Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Флюорография после родов! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20357)

Beeelochka 29.07.2013 23:35

[QUOTE=Makarita;6007647]Я впервые узнала, что после родов нужно было делать флюорографию на этом форуме. До того не знала о такой необходимости. Ко мне никто не приставал.[/QUOTE]

нас в РД заставляли в плановом порядке, хотя никакой надобности я в этом не видела%-0

Lyuka 30.07.2013 12:26

У меня вообще капец, родила в 1.25, утром в 10 повезли на флюрографию, а в выписке написали переснять...:-E
Теперь из ПК звонят без конца и говорят чтобы я сняла снова, задолбали уже, я говорю детей не с кем оставить, а они названивают. Да и не хочется второй раз подряд облучаться, еще и кормлю грудью....Как от них отмазаться....

Beeelochka 30.07.2013 14:18

[QUOTE=Lyuka;6008557]У меня вообще капец, родила в 1.25, утром в 10 повезли на флюрографию, а в выписке написали переснять...:-E
Теперь из ПК звонят без конца и говорят чтобы я сняла снова, задолбали уже, я говорю детей не с кем оставить, а они названивают. Да и не хочется второй раз подряд облучаться, еще и кормлю грудью....Как от них отмазаться....[/QUOTE]

может, со временем забудут. С нас, причем всех, кто в доме проживает, потребовали флюорографию. Дед с бабушкой даже сделали, но медсестра про это как будто забыла и не разу больше не спросила. Зря делали, получается

Сочная долька 30.07.2013 14:31

[QUOTE=Beeelochka;6008818]может, со временем забудут. С нас, причем всех, кто в доме проживает, потребовали флюорографию. Дед с бабушкой даже сделали, но медсестра про это как будто забыла и не разу больше не спросила. Зря делали, получается[/QUOTE]

У нас тоже просят со всех,кто проживает в квартире,причем просят принести еще во время беременности до декрета.
У нас одна девочка в РД приезжая была,у мужа не было флюры,так ей сказали,чтобы он срочно делал иначе их не выпишут%-0 Все вообщем у нас строго с этим

Босоножка 06.08.2013 00:43

Ни я, ни муж не делали. Никто ничего не говорил. Нигде не спрашивали%-0

Firewolf 06.08.2013 07:40

У нас в РД тоже не делают. При постановке на учет спрашивают флюорографию. И если она старая - сильно ругаются. Но потом в течение беременности никто больше не спрашивает, и в РД не спрашивают, и после родов никому не делают.

Юлик 06.08.2013 22:34

У нас вот тоже,когда на учет встаешь просят флюрографию+ мужа ещё.Но как-то потом про это забывается..Муж в 1Б. делал,а во вторую ему было некогда...и потом про это благополучно забыли.В рд и второй раз в пц никому не делали и ничего не говорили.Я бы не пошла делать...тем более,когда грудью кормишь....Педиатру тоже это не нужно.
Про то,что не выпишут-вообще бред!!!!!Никто не будет держать вечно в рд.,кому оно надо))))Просто решили попугать...вот уж смешно....
Lyuka,я бы их обещаниями кормила...мол не с кем оставить...или пусть приедут,посидят((((А ты сходишь....Думаю со временем отстанут...забудут;)

Сама_Такая 07.08.2013 00:05

согласна) я в ЖК год не была, даже выписку из ПЦ не принесла) мне ни разу не позвонили)))

Сочная долька 07.08.2013 13:30

[QUOTE=Юлик;6022513]У нас вот тоже,когда на учет встаешь просят флюрографию+ мужа ещё.Но как-то потом про это забывается..Муж в 1Б. делал,а во вторую ему было некогда...и потом про это благополучно забыли.В рд и второй раз в пц никому не делали и ничего не говорили.Я бы не пошла делать...тем более,когда грудью кормишь....Педиатру тоже это не нужно.
Про то,что не выпишут-вообще бред!!!!!Никто не будет держать вечно в рд.,кому оно надо))))Просто решили попугать...вот уж смешно....
Lyuka,я бы их обещаниями кормила...мол не с кем оставить...или пусть приедут,посидят((((А ты сходишь....Думаю со временем отстанут...забудут;)[/QUOTE]

У нас педиатр просила что мою флюру,что мужа...
На учет вставала-не просили флюру,она у меня старая была,еще как дочку родила...
В каждом городе по-разному,у нас оч строго что в ЖК,что в РД с флюрой.
Я не против того,чтобы родственники делали флюру, ведь просто так никто не проверяется, а тут заодно спокойнее будет,разве нет?
А если в РД всех заставляют делать после родов,то что упереться и говорить не пойду? Все идут,а я не пойду? :)Ну за 2 раза(с дочкой и сынишкой) ничего страшного не случилось из-за ФОГ:)
Насчет выпишут -не выпишут-не бред, пишу то,что говорили в РД. У нас у девочки муж без ФОГ был,так сказали пока не принесет-не выпишем. Принес тут же.

