Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Первое УЗИ (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17949)

Sweety 17.10.2010 17:12

Мы уже на второе УЗИ в пятницу идем))) Уговариваем котенка показать не попу, а все свое богатство. А то замучали все уже вопросом, кто в пузике живет: мальчик или девочка.

Kolechko 19.10.2010 18:10

Сижу вот вся в размышлениях. Первое узи. От самого первого, когда устанавливали беременность, я отбрыкалась, сдала платно втихаря кровь на ХГЧ, все остались довольны.
Теперь вот уже сижу вся на иголках. Срок мне врач ставит 10-11 недель, вроде как пора. Записалась в ЖК, УЗИ назначили на 12 ноября. Это ж будет уже чуть меньше 15 недель. Поздновато. Решила платно сходить в эту пятницу. Так страшно, как что-нибудь скажут мне.

Sweety 19.10.2010 19:15

[QUOTE=Kolechko;2464065] Срок мне врач ставит 10-11 недель, вроде как пора. Записалась в ЖК, УЗИ назначили на 12 ноября. Это ж будет уже чуть меньше 15 недель. Поздновато.[/QUOTE]

Так по нормативам УЗ скрининг должен проводиться на сроке 12-14 недель. По крайней у нас в ЖК так. А если времени нет, вписывают "между". Я тоже за недели 2 записывалась, меня ставили "пятнадцатой минутой" (так записывают по 00 и 30, напр, 1 человек - 8.00, второй - 8.30. А я в 9.15 шла).
Спроси у врача точнее. Должны ведь вовремя сделать%-0

Чихкошка 20.10.2010 11:13

[QUOTE=Kolechko;2464065]Сижу вот вся в размышлениях. Первое узи. От самого первого, когда устанавливали беременность, я отбрыкалась, сдала платно втихаря кровь на ХГЧ, все остались довольны.
Теперь вот уже сижу вся на иголках. Срок мне врач ставит 10-11 недель, вроде как пора. Записалась в ЖК, УЗИ назначили на 12 ноября. Это ж будет уже чуть меньше 15 недель. Поздновато. Решила платно сходить в эту пятницу. Так страшно, как что-нибудь скажут мне.[/QUOTE]

Скажут только то, что все хорошо:girl_in_love: Не бойся!!
Я сегодня ходила на УЗИ,все хорошо!!Слышала сердечко:)))

НатаФФка 20.10.2010 15:00

[QUOTE=irinatr;2467341]Скажут только то, что все хорошо:girl_in_love: Не бойся!!
Я сегодня ходила на УЗИ,все хорошо!!Слышала сердечко:)))[/QUOTE]

давай рассказывай!:puz:

Kolechko 22.10.2010 20:24

Я сегодня была на УЗИ. Длилось оно минут 30. Такой человечек и не сказать, что он 5 см и живет в моем еще невыпирающем животике. Два полушария мозга, мочевой пузырь, желудок, 5 пальчиков на ручках. В общем от меня отличается только размерами. Врач сказала, что по УЗИ никаких отклонений не видит.
Думала, что она уменьшит срок, а она его увеличила. ПДР поставила 10-12 мая.
Обидела мужа, сказала, что, по-моему, он похож на папу.

Катеринаа 24.10.2010 16:24

[QUOTE=Kolechko;2485766]Я сегодня была на УЗИ. Длилось оно минут 30. Такой человечек и не сказать, что он 5 см и живет в моем еще невыпирающем животике. Два полушария мозга, мочевой пузырь, желудок, 5 пальчиков на ручках. В общем от меня отличается только размерами. Врач сказала, что по УЗИ никаких отклонений не видит.
Обидела мужа, сказала, что, по-моему, он похож на папу.[/QUOTE]

Поздравляю!:girl_in_love:

Кристинк@ 24.10.2010 17:30

А я на первое в четверг пойду, если от М считать, то будет 6 недель и 2 дня, надеюсь все у нас хорошо...

Sweety 24.10.2010 23:50

[QUOTE=Kolechko;2485766]Я сегодня была на УЗИ. Длилось оно минут 30. Такой человечек и не сказать, что он 5 см и живет в моем еще невыпирающем животике. Два полушария мозга, мочевой пузырь, желудок, 5 пальчиков на ручках. В общем от меня отличается только размерами. Врач сказала, что по УЗИ никаких отклонений не видит.
Обидела мужа, сказала, что, по-моему, он похож на папу.[/QUOTE]

А почему муж обиделся?%-0

Санька 29.10.2010 20:55

[QUOTE=andreeva;2348138]Была вчера на УЗИ ))) Увидела малютку ) Ручки-ножки- даже пальчики! КТР 6 см! такой масюська[/QUOTE]
[B]
andreeva,
[/B] скажите пожалуйста какой у вас срок? мы сегодня были на УЗИ и КТР у нас 7см.

