Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Вес ребенка: норма или нет? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17699)

Небо 05.11.2010 00:29

А мы в 4 мес весили 9200,70 см,тот еще хомячок!

Anutka18 06.11.2010 21:13

вот это хомячочек!!!

Ольчик80 06.11.2010 21:36

[QUOTE=Небо;2563189]А мы в 4 мес весили 9200,70 см,тот еще хомячок![/QUOTE]
Да, хомячок))
А вы на ИВ?

Плюша 06.11.2010 22:45

[QUOTE=Ольчик80;2570767]
А вы на ИВ?[/QUOTE]
вряд ли. на ИВ так не набирают.

Наталюша1 06.11.2010 23:51

мы выписывались с весом 4070,в 1месяц и 11 дней весили 5624)наш зефирный человечек в папу своего пошел))да и маленькая толстая была)сейчас правда уже таскать тяжеловато его долго...а вот что дальше будет)))но меня особо вес не парит...я вижу что он набирает и это главное.

Лунная Принцесса 08.11.2010 07:47

[QUOTE=Плюша;2571118]вряд ли. на ИВ так не набирают.[/QUOTE]

Очень даже набирают. ЧИтала исследования, что на ИВ детки часто набирают больше, чем на ГВ из-за того, что в ГВ есть "переднее" и "заднее" молочко. Деть может иногда только передним питаться, тогда будет меньше набирать. А на ИВ все одинаково

Ольчик80 08.11.2010 09:29

[QUOTE=Acai Berry;2576301]Очень даже набирают. ЧИтала исследования, что на ИВ детки часто набирают больше, чем на ГВ из-за того, что в ГВ есть "переднее" и "заднее" молочко. Деть может иногда только передним питаться, тогда будет меньше набирать. А на ИВ все одинаково[/QUOTE]
Мы на СВ сейчас. Кроме молока ест Нан. многие пишут что от него так сильно набирают вес, а моя как набирала при ГВ мало так и набирает мало, может потому что уже ползает во всю и встает без конца

Лунная Принцесса 08.11.2010 19:24

[QUOTE=Ольчик80;2576607]Мы на СВ сейчас. Кроме молока ест Нан. многие пишут что от него так сильно набирают вес, а моя как набирала при ГВ мало так и набирает мало, может потому что уже ползает во всю и встает без конца[/QUOTE]

Ну естественно, когда двигательная активность увеличивается, калории уходят непонятно куда )))) А еще может конституция такая, наследственность. У нас папа худенький, поэтому и сын в него.
А сколько вам месяцев, что вы уже ползаете?

Anutka18 08.11.2010 20:10

[QUOTE=Acai Berry;2576301]Очень даже набирают. ЧИтала исследования, что на ИВ детки часто набирают больше, чем на ГВ из-за того, что в ГВ есть "переднее" и "заднее" молочко. Деть может иногда только передним питаться, тогда будет меньше набирать. А на ИВ все одинаково[/QUOTE]

мы на ИВ, набирает вес очень плохо. вес лучше набирают при ГВ

zaj4onok 08.11.2010 20:18

[QUOTE=Anutka18;2581733]мы на ИВ, набирает вес очень плохо. вес лучше набирают при ГВ[/QUOTE]

Все таки от ребенка это зависит, а не от вида питания;)

Плюша 09.11.2010 12:45

вот именно, что на ИВ все одинаково, и за прибавками искусственно вскармливаемых детей следят особенно тщательно. если бы искусственник в 4 мес весил 9200, маму бы съели с потрохами! )

Лунная Принцесса 09.11.2010 20:25

[QUOTE=Плюша;2585651]вот именно, что на ИВ все одинаково, и за прибавками искусственно вскармливаемых детей следят особенно тщательно. если бы искусственник в 4 мес весил 9200, маму бы съели с потрохами! )[/QUOTE]

Да им лишь бы съесть с потрохами, придеруться к любому весу! Мне даже домой звонили в 5 ребенкиных м-цев: "вы уже начали каши давааааать? Быстрее начинайте!" Ага, щаз.

Anutka18 10.11.2010 08:55

[QUOTE=Acai Berry;2589294]Да им лишь бы съесть с потрохами, придеруться к любому весу! Мне даже домой звонили в 5 ребенкиных м-цев: "вы уже начали каши давааааать? Быстрее начинайте!" Ага, щаз.[/QUOTE]

офигеть%-0 у нас в поликлинике вобще всем все пофигу, ничего толком посоветовать не могут и в жизни не позвонят чтоб что то сказать или посоветовать

Boom 10.11.2010 09:00

[QUOTE=Anutka18;2591097]офигеть%-0 у нас в поликлинике вобще всем все пофигу, ничего толком посоветовать не могут и в жизни не позвонят чтоб что то сказать или посоветовать[/QUOTE]
А я по своей наивности перевела дочу на СВ потому, что врач посчитала, что она мало прибавляет в весе первые 4 месяца. Сейчас бы никогда так не поступила бы. Ребенок никому ничего не должен, главное, что набирает, а не теряет вес:-!