Босоножка 07.08.2013 13:40

[QUOTE=Енюшка;6023493]У нас педиатр просила что мою флюру,что мужа...
На учет вставала-не просили флюру,она у меня старая была,еще как дочку родила...
В каждом городе по-разному,у нас оч строго что в ЖК,что в РД с флюрой.
Я не против того,чтобы родственники делали флюру, ведь просто так никто не проверяется, а тут заодно спокойнее будет,разве нет?
А если в РД всех заставляют делать после родов,то что упереться и говорить не пойду? Все идут,а я не пойду? :)Ну за 2 раза(с дочкой и сынишкой) ничего страшного не случилось из-за ФОГ:)
Насчет выпишут -не выпишут-не бред, пишу то,что говорили в РД. У нас у девочки муж без ФОГ был,так сказали пока не принесет-не выпишем. Принес тут же.[/QUOTE]

Отсутствие флюорографии мужа не повод для госпитализации однозначно. Просто, зная, что все оооочень хотят домой, врачи знают, на что надавить, чтобы все бумажки были в порядке. Заставить ничего не могут, это не тюрьма и не концлагерь. Всегда можно уйти под расписку;) А, если муж в командировке, на месяц, то как быть? Это способ психологического давления, не более. Хотя, конечно, избежать нервотрепки хочется.

Сочная долька 07.08.2013 13:44

Ну ясно дело выпустят и не оставят жить в РД... Говорю просто то,как у нас,а вы прикопались=)

Босоножка 07.08.2013 13:58

[QUOTE=Енюшка;6023529]Ну ясно дело выпустят и не оставят жить в РД... Говорю просто то,как у нас,а вы прикопались=)[/QUOTE]

Да нет:) Я не со зла.

Юлик 07.08.2013 14:08

Енюшка,у нас на работе каждый год мед. осмотры и все время флюшку делают.Это не сложно.Просто за ней надо ехать и все.Не у всех действительно бывает возможность.
А вообще я не фанат постоянных обследовний и пр.,я не курю и так знаю,что флюрография у меня нормальная.Зачем лишний раз облучаться.Тем более когда кормишь...ладно до или после...
Понятно,что если бы было строго в р.д. и всех поголовно повели...наверно тоже бы сделала.но у нас с этим по др. все.Хотя заставить никого не могут,все дело добровольное.
Про запугивание-согласна с Катюшкой.Запугивают просто...знают на что надавить...Мамочки ведь правда больше всего домой хотят.А тут...ну как-то возмутило такое поведение врачей...Зачем маму лишний раз травмировать...
Ну а так если по существу разобраться,им же самим места нужны в палатах....так что не держат у нас ни в больницах ни в р.домах))))

Мама Бо 07.08.2013 14:17

Блин, надо наверно сделать, пока не начали планировать, а то опять в инфекционку загремлю... А кто-нить знает, если самой в пк идти, то надо сначала у терапевта направление брать?

Босоножка 07.08.2013 14:20

[QUOTE=Веснушка;6023613]Блин, надо наверно сделать, пока не начали планировать, а то опять в инфекционку загремлю... А кто-нить знает, если самой в пк идти, то надо сначала у терапевта направление брать?[/QUOTE]

Везде по-разному. Но то, что терапевт даст направление, это точно. Платно можно без направления.

Firewolf 07.08.2013 14:55

У нас в городе такая политика. В любой поликлинике можно сделать бесплатно по полису, но это запись и очередь. А можно всего за 70 рублей без очереди в платной клинике.

Lyuka 07.08.2013 15:05

[QUOTE=Юлик;6022513]У нас вот тоже,когда на учет встаешь просят флюрографию+ мужа ещё.Но как-то потом про это забывается..Муж в 1Б. делал,а во вторую ему было некогда...и потом про это благополучно забыли.В рд и второй раз в пц никому не делали и ничего не говорили.Я бы не пошла делать...тем более,когда грудью кормишь....Педиатру тоже это не нужно.
[B]Lyuka,я бы их обещаниями кормила...мол не с кем оставить...или пусть приедут,посидят((((А ты сходишь....Думаю со временем отстанут...забудут;)[/B][/QUOTE]

Да пожалуй я так и сделаю )))

Юлик 07.08.2013 15:05

Нин,у нас можно взять направление у терапевта.И все,идешь и проходишь:)
У нас в городе есть спец. диспансер,там все проходят флюрогр.,и ещё в некоторых пк есть свои аппараты.Все бесплатно,без записи.просто в порядке живой очереди

Мама Бо 07.08.2013 15:08

Спасибо всем. Надо дойти узнать. Ща деток подниму, пойдем, прогуляемся)))

Ирина Н. 07.08.2013 15:20

У нас еще в ЖК гинеколог может направление дать, раньше еще в кабинете здоровья давали. В общем дают направление те кто ее требует.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.