Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

Foxxy 15.12.2010 10:10

[QUOTE=Стася0612;2811460]у нас с этим дурацким отоплением тоже некоторые дни приходится держать в подгузнике:(Потому что оч холодно,простудиться враз можно.И штаны просто не на чем сушить!!!!!!:-E[/QUOTE]

Вот и я расстраиваюсь. У нас тоже одни сквозняки, блин. А так хорошо ходили, даже к свекрови с горшком ездили, там отлично писали.

Eyes of the night 15.12.2010 10:58

Мы горшок тоже не воспринимаем. Но я решила не настаивать и купила сиденье на унитаз. Вот туда мы ходим в туалет

*Стася* 15.12.2010 23:03

[QUOTE=Eyes of the night;2812897]Мы горшок тоже не воспринимаем. Но я решила не настаивать и купила сиденье на унитаз. Вот туда мы ходим в туалет[/QUOTE]

У нас тоже есть:))) но мы пока не понимает зачем нас туда сажают:)

Foxxy 15.12.2010 23:06

О, идея, надо купить!

Holgochka 15.12.2010 23:19

[QUOTE=Eyes of the night;2812897]Мы горшок тоже не воспринимаем. Но я решила не настаивать и купила сиденье на унитаз. Вот туда мы ходим в туалет[/QUOTE]

А что на такого маленького подходит? Я вот тоже хотела и думала что только года со второго:-!

Eyes of the night 15.12.2010 23:27

Я долго выбирала нашла мягенький,с ручками.Еще нужна табуреточка,но нам еще рано (мы мелкие,все равно не достанет до нее). Но правда на удивление без скандалов,спокойно сидит и книжку смотрит. Причем на горше могли по 15 мин сидеть без результатно,а там через 2-3 мин уже все.

Eyes of the night 15.12.2010 23:29

[quote=Holgochka;2818336]А что на такого маленького подходит? Я вот тоже хотела и думала что только года со второго:-![/quote]

Я тоже думала рано.Но горшок у нас тока слезы вызывает. Причем таким ручьем,что я себя извергом чувствую за это( Лучше пусть так приучается, как большая!:)

Holgochka 15.12.2010 23:30

[QUOTE=Eyes of the night;2818381]Я долго выбирала нашла мягенький,с ручками.Еще нужна табуреточка,но нам еще рано (мы мелкие,все равно не достанет до нее). Но правда на удивление без скандалов,спокойно сидит и книжку смотрит. Причем на горше могли по 15 мин сидеть без результатно,а там через 2-3 мин уже все.[/QUOTE]

Уииииииииииии, надо попробовать, спасибо:)))

Ивка 15.12.2010 23:49

нам скоро год, а на горшок совсем не садится. вскакивает и хныкать начинает. один раз посикали с горем пополам.... я не настаиваю, просто при случае присаживаю.

Даша1976 17.12.2010 18:16

я рано начала высаживать, просто чтобы привыкал, что это не страшно. Где-то мес с 7-8. Писал туда редко. А потом наладилось. Какаем только в горшок (иногда даже просимся - показывает на трусы и говорит "а"), сажаю сразу после завтрака, и готово. А вот писать буквально несколько дней назад перестал. Сидит, сидит, потом встанет и надудонит в штаны. Вредина!

Trinyty 20.12.2010 00:19

Я начала высаживать на горшок ещё до года, подлавливала нужный момент и садила. Теперь уже в 1,2 года(а точнее уже почти 1,3 года) она у меня сама просить на горшок. Вот только ещё колготки с трусиками снимать сама не научилась, но думаю к 1,5 уже научиться и будет сама всё делать

freken 20.12.2010 03:17

мы уже в горшок не ходим
купили чикковскую сидушку на унитаз, мягкая, с ручками
теперь только на унитаз ходит
типа взрослая))
вот такое:
[url]http://www.babypages.ru/8162/17358/[/url]
вот тоже надо ступеньку купить, типа табуретку, чтоб сама залезала
а то что-то я не подумала про нее

Белка 20.12.2010 10:09

У меня доча до года отлично ходила в горшок.
А после годика как отрезало.Теперь писает везде=(на горшок никак

Кекс 20.12.2010 10:38

Раньше с нами жил племянник. Приучили к горшку его наверно к 2,5 годикам. не знаю, рано это или поздно. Но это были реально просто адские мучения. Чтобы вообще заставить его сесть на горшок, надо было попрыгать с книжками, игрушками и любимыми мультиками. И он очень сильно вредничал. Мог сидеть на горшке минут по 30, затем встает и тут же, не отходя от кассы, прудил в штаны.
Но а потом в один прекрасный день сам стал ходить в горшок без всяких уговоров.

Neznakomka 22.12.2010 14:16

У меня ребенок знает, что такое горшок, для чего он нужен, но если хочет и писать и какать, то сначала писает, встает, требует, чтобы вынесли горшок и только потом какает. А во время пописов стал засовывать туда руки и пытаться поймать струю :( В принципе в штанишки писает не очень часто, но если про горшок не напомнить и не посадить, то сам не попросится. А мне уже ну очень хочется, чтобы он сам начал проситься на горшочек.

Valeriya 24.12.2010 17:30

летом ребенок если сажала ходил в горшок, осень была холодная ходи в подгузе, теперь на горшок не садится вообще, орет, вырывается, никакие игрушки не помогают, даже телек. что делать?

Юки-Онна 11.01.2011 16:13

[QUOTE=Eyes of the night;2818381]Я долго выбирала нашла мягенький,с ручками.Еще нужна табуреточка,но нам еще рано (мы мелкие,все равно не достанет до нее). Но правда на удивление без скандалов,спокойно сидит и книжку смотрит. Причем на горше могли по 15 мин сидеть без результатно,а там через 2-3 мин уже все.[/QUOTE]
Я недавно заметила, что в ванной или в туалете непосредственно Арина обязательно делает свои дела:) Может из-за шума воды, не знаю.
[QUOTE=Valeriya;2868605]летом ребенок если сажала ходил в горшок, осень была холодная ходи в подгузе, теперь на горшок не садится вообще, орет, вырывается, никакие игрушки не помогают, даже телек. что делать?[/QUOTE]

Таже беда. Правда если она все-таки хочет на горшок:) в момент высаживания, то сидит без проблем,а так не удержишь. Иногда и вредничает-рядом делает:(

Мы так высаживаем ее не по часам (все равно не поймаешь, а таскать ребенка каждые 40 минут мне кажется неприяттно ей, стресс), а допусти, после сна, перед сном, перед и после прогулки, перед и после еды. Скоро переедем, месяца через три, думаю там и начнем приучать основательно.

Ареолка 11.01.2011 16:29

моя не сидит((( орет и вскакивает сразу((( все дела делаем в штаны(((

Foxxy 11.01.2011 16:53

А я покупаю памперсы трусиками и высаживаю каждый час-полтора. И если пискнет где, ничего вонять не будет, и высаживаться привыкает...

Neznakomka 12.01.2011 16:26

У нас памперсы только на прогулку и ночной сон используются. На горшок садимся хорошо, писаем и какаем туда без проблем, но вот сам пока не особо просится.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.