Иринешка 10.11.2010 09:32

Вчера были в поликлинике набрали мы 510 гр. мне врач заявила, что это очень мало у меня молоко не жирное:-E ребенок не наедается. А то, что ребенок спокойный и засыпает под грудью их это вообще не интересует. А в конце мне заявляет...мы вообще на вес не смотрим, главное что ребенок идет в рост, а вес вы и так наберете. Ну нафига мне нужно было говорить, что у меня проблемы с молоком:-E

frato 10.11.2010 21:26

Для определения нормы роста где-то здесь давали ссылку на центильные таблицы, а для веса ребёнка существуют такие таблицы? Покажите, плиз!
P.S. Всё, уже нашёл в инете, например [URL="http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz"]здесь[/URL].

Anutka18 12.11.2010 19:04

[QUOTE=Иринешка;2591382]Вчера были в поликлинике набрали мы 510 гр. мне врач заявила, что это очень мало у меня молоко не жирное:-E ребенок не наедается. А то, что ребенок спокойный и засыпает под грудью их это вообще не интересует. А в конце мне заявляет...мы вообще на вес не смотрим, главное что ребенок идет в рост, а вес вы и так наберете. Ну нафига мне нужно было говорить, что у меня проблемы с молоком:-E[/QUOTE]

не перестаю удивляться врачам, их слушать только нервы портить себе:(

MariNOCHka 12.11.2010 19:43

Мы первые 3 месяца набирали по 1000 гр. и врач меня все время ругала... не кормите по требованию, надо кормить по часам и как можно реже (с перерывом в 4 часа). "Ага, щас...." - сказала я. Может его вообще тогда голодом держать? В эти больницы только и таскаться, наговорят всякой ерунды, а мы и верим

Плюша 13.11.2010 00:55

[QUOTE=Acai Berry;2589294]Да им лишь бы съесть с потрохами, придеруться к любому весу! Мне даже домой звонили в 5 ребенкиных м-цев: "вы уже начали каши давааааать? Быстрее начинайте!" Ага, щаз.[/QUOTE]
:-D быстрее! быстрее! прямо сейчас начинайте! мы трубку не положим пока не услышим!
[QUOTE=Иринешка;2591382]Вчера были в поликлинике набрали мы 510 гр. мне врач заявила, что это очень мало у меня молоко не жирное:-E ребенок не наедается. А то, что ребенок спокойный и засыпает под грудью их это вообще не интересует. А в конце мне заявляет...мы вообще на вес не смотрим, главное что ребенок идет в рост, а вес вы и так наберете. Ну нафига мне нужно было говорить, что у меня проблемы с молоком:-E[/QUOTE]
[QUOTE=MariNOCHka;2612015]Мы первые 3 месяца набирали по 1000 гр. и врач меня все время ругала... не кормите по требованию, надо кормить по часам и как можно реже (с перерывом в 4 часа). "Ага, щас...." - сказала я. Может его вообще тогда голодом держать? В эти больницы только и таскаться, наговорят всякой ерунды, а мы и верим[/QUOTE]
хоспадя! ну откуда они вот такие берутся, а? одна другой тупее. не врачи, а чёрти что!

Иринешка 13.11.2010 14:02

[QUOTE=MariNOCHka;2612015]Мы первые 3 месяца набирали по 1000 гр. и врач меня все время ругала... не кормите по требованию, надо кормить по часам и как можно реже (с перерывом в 4 часа). "Ага, щас...." - сказала я. Может его вообще тогда голодом держать? В эти больницы только и таскаться, наговорят всякой ерунды, а мы и верим[/QUOTE]
Мало набираешь ребенка голодом моришь, много тоже не нравится...ппц...всех под один стандарт нужно подделывать...у нас не дети получается, а куклы какие-то по стандартам слеплены.

[QUOTE=Плюша;2613980]
хоспадя! ну откуда они вот такие берутся, а? одна другой тупее. не врачи, а чёрти что![/QUOTE]
И я того же мнения...чему в наших ВУЗах учат? Ах да...совсем забыла у них же совковое образование:-E Только вот меня поражает, мы же в 21 веке живем, есть медицинские журналы, да на худой конец интернет:-!

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.