masysik 02.11.2010 10:20

мне в 13 недель(в 14 по м.) направили на трансвагинальное:-E брррррр!!!!так не хочу!!!а на этом сроке тока такое делают...очень противно,да?:-[ ]

Санька 02.11.2010 10:27

[QUOTE=masysik;2547383]мне в 13 недель(в 14 по м.) направили на трансвагинальное:-E брррррр!!!!так не хочу!!!а на этом сроке тока такое делают...очень противно,да?:-[ ][/QUOTE]

нет, не только такое. делают и простое УЗИ (мне делали простое в 13 недель), НО говорят, что трасвагинальное лучше и качественнее, больше видно) если честно я бы не пошла на такое...бррр

goldy88 02.11.2010 10:27

[QUOTE=masysik;2547383]мне в 13 недель(в 14 по м.) направили на трансвагинальное:-E брррррр!!!!так не хочу!!!а на этом сроке тока такое делают...очень противно,да?:-[ ][/QUOTE]

почему противно?%-0

мне тоже делали вагинально в 13 нед, но многим абдоминально делают..может быть вагинально точнее всё посчитать можно..не знаю от чего это зависит..

goldy88 02.11.2010 10:28

[QUOTE=Санька;2547432]нет, не только такое. делают и простое УЗИ (мне делали простое в 13 недель), НО говорят, что трасвагинальное лучше и качественнее, больше видно) если честно я бы не пошла на такое...бррр[/QUOTE]

а что такого ужасного?%-0

Санька 02.11.2010 11:34

[QUOTE=goldy88;2547443]а что такого ужасного?%-0[/QUOTE]

я не была не разу, но одна мысль почему-то меня коробит... хотя если бы совсем сильно приспичило (или такое УЗИ или вообще никак) - отпираться не стала, но когда у меня есть выбор.

goldy88 02.11.2010 11:46

[QUOTE=Санька;2548001]я не была не разу, но одна мысль почему-то меня коробит... хотя если бы совсем сильно приспичило (или такое УЗИ или вообще никак) - отпираться не стала, но когда у меня есть выбор.[/QUOTE]

не была ни разу вообще на вагинальном УЗИ?помоему осмотр гинеколога куда неприятней,а здесь тебе вообще не лезут никуда,чуть чуть вставят аппарат маленький и всё%-0

Санька 02.11.2010 11:58

[QUOTE=goldy88;2548083]не была ни разу вообще на вагинальном УЗИ?помоему осмотр гинеколога куда неприятней,а здесь тебе вообще не лезут никуда,чуть чуть вставят аппарат маленький и всё%-0[/QUOTE]

да, я ни разу не была ни в первую беременность ни сейчас. нам с малышом и на обычном УЗИ хорошо)

goldy88 02.11.2010 12:02

[QUOTE=Санька;2548169]да, я ни разу не была ни в первую беременность ни сейчас. нам с малышом и на обычном УЗИ хорошо)[/QUOTE]

нее,я имела ввиду,не в сост. Б:) просто узи то делают не только беременным))а всем)на проф осмотре,при проблемах каких нибудь..но это здорово,что вы никогда не сталкивались с этим! но в вагинальном УЗИ вообще ничего страшного нет..Я б каждую неделю ходила-была б такая возможность:girl_haha:

FunnyFox 02.11.2010 12:19

Мне с 9ти недель делали обычное УЗИ, то где по животу водят%-0

Kolechko 02.11.2010 19:55

Ой, я пошла примерно в 11 неделек делать УЗИ. Долго пытались срок уточнить, я считала, что у меня меньше, поэтому мне было сказано, что УЗИ будет вагинальное. Я уже знала, что это такое, была до бер-ти на такой процедуре. Мной были заданы два вопроса:1. Насколько это малышу безопасно? Тут меня аргументированно убедили. 2. Насколько в плане инфекций для меня сие безопасно. Тут тоже аргументированно объяснили. При мне одевали этот приборчик.
Потом врач определила срок, оказалось на несколько дней больше 11 неделек. Сказала, что можно делать абдоминально, т.е. по животику. До 11 якобы по животику еще плохо видно, а для полноты информации делают вагинально.
Первый раз была на этой процедуре, когда мне врач сказала сделать гинекологическое УЗИ. Вот там я была в шоке. Долго не могла понять, чем гинекологическое так отличается, а когда зашла в кабинет и мне сказали раздеваться, я чуть не сбежала. :) Но состояние было такое, что терпеть не могла, правда, все равно оказались боли от кишечника.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.