Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Заветные 14 ДПО! часть 11 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23522)

Анюсик 21.06.2011 10:51

[QUOTE=Наталочка55;3668671]Ну БТ у меня по прошлым графикам не очень радовала.... низковата была во второй фазе... Просто мне теперь интересно, как по узи она могла понять, что у меня прогика много... может у меня желтое тело большое было??:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Да, скорее всего большое желтое тело у тебя.
Наташ, надпочечники и почки нужно еще проверить тебе.
А вообще. пусть повышенный прогестерон оказался из-за Б:puz:

Наталочка55 21.06.2011 10:56

[QUOTE=Анюсик;3668710]Да, скорее всего большое желтое тело у тебя.
Наташ, надпочечники и почки нужно еще проверить тебе.
А вообще. пусть повышенный прогестерон оказался из-за Б:puz:[/QUOTE]

Ну я проверяла в прошлом году, абдоминальное делала, вроде все в порядке было... Анют, а есть какие-то нормы ЖТ?? какое оно должно быть по дням???
Сегодня 25 ДЦ, признаков М или Б нет...:-/

Анюсик 21.06.2011 11:01

[QUOTE=Наталочка55;3668739]Ну я проверяла в прошлом году, абдоминальное делала, вроде все в порядке было... Анют, а есть какие-то нормы ЖТ?? какое оно должно быть по дням???
Сегодня 25 ДЦ, признаков М или Б нет...:-/[/QUOTE]

мне кажется норм желтого тела нет%-0
ну признаки, Наташ, не всегда бывают ;)
ждем-с:connie_1:

Наталочка55 21.06.2011 11:02

[QUOTE=Анюсик;3668762]мне кажется норм желтого тела нет%-0
ну признаки, Наташ, не всегда бывают ;)
ждем-с:connie_1:[/QUOTE]

Да.. у меня сейчас только признаки быстронадвигающегося диплома :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Так что девочки, до вечера!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Анюсик 21.06.2011 11:04

[QUOTE=Наталочка55;3668770]Да.. у меня сейчас только признаки быстронадвигающегося диплома :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Так что девочки, до вечера!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Давай, удачи :)
у тебя же уже завтра защита?

Наталочка55 21.06.2011 11:14

[QUOTE=Анюсик;3668783]Давай, удачи :)
у тебя же уже завтра защита?[/QUOTE]

Да...:eek2: Спасибо, Анют!:girl_in_love:

Светунчик1986)) 21.06.2011 11:15

[QUOTE=Наталочка55;3668770]Да.. у меня сейчас только признаки быстронадвигающегося диплома :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Так что девочки, до вечера!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ни пуха, ни пера;)

Viktoria26 21.06.2011 13:14

[QUOTE=Наталочка55;3668003]недостаточность 2 фазы мне поставили по фолликулометрии, у меня эндик не рос, а во второй фазе вообще уменьшался. :-/ вот достала результаты того узи, и прочитала....
недостаточность лютеиновой фазы (по смешанному (гипоэстрогенному и гиперпрогестероновому) типу)...
так что наверное это не Б, врач и так знала, что у меня прогик повышен....[/QUOTE]

Кхм... Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы прокомментировать. В норме усиленный рост эндика происходит в первой фазе под действием эстрадиола, а во второй фазе под действием прогестерона он слегка уменьшается, так что, скорее всего, речь идет о [B]недостаточности 1 фазы[/B], потому что именно тогда и пышность, и качество его формируется:-!. Было бы неплохо на 4-7ДЦ сдать кровь на эстрадиол

Наталочка55 21.06.2011 13:26

[QUOTE=Viktoria26;3669477]Кхм... Извиняюсь, что вмешиваюсь, но хотелось бы прокомментировать. В норме усиленный рост эндика происходит в первой фазе под действием эстрадиола, а во второй фазе под действием прогестерона он слегка уменьшается, так что, скорее всего, речь идет о [B]недостаточности 1 фазы[/B], потому что именно тогда и пышность, и качество его формируется:-!. Было бы неплохо на 4-7ДЦ сдать кровь на эстрадиол[/QUOTE]

Спасибо за комментарий. Если М придут, то планирую на 4 ДЦ, сдать все гормоны. Но в заключении было написано: недостаточность лютеиновой фазы, а остальное - это уже мои догадки!;) Как ты думаешь прогик 136.1 на 21 ДЦ - это сильное нарушение?? и вообще я читала, что обычно проблемы с заниженным прогиком, а при повышенном что делают???

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 21.06.2011 13:37

[QUOTE=Наталочка55;3669540]Спасибо за комментарий. Если М придут, то планирую на 4 ДЦ, сдать все гормоны. Но в заключении было написано: недостаточность лютеиновой фазы, а остальное - это уже мои догадки!;) Как ты думаешь прогик 136.1 на 21 ДЦ - это сильное нарушение?? и вообще я читала, что обычно проблемы с заниженным прогиком, а при повышенном что делают???[/QUOTE]

привет!!!! у меня тоже как то был прогик высокий во вторую фазу,НО только из за наличия кисты,был он у меня 118,теперь вот надо пересдать снова

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 21.06.2011 13:40

девчата всем приветики!!!!

Наталочка55 21.06.2011 13:40

[QUOTE=Margo123;3669588]привет!!!! у меня тоже как то был прогик высокий во вторую фазу,НО только из за наличия кисты,был он у меня 118,теперь вот надо пересдать снова[/QUOTE]

Ну а как ты думаешь, если я за 6 дней до сдачи прогика была на узи, киста же не могла образоваться за это время?? ее бы увидели на узи???:girl_pinkglassesf:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 21.06.2011 13:51

[QUOTE=Margo123;3669588]привет!!!! у меня тоже как то был прогик высокий во вторую фазу,НО только из за наличия кисты,был он у меня 118,теперь вот надо пересдать снова[/QUOTE]

[QUOTE=Наталочка55;3669596]Ну а как ты думаешь, если я за 6 дней до сдачи прогика была на узи, киста же не могла образоваться за это время?? ее бы увидели на узи???:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

конечно нет,я сказала про сво случай если у тебя ее не увидели то ее и нет,а еще может быть :puz: :preg:

Наталочка55 21.06.2011 13:57

[QUOTE=Margo123;3669647]конечно нет,я сказала про сво случай если у тебя ее не увидели то ее и нет,а еще может быть :puz: :preg:[/QUOTE]

ой... как я об этом мечтаю!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Послезавтра тестик буду мочить! :girl_prepare_fish:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 21.06.2011 13:58

[QUOTE=Наталочка55;3669684]ой... как я об этом мечтаю!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Послезавтра тестик буду мочить! :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть будет оно самое:))) :))) :))) :)))

Viktoria26 21.06.2011 19:16

[QUOTE=Наталочка55;3669540]Спасибо за комментарий. Если М придут, то планирую на 4 ДЦ, сдать все гормоны. Но в заключении было написано: недостаточность лютеиновой фазы, а остальное - это уже мои догадки!;) Как ты думаешь прогик 136.1 на 21 ДЦ - это сильное нарушение?? и вообще я читала, что обычно проблемы с заниженным прогиком, а при повышенном что делают???[/QUOTE]

Вот и не знаю даже. Пусть это окажется :preg: ! ААААППППППППЧЧЧХХХХХИИИИИИ на тебя!!!
Вот что в инете пишут:
[B]Если прогестерон повышен, для врача этот результат анализа крови дает основания предполагать:

беременность
дисфункциональные маточные кровотечения
нарушения менструального цикла (аменорея)
отклонения в развитии плаценты
кисту желтого тела
почечную недостаточность
отклонения в образовании гормонов в надпочечниках
Повышенный уровень прогестерона может быть следствием приема некоторых медицинских препаратов.

[/B]
Может, у тебя киста ЖТ формируется?

Viktoria26 21.06.2011 19:18

[QUOTE=Наталочка55;3669596]Ну а как ты думаешь, если я за 6 дней до сдачи прогика была на узи, киста же не могла образоваться за это время?? ее бы увидели на узи???:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Мне кажется, могла бы... Потому что размер ЖТ меняется... Может, и выросла

Наталочка55 21.06.2011 19:20

[QUOTE=Viktoria26;3670990]Вот и не знаю даже. Пусть это окажется :preg: ! ААААППППППППЧЧЧХХХХХИИИИИИ на тебя!!!
Вот что в инете пишут:
[B]Если прогестерон повышен, для врача этот результат анализа крови дает основания предполагать:

беременность
дисфункциональные маточные кровотечения
нарушения менструального цикла (аменорея)
отклонения в развитии плаценты
кисту желтого тела
почечную недостаточность
отклонения в образовании гормонов в надпочечниках
Повышенный уровень прогестерона может быть следствием приема некоторых медицинских препаратов.

[/B]
Может, у тебя киста ЖТ формируется?[/QUOTE]

Спасибо за чих!! Ну вот думаю кисты точно не может быть, так на узи все было отлично, да и не было у меня их никогда... ну время покажет... может просто гормональный сбой... до истины осталось чуть-чуть!!:girl_pinkglassesf:

Snegovika 21.06.2011 19:43

[QUOTE=Светунчик1986));3668586]С новым циклом)));) Между прочим смена обстановки и климата ну ооочень способствует :puz:[/QUOTE]

[QUOTE=Tusya;3668324]Вот, отдохнувшая приедешь :girl_in_love: а там и все будет хорошо :preg:[/QUOTE]

Спасибо, девчонки:) Вспоминаю как мне однажды рассказала знакомая, что ей поставили диагноз бесплодия, но через месяц после отдыха на море она забеременела:preg:

Viktoria26 21.06.2011 19:57

[QUOTE=Наталочка55;3671013]Спасибо за чих!! Ну вот думаю кисты точно не может быть, так на узи все было отлично, да и не было у меня их никогда... ну время покажет... может просто гормональный сбой... до истины осталось чуть-чуть!!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Фолликулярная киста и киста ЖТ-это разные вещи. При ФК О не происходит, и тогда как раз прогик понижен. А вот киста ЖТ возникает после О и рассасывается чаще всего самостоятельно после М. Кстати, киста ЖТ часто бывает у беременных;)

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.