Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Ковролин, ламинат, линолеум, паркет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17456)

Лакрима 25.09.2014 10:30

Я решила в этот ремонт квартиру ленолиумом застрелить. Ламиналом жутко не довольна. Был типа стойкий,но весь в царапинах и неровностях. Ещ5 и рассыхался зимой. Ну нафиг. Ленолиум приятнее и удобнее. Дорого только. 30 тыс. без выравнивания...

Kralya 26.09.2014 10:16

[QUOTE=Лакрима;6676013]Я решила в этот ремонт квартиру ленолиумом застрелить. Ламиналом жутко не довольна. Был типа стойкий,но весь в царапинах и неровностях. Ещ5 и рассыхался зимой. Ну нафиг. Ленолиум приятнее и удобнее. Дорого только. 30 тыс. без выравнивания...[/QUOTE]

Сейчас есть такой линолеум не отличишь от ламината по виду)))

Пельмешк@ 09.06.2015 11:13

Девочки, такая проблема:
Постелили в детской ламинат. Красиво, не могли нарадоваться)
Но тут проблема нарисовалась: невозможно дверь в комнату закрыть - ламинат ужасно пахнет(((. Что за фигня такая? У кого-нибудь такое было? Через какое время запах этот уйдёт?
Уже 2 месяца воняет)

tapa4ka 09.06.2015 11:18

Тань, странно очень
качество ламината нормальное?
хороший ламинат не должен ни набухать, ни вонять и тд
мы 1,5 года назад стелили, вони вообще ни дня не было

Пельмешк@ 09.06.2015 11:24

[QUOTE=tapa4ka;7065576]Тань, странно очень
качество ламината нормальное?
хороший ламинат не должен ни набухать, ни вонять и тд
мы 1,5 года назад стелили, вони вообще ни дня не было[/QUOTE]
Фирму не помню, 33 класс, толщина 12 мм, полукоммерческий ламинат. Не самый дешёвый. Рабочие, когда стелили, сказали, что очень хороший.
Сначала не пах, а потом вот стали замечать((.

Kralya 10.06.2015 21:04

[QUOTE=ТаняМАМА;7065591]Фирму не помню, 33 класс, толщина 12 мм, полукоммерческий ламинат. Не самый дешёвый. Рабочие, когда стелили, сказали, что очень хороший.
Сначала не пах, а потом вот стали замечать((.[/QUOTE]

а вы когда ламинат привезли сразу его укладывали или лежал в коробках дома?
в этот момент пах?
может подложку вонючую положили???
чем пахнет?

Пельмешк@ 10.06.2015 22:52

[QUOTE=Kralya;7067383]а вы когда ламинат привезли сразу его укладывали или лежал в коробках дома?
в этот момент пах?
может подложку вонючую положили???
чем пахнет?[/QUOTE]
В коробках долго лежал, месяца 4, он в упаковке лежал целофановой и не пах.
Подложка пробковая у нас, не пахла вроде...
я вот тут на пол наливной подумала, нам пол заливали-выравнивали, слой достаточно толстый, сох он неделю....может мало, и теперь влага испаряется и вкупе с ламинатом воняет?))) Не знаю, как объяснить, чем пахнет...но примесь древесная явно есть...

Пельмешк@ 10.10.2015 13:47

[quote="ТаняМАМА;7067563"]я вот тут на пол наливной подумала, нам пол заливали-выравнивали, слой достаточно толстый, сох он неделю....может мало, и теперь влага испаряется и вкупе с ламинатом воняет?))) Не знаю, как объяснить, чем пахнет...но примесь древесная явно есть...[/quote]
4 месяца прошло с момента написания моего поста)
За это время мы успели выяснить, что ламинат загнил из-за недосушенной стяжки. Ламинат сняли, и он, и подложка в плесени, пол высушили и обработали от плесени. Теперь у нас в детской замечательный дорогой линолеум, который смотрится в разы лучше ламината и не пахнет, и не гниёт))).

Кудесница Леся 10.11.2015 21:11

Почитала и не смогла определиться. Так что же выбрать ламинат или линолеум?

Татьяна89 17.03.2016 15:02

[quote="Кудесница Леся;7215511"]ак что же выбрать ламинат или линолеум?[/quote]
Что в итоге???
У нас ламинат везде, спрошником, без порогов и стыков, кроме как на кухне, там плитка. В целом я довольная! Красиво. чисто и светло. У нас почти белый пол. Мыть трудновато, но глорикс справляется.
Покупали в Леруа

Кудесница Леся 17.03.2016 15:47

[QUOTE=Татьяна89;7316374]Что в итоге???
У нас ламинат везде, спрошником, без порогов и стыков, кроме как на кухне, там плитка. В целом я довольная! Красиво. чисто и светло. У нас почти белый пол. Мыть трудновато, но глорикс справляется.
Покупали в Леруа[/QUOTE]

Ламинат, кроме прихожей, там плитка. Тоже без порогов и стыков. Ламинат светлый дуб. Плитка в той же тональности. На кухне ламинат-теплый пол. Санузел тоже теплый пол, плитка

tapa4ka 24.07.2016 21:51

в комнатах постелили ламинат, коридор и кухня - плитка :)
всем довольны

Tatka 10.08.2017 20:58

Мы ланимат в комнату купили. Я довольна)

Vestochka 09.04.2018 21:52

У нас во всех квартире(кроме лоджии и санузла) ламинат. Очень довольны.
Санузел и лоджия-плитка.

alenabarsik 09.04.2018 22:47

Везде ламинат, ванна,туалет-плитка. И в коридоре при входе плитка

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.