Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Катюша_спб 16.12.2009 19:46

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1125668]Подруг у меня нет вообще. И у корейцев нельзя ребенка видеть чужим до 40 дней. А в 40 дней устраиваться обязательный прием, когда приходят друзья посмотреть на ребенка и дарят ему деньги. Воть[/QUOTE]

а это не только у корейцев,у нас не 40 дней а месяц считается нельзя показывать,а потом нужно позвать гостей "на кашу" -так называется праздник,когда ребенку месяц))))

Катя Drakon Сим 16.12.2009 21:25

[QUOTE=Катюша_спб;1126344]ответила,что лежат в больнице,девочки проходят обследование и набирают вес!!! пока все!!!:)[/QUOTE]

Вот как хорошо. Очень рада за МЫШКУ:))) :)

Катя Drakon Сим 16.12.2009 21:32

[QUOTE=Катюша_спб;1126356]а это не только у корейцев,у нас не 40 дней а месяц считается нельзя показывать,а потом нужно позвать гостей "на кашу" -так называется праздник,когда ребенку месяц))))[/QUOTE]

Так я это знаю.;) Я русская. Муж кореец. Придерживаемся его традиций. Он глава семьи все таки. Просто не все русские придерживаются такого правила, а зря. В 40 дней у ребенка биополе полностью готово и его труднее сглазить.

Катюша_спб 17.12.2009 12:19

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1126709]Так я это знаю.;) Я русская. Муж кореец. Придерживаемся его традиций. Он глава семьи все таки. Просто не все русские придерживаются такого правила, а зря. В 40 дней у ребенка биополе полностью готово и его труднее сглазить.[/QUOTE]

как интересно!!! а на кого сынок похож???

Софьюшка 17.12.2009 13:26

вот и мы к вам;) не стала доча срока дожидаться,хочет новый год с нами встречать!!!!

skay 17.12.2009 13:43

[QUOTE=Катюша_спб;1123679]у нас не зажил еще,но там просто сухая ранка!а ты с чем ребенка купаешь?мне кажется,что у нас зажил еще блгодаря тому,что мы купаем в ромашке,череде и чистотеле!!!травки на ранку тоже благотворно влияют![/QUOTE]

мы купаем в воде с маргонцовкой. вчера приходила медсестра, сказала, что у нас все в порядке с пупком и обробатывать его перекисью зеленкой уже нет необходимости, достаточно просто промокнуть пупок ватной палочкой.
а вот травками нам сказали без надобности не пользоваться %-0

Maripuz 17.12.2009 15:32

[QUOTE=Софьюшка;1129073]вот и мы к вам;) не стала доча срока дожидаться,хочет новый год с нами встречать!!!![/QUOTE]

велкам:girl_in_love:

Катя Drakon Сим 17.12.2009 16:02

[QUOTE=Катюша_спб;1128605]как интересно!!! а на кого сынок похож???[/QUOTE]

Сын похож на папу. Только глаза, благодаря маме:) ,большие, но с разрезом папиным. Получился корейчонок с большущими глазами;)

Софьюшка 17.12.2009 16:54

Девочки,а с какаого возраста гулять с детками?
в роддоме сказали с 2ух недель,а сегодня врач домой пришёл,говорит,уже можно.

skay 17.12.2009 17:03

[QUOTE=Софьюшка;1130273]Девочки,а с какаого возраста гулять с детками?
в роддоме сказали с 2ух недель,а сегодня врач домой пришёл,говорит,уже можно.[/QUOTE]

мы с 10 дня сали пробовать выносить на балкон, только плохо получалось там гулять, максимум хватало на 10 минут.
а потом уже вышли на улицу. правда получилось всего 2 раза прогуляться, т.к. похолодало.
врач сказала, что можно гулять до -10 градусов 2 раза в день по часу.

