![]() |
[QUOTE=Kamill4k;3188128]а вот еще вопрос:
я, когда малышу готовлю еду, если что-то не доел выкидываю, а подруга моя, ставит в холодильник и кормит на сл. день. например: каши на молочке с пюре, или овощно\мясные пюре, возможно с творожком или сливками... на баночках пюре написано, что после вскрытия можно хранить в холодильнике сутки, а вот молочко, сливки, творожок, написано, хранить нельзя после вскрытия упаковки... вот я и задумалась можно ли перенять опыт, чтобы не выкидывать или это не очень хорошо?[/QUOTE] Молочку и все что на молочке приготовлено для маленьких оставлять нельзя. Чревато сильным расстройствами ЖКТ и не дай бог отравлениями. Овощные блюда и мясные - можно оставлять! |
Овощное и мясное готовлю на 2 дня, фрукты и млочное на 1 раз
|
[QUOTE=Вероника Адаева;3153196]Девы, а вы желток каждый день даете малышам? Кто по сколько?
И, я уже спрашивала или нет, не помню - рыбий жир кто нибудь будет давать детям? И со скольки его можна давать?[/QUOTE] Я даю раз в неделю, разбавляю в бульончике с супа, чаще боюсь, мы сильно аллергичные [QUOTE=svetlanavik;3168727]подскажите,дочке 5 месяцев,начала прикармливать гречневой безмолочной кашкой,но ей она не нравится,можно ли кашу заваривать не водой,а детской смесью????мы на ИВ[/QUOTE] Конечно можно попробовать, я тоже начинала с этой кашки, но она нам вообще не нравилась, я и на воде разводила и на смеси и на своем молочке, не ел и все, купила овсяную, ее с удовольствием и на воде ест, сейчас правда уже и к гречневой привык [QUOTE=Kamill4k;3188128]а вот еще вопрос: я, когда малышу готовлю еду, если что-то не доел выкидываю, а подруга моя, ставит в холодильник и кормит на сл. день. например: каши на молочке с пюре, или овощно\мясные пюре, возможно с творожком или сливками... на баночках пюре написано, что после вскрытия можно хранить в холодильнике сутки, а вот молочко, сливки, творожок, написано, хранить нельзя после вскрытия упаковки... вот я и задумалась можно ли перенять опыт, чтобы не выкидывать или это не очень хорошо?[/QUOTE] Я думаю все таки не стоит...я единственное стала варить пол курочки домашней, обрезаю мяско, мелко режу и делю пополам, часть сегодня даю, а вторую часть ставлю в холодильник, а на следующий день варю супчик и туда уже добавляю это мяско, а все остальное каждый день готовлю |
А я все таки нашла кефир Агуша в магазине, там написано с трех лет....но я дала попробовать все таки, скривился и даже ложечки не выпил, хотя йогурты вязкие и творожки Агуша у нас до трясучки идут...
|
спасибо мамочки! не буду ничего менять, и подругу предупрежу
|
Мамочки,подскажите,через какое время можно давать пюрешку из другого овоща?Я попробовала дать пюрешку из брокколи,малыш ел конечно,но как-то не охотно.Если давать что-то другое(например яблочко или цв.капусту),то сколько надо подождать?
|
[QUOTE=Надежда=0);3279021]Мамочки,подскажите,через какое время можно давать пюрешку из другого овоща?Я попробовала дать пюрешку из брокколи,малыш ел конечно,но как-то не охотно.Если давать что-то другое(например яблочко или цв.капусту),то сколько надо подождать?[/QUOTE]
Если после брокколи ввести цветную капусту, то промежуток должен быть как минимум 1-2 недели (т.к. твоя кроха еще маленькая), а яблочко подожди 2-3 недельки, а лучше месяцок вообще. Чтобы у малыша привыкание в организме нормальное возникло. Ведь он же не пробовал еще другую пищу, кроме молочка/смеськи и ему может быть тяжело. |
[QUOTE=Вероника Адаева;3279200]Если после брокколи ввести цветную капусту, то промежуток должен быть как минимум 1-2 недели (т.к. твоя кроха еще маленькая), а яблочко подожди 2-3 недельки, а лучше месяцок вообще.
Чтобы у малыша привыкание в организме нормальное возникло. Ведь он же не пробовал еще другую пищу, кроме молочка/смеськи и ему может быть тяжело.[/QUOTE] Я сейчас перестала давать брокколи.В любом случае 1-2недели ждать?И вообще стоит ли вначале овощи давать(просто я думала они меньшую нагрузку на жкт дают) или можно сразу недельки через 2-3 кашку дать?Мы просто мало в весе набираем,нам советовали начать кашку давать.А кто-то говорит что в таком возрасте прибавки не будет всё равно...что-то я запуталась совсем с этим прикормом.%-0 |
[QUOTE=Надежда=0);3279533]Я сейчас перестала давать брокколи.В любом случае 1-2недели ждать?И вообще стоит ли вначале овощи давать(просто я думала они меньшую нагрузку на жкт дают) или можно сразу недельки через 2-3 кашку дать?Мы просто мало в весе набираем,нам советовали начать кашку давать.А кто-то говорит что в таком возрасте прибавки не будет всё равно...что-то я запуталась совсем с этим прикормом.%-0[/QUOTE]
Вы на гв? |
[QUOTE=Вероника Адаева;3280045]Вы на гв?[/QUOTE]
Да,но из-за того что плохо набираем последний месяц перед началом прикорма посоветовали немного смеси давать,чтоб желудок постепенно привыкал к чему-то кроме маминого молочка. |
[QUOTE=Надежда=0);3280088]Да,но из-за того что плохо набираем последний месяц перед началом прикорма посоветовали немного смеси давать,чтоб желудок постепенно привыкал к чему-то кроме маминого молочка.[/QUOTE]
Странный совет ребенку до полугода.... Ну да ладно. Понимаешь - все равно лучше подождать 1-2 недельки, т.к. ЖКТ у ребенка еще очень очень нежный, особенно если на ГВ бэйб. А обычно прикорм вводят так - берут одно пюре какое нить и начинают его давать с чайной ложки и по возрастающей. Примерно через 2-3 недели если с бэйбом все ОК, дают чайную ложку на пробу другого пюре, при этом не отменяя особо первое пюрешко - просто если 1-го дали больше, то 2-го дают меньше, и также 2-3 недели приращивают. Это надо для того чтобы организм адаптировался нормально к посторонней пище. Давно брокколи не даешь уже? Впринципе если прям "колется" кашку мелкому на пробу дать, то попробуй малясь, но тогда безмолочную. И лично мое мнение (!) лучше все таки с овощей начать :) |
[QUOTE=Вероника Адаева;3280323]Странный совет ребенку до полугода....
Ну да ладно. Понимаешь - все равно лучше подождать 1-2 недельки, т.к. ЖКТ у ребенка еще очень очень нежный, особенно если на ГВ бэйб. А обычно прикорм вводят так - берут одно пюре какое нить и начинают его давать с чайной ложки и по возрастающей. Примерно через 2-3 недели если с бэйбом все ОК, дают чайную ложку на пробу другого пюре, при этом не отменяя особо первое пюрешко - просто если 1-го дали больше, то 2-го дают меньше, и также 2-3 недели приращивают. Это надо для того чтобы организм адаптировался нормально к посторонней пище. Давно брокколи не даешь уже? Впринципе если прям "колется" кашку мелкому на пробу дать, то попробуй малясь, но тогда безмолочную. И лично мое мнение (!) лучше все таки с овощей начать :)[/QUOTE] Брокколи не даю третий день,только смесь в течении дня 2-3раза по 30гр. и на ночь 120гр.А на своём молочке можно кашку дать? |
мы начинали с кашки безмолочной (гречневой) по совету гастроэнтеролога, так как каки жидкие были и вес плохо набирался. Малышу понравилось и стул нормализовался ттт. Правда вес мы все-равно особо не набираем)))
|
[QUOTE=Пузоний;3282844]мы начинали с кашки безмолочной (гречневой) по совету гастроэнтеролога, так как каки жидкие были и вес плохо набирался. Малышу понравилось и стул нормализовался ттт. Правда вес мы все-равно особо не набираем)))[/QUOTE]
А сколько набирали раньше?И какие прибавки стали после того как кашки ввели?Я бы не торопилась с прикормом,но педиатор весь мозг вынесла мне что пора прикорм вводить,что тогда вес нормально будем набирать. |
[B]Надежда=0)[/B]поробуй все таки на воде сначала дать кашку.
Если пойдет хорошо, то на своем молочке делай потом :) |
[QUOTE=Надежда=0);3285190]А сколько набирали раньше?И какие прибавки стали после того как кашки ввели?Я бы не торопилась с прикормом,но педиатор весь мозг вынесла мне что пора прикорм вводить,что тогда вес нормально будем набирать.[/QUOTE]
Мы первые 4 месяца набирали по 1 кг. Потом стали очень подвижные и любопытные, кушать стали по 5 минут (до этого по полчаса на груди висели) и стали прибавлять по 300 - 400 грамм в месяц. Кашку кушаем пока тока 2 недели и особого прогресса мне пока не видно, хотя муж говорит что щеки стали появляться:) А вы по сколько прибавляете? А по поводу районных педиатров я ваще молчу, мы к своему 6 месяцев не ходили, сегодня пришли и теперь думаю ещё полгода не придем:-E У нас атопич.дерматит был страшный, с какашками проблемы и т.д. а она мне заявляет " А че это вы прививки не делаете, вы нам всю СТАТИСТИКУ на участке портите!!":-E Так что вы сами смотрите по своему малышу, нужен ему уже прикорм или нет. И еще с каким-нибудь другим доктором посоветуйтесь. |
Надежда=0) лучше все же с овощей прикорм начинать. Мы тоже плохо вес набирали и каши в этом особо не помогли, это скорее зависит от обмена веществ у ребенка.
|
У нас тоже аппетит всегда хороший,а набирали мало,да и сейчас не большой малыш.Зато высокий:)
|
[QUOTE=Lolly;3295114]У нас тоже аппетит всегда хороший,а набирали мало,да и сейчас не большой малыш.Зато высокий:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D У нас тоже все в рост шло. А каши все же тяжеловатая пища, начинать прикорм лучше не с них. |
[QUOTE=Boom;3295176]:-D :-D :-D У нас тоже все в рост шло. А каши все же тяжеловатая пища, начинать прикорм лучше не с них.[/QUOTE]
Мы вообще начинали с соков и фруктов%-0 правда каши трескаем и молоко козье пили много( на нем хорошо поправляются),но нам всё непочём:-D :girl_haha: |
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |