Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Ладушки, "Пока" и "Здравствуй" (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16888)

fxmalishka 06.02.2011 20:11

мы в ладушки уже хорошо играем, с 4,5 месяцев начала учить ,сначала и кулачки зажимал ,и просто на меня смотрел ,но вот постепенно научился! уже около месяца сам играет! играю с ним в козу рогатую ,ржёт вечно! в индейца, в дай 5 ,пока-пока, ещё не очень, закрепляем материал!

Фанаточка 09.02.2011 20:56

мы любим играть в ладушки:))) ,в сороку не очень,любит зато в козу рогатую,смеется взахлеб:girl_haha: умеем махать ручкой пока пока и привет (ручку вверх поднимает,это у нас такое приветствие)

Эльфийка 01.03.2011 13:31

Мы в ладушки хорошо играем, а вот привет, пока еще не умеем!
В сороку играем, нравится)))

Кейся 01.03.2011 13:42

а мы как-то одновременно и пока-пока, и ладушки - в 9 месяцев начали.

Маруська я 01.03.2011 15:46

пока-пока мы стали махать в 6 мес., в "ладушки" учила с 5 месяцев, а научилась играть только в 7,5 мес.! тогда же научилась играть в " дай 5".....но случилась незадача!!!!:hysteric: в 8 месяцев я пару раз ей показала, как играть в индейца, моей мартышке это очень понравилось, ее и учить не надо было, она молниеносно стала повторять и теперь носится в ходунках с криком индейца :funny2: и на все просьбы поиграть в "ладушки" или "дай 5" она играет в индейца :-!

Ласточка30 09.03.2011 14:27

пока-пока машет с 10 месяцев, а вот в ладушки выдал нам сегодня впервые:))) До этого выдергивал ручки и убегал, поэтому ладушки мы только читали. Сегодня читали Максимка начал хлопать, мы с мужем такие счастливые:)

Лиша 09.03.2011 18:36

Мы недавно накчились прощаться! :))) Я так рада!! Машет рукой и говорит: "Ка!" Наконец-то, научила я его!:)
А ладушки мы месяцев с 8 делаем:)

Maryana 28.03.2011 16:33

В восемь месяцев начал делать "пока-пока" , "дай 5" и здороваться за руку. В 9 месяцев играть в ладушки, но только по просьбе. Ближе к 10 сам играет в ладушки и напевает при этом "грын-грын-грын" :)

п@зитивн@я 07.04.2011 23:18

Мы долго не делали не пока,не ладушки...только по руке с мужиками здоровался...и буквально пару дней назад, я куда то пошла, говорю пока пока...и он мне машет, я сначала думала...наверно случайно, давай еще раз , опять машет, а ладушки покажи...тоже показыает...
вот так учила его учила, потом забросила это дела, и на тебе....)))) а он оказывается и умеет

Nightwish 07.04.2011 23:56

В ладушки научился играть месяцев в семь,пока-пока наверное в одиннадцать,умеет еще дай делать ручкой.

Ленусин 08.05.2011 01:24

В ладушки Аллочка играет с 6 месяцев, в 8 месяцев играет в сороку. Прощаться мы специально не учили, она сама как-то стала прощаться(можт показал кто-то)...машет ручкой, если видит как кто-то одевает верхнюю одежду и говорит "ака-ака". И ещё мне очень нравится, когда ей надо идти куда-нибудь, берёт за руку и говорит "подём-подём".

~LúnaDea~ 08.05.2011 08:51

Мы 3 дня назад начали делать ладушки,остальное пока нет)))

п@зитивн@я 08.05.2011 08:56

А мы наконец то научились все делать, и ладушки и пока, и сорока-ворона)))))

Евгешечка 16.05.2011 19:38

Эх, нам это только предстоит)))
Пока мы сами ее ручкай машем. Но гостей как-то мало, пока некому говорить)))
А в ладушки, кулачки не разжимаем. Мама пока своими играет...

fantomik 19.10.2011 16:55

В ладушки играем месяцев с шести,а пока-пока с шести с половиной-семи.Привет стала махать где то в восемь.Учимся искать части тела...(нам восемь с половиной)

Firewolf 26.10.2011 19:53

Привет-пока мы еще не умеем. Прощаются с Сашей, она в ответ улыбается, а ручкой не машет, я ее ручкой машу.
А ладушки вот на днях научилась. Я много раз показывала - улыбается, смеется, руками машет, а сама ни в какую. Потом стала кулачками стучать. Пыталась хлопать ее ладошками - она раз-два потерпит, а потом кулачки сжимает. А на днях вдруг сама стала хлопать. У нас все умения приходят "вдруг!"

Деметр@ 03.11.2011 17:45

мы в ладушки еще недопетриваем))
а "пока" учимся, каждое утро, когда папа уходит на работу. только сами еще не машем, это делает за нас мама))))

Kralya 03.11.2011 20:36

пока не машем ни как не хочет.
иногда может привет помахать, но не всегда.
в ладушки играет сам не помню точно месяцев с 7-ми
сейчас нам 10.
еще узнаем когда начинаем играть в сороку.

невропатолог сказала что мы должны уметь в год пока махать)))))))

Firewolf 03.11.2011 22:21

[QUOTE=Kralya;4186140]невропатолог сказала что мы должны уметь в год пока махать)))))))[/QUOTE]

Вот это мне особенно нравится. Нам тоже говорят, что к такому-то сроку ребенок должен то-то и то-то. Кому должен? При этом же говорят, что все детки разные. Нам говорили, что ребенок к трем месяцам должен играть погремушкой. Саша к этому возрасту хватала всех за пальцы и волосы, играла пеленками и своей одеждой, хватала пульт, но напрочь игнорировала игрушки. Педиатр била тревогу. В четыре месяца Саша таки взяла погремушку и все успокоились. Хотя какая бы разница чем ребенок играет, врачи же смотрят на умение держать предмет в руках и концентрировать внимание.
Или еще спрашиваешь у врача, что ребенок должен уметь к следующему возрасту, врач пожимает плечами - мол что научится - то и хорошо. Приходишь и начинается. А это умеет? Нет? Ужас-ужас, должен уметь. А с чего бы уметь, если этому не учили и не показывали. И ведь спрашивала же заранее.

Kralya 03.11.2011 22:24

[QUOTE=Firewolf;4186649]Вот это мне особенно нравится. Нам тоже говорят, что к такому-то сроку ребенок должен то-то и то-то. Кому должен? При этом же говорят, что все детки разные. Нам говорили, что ребенок к трем месяцам должен играть погремушкой. Саша к этому возрасту хватала всех за пальцы и волосы, играла пеленками и своей одеждой, хватала пульт, но напрочь игнорировала игрушки. Педиатр била тревогу. В четыре месяца Саша таки взяла погремушку и все успокоились. Хотя какая бы разница чем ребенок играет, врачи же смотрят на умение держать предмет в руках и концентрировать внимание.
Или еще спрашиваешь у врача, что ребенок должен уметь к следующему возрасту, врач пожимает плечами - мол что научится - то и хорошо. Приходишь и начинается. А это умеет? Нет? Ужас-ужас, должен уметь. А с чего бы уметь, если этому не учили и не показывали. И ведь спрашивала же заранее.[/QUOTE]

я по этому поводу не парюсь.
показываю что знаю и что могу показать.
Вот все говорят глазки показывают детки, а я не учила еще, а сын сам сейчас у игрушек первым делом глазками интересуется( они же ярче и выделяются на мордочке -если это зверушка + еще обычно пластиковые) так он трогает я говорю по неск. раз "глааазки"
Думаю скоро будем соображать что есть глазки.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.