Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Коляски и автокресла (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Автокресло (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=214)

мамин пузожитель 10.06.2009 02:15

Вот лично я считаю,что оно необходимо с самого первого дня жизни,так как,каким бы ты опытным водителем не был,а непредвиденные ситуации всегда бывают и за то,что мама с папой решили не тратить пару тысяч на автокресло,отвечают маленькие,ни в чём не повинные детки!!!Да и сами потом всю жизнь себя винить будут,жалея,что не купили когда то это средство засчиты!!!

Mavlyuda 10.06.2009 02:16

Я думаю что оно просто не обходимо, потому как ребёнок сидит себе спокойно, удобно. И вообще в целях безопасности...

мамин пузожитель 10.06.2009 02:21

вот вот!!Я просто почему об этом написать решила,просто у меня у подруги,муж только неделю назад получил права и ездить ещё толком не умеет,так вот на следующей недели они собираются на дачу на машине,при вопросе про автокресло,Сашка(подруга) мне ответила,что мол вот ещё,5 тысяч на всякую ерунду тратить и на руках посидит.!!!У меня муж 13 лет за рулём и тот уже ездит и выбирает кресло для маленького!!!

Mavlyuda 10.06.2009 02:23

Моё мнение, лучше потратить 5 тысяч и ребёнок будет в бесопасности...

мамин пузожитель 10.06.2009 02:27

я тоже так считаю!!Ведь если,что не дай бог случится-время назад не отмотаешь,а потом,помоему и удобнее когда руки то свободны,и покормить легче,и поиграть с ребёнком!!!

Mavlyuda 10.06.2009 02:28

Да я тоже так считаю, Но у каждого своё мнение... и голова на плечах...

мамин пузожитель 10.06.2009 02:32

Это то да!!!Просто в этой ситуации детей жалко,их то никто не спросил,а страдают они!!!:(:(

Mura 10.06.2009 05:11

А у меня такой вопрос с какого возраста детишки ездят в этих автокреслах? Спокойно ездят :), т.е. либо тихо, либо спят :) Мы чет с мужем сомневаемся, что наша доча будет там спокойно сидеть - конструкция у них какая-то - полусидячая..., ногами вверх....

Понятно, что деткам по старше кресло необходимо. Но вот мы "застопорились", понравится ли кресло нашей малютке???

Zhenya 10.06.2009 08:18

Мы с рождения в автокресле ездим. С самого роддома! Сыну нравится:))) Раньше постоянно в нем спал, а сейчас уже смотрит по сторонам:) Нам 3.5 мес. Когда садим его в кресло сразу столько счастья у ребенка:) Улыбается во всю! Привык быть пристегнутым и нет проблем. И в коляске благодаря этому нормально катается:)
Я даже не представляю как бы я ездила в машине держа его на руках...

МаRin@ 10.06.2009 08:25

Мы до 4 месяцев ездили в сумке-переноске, потом наверное месяцок на руках возили( муж боялся покупать кресло, потому что мы еще не сидели%-0 ). А месяцев с 5,5 катаемся в кресле, Ване очень нравится и я спокойна:))) Когда засыпает, я его просто ставлю в лежачее положение, чтобы ноги вверх не торчали. Единственное, что меня волнует, как пользоваться кондиционером в жару???? Без него жарко очень, а вдруг ребенок простынет:-[ ]

Zhenya 10.06.2009 08:31

[QUOTE=МаRin@;521648] Единственное, что меня волнует, как пользоваться кондиционером в жару???? Без него жарко очень, а вдруг ребенок простынет:-[ ][/QUOTE]

конечно не по теме, но меня тоже волнует этот вопрос:-!
Наш педиатр сказал НИ какого кондера в спальне малыша, но про машину ни чего не сказал%-0 %-0 %-0 блин...

МаRin@ 10.06.2009 08:35

[QUOTE=Zhenya;521655]конечно не по теме, но меня тоже волнует этот вопрос:-!
Наш педиатр сказал НИ какого кондера в спальне малыша, но про машину ни чего не сказал%-0 %-0 %-0 блин...[/QUOTE]

Да, модераторы простите за оффтоп:girl_pinkglassesf:
А в машине еще хуже, чем в спальне, там воздуха то вообще свежего нет, задохнутся можно от жары..

Zhenya 10.06.2009 08:38

[QUOTE=МаRin@;521665]Да, модераторы простите за оффтоп:girl_pinkglassesf:
А в машине еще хуже, чем в спальне, там воздуха то вообще свежего нет, задохнутся можно от жары..[/QUOTE]

может тему такую надо открыть про кондер и малыша?

МаRin@ 10.06.2009 08:39

[QUOTE=Zhenya;521673]может тему такую надо открыть про кондер и малыша?[/QUOTE]

Давай;) :)))

Солёнка 10.06.2009 09:06

[QUOTE=мамин пузожитель;521545]вот вот!!Я просто почему об этом написать решила,просто у меня у подруги,муж только неделю назад получил права и ездить ещё толком не умеет,так вот на следующей недели они собираются на дачу на машине,при вопросе про автокресло,Сашка(подруга) мне ответила,что мол вот ещё,5 тысяч на всякую ерунду тратить и на руках посидит.!!!У меня муж 13 лет за рулём и тот уже ездит и выбирает кресло для маленького!!![/QUOTE]

Вот именно потому что у тебя муж давно за рулём, он и понимает, что оно необходимо. Я сразу сказала, что без кресла из роддома не уеду. В жизни всякие случаи бывали, бывало стоишь себе на светофоре на красный, сзади ещё машина стоит, люди дорогу переходят, вдруг какая-то девочка то ли глаза красила, то ли педали перепутала, вьехала так, что средняя машина в смятку, а мы улетели далеко за перекрёсток и, в общем, тоже в смятку. А когда неделю за рулём, разве думаешь, что такое может быть, думаешь, что будешь ехать акуратно и всё будет окей.
У меня Алёна очень любит кресло. Смотрит по сторонам или спит себе. А дома мы используем его как шезлонг, если мне надо на кухне что-то делать, ей тоже очень нравится, лежит, играет в нём.
И ездим мы в машине с кондиционером. Только я прошу, чтобы муж направлял его в ноги и на стёкла, чтобы на малыша не дуло. И всё, вроде, нормально. А ездим мы с 1-го мая каждые выходные по 2-3 часа в одну сторону, да периодически к бабушке.

Zhenya 10.06.2009 09:10

вобще до 2 мес. не рекомендуется возить малыша в автокресле больше 2 часов... Если надо ехать дольше, необходимо останоситься и дать ребеночку перерыв:)

Солёнка 10.06.2009 09:12

Я читала, что 4 недели нельзя больше 2-х часов. А 1-го мая нам как раз было 4 недели. Но, в любом случае, сейчас нам уже есть 2 месяца и всё хорошо с нашей спинкой. Но дома всё равно зря малыша в кресле не держу. Только когда надо есть готовить, а малыш не спит.

Tashka 10.06.2009 11:20

А у нас автокресло не помещается в машину. Вернее, помещается, но ребёнок лежит прям под потолком. Машина маленькая. Мы вернули кресло в магаз. :(

мамин пузожитель 10.06.2009 15:19

[QUOTE=Mura;521576]А у меня такой вопрос с какого возраста детишки ездят в этих автокреслах? Спокойно ездят :), т.е. либо тихо, либо спят :) Мы чет с мужем сомневаемся, что наша доча будет там спокойно сидеть - конструкция у них какая-то - полусидячая..., ногами вверх....

Понятно, что деткам по старше кресло необходимо. Но вот мы "застопорились", понравится ли кресло нашей малютке???[/QUOTE]

Если вы сомневаетесь по поводу "полусидячего" кресла,тогда можете купить кресло-люльку,оно точь такое же как люлька от коляски,только поменьше и с ремешками,в таком кресле ребёнок может ездить до 6 месяцев,а вообще обычное крело 0+ расчитанно на детей с самого рождения,а на счёт того,что оно "полулежачее" страшного ничего нет,ведь оно расчитанно не на дальние поездки,ребёночек может в нём находится не более 2-3 часов!!!А чтоб маленькому было спокойно,мама просто садится рядом!!:) Всё просто!!;)

Солёнка 10.06.2009 15:27

Тут в передаче "Главная дорога" по НТВ тестировали разные способы перевозки деток. Так такой люлькой лучше не пользоваться, в плане безопасности толку от неё мало.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.