Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы-студентки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Учиться или нет? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1741)

Foxxy 09.08.2010 16:16

[QUOTE=Lana;2104084]Вот тоже щас стоит такой вопрос! Закончила первый курс. В декабре ссесию сдам а вот летом???????? Академ брать или нет незнаю! У меня педагогический так хорошо к деткам относятся! С старшим ездила в этом году летом экзамены здавала! А с малявкой тяжко наверно по экзаменам шататься.[/QUOTE]

Я не брала и справилась. Мелкой месяц был. Если большие сомнения, лучше взять, чтобы не переживать лишний раз...

Плюша 09.08.2010 16:55

[B]Lana[/B], а с дитем никто не сможет посидеть во время экзаменов?

Lana 09.08.2010 18:52

Неа муж работает и мама тоже :(

Плюша 09.08.2010 18:55

[QUOTE=Lana;2104750]Неа муж работает и мама тоже :([/QUOTE]
а если кто-нить из них отпуск возьмет на время твоей сессии?

Дасёнка 16.08.2010 16:57

Мне осталось только написать диплом, я уже на 6 курсе, а нет ни сил, ни желания... Если возьму академ на год, то потом в институт точно не вернусь, я себя знаю (((

Lana 18.08.2010 16:46

Ая решила что буду летнюю сессию с малышом сдавать! С автокреслом по аудиториям буду ходить! А там отдавать девченкам которые уже отстреляются! Или препадам которые мне внушают доверие! :) Так что будем учится!

Ксанка 18.08.2010 21:14

[QUOTE=Lana;2143752]Ая решила что буду летнюю сессию с малышом сдавать! С автокреслом по аудиториям буду ходить! А там отдавать девченкам которые уже отстреляются! Или препадам которые мне внушают доверие! :) Так что будем учится![/QUOTE]

а дома оставить не с кем?;)

Lana 18.08.2010 23:31

Да выше уже писала! Все работают! В этом году даже старшего не с кем было оставить с ним последние два экзамена здавала!

Ксанка 19.08.2010 08:16

[QUOTE=Lana;2145981]Да выше уже писала! Все работают! В этом году даже старшего не с кем было оставить с ним последние два экзамена здавала![/QUOTE]

тяжело... Я с малышкой на работу хожу, пока прикорм не ввели, очень трудно:( .... А когда начнется учебный год надеюсь буду оставлять со свекром, пока на лабораторных работах буду:( ... Больше тоже не с кем :(

Anna_Grin 19.08.2010 09:20

[QUOTE=Lana;2143752]Ая решила что буду летнюю сессию с малышом сдавать! С автокреслом по аудиториям буду ходить! А там отдавать девченкам которые уже отстреляются! Или препадам которые мне внушают доверие! :) Так что будем учится![/QUOTE]

Обалдеть, я вами восхищаюсь!!! Молодец!!!

Энергия 26.08.2010 10:50

а я только собираюсь поступать! до Б считала,что оч занятая,времени в обрез и учиться некогда... сейчас пришло осознание того что дальше тянуть смысла нет! почитала вас и как то стремно стало((( я не такая умная,чтобы пускать все на самотек,а учиться от головы боюсь времени действительно хватать не будет(((

Дашенька 10.12.2010 00:13

учение свет, а не учение тьма!!!

Tusia 21.12.2010 12:45

Мне тоже кажется, что учится надо...тем более в наше время)

Лена1111 21.12.2010 13:56

У меня Слава Б... 5 курс-последний...!Тоже уже нет ни сил ни желания,но бросать даже мысли такие не посещают!Даже если были бы предложения и без вышки.Сейчас натворить делов по глупости,а потом в 35 сидеть с 3-мя детьми дома без работы и соответственно денег(тем более в нашы времена когда визде требуют диплом)?!Я считаю что лутше позаботится о своем будущем сейчас(да и детей!!!) пока есть хоть какая-то возможность!

Энергия 21.12.2010 14:30

а мне бы 5й курс,наверное,придал сил и терпения!!!))))
У меня коллега по работе на последнем курсе узнала о своей Б и все переживала,как же она закончит свою учебу... в итоге еще папа отказался от них,ей бедняге вообще не сладко было((( Но она такая молодец! закончила с золотом!!! Горжусь ей!!!

Anna_Grin 21.12.2010 14:58

Девочки! Не отказывайтесь от учебы. 1й, 5й курс, не важно. Я думаю все можно совместить, я вот для примера, сознательно поступила в аспирантуру, экзамены сдавала с ужасным токсикозом, сейчас на пары хожу после работы...со стороны смотрится что это тяжко, но я в этом вижу как минимум 1 огромный плюс-[U]это овлекает[/U]. то есть мне некогда думать ой...как же я там себя чувствую, а вдруг что то не так....настроилась на позитив и так и иду. и верю что со всем справлюсь. И токсикоз мой прошел проще с осознанием того что мне НАДО учить экзамены, я его почти и не заметила:)

И всегда найдутся те, кто помогут вам с малышом. и преподы поймут.:)

Beeelochka 21.12.2010 15:19

[QUOTE=Anna_Grin;2849296]Девочки! Не отказывайтесь от учебы. 1й, 5й курс, не важно. Я думаю все можно совместить, я вот для примера, сознательно поступила в аспирантуру, экзамены сдавала с ужасным токсикозом, сейчас на пары хожу после работы...со стороны смотрится что это тяжко, но я в этом вижу как минимум 1 огромный плюс-[U]это овлекает[/U]. то есть мне некогда думать ой...как же я там себя чувствую, а вдруг что то не так....настроилась на позитив и так и иду. и верю что со всем справлюсь. И токсикоз мой прошел проще с осознанием того что мне НАДО учить экзамены, я его почти и не заметила:)

И всегда найдутся те, кто помогут вам с малышом. и преподы поймут.:)[/QUOTE]

совершенно согласна! И вообще образование должно быть. Если откладывать его, и не получить его в молодости, то потом будет только сложней.

Лена1111 21.12.2010 21:56

Вот именно только сложней,да и не к тому уже потом будет!

Маргаритка-радуга 24.12.2010 10:15

Я училась-училась и пришла к выводу:учиться нужно там, где тебе интересно:) Лично для меня. Поэтому буду поступать на другой факультет.И всё с нуля:) Но учиться надо)

Butterfly19 25.12.2010 01:05

Я считаю что образование должно быть высшее обязательно. Я например учусь на заочке 3 курс, считаю что на заочку можно легко найти время, по сравнению с тем если нужно ходить на очку каждый день...

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.