![]() |
[QUOTE=Пономрик;4246396]А зачем ты его переучивала?И во сколько лет ты заметила,что он левша?А внимательность можно натренировать:)[/QUOTE]
я не знала что он левша, просто всегда заставляла правой рукой всё делать...мама так учила:( ну вобщем у него так:правой рукой пишет, и правый глаз ведущий и изза этого руку неправильно ставит при письме.а на ногах левша...а заметила это лет в 5,5...и то мне сказали внимание тренируем , всё никак, может это ещё как то генетически заложено , незнаю. |
[QUOTE=Elenka248;4246663]я не знала что он левша, просто всегда заставляла правой рукой всё делать...мама так учила:( ну вобщем у него так:правой рукой пишет, и правый глаз ведущий и изза этого руку неправильно ставит при письме.а на ногах левша...а заметила это лет в 5,5...и то мне сказали
внимание тренируем , всё никак, может это ещё как то генетически заложено , незнаю.[/QUOTE] До трех лет чем занимались? |
[QUOTE=Пономрик;4246702]До трех лет чем занимались?[/QUOTE]
ой, до трёх лет ни по каким методикам не занимались....как то само шло, тянулся к познаванию нового...были книги, карточки,кубики...очень любил истории что из чего сделано и всё в таком духе....потом начали ходить на монтессори, Пертру. |
У нас дома лежали азбуки, кубики с буквами деревянные, карточки с буквами, специально ничего не показывала, возьмет - посмотрим. И дочь в какой-то момент сама стала показывать на буквы и интересоваться, что это. Мы стали в полуигровом процессе учить гласные: а, потом о... Сейчас купили большой плакат с буквами на стену, она подбегает и называет те, что уже запомнила, и ждет, когда ей назовут остальные :)
|
я не считаю что это полезно и вообще нужно ре лет так до 3х! ну эт конечно только мое мнение :)
после,возможно начнем учить буквы и цифры... |
мы уже занимаемся, нам 6 месяцев. Считаю, что раннее обучение полезно, но пока не голосую, т.к. об эффекте рано судить
|
[QUOTE=Beeelochka;5473209]мы уже занимаемся, нам 6 месяцев. Считаю, что раннее обучение полезно, но пока не голосую, т.к. об эффекте рано судить[/QUOTE]
По какой программе занимаешься? |
[QUOTE=Озорная лисичка;5474554]По какой программе занимаешься?[/QUOTE]
по Доману |
И я по ней:))) С чего начала?
|
[QUOTE=Озорная лисичка;5477472]И я по ней:))) С чего начала?[/QUOTE]
мы по Доману только чтением занимаемся. Я наделала кучу карточек со словами, показываю ей и называю. Она смотрит. Так же показываю картинки с предметами: фрукты, овощи, посуда и т.п., но это уже не по Доману, а просто тематические картинки. Я их в фотоальбомы помещаю, чтобы удобней было. Впрочем, эту рекомендацию я взяла их книги "Обучение с пеленок" |
Я считаю что лет до 3ёх это точно не нужно детям(а там уж как сами захотят),детки должны наиграться,наозороваться,а не читать...Меня в 5 лет научили считать писать и читать очень хорошо--но в 1ом классе мне было скучно до безумия!!!!!!В основном бОльшая часть класса только учились читать, и мне было скучно ......ИМХО
|
[QUOTE=@SVETIK@;5542484]Я считаю что лет до 3ёх это точно не нужно детям(а там уж как сами захотят),детки должны наиграться,наозороваться,а не читать...Меня в 5 лет научили считать писать и читать очень хорошо--но в 1ом классе мне было скучно до безумия!!!!!!В основном бОльшая часть класса только учились читать, и мне было скучно ......ИМХО[/QUOTE]
+1:) не нужно лишать ребенка детства;) |
[QUOTE=Фиорина;5542501]+1:) не нужно лишать ребенка детства;)[/QUOTE]
Вот и я об этом же))))):girl_in_love: |
[QUOTE=Озорная лисичка;4227123]Девчонки,неужели вам самим не хочется,чтобы ваш ребенок был,если не лучше,то хотя бы не хуже других??А ведь сейчас большинство мам занимаются со своими детьми,водят в различные школы развития.[/QUOTE]
ты сейчас говоришь о своих собственных амбициях, а нужно ли это ребенку, большой вопрос;) По идее основному деток в садике учат, моя дочь умеет считать и буквы знает. А в свободное время мы гуляем и играем, не вижу смысла сейчас ее грузить чтением. |
[QUOTE=Фиорина;5542526]ты сейчас говоришь о своих собственных амбициях, а нужно ли это ребенку, большой вопрос;) По идее основному деток в садике учат, моя дочь умеет считать и буквы знает. А в свободное время мы гуляем и играем, не вижу смысла сейчас ее грузить чтением.[/QUOTE]ИМХО
вот я так же считаю-мой ребёнок не чуть не хуже других)она уже очень хорошо разговаривает. моя например уже может посчитать немного,четверостишья-концовки договаривает-но не потому что я её гружу.а просто читаю ей расказываю и она запоминает,) |
Внесу свою лепту.
Сын в 1г 9м знал все буквы. Но никто его не заставлял, не принуждал, это дело абсолютно добровольное. У нас были кубики с буквами, он спрашивал, что это, я называла. Он запомнил все буквы буквально за неделю. Дальше этого дело пока не пошло, слоги он не понимает. Но зато любимая игра сейчас (нам 2г 8м) "На какую букву слово?". Я говорю слово, он называет букву. Плохого в этом не вижу ничего. Мы естесственно гуляем, бегаем, рисуем и мультики смотрим, как и обычные дети. У нас и не было как таковых "занятий" по чтению, все во время игры. Мне бы хотелось, чтобы он рано научился читать. |
[QUOTE=Anima;5542614]Внесу свою лепту.
Сын в 1г 9м знал все буквы. Но никто его не заставлял, не принуждал, это дело абсолютно добровольное. У нас были кубики с буквами, он спрашивал, что это, я называла. Он запомнил все буквы буквально за неделю. Дальше этого дело пока не пошло, слоги он не понимает. Но зато любимая игра сейчас (нам 2г 8м) "На какую букву слово?". Я говорю слово, он называет букву. Плохого в этом не вижу ничего. Мы естесственно гуляем, бегаем, рисуем и мультики смотрим, как и обычные дети. У нас и не было как таковых "занятий" по чтению, все во время игры. Мне бы хотелось, чтобы он рано научился читать.[/QUOTE] В том то и дело что это неплохо ,научить сейчас легко-особенно в 1,9мес детки впитывают как губка,главное чтоб деткам это нравилось, и непринуждённо было. |
[QUOTE=@SVETIK@;5542634]В том то и дело что это неплохо ,научить сейчас легко-особенно в 1,9мес детки впитывают как губка,главное чтоб деткам это нравилось, и непринуждённо было.[/QUOTE]
а я и не представляю, как можно "силой" научить))) ребенку в этом возрасте именно "интересно"! |
[QUOTE=Anima;5542667]а я и не представляю, как можно "силой" научить))) ребенку в этом возрасте именно "интересно"![/QUOTE]
Ну то у вас ребёнок сам заинтересовался и спрашивал,а то специально сидеть и учить именно этому,когда есть масса других интересных занятий:) |
Я не воспринимаю ранее развитие, как развитие, занятия. Мне просто надо во что-то с ребенком играть;) поэтому у меня есть система)) то есть система у меня не поэтому.. А потому что у меня голова дырявая, всё от туда вылетает))
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |