![]() |
[QUOTE=Girl_In_Love;1880569]А чем ты сейчас питаешься? что могло вызывать колики?%-0
а мы ночью наестся иногда никак не можем - вроде и грудь сам выплюнет, подержим столбиком, положим - опять чмокает, опять корми, опять выплюнет - снова предложишь - не хочет, а через 10 мин опять чмокает. И только потом спокойно лежит и в итоге засыпает. Вот сейчас днем было тоже самое. Не пойму почему - раньше одно кормление и все, сейчас это кормление делится на 2-3 этапа по 5-15 минут.%-0[/QUOTE] А я никогда столбиком малыша не держала после кормления.. не знаю, может это напрасно... У меня он просто час-полтора сосал (с небольшими перерывами, не отпуская грудь), а потом так и вырубался, не хотелось его будить... |
Оксанчик, Юля, Марианна! С недельками вас, девочки!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-884324295.html][IMG]http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif[/IMG][/URL] Скоро и мы к вам придём)))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1880569]А чем ты сейчас питаешься? что могло вызывать колики?%-0
0[/QUOTE] сама думаю... сегодняшнюю ночь могу списать на вчерашние щи с капустой. еще ела чернослив от запоров, но меня на него саму пучит, поэтому и маленькую тоже. завязала с этим. кефир?.. вряд ли... нельзя же на одной гречке сидеть :( |
[QUOTE=Дарья Д;1880580]А я никогда столбиком малыша не держала после кормления.. не знаю, может это напрасно... У меня он просто час-полтора сосал (с небольшими перерывами, не отпуская грудь), а потом так и вырубался, не хотелось его будить...[/QUOTE]
я не хочу доводить до "висения на груди без дела"%-0 . Если хочешь есть - пожалуйста, если играть и спать с грудью - нет уж))))) поэтому спать не даю, если передышка затягивается - легонько дую на него, чтобы делом занимался и включал насосик)) Лесенька, спасибо, мы вас ждем!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Manana;1880619]сама думаю... сегодняшнюю ночь могу списать на вчерашние щи с капустой. еще ела чернослив от запоров, но меня на него саму пучит, поэтому и маленькую тоже. завязала с этим. кефир?.. вряд ли... нельзя же на одной гречке сидеть :([/QUOTE]
Ух! щи - это жестко ты. По-моему капуста - это самое то для коликов... Почему же одна гречка? Куриный суп, вареная курица, я ем и жареные отбивные (просто кусок мяса без особых специй и кляра), котлеты (фактически без лука), пюре, борщ, картофельный суп с фрикадельками, сырники/вареники))) вооон сколько всего навскидку. А если подумать, то вообще красота) |
[QUOTE=Дарья Д;1880541]
А насчет животика - хочу сказать, что первое время режима просто по определению у ребенка быть не может. Не отличает он еще день от ночи, так что просто подождать надо, это изменится через какое-то время. А если животик болит, то помогает теплая пеленочка, прикладываешь на животик и легче становится... а еще наши родители пользовались газоотводной трубочкой. Я не пользовалась сама, но слышала, что вещь хорошая... потому как в основном газы доставляют малышу неудобство... Ну и за своим питанием следить надо... Кряхтение по-моему не показатель... он разговаривать то еще не может.. только кряхтеть...:girl_haha: А вот плач - это да... показатель, хотя он же может быть и еще чем-нибудь недоволен..:-[ ] тут не знаю...[/QUOTE] трубочкой я пользуюсь. помогает на 15-20 минут, успокаивается, но не засыпает:( еще час можем колобродить... нервничая и и попискивая.. насчет педиатра: думаю, мы так и сделаем. а на учет зачем становились..?.... ну так надо типа:) может и зря... чайники мы еще:-D |
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1880597]Оксанчик, Юля, Марианна! С недельками вас, девочки!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-884324295.html][IMG]http://s15.rimg.info/e90dbae657eb84c31a1aba216f1d0ed1.gif[/IMG][/URL] Скоро и мы к вам придём))))[/QUOTE] Спасибо!!!:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1880623]я не хочу доводить до "висения на груди без дела"%-0 . Если хочешь есть - пожалуйста, если играть и спать с грудью - нет уж))))) поэтому спать не даю, если передышка затягивается - легонько дую на него, чтобы делом занимался и включал насосик))
[/QUOTE] А у меня другой подход был: Если не отпускает, то значит в процессе.... ну в принципе по-разному все делают.. однозначно не скажешь, что лучше. У меня тогда была возможность с ним дремать.... теперь наверное, так не получится, старшенькому тоже внимание нужно... ну и дела по дому... Няню-то я нашу уволила :) |
[QUOTE=Дарья Д;1880691]
Няню-то я нашу уволила :)[/QUOTE] "Вовремя")))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1880758]"Вовремя"))))[/QUOTE]
Если честно, то на самом деле вовремя. Лучше уж одной справляться буду, чем двуличного человека рядом иметь... я такие вещи за милю чую... как только поняла, что она уже не та, что раньше, что в лицо одно, а на уме другое, так сразу и решила с ней расстаться... думаю, так лучше всем, и ей тоже. Если тяжко будет, еще раз кастинг устрою, найду другую :) |
[QUOTE=Дарья Д;1880847]Если честно, то на самом деле вовремя. Лучше уж одной справляться буду, чем двуличного человека рядом иметь... я такие вещи за милю чую... как только поняла, что она уже не та, что раньше, что в лицо одно, а на уме другое, так сразу и решила с ней расстаться... думаю, так лучше всем, и ей тоже. Если тяжко будет, еще раз кастинг устрою, найду другую :)[/QUOTE]
Ну тогда конечно да, только двуличие еще не хватало терпеть в собственном доме:-/ |
Юля, а что у тебя с настроением?
