![]() |
ну в крайности не надо впадать:-D , кисломолочное сравнивать с гамбургерами это как слона и клопа:) Комаровский вон наоборот советует начинать прикорм именно с кефира (он же йогурт натуральный) Я считаю здесь разумные мамочки собрались и смогут определить разницу кефира и шоколада;)
я уже и молоко своему давала попробовать (подчёркиваю, не пить, а попробовать) и ничего, любит иногда у сестрёнки из чашки молока отхлебнуть, это же не кола, не шоколадное молоко и даже не сок в котрых навалом сахара...мы кстати сок ещё не пьём и давать я его и не собираюсь. Ты ведь тоже давала своему уже пробовать то что ещё по возрастным табличкам не особо советуется (малина, взрослую кашу итп.), так что таблицами нужно руководствоваться, а не следовать им чётко, каждый ребёнок индивидуален, кто-то уже в 10 мес. на общем столе, а кто-то ещё в полтора года всё протёртое кушает. |
девчонки, как вы любите поспорить :)))
я вон в таблице вычитала, что печенку уже можно :) когда вы ее давать начали, а? |
[B]Тань[/B], мы печёнку уже пробовали, я думала что сынуля от неё откажется, так как почти все детки её не любят, а нет, мой поел с удовольствием:))) также и фасоль, у меня старшая только благодаря братишке стала кое-какие продукты только-только соглашаться пробовать, до этого ни в какую....с ней я тогда всего опасалась (аллергий, реакций) в итоге многие продукты доча отказалась есть, я думаю сейчас потому что время своё упустила, а потом стала уже более разборчивой в еде (детки до 10-11 мес. более открыты для новых вкусов, потом сложнее ввести тот или иной новый продукт)
|
Насть, а в каком возрасте вы ее попробовали??
|
[B][I]Женечка[/I][/B], а можно и мне табличку, плиз:))
|
Танюш, тогда когда перпробовали все виды мяса, далее яичный желток, потом рыбу, а уже потом до печёнки добрались:)
Тань, только не стоит на нас ориентироваться, да и вообще ни на кого, все ведь детки в разное время начинают прикорм кушать, у кого-то ввод новых продуктов растягивается на несколько месяцев, а кто-то уже через каждые 3 дня вводит новый продукт, аппетит и потребности опять-таки у детишек разные...смотри только на своего ребёнка, если есть склонность к реакциям, если ребёнок не очень хорошо кушает, то и торпится, имхо, не стоит, а если видишь что малыш уже многое попробовал и готов к чему-то новому то почему бы и нет (подчеркну здесь, чтобы не было больше примеров с гамбургерами и шоколадом-разговор ведётся естественно о здоровой пище!) Мы тут многое можем советовать, это не означает руководство к действию, так как каждая мама исходит из СВОЕГО личного опыта, ты знаешь что Микаэлька у меня второй ребёнок, а со вторыми уже не так всего опасаешься и заморачиваешься как с первыми:) с первой я чётко по таблицам вводила продукты, молоко только после года, кисломолочку после 9-ти (писала уже что мы её так и не стали есть, белок от яйца тоже только после года, а сейчас сынуле уже все перечисленные продукты даю, целые яйца уже давно в маффаны использую и в блинчики тоже, омлет из целого яйца уже тоже кушали:) да и вообще уже могу сказать что сынуля у меня на общем столе, отдельно ему уже практически не готовлю, готовлю на всех одно и тоже (я сторонница здорового и правильного питания, употребляю только здоровые продукты, вредностей дома даже и не держу, сынуля у меня ест хорошо, поэтому я не вижу смысла ему готовить отдельно, единственное изменение которое внесла так это солю меньше, а специи использую также как и раньше, у меня в обиходе только травки, острого я не делаю) но это конечно не значит что нужно делать именно так как мы, я просто делюсь своим личным опытом, а каждая мамочка уже сама решит что им подходит, а что нет;) |
привет а мы заболели сопли кашель..погодка отстой
|
Привет!
Мишутке и Ульке поскорее поправиться!!! и не болеть! Оксан, дай свой адрес, я скину. А про прикорм, каждая мама сама делает по своему, если нет свекрови, которая командует:) у меня знакомая сына кормит всеми видами каш (от риса до гречки) уже и супов... ребенку 4 мес... ни кто с ней не спорит, у нее тоже опыт есть:) ребенок не первый... так что каждая мама всегда делает правильно! для нее самой:) и для ребенка |
жек а помнишь как я начинала с броколи в 4 мес..и ни чего улька ела..
|
я и говорю что каждая мама сама решает :) мой [B]бы [/B]тоже ел и брокколи и шоколад в 4 мес.
|
Всем приветики!
Малыши поскорее попровляйтесь , а погодка действительно коварная, еще и ветер! Девочки, а если из мяса мы только курицу едим, можно нам кролика пробовать? насколько я знаю, кролик - диетическое мясо |
Привет, девочки!
