массаж через теплую пеленку. Я сначала растирания делаю, нежные поглаживания, массирую немного, типа "Дождика" пальчиками, потряхивания ручек. И в конце поглаживания. Сначала лежа на спинке, потом на животике. Также захватываю область плеч и шеи. Но делаю все оч аккуратно, тк никаких курсов не проходила. Страшновато конечно. Но у нас и спецов-то нет по детскому массажу:-/
|
у нас слабые мышцы (гипотония). Массаж делали 2 курса, эффекта я не ощутила. Конечно, в нашем случае следовало бы вообще не вылезать с массажей, но начался период страшной боязни чужих, а от массажа с ором толку и вовсе не будет
|
Мы делали в полгода в поликлинике нашей. Когда пришла в первый раз, то ожидала увидеть тётеньку средних лет, а оказалось, что дочу будет массажировать приятный молодой человек) Хорошо сделал массаж, дочка как ни странно его не боялась, хотя с 4 месяцев у неё боязнь чужих, а тут улыбается, песенки ему поёт. После курса стала присаживаться, активней двигаться и судя по ежемесячным замерам вымахала аж на 7 см, а до этого в основном по 2-3 см прибавляла.
|
| Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |