![]() |
я не поняла,вы что начали сразу ребенку куси давать? я в пол года прикармливать начала,после сиськи дать куски??? неее, мне кажется по ребенку надо смотреть, мой еще не готов!
|
[QUOTE=tatjanka;2711633]Прочитала рассказ и реву. Сама очень этого боюсь. Строго на строго запретила ребенку давать твердую пищу, только под присмотром и только оч.твердые овощи например, морковь,картофель сырые. Олежка любит морковку . Яблочко сама ложечкой соскребаю по чуть-чуть и ему кормлю[/QUOTE]
ничего не зря запретили! каждый ребенок индивидуален,Мой и сиськой давился, я считаю что еще успеет взрослую пищу покушать! всему свое время,до года ребенка можно и нужно кормить измельченной едой,пюре и т.п. |
[QUOTE=Пантерка;2712548]я не поняла,вы что начали сразу ребенку куси давать? я в пол года прикармливать начала,после сиськи дать куски??? неее, мне кажется по ребенку надо смотреть, мой еще не готов![/QUOTE]
неа.когда баранку давли,он как-то откусил кусочек деснами.и кашлять стал.я его за ножки и вверх тормашками потрясла.а кусочек он не выплюнул,а пальцем достала потом.а сам ржет,представляешь. |
Илюше я вообще ничего не давала, боялась. В итоге он давился всем чем можно, даже когда зубки уже были. просто привык к пюрешкам и все. А с младшим я уже умнее была, давала сначала в ниблере, но ему он не нравился, потом так фруктики пососать, бараночки. Просто я сидела напротив и наблюдала,контролировала. Чуть только размачивал хорошо, забирала, чтобы не подавился. И Тьфу тьфу мы этого избежали.
|
Я дочу то же тресла в низ головой пару раз.
Ребенок когда начнет есть кусочки все равно по началу будет давиться и не важно сколько ему будет 10 месяцев или год, полтара. Считаю, что надо кормить под присмотром. Я доче даю яблоки, груши, печенье, хлеб и овощи - между приемами пищи погрызть. Конечно бывают из ряда вон случаи, что ребенок поперхнувшись задохнулся. Но и среди взрослых такие случаи есть. |
ну,конечно,всё под присмотром можно давать.а не так:дал и иди гуляй,не мешай
|
ой, когда мои начинали давиться немного, кашлять, у меня такая паника была-жуть. Не так давно даже Сережка сок пил и поперхнулся, я так перепугалась, потом прижала его к себе и расплакалась. Паника охватывает в этот момент ужасная, конечно.
|
[QUOTE=Пантерка;2711446]я тоже вечно очкую чтото твердое давать,хотя понимаю что это неизбежно...надо как то приучать...[/QUOTE]
ну вы ж уже не маленькие=)))мы в этом возрасте много чего твердого ели. и сушки сама разгрызала и ела, и бублики... |
[QUOTE=tatjanka;2711633]Прочитала рассказ и реву. Сама очень этого боюсь. Строго на строго запретила ребенку давать твердую пищу, только под присмотром и только оч.твердые овощи например, морковь,картофель сырые. Олежка любит морковку . Яблочко сама ложечкой соскребаю по чуть-чуть и ему кормлю[/QUOTE]
Не плачте, у нас всё хорошо! Мы выросли большие и кушаем уже все все все! плакать не надо, просто надо принять к сведению и быть осторожнее))) Я тоже очень долго боялась что то давать жевать. Все дети вокруг уже умели жевать, а мы нет. ОООчень страх во мне засел, но я поняла что с чего то надо начинать.... Когда приехали в гости к маме, она и решилась))) Сосиски - первое наше неизмельченное блюдо! Не кидайте камнями! Это было не специально. При Андрее сварили сосиски, а он учуял запах и давай тааак просить! Захожу на кухню, а он вторую сосиску доедает))) Так что когда захочет чего то - сразу жевать научится! |
ну не знаю девочки,У всех видимо свое мнение....я постепенно перехожу...сначала сиська,потом пюре,потом в кашу кусочки фруктов клала,теперь уже суп просто вилкой мну и овощи тоже...ну ниблер даю конечно же,печенье которое тает...
|
Я то же не кусками сразу дочу накормила. Сначала давала из блендера, потом через сито и т.д. Наверно здесь мамы имеют ввиду что то давать ребенку погрызть, а не основной прием пищи.