у меня недосып, чувство постоянного напряжения и ответственности... выливаются пару раз в день в слезы..:( хотелось бы проще ко всему относится, но не получается... |
[QUOTE=Manana;1881051]Юля, а что у тебя с настроением?
у меня недосып, чувство постоянного напряжения и ответственности... выливаются пару раз в день в слезы..:( хотелось бы проще ко всему относится, но не получается...[/QUOTE] Марьян, не переживай. Это только с первым ребенком мне кажется.... я вот почему-то уверена, что у меня уже таких расстройств не будет... как-то все проще... а когда по пятому малышу с тобой родим, вообще не заметим :girl_haha: |
у меня недосып, чувство постоянного напряжения и ответственности... выливаются пару раз в день в слезы..:( хотелось бы проще ко всему относится, но не получается...[/QUOTE] Нет, у меня такого нет - был один срыв в слезы, но из-за того, что дико больно было кормить, а тут муж еще ляпнул что-то под руку не подумав:-E . А так с настроением норма. А как ты себя после родов чувствуешь? У меня настроение просто прямо пропорционально - если нигде ничего не болит сейчас и грудь болит все меньше, и на живот все приятней в зеркало смотреть, то и настрой поднимается:) |
[QUOTE=Дарья Д;1881132]Марьян, не переживай. Это только с первым ребенком мне кажется.... я вот почему-то уверена, что у меня уже таких расстройств не будет... как-то все проще... [B][U]а когда по пятому малышу с тобой родим, вообще не заметим[/U][/B] :girl_haha:[/QUOTE]
Точно точно)) Хотя я тут подумала, что наверно я бы чувствовала весь этот груз ответственности и т.д., если бы рядом была моя мама :) - у нас были дооолгие размышления на тему звать ли помогать после родов свекровь или мою маму. В итоге решили, что не надо, а если понадобится, то они на сл. же день могут прилететь. И я ооочень рада, что так и есть, т.к. даже по телефону накал страстей зашкаливает, когда мама в ужасе, что ребенка плохо одеваем (у нас душно! но ей не объяснишь...), втолковывает, что он НОВОРОЖДЕННЫЙ! как будто из него должен сейчас песок посыпаться и т.д. и т.п. вообщем была бы она тут, он бы был наверно уже сейчас на ИВ - от нервов бы все молоко перегорело.:-/ а так я начиталась Комаровского и отношусь ко всему спокойно. :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1881179]В итоге решили, что не надо, а если понадобится, то они на сл. же день могут прилететь. [/QUOTE]
Это вы правильно сделали. Поддерживаю. Красавцы. Мы тоже будем без родственников обходиться... а то они слишком уж волнуются иногда )))) |
У малыша шелушится кожа- как бы слезает верхний слой. Эт нормально?:-!
|
[QUOTE=Girl_In_Love;1881240]У малыша шелушится кожа- как бы слезает верхний слой. Эт нормально?:-![/QUOTE]
Абсолютно нормально. Он же в воде все время был... у него верхний слой немножно другой, он слазит, особенно у нашего было на ручках и ножках. Зато новый слой будет такой нежный и шелковистый... будет постоянно хотеться в пузик и попку целовать :girl_in_love: |
у меня недосып, чувство постоянного напряжения и ответственности... выливаются пару раз в день в слезы..:( хотелось бы проще ко всему относится, но не получается...[/QUOTE] Привет! Вот у меня с настроением засада. При чем понять его свойства я не могу. С малышом у меня все хорошо, да устаю, да иногда покусать его хочу, когда этот мальчишка умудряется пописать мимо подгузника. Видимо на мне отложилось 10 дней нахождения в роддоме. |
У меня кстати вопрос девчонки - у кого -нибудь полоска гормональная на животе осталась? Сколько она держаться будет?
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |