![]() |
[QUOTE=Tigr@;2513085]ОК, спасибо.
Разрезать конечно надо вне формы, это я знаю, я же не бестолочь. Я имела ввиду, что вынув из формы мыло, оно же еще не совсем твердое и его можно разрезать, а потом оно затвердеет и его не разрежешь, правильно?[/QUOTE] Если из основы, то разрежешь любое. [QUOTE=Софьюшка;2513257]если из основы -то я лично на 3 день уже мылась им;) а из детского подольше мне кажется... у меня фуня из детского получалась,то сырое,то пересохшее:([/QUOTE] А я в этот же день мылом из основы мылась, когда первый раз сварила:) А из детского долго сохнет, действительно. как раз 2-3 дня и получится. Но оно тоже прекрасно режется. Вообще оно дпже мягче. И получается как творог:( Не люблю мыло из детского. Некрасивое оно и пахнет очень нехорошо. |
Алин,а ты где буханку форму брала?
|
[QUOTE=Софьюшка;2512033]С дебютом!!!:)))здорово получилось!
у меня в городе тож инет-магазин страннный... я заказываю в Москве[/QUOTE] [QUOTE=Лиша;2512055]Очень даже хорошо. Молодечек!!!:)))[/QUOTE] [QUOTE=FindLove;2512942]Очень красивое мыльце)):)))[/QUOTE] Ой, спасибо, девочки:girl_in_love: [B]Софьюшка[/B], мне из Москвы очень дорого получится:( Я попробую у девочек перекупить....правда очень многие только готовое мыло продают...я посмотрела их работы - как-то не вдохновило....косяков очень много%-0 %-0 %-0 Я ж теперь умная....целых две темки про мыловарение прочитала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=ulyashka55;2513494]...Я ж теперь умная....целых две темки про мыловарение прочитала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:))) :))) :))) :-D :-D :-D |
девы, я вас потеряла!%-0
сижу седня и думаю неужели никто мыльца не варит!!!! а они переехали оказывается. а я тока спустя 2нед очухалась:-/ |
Я так морально готовилась, что будет вонь на весь дом....поооткрывала форточки...муж сбежал)) А оно не пахло....то есть пахло, канеш...кашей овсяной)) Сегодня позвонила маме и попросила не расходовала остатки солдатского мыла....армия видимо экономит....мыло не пахнет даже мылом))))))) Буду пока на нем тренироваться..;)
|
Юляшка с дебютом!!!!!!
кстати я не смазываю тока силиконовые и пластиковые формы которые из интернет магазина они и так неплохо выходя а вот детские формочки обязательно слегка любым маслом основой смазываю, тонким-тонким слоем. |
[QUOTE=натаSHка;2513662]Юляшка с дебютом!!!!!!
кстати я не смазываю тока силиконовые и пластиковые формы которые из интернет магазина они и так неплохо выходя а вот детские формочки обязательно слегка любым маслом основой смазываю, тонким-тонким слоем.[/QUOTE] Спасибочки)) Я не смазывала форму, все хорошо выскочило:))) |
[QUOTE=ulyashka55;2513702]Спасибочки))
Я не смазывала форму, все хорошо выскочило:)))[/QUOTE] а ты в чем делала? |
[QUOTE=Софьюшка;2513443]Алин,а ты где буханку форму брала?[/QUOTE]
В магазине мыловаренном. По-моему на Мама Мыле. 350 р. Она большая у меня на литр. Есть поменьше, то когда я заказывала не было.А хотелось именно силиконовую. |
Девочки,еще вопрос!
а сколькохоть в среднем ЭМ или аром-ра капаете? чета у меня мылко вкусно пахнет,а когда помоешься и высохнешь бяка какая-то...:(:(:( |
[QUOTE=Софьюшка;2513879]а ты в чем делала?[/QUOTE]
В коробочке из под ватных палочек:girl_haha: Девочкииииии!!!! Я нашлааааа.........СП мыловаров, у нас - в Омске:))) :))) :))) Они сейчас большую закупку делают....больше 500кг и основа будет стоить 180 р/кг:))) :))) :))) Я в СП не попадаю, но смогу у девочек купить немножко для опытов:girl_pinkglassesf: Вот хочу спросить у вас - они продают сейчас Российскую основу, как она? Или лучше подождать Германскую? |
[QUOTE=Софьюшка;2514302]Девочки,еще вопрос!
а сколькохоть в среднем ЭМ или аром-ра капаете? чета у меня мылко вкусно пахнет,а когда помоешься и высохнешь бяка какая-то...:(:(:([/QUOTE] я читала, что ЭМ не более 6-7 капель на 100 грамм мыла |
[QUOTE=Софьюшка;2514302]Девочки,еще вопрос!
а сколькохоть в среднем ЭМ или аром-ра капаете? чета у меня мылко вкусно пахнет,а когда помоешься и высохнешь бяка какая-то...:(:(:([/QUOTE] Я на глаз всегда делаю:girl_haha: Но у меня, наоборот, когда пользуюсь, запах становится еще сильнее. [QUOTE=ulyashka55;2514625]Вот хочу спросить у вас - они продают сейчас Российскую основу, как она? Или лучше подождать Германскую?[/QUOTE] Мне нравится, только прозрачная основа российкая ккакая-то желтоватая на вид больше. Но на цвете мыла это не сказывается. Так что нормально. Германскую я не пробовала. Пробовала английскую и латвийскую. Английская мне понравилась больше всех. |
[QUOTE=Лиша;2519214]Пробовала английскую и латвийскую. Английская мне понравилась больше всех.[/QUOTE]
Ага, я тоже читала, что Английская самая лучшая:) |
[QUOTE=Лиша;2519214]Я на глаз всегда делаю:girl_haha: Но у меня, наоборот, когда пользуюсь, запах становится еще сильнее.
Мне нравится, только прозрачная основа российкая ккакая-то желтоватая на вид больше. Но на цвете мыла это не сказывается. Так что нормально. Германскую я не пробовала. Пробовала английскую и латвийскую. Английская мне понравилась больше всех.[/QUOTE] Я вчера поискала отзывы...германская почти такая же, как английская...российская твердая не очень....девочки писали, что нормальное мыло получается только при смешивании ее с германской или английской основой....а мягкая - клевая! Особенно для ролов, завитков всяких:girl_in_love: |
[QUOTE=Лиша;2514147]В магазине мыловаренном. По-моему на Мама Мыле. 350 р. Она большая у меня на литр. Есть поменьше, то когда я заказывала не было.А хотелось именно силиконовую.[/QUOTE]
а я прошлась по магазам(на самом деле форму для выпечки искала) и нала у нас буханку за 290 и еще какие-то формы как в мама мыле) надо бдет еще в пару магазов заглянуть. может там еще дешевле))) [QUOTE=Софьюшка;2514302]Девочки,еще вопрос! а сколькохоть в среднем ЭМ или аром-ра капаете? чета у меня мылко вкусно пахнет,а когда помоешься и высохнешь бяка какая-то...:(:(:([/QUOTE] я капаю в среднем 8-10 капель, но со временем запах исчезает, вот хочу фиксатор запахов купиить и с ним попробовать |
чёта нигде я не вижу эту буханку...и в мама-мыла не вижуууууууууууу
|
а научите с чего начать что надо купить , я тоже хочу мне понравилось
|
[QUOTE=Софьюшка;2520335]чёта нигде я не вижу эту буханку...и в мама-мыла не вижуууууууууууу[/QUOTE]
может у них уже кончились, периодически то есть то нет. пройдись по магазинам вполне возможно что как я встретишь в отделе где для выпечек все продают. а еще можно вместо нее использовать емкость для микроволновок, пластиковые с крышкой, наверняка видела) они подешевле будут, правда из них посложнее будет вытащить. [QUOTE=умка7474;2520398]а научите с чего начать что надо купить , я тоже хочу мне понравилось[/QUOTE] я (наверное как и все) начинала с детского мыла, масла основы и эфирного масла из аптеки. но это долго и геморойно... плюс только в том что не дорого и под рукой все. на нем можно тренироваться а потом я заказала набор для начинающего мыловара туда входило по 0,5 кг прозрачной и белой основы, два красителя. отдушка и форма. это конечно лучше чем детское мыло, плавится моментом))) минус в том что ждала посылку неделю и оплата почтовых расходов, но к детскому мылу после основы возвращаться не захотелось)) |
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |