Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Покупки, которые не пригодились (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2062)

Starry 08.02.2008 17:45

[QUOTE=Юкка;71870]Starry, вы изначально решили не пользоваться или пользовались, но не понравилось? [/QUOTE]

да мы купили конечно всего: и масла, и крема, и пенки и все все :)
просто не видим необходимости в них.
так и стоят нераспечатанные :-D

kajperinja 31.07.2008 20:38

мне пригодилось все из того что купили... и пеленки, и столик пеленальный, и накладки на груди и все остальное....

Анютины глазки 31.07.2008 22:52

Нам совершенно не пригодились всякие масла и крема и прочая косметика!!!
вернее пригодилась..но...я сама ей пользуюсь )))) очень хорошо увлажняет после душа )))
а присыпками мы вообще не пользуемся...
изредка-изредка крем под подгузник (и то, только на даче, т.к. там лимитирована вода и приходится пользоваться в основном влажными салфетками).

Ярославна 11.08.2008 18:03

Нам не пригодились только пустышки и подогреватель питания

Boom 11.08.2008 20:26

Мы тоже совершенно никакой косметикой не поьзуемя. Она нам не пригодилась совершенно. Хотя и присыпку покупали и кремы и масла и даже молочко для тела и шампунь и влажные салфетки. Купаемся мы с детским мылом, а под подгузник крем только пару месяцев использовали, салфетки только в роддоме, ну и детский крем я тоже сейчас сама использую:) А еще нам и пустышки тоже не пригодились, мы их 2 шт. купили. Пеленками пользуемся в качестве подстилочки, когда голенькие гуляем.

solnce 11.08.2008 21:10

я тоже скажу что совем не пригодилась детская косметика..кремом для малышей пользуюсь я :) масла-жирные..мне не нравяться...единственное есть масло,которое добовляется в вану при купание..вот ето два в одном.
для старшей для попы был только тальк..на остальное аллергия.
еще нам не пригодился манеж..старшая доч вообще тамн е сидела..орала,когда туда сожала..а со вторй тоже обошлись без него.

Урсула 12.08.2008 10:12

А мы вот кремами активно пользуемся,кожица сухая.

Нам не пригодилась укропная вода и все что было куплено от газиков.
Все остальное покупаем по мере необходимости.

Zhako 12.08.2008 11:38

Нам пригодилось пактически все, многое еще от сына осталось. И пеленки, и соски, и бутылочки. Коляску, кроватку и ванночку купили новые, велосипедик сын разобрал по болтикам, так что опять новый покупать. Также пригодились и носильные вещи после него. Особенно забавно, что дочь носит его комбинезончики на 2 месяца раньше, чем носил он :) ))))
Не пригодились несколько сарафанов , которые ей дарили. Они вельветовые, а уже совсем малы, она и одела каждый по разу. Не пригодились чепчики, их не много, но носили всего два и то в самом начале т.к. зима была. вот и все пожалуй...
Сделала вывод, что в плане одежды ребенок очень экономичен до 3х лет, т.к. часто дарят одежду а носить ее не часто приходится.

Умница 19.09.2008 03:16

нам тоже косметичка непригодались вобше...только маслечко,и шампунь мыло....а все другое в шкафчике неоткрытами стоит....непригодилась чистилка для носа,чепчики,нам 2-3 штуки хватило,а остольное лежит.....пеленальный столик тоже непригодился,

ПолинаК 22.10.2008 16:23

Мы лишнего не покупали, с "чужого плеча" у нас тож ничего нету, а вот из подаренного не нужен оказался подогреватель для бутылочек (я в нем все время перегревала смесь) еще дозатор для лекарств (и слава богу) и ножнички ( я с ними не могу совладать, пользуюсь кусачками)и еще конверт с руками и капюшоном для 18-ти!! месячного ребенка (это поразило больше всего).
И еще бутылоча-непроливайка NUBY, малышу оч не понравилась.

Зайкуня 10.01.2009 01:23

А нам не пригодилась кроватка,пустышки,бутылочки,груша для сопелек и распашенки.

Добрая 10.01.2009 15:02

С моим первеньким нам не пригодились: та же груша для сопелек, силиконовые пустышки (ел жёлтые латексные), поильник, пил сразу из чашки, полотенце для новорожденных, такое с капюшоном-уголком, сразу было нам мало и неудобно, куча маленьких ползунков, купленных до рождения (т.к. был крупным и после выписки из роддома в эти штаны не влез), были лишние чепчики, я их купила многовато, часть была сразу мала, а часть просто не пригодилась. Многовато было и тонких пелёнок. Сумка-переноска из коляски, т.к. родился в конце ноября, гуляли в одеяле, в эту сумку он в нём не влазил, а к весне ему уже было полгода, какая там сумка. Практически не пользовались кенгурином, т.к. оба с мужем мы от природы некрупные, а дитё в 6 месяцев весило 10 килограмм и продолжало прибавлять - ни в кенгурин не засунешь, а если засунешь, то всё равно снизу держишь, т.к. тяжело.

Главный Пятачок))) 10.01.2009 17:40

А нам еще и прыгунки не пригодились

Bonita 10.01.2009 17:41

В следующий раз не буду покупать тонкие пеленки. Таю я ни дня не пеленала, и подстилать они негодятся, байковые хорошо впитывают писяшки, их у меня около 20. Распашенки не пригодились, одевали только рубашечки на кнопочках впереди. Хорошо, что не купила бодики. Пока малышок головку не держит, их проблематично одевать.

Татьяна Романова 10.01.2009 19:10

нам кроватка оказалась лишней:( распашенки, чепчики...

Дашенька 10.01.2009 23:54

[U]ненужные:[/U] радионяня, груша для откачивания сопелек, баночки для заморажевания грудного молока, подушка для комления (т.к. я не долго грудью кормила), детская кроватка (мы приучили малыша сними спать), манеж.

Анжелка 11.01.2009 14:00

короче!!! вот тут я оторвусь!:-E понакупали! денег повыкидывали!!! :-E куда девать теперь??
сначала пишу скока взяли, потом скока реально пригодилось)
- пеленки ситцевые 15 шт (вообще не нужны)
- пеленки фланелевые 15 шт - 2 штуки )
- распашонки 10 шт - 2, пакет носков - 2, 5 чепчиков-2, царапки 4 - вообще не нужны
- бутылочки 3 - 1
- соски 3 - 0
- присыпка (шляпа полная)
- большая часть аптечки
- марлевые подгузники (НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАЩИТЬ В ДОМ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!)
- диск с детскими мелодиями... (под "Арию" засыпает)
- стерилизатор (ладно не успели купить: )
- костюмчики разные теплые- 5 шт (1 одеваем)
- комплект для выписки, уголок (не стоит он того)
....

Оленька 11.01.2009 14:17

У нас тож кроватка без дела стоит!!!!! :)
Пустышки 5шт!!!! Лишние все!
Самое обидное - кенгурушка. Не хочет в ней сидеть ни за что!!!!!!!!!!

Ползунки почти не одевали, лучше либо на пуговках (кнопочках) на плечики... либо ваще берите сразу колготки!!!!!!!!!!!!!!

Главный Пятачок))) 11.01.2009 15:03

Ползунки вещь реально бестолковая))))))))кроватка пригодится до 3 лет точно))))а вот то, что пеленки не пригодились странно, во что ребенка то заворачивать???

Татьяна Романова 11.01.2009 16:08

мы пеленки только подстилаем:) А аптечка покупная-просто лишняя трата. нам пригодились-перекись, зеленка и термометр:( Остальное так и стоит запакованное

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.