Не думаю что кто то после смеси детя сразу кусками кормить начал:-D |
[QUOTE=Пантерка;2712548]я не поняла,вы что начали сразу ребенку куси давать? я в пол года прикармливать начала,после сиськи дать куски??? неее, мне кажется по ребенку надо смотреть, мой еще не готов![/QUOTE]
Да, но не морковь, конечно, а вареную цветную капусту, кабачки. Они же мягкие. Но мы начали в 8 месяцев прикармливаться. Яблоки она так грызла, но не очень любит. А сейчас что угодно прожует. Из пюреобразной пищи ест исключительно творожки и йогурты. Все остальное с нашего стола [QUOTE=ALLLENNNA;2714795]Я то же не кусками сразу дочу накормила. Сначала давала из блендера, потом через сито и т.д. Наверно здесь мамы имеют ввиду что то давать ребенку погрызть, а не основной прием пищи. Не думаю что кто то после смеси детя сразу кусками кормить начал:-D[/QUOTE] основной. Пюре она не воспринимала никогда, только картофельное. Только у нас не смесь, у нас ГВ. Продолжается и сейчас. |
Вы знаете, моя доча и сейчас не все твердое пережевывает, вчера давала ей из венигрета маленькие кусочки свеклы, так она ими непереваренными и покакала сегодня, хотя у нас уже 11 зубов!
До 11 месяцев она вообще всем кускообразным давилась, я и сейчас стараюсь ничего такого не давать, боюсь, что подавиться. |
[QUOTE=Кисюня Маня;2715164]Вы знаете, моя доча и сейчас не все твердое пережевывает, вчера давала ей из венигрета маленькие кусочки свеклы, так она ими непереваренными и покакала сегодня, хотя у нас уже 11 зубов!
До 11 месяцев она вообще всем кускообразным давилась, я и сейчас стараюсь ничего такого не давать, боюсь, что подавиться.[/QUOTE] а мы и без единого зуба отлично жевали, так что их наличие ни о чем не говорит |
вот и я про то же!это от конкретного ребенка зависит! надо смотреть по ситуации,когда кто готов жевать и не давиться!
че далеко ходить,Я взрослый человек и то каждый день блин давлюсь...наверное и сыну передала это дело,по блату:) |
[QUOTE=Пантерка;2715435]вот и я про то же!это от конкретного ребенка зависит! надо смотреть по ситуации,когда кто готов жевать и не давиться!
че далеко ходить,Я взрослый человек и то каждый день блин давлюсь...наверное и сыну передала это дело,по блату:)[/QUOTE] а мне кжется это дело привычки. Если кормят пюре, зачем жевать-то? А вообще физиология позволяет после шести месяцев (тут вы правы, от детей зависит, мы в 8 начинали) жевать. Древние женщины не протирали пищу через сито и в ниблере еду не давали))) |
Самый большой ужас, когда 3-х недельный малыш плачет плачет очень сильно, а потом повисает на руках и тишина!!!!!!!!!!!!!
и хоть врачи говорят, что такое бывает типа обморока у малышей от сильной боли при коликах - но пережить это реально тяжело... у меня была истерика!!!!!!!!!!!!! и страх нереальный.... не дай Бог такое кому пережить... |
[QUOTE=Пантерка;2715435]вот и я про то же!это от конкретного ребенка зависит! надо смотреть по ситуации,когда кто готов жевать и не давиться!
че далеко ходить,Я взрослый человек и то каждый день блин давлюсь...наверное и сыну передала это дело,по блату:)[/QUOTE] тоже так думаю,что у всех по разному.у знакомых ребенку год и 2.тьак он давится до сих пор:10 зубов. [QUOTE=Sandro4ka;2715862]Самый большой ужас, когда 3-х недельный малыш плачет плачет очень сильно, а потом повисает на руках и тишина!!!!!!!!!!!!! и хоть врачи говорят, что такое бывает типа обморока у малышей от сильной боли при коликах - но пережить это реально тяжело... у меня была истерика!!!!!!!!!!!!! и страх нереальный.... не дай Бог такое кому пережить...[/QUOTE] да,ужасно.не знаю,чтобы было со мной в таком случае:( |
ой...ну вот опять "древние женщины не терли через сито..."...в каждой теме про древних женщин пишут...деградируем чтоли к древности?:))
|
а на счет того что это дело привычки не соглашусь...я же уже говорила у меня ребенок и грудью давился очень часто....
|
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |