![]() |
У нас дедушек и бабушек полный набор, а фактически - одна бабуля. Моя мама, хоть и работает много, никогда не отказывается посидеть. Мы живем далеко, я приезжаю на сессию и мама моя неоднократно отпуск брала. Еще у нас очень хорошая помощница Дашина прабабушка, золотой человек, ей 75 лет, но никогда не откажет, и сюда придет сидеть, и к ней можно отнести ребенка, накормит, напоит, спать уложит.
А со свекровью даже мысли никогда не было оставить, они и мужа моего не воспитывали, спихнули на ту же бабушку. До года вообще следить надо было, все предлагали детку чем-то накормить - в 3 месяца горошком из салата с майонезом, например. Щас хоть адекватные более-менее стали. Но они только заедут на 20 минут, посмотрят на нее и уезжают. Мне к ГОСам готовится надо, я предложила им на день её взять, так у них дела, "тихий час". |
[B]Holgochka[/B], мне как-то моя свекровь сказала,что она не будет сидеть с нашим ребенком.у нее же есть еще и дочь,вот с ее детьми надо будет сидеть.нас с мужем это так тогда задело,причем Ксюше тогда не было еще и года,а дочь у свекрови еще не замужем была.Сейчас бабушка иногда сидит с Ксюней и по выходным,а она работает 2 через 2 ,забирает ее из садика (наверно,поняла,что дочь возможно еще не скоро родит,а так и с единственной пока внучкой отношений никаких не будет,я очень надеюсь,что когда дочка у свекрови родит для нее не будет различий между ребенком от сына и ребенком от дочки),но осадок от ее слов остался.и не думаю,что забуду когда-нибудь ее слова.Поэтому без надобности мы Ксюню с бабушкой и не оставляем.
|
Девочки, я вот заметила, что мамы мужей (т.е. сыновей) как то прохладней к внукам относятся, нежели мамы дочек. Моя мама с другого конца города даже на неделе заезжает после работы (скучает по внучке) хотя дома лежит отец (мой дед) за которым она ухажвает, а мама мужа на соседней улице живет, заходит, как необходимая вежливость. А до этого так и говорила: не люблю маленьких детей! Как я могу ее просить посидеть после такх слов?
|
[QUOTE=Мила;262672]Девочки, а вот мамы мужей (т.е. сыновей) как то прохладней к внукам относятся, нежели мамы дочек. [/QUOTE]
ох разные мамы бывают...совсем разные... |
[B]Анютины глазки[/B],а у тебя муж один у них ребенок?
Просто я заметила,что если у бабушки один ребенок,мальчик,и если мама считает,что ему в детстве что-то не додала,то потом к внукам очень хорошо относится.По своей тетке сужу,работала в школе.всегда с чужими детьми,на своего времени почти не хватало,теперь все воздает внукам,правда,им такая сверх опека и любовь бабушки тоже уже начинает надоедать.А если у мамы мужа несколько детей,особенно,если сын и дочка,то почему-то они больше любят детей от дочки,или если двое сыновей,то от кого-то одного.Не знаю,может у нас исключение,конечно,но я сужу по своей бабушке,папиной мамы,у нее младший сын был любимый и дети от него,ее внуки тоже,а нас с братом она сначала и за своих внуков то не считала,при нас отцу говорила "не привози ты их мне больше".И это при том,что папа нас с ней одних никогда не оставлял,всегда был там с нами.И вот мама мужа,уж от нее не ожидала и все-таки,дочкиных детей,которых еще нет и не известно когда будут,она уже привечает больше. [B]Мила[/B],ниче се,бабуля ваша сказанула,не наша с ксюней может посидеть и поиграть,но по ее мнению ребенок должен сидеть и играть спокойно,пока родителей нет дома,никуда не лезть и ничего не просить.Правда,Ксюня ее уже сама начала перевоспитывать,но вот за что я точно уверена,что ,оставляя со свекровью,ребенок у меня будет накормлен,одет и если я что-то запрещаю,то и от бабушки она этого не получит. |
Наши хоть и заявляют о любви к внучке, я им не доверяю и ребенка с ними не оставляю. Только с папой и не больше чем на полтора часа. Я без Таи не могу.
|
[QUOTE=Лисёнок;262768]А если у мамы мужа несколько детей,особенно,если сын и дочка,то почему-то они больше любят детей от дочки,или если двое сыновей,то от кого-то одного..[/QUOTE]
девочки, а что тут удивительного? вы по себе посмотрите. многие из вас к свекрови детей ведут, охотно ли? А вот к своей маме все мы с удовольствием. Речь конечно же не идет о таких категоричных высказываниях, как "не люблю детей...сидеть не буду..." |
[QUOTE=Лисёнок;262768][B]Анютины глазки[/B],а у тебя муж один у них ребенок?
[/QUOTE] наполовину... у нее есть старший сын, но это запретная тема в семье, она его не воспитывала, и общаться начали относительно недавно. я его только 2 раза видела. муж тоже ничего не хочет об этом рассказывать, ну а я и не лезу уже. а мужа моего она растила одна, без мужа. ну и как всегда все самое-самое лучшее, на блюдечке, как компенсация за неполную семью...отсюда наши с мужем бытовые проблемы.... а у свекрови ща на работе отчеты всякие, хорошо не так часто приезжать стала и звонить! а то каждый день по несколько раз звонит и причитает как редко она внучку видит (2 раза в неделю) |
2 раза в неделю:-D :-D :-D
Это не редко!!! Вот моя свекровь все-время плачется, что Сашку редко видит. Раз в 3 месяца и то мимоходом! И все говорит, чего это ты, Алина, к нам не ездишь, Сашку не возишь? А самой слабо приехать, да поиграться с внуком? Она же такая занятая!!! |
Алинуш!!! я не могу объяснить свекрови, что 2 раза в неделю - это слишком часто! ))) она воет, что это слишком редко, я вою, что это слишком часто! )) муж воет от нас)))
|
Просто твоя свекровь, наверное, обожает Анюту!:)
|
Как бы я хотела, чтобы видеть свекровь 2 раза в неделю, а приходится жить вместе...
Она мелкого КОРМИТ и КОРМИТ, скоро у него диабет случится. Мы с мужем и так немелкие, соответственно наследственность, а она целый день ему куски суёт, никакие объяснения не слушает. Весь ответ - "он подвижный, полным не будет", а он уже 20 кг. весит. |
[QUOTE=Елена76;263562]Как бы я хотела, чтобы видеть свекровь 2 раза в неделю, а приходится жить вместе...
Она мелкого КОРМИТ и КОРМИТ, скоро у него диабет случится. Мы с мужем и так немелкие, соответственно наследственность, а она целый день ему куски суёт, никакие объяснения не слушает. Весь ответ - "он подвижный, полным не будет", а он уже 20 кг. весит.[/QUOTE] Ее надо бить по рукам. Я во втором классе 22 весила. В восемь лет. У нас свекровь как-то стала сюсюкать "Пливет, зяя!" Так я ей сказала, что отведу бабушку к логопеду. Теперь она и дочкиному и моему ребенку так не делает :-D |
а моя свекровушка живет со мной((((, но никогда не берет на рукиАнтошу, и когда я её прошу хоть 10 мин посидеть, говорит, что он слишком тяжелый для неё и вообще отстаньте от меня, у меня своя личная жизнь, я от неё в шоке, тольк может хвалиться подругам какой у неё внучек, коза такая
|
Любава, мне это не кажется странным. Семимесячный ребенок и правда не пушинка. И с чего она должна сидеть с ним? Это ведь твой ребенок.
|
[QUOTE=Алинуш;263515]Просто твоя свекровь, наверное, обожает Анюту!:)[/QUOTE]
обожает! но не понимает, что это наш ребенок и мы хотим быть с ним! а не отдавать ей нашу дочь! |
[B]Любава[/B], а свекровь твоя "отечественного" или "импортного" производства?
|
[QUOTE=Bonita;263570]Ее надо бить по рукам. Я во втором классе 22 весила. В восемь лет. У нас свекровь как-то стала сюсюкать "Пливет, зяя!" Так я ей сказала, что отведу бабушку к логопеду. Теперь она и дочкиному и моему ребенку так не делает :-D[/QUOTE]
Молодец!!! Я тоже стараюсь такие вещи пресекать:) , теперь на все у меняя разрешения спрашивает:-D [QUOTE=Любава;263842]а моя свекровушка живет со мной((((, но никогда не берет на рукиАнтошу, и когда я её прошу хоть 10 мин посидеть, говорит, что он слишком тяжелый для неё и вообще отстаньте от меня, у меня своя личная жизнь, я от неё в шоке, тольк может хвалиться подругам какой у неё внучек, коза такая[/QUOTE] [QUOTE=Bonita;263853]Любава, мне это не кажется странным. Семимесячный ребенок и правда не пушинка. И с чего она должна сидеть с ним? Это ведь твой ребенок.[/QUOTE] А вот здесь не согласна:-/ Понятно , что это ребенок Любавы, но она все таки бабушка и должна тоже уделять хоть какое-то время на малыша, а не только хвалиться им. Её не никто не заставляет сидеть целыми днями...а просто посидеть хотя бы когда мама в туалет сходит например...не понимаю...Тем более с малышом не обязательно ходить , можно сесть;) , а сидя он уже не тяжелый:-Р |
Зато когда ребенка растят родители сами, потом не будет чем попрекнуть. А то ведь могут один раз остаться с малышом на 15 минут, а потом лет 20 рассказывать всем о том, как они внука воспитали.
|
[QUOTE=Bonita;264160]Зато когда ребенка растят родители сами, потом не будет чем попрекнуть. А то ведь могут один раз остаться с малышом на 15 минут, а потом лет 20 рассказывать всем о том, как они внука воспитали.[/QUOTE]
У меня свекровь любит так говорить:-D , а мне все равно!:) Пусть что хочет говорит:) |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |