Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько раз можно делать кесарево сечение? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2259)

Olly 13.01.2008 22:53

[QUOTE=Дашенька;61714][B]Olly,[/B] у тебя кесарево было?[/QUOTE]
Да, у меня было 2 КС. оба плановые

Анютины глазки 04.02.2008 01:24

у меня вот под вопросом...
Узкий таз...(правда только по одному параметру из трех), сказали уже ближе к родам будет ясно, смогу сама родить или кесарить будут...все зависит от того уже, какой ребеночек будет...
Очень надеюсь что доча миниатюрная и что рожу сама =))

Мотылек 15.02.2008 00:28

[B]Алина[/B], у меня тоже узкий таз (рост 160, вес 44). Все, кто смотрел на меня говорили, что сама не рожу. И я так думала. Но родила сама 3200, 50см.
так что все будет ок :)

katruska 15.02.2008 00:30

Девочки,у меня есть доктор-гинеколог.Так он сам меня предупреждал,что спинальная анастезия-оооочень опасная штука и говорил,чтоб я не при каких обстоятельствах не соглашалась.На своей практике видел,как от эпидуралки очухивались по нескольку месяцев.Не все конечно.Но это же спинной мозг,лучше его не трогать!!!

Мотылек 15.02.2008 00:32

[B]katruska[/B], но бывает, что некоторым вообще нельзя делать общий наркоз - слишком сложно выходят из него. Так что и выбора-то нет.

Дашенька 15.02.2008 09:44

[B]katruska[/B], мне врач в роддоме сказал, что почти все роддома отказались от общего наркоза, только в очень тяжелых обтоятельствах делать будут.

Мотылек 15.02.2008 15:06

А проблемы из-за эпидуралки могут быть и у тех, у кого просто не профессиональный анестезиолог. Это большое умение - попасть в спинной мозг. Конечно, лучше это делать проверенному врачу.

Zhako 05.03.2008 15:21

если нет показаний, то на кесарево лучше не идти. просто у нас сегодня врачи ооочень любят всех подряд кесарить

Shvetka 28.05.2008 01:54

У меня подруга под эпидуралкой кесарилась, говорит, боль дикая была, пока сына достали, всё на свете прокляла! Но, я думаю, ей просто как-то неправильно эпидуралку поставили.

Мотылек 01.11.2008 23:36

Да, это действительно странно! Единственное, может была проблема в том, что поставили эпидуралку, когда шейка матки открылась больше чем на 7 см? Говорят, что после такого раскрытия эпидуралка уже не помогает.

Дашенька 08.01.2009 12:32

я слава богу без кесарево обошлась, не успели сделать:)

Памуся 08.01.2009 13:22

мне общий наркоз делали, нормально отошла от него. в том же роддоме девочке делали эпидуралку- ноги не отошли, ходить не будет никогда((((((((((((((((((((((((((((((((( у нее двойня((((((((((((((((

Мотылек 08.01.2009 13:32

[B]Памуся[/B], а ты уверена, что это из-за эпидуралки? Во время кесарево могли просто повредить какой-то нерв, это все-таки операция...

Типанка 08.01.2009 13:34

бедная ,видимо укол неправильно сделали (((позвоночник все таки ...

Памуся 08.01.2009 13:44

да, укол не правильно сделали. у моей подруги( тоже там рожала) отец там работает (не помню кем). я у нее специально интересовалась как та девушка. консилиумы собирали и в итоге вывод сделали, что не будет ходить.

Мотылек 08.01.2009 13:51

Да, от анестезиолога очень много зависит. Мне в первые роды повезло, действительно одна из лучших врачей попалась, не смотря на то, что меня била крупная дрожь, она попала куда надо и никаких последствий.

Другое дело, что наверно не всем можно делать общий, многие очень тяжело из него выходят.

Выдра 19.01.2009 06:34

девочки, а что за катетер-куда его и зачем???:-/

Регина 19.01.2009 08:37

Катетер, вставляется в вену, потом просто открываешь пимпочку, туда вставляют шприц и вводят лекарство. Это, чтобы много раз не тыкать в вены. Он максимум стоит 3 дня, потом его убирают, при необходимости ставяят в другое место. Мне его ставили пока я лежала в роддоме на сохранении. Вены тонкие и получалось так, что мне или протыкали их на сквозь или вообще не попадали....А систему надо было ставить несколько раз в день. Он меня очень спас. Потом получилось так, что на 3 день у меня отошли воды и надо было делать КС, снова ставили катетер. Надеюсь понятно объяснила....)))))) А, то я знаю, что это такое а, как объяснить не знаю.....В общем это такая иголка которая стоит у тебя в вене.

света18 19.01.2009 09:14

[QUOTE=Регина;249186]Катетер, вставляется в вену, потом просто открываешь пимпочку, туда вставляют шприц и вводят лекарство. Это, чтобы много раз не тыкать в вены. Он максимум стоит 3 дня, потом его убирают, при необходимости ставяят в другое место. Мне его ставили пока я лежала в роддоме на сохранении. Вены тонкие и получалось так, что мне или протыкали их на сквозь или вообще не попадали....А систему надо было ставить несколько раз в день. Он меня очень спас. Потом получилось так, что на 3 день у меня отошли воды и надо было делать КС, снова ставили катетер. Надеюсь понятно объяснила....)))))) А, то я знаю, что это такое а, как объяснить не знаю.....В общем это такая иголка которая стоит у тебя в вене.[/QUOTE]

Региначка, я что то не поняла его целых 3 дня могут не вытаскивать?[url=http://smiles.33b.ru/smile.120021.html][img]http://s15.rimg.info/4a43bd870e166a88897cce59f737f0ce.gif[/img][/url]

Регина 19.01.2009 12:22

Да, но это максимум!

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3.