Foxxy 17.12.2009 17:07

в роддоме сказали с 2ух недель,а сегодня врач домой пришёл,говорит,уже можно.[/QUOTE]

Зависит не от возраста, а от погоды, при температуре меньше -10 не соваться туда, так нам и в роддоме, и врач с медсестрой сказали.
Да, кстати, мы тоже уже родились! Просились еще в ноябре, но врачи дотянули до 4 декабря!:girl_in_love:

Катя Drakon Сим 17.12.2009 18:06

[QUOTE=Софьюшка;1129073]вот и мы к вам;) не стала доча срока дожидаться,хочет новый год с нами встречать!!!![/QUOTE]

Наши ряды декабрьских мамочек пополняются!!!:)))

Maripuz 17.12.2009 18:14

нам в роддоме сказали, что можно сразу после выписки по 15 минут гулять, а после двух недель уже и по часу, при условии, что на улице не ниже -10, а выписались мы уже на четвертый день, правда из-за холодов нам тоже всего пару раз погулять удалось

Катюша_спб 17.12.2009 19:18

[QUOTE=skay;1129206]мы купаем в воде с маргонцовкой. вчера приходила медсестра, сказала, что у нас все в порядке с пупком и обробатывать его перекисью зеленкой уже нет необходимости, достаточно просто промокнуть пупок ватной палочкой.
а вот травками нам сказали без надобности не пользоваться %-0[/QUOTE]

странно,а чем травки хуже то сделают???мне наоборот врач сказал,что нужно чередовать травки!!!а в марганцовке смысла нет,давно доказано,что воду она не обеззараживает,а только сушит кожу%-0

Катюша_спб 17.12.2009 19:20

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1129962]Сын похож на папу. Только глаза, благодаря маме:) ,большие, но с разрезом папиным. Получился корейчонок с большущими глазами;)[/QUOTE]

:))) классно! Кать,а почему ты сказала,что у тебя подруг нет??? у всех людей есть друзья...

Катюша_спб 17.12.2009 19:27

[QUOTE=Foxxy;1130352]Да, кстати, мы тоже уже родились! Просились еще в ноябре, но врачи дотянули до 4 декабря!:girl_in_love:[/QUOTE]

поздравляю!!!включила тебя в наш списочек!!!

Катя Drakon Сим 17.12.2009 20:35

[QUOTE=Катюша_спб;1131120]:))) классно! Кать,а почему ты сказала,что у тебя подруг нет??? у всех людей есть друзья...[/QUOTE]

У меня есть только один друг. Очень хороший. Но он не женщина, а мужчина и старше меня на 20 лет. Я ему обо всем могу рассказать и совет послушать.А подруг нет. Не знаю. Как-то так получилось. Я не страдаю от этого совсем. У меня есть конечно знакомые женщины. Но я бы не назвала их подругами, хотя очень хорошо общаюсь (они тоже намного меня старше) "Друг-это такой человек, с которым я могу быть искренней, с которым я могу думать вслух" Вообще мне всегда казалось, что когда много друзей, то это не друзья вовсе. Хотя кому как.

Катюша_спб 17.12.2009 21:26

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1131405]У меня есть только один друг. Очень хороший. Но он не женщина, а мужчина и старше меня на 20 лет. Я ему обо всем могу рассказать и совет послушать.А подруг нет. Не знаю. Как-то так получилось. Я не страдаю от этого совсем. У меня есть конечно знакомые женщины. Но я бы не назвала их подругами, хотя очень хорошо общаюсь (они тоже намного меня старше) "Друг-это такой человек, с которым я могу быть искренней, с которым я могу думать вслух" Вообще мне всегда казалось, что когда много друзей, то это не друзья вовсе. Хотя кому как.[/QUOTE]

правильно!!!у меня тоже только 1 подруга!!!а остальные хорошие приятели и приятельницы))):) и тоже почему то все в основном старше меня!!! и муж старше на 13 лет,не люблю малолеток))))но эт чисто мое мнение,никому не в обиду!!!

Ларюся 17.12.2009 21:50

Привет-привет! Ну вот и добралась я до вас) Будет время - прочитаю всю болталочку сначала до конца)))
Нам уже 10 дней)
объясните, где с вами поделиться впечатлениями? В какой темке? Чтобы зря не флудить)

Ларюся 17.12.2009 22:35

[QUOTE=mayechka;1106611][B]Девочки а сколько раз в день какает?
И через сколько вы кормите?
Как там пупочек не упал ещё?
Газики уже бывают?
Как спите, успеваете-ли на всё?[/B][/QUOTE]

Какшунькаем после каждго кормления, бывает, что и между может вырваться)))
Кормлю, как просит - может через час, может и 4 часа спать...
пупик отвалился в роддоме на 6 день - привезли домой сувенир)))
Я пока бодряк, хотя и сплю максимум 6 часов в стутки...
4 дня дома, но занимаюсь только ребенком - стирает и готовит свекровь...

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.