Карапузам не болеть!!! Всем срочно поправляться!!! У меня тоже чего-то старшенький подкашливает, ... но храбрится, говорит, что мол подавился.:girl_haha: Смешной такой. Погодка ужас, зимы не было всю зиму, а тут вдруг и снег выпал и холодно, бррррр, а ветрила так просто кошмар, с ног сносит. Не пойдем сегодня на улицу. :( И даже на балкон не выставить детей в такой ветер! |
[QUOTE=banny;1443981]Всем приветики!
Малыши поскорее попровляйтесь , а погодка действительно коварная, еще и ветер! Девочки, а если из мяса мы только курицу едим, можно нам кролика пробовать? насколько я знаю, кролик - диетическое мясо[/QUOTE] Я не знаю на счет кроличьего мяса!%-0 А у меня старший сынок еще до сих пор не пробовал мясо кролика:-D . [B]Таня[/B], я сейчас по инету полазила, так с мяса кролика многие даже начинают. Пишут, что можно мясо кролика. Вот, что я нашла: "Каким мясом Вы советуете кормить ребенка? Начинать вводить в рацион малыша нужно мясо кролика, индейки или конину. Затем мясо цыпленка, телятину, нежирную свинину. Рыбой начинают кормить ребенка после девяти месяцев жизни, хлебом — после восьми." "Мясо и мясопродукты Когда в меню ребенка вводится мясо? Мясо как лучший источник хорошо усвояемого железа и полноценного белка вводится в меню ребенка примерно в 6—6,5 месяца. В питании ребенка до года рекомендуется использовать нежирную говядину, а лучше телятину (вырезку) или мясо кролика. Детям с непереносимостью коровьего молока можно давать мясное пюре из свинины. Вначале мясо вводят в виде мясного пюре (начинают с половины чайной ложки и постепенно доводят дневную порцию до пяти чайных ложек), а к 10-му месяцу можно давать фрикадельки или паровые котлеты. Фарш для котлет и фрикаделек нужно готовить самим из натурального свежего мяса, ни в коем случае нельзя использовать готовый фарш, продающийся в магазине! В 10 месяцев можно давать малышу паровые котлетки из мяса курицы или кролика. Это мясо прекрасно усваивается. Когда у ребенка начинают резаться зубки, ему можно дать куриную ножку с кусочком мяса (мелкие острые косточки нужно обязательно удалить!) Не рекомендуется давать детям до 1 года импортные куриные окорочка." |
[QUOTE=banny;1443981]Всем приветики!
Малыши поскорее попровляйтесь , а погодка действительно коварная, еще и ветер! Девочки, а если из мяса мы только курицу едим, можно нам кролика пробовать? насколько я знаю, кролик - диетическое мясо[/QUOTE] вам уже можно... а варила а потом на блендер.. кое что заморозила в мал.контейнера.. у меня всегда запас есть:) |
[QUOTE=Малпушк;1444165]
"Мясо и мясопродукты Когда в меню ребенка вводится мясо? Мясо как лучший источник хорошо усвояемого железа и полноценного белка вводится в меню ребенка примерно в 6—6,5 месяца. В питании ребенка до года рекомендуется использовать нежирную говядину, а лучше телятину (вырезку) или мясо кролика. Детям с непереносимостью коровьего молока можно давать мясное пюре из свинины. Вначале мясо вводят в виде мясного пюре (начинают с половины чайной ложки и постепенно доводят дневную порцию до пяти чайных ложек), а к 10-му месяцу можно давать фрикадельки или паровые котлеты. Фарш для котлет и фрикаделек нужно готовить самим из натурального свежего мяса, ни в коем случае нельзя использовать готовый фарш, продающийся в магазине! В 10 месяцев можно давать малышу паровые котлетки из мяса курицы или кролика. Это мясо прекрасно усваивается. Когда у ребенка начинают резаться зубки, ему можно дать куриную ножку с кусочком мяса (мелкие острые косточки нужно обязательно удалить!) Не рекомендуется давать детям до 1 года импортные куриные окорочка."[/QUOTE] :-[ ] а у меня улька кушает котлетки с покупного фарша.. только я набираю все виды фарша и перемешиваю свиннину говядину телятину бываю куринный фарш..получается самое то..:girl_in_love: |
[QUOTE=Малпушк;1444165]
Не рекомендуется давать детям до 1 года импортные куриные окорочка."[/QUOTE] :-D [QUOTE=мама шустрика;1444253]:-[ ] а у меня улька кушает котлетки с покупного фарша.. только я набираю все виды фарша и перемешиваю свиннину говядину телятину бываю куринный фарш..получается самое то..:girl_in_love:[/QUOTE] ну все, нет тебе прощенья:-D :-D :-D |
ну хорошо хоть моего приготовления..
девочки я была в шоке были в гостях(у местных)..то деткам 1.5 и 3 года на обед мама дала то что и нам.. а именно чипсы салат и овощи с соусом из майонеза и бегел с сыром и семгой.. скажу честно муж был мой в шоке и я тоже.. а они уплетали |
Аленка, ну в России и вправду опасно готовый фарш покупать, там и крысиные хвостики могут быть! Мы же в Канаде.
|
крыс тоже где то едят, так что ничего ))))))))))))))))))))))))))))
|
сегодня утром позвонили с больницы, записали ходить 2 раза в неделю на стресс тест.... так что я там теперь живу в больнице.
|
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |