Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Кто что будет готовить на НГ))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426)

Пушистый Катёнок 24.11.2011 21:18

я приблизительно так планирую:
Оливье
Салат слоеный с курицей, грибами и помидорами(не знаю название)
салат с кальмарами и грибами
свежие помидоры и огурцы(нарезка или салат, по ходу посмотрим)
бутерброды с икрой или красной рыбой
колбасно-мясная нарезка
маринованные грибы(опята, сама мариную)
картошка
мясо по-французски
вот ещё надо что-то или рыбное или мясное, пока не придумала
из фруктов мандарины, ананас, виноград
ну и конфеты конечно

Тане4ка 26.11.2011 14:52

Пока подробное меню не придумала, но вот этот салатик точно будет, уж очень он мне нравится в последнее время:puz:
[COLOR="Orange"][B][I][LEFT]"ЛИСИЙ ХВОСТ" [/LEFT][/I][/B][/COLOR] РЫБА КРАСНАЯ СОЛЕНАЯ - 250-300г ,
ЛУК - 1 луковица,
ЯЙЦО - 3-4 шт. ,
МОРКОВЬ ВАРЕНАЯ - 1 шт. большого размера,
СЫР ТЕРТЫЙ ТВЕРДЫЙ (натереть на мелкой терке, припорошить сверху).
МАЙОНЕЗ - смазывать каждый слой по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. лук можно обжарить немного, так нежнее получается.

Старушка Света 26.11.2011 15:19

[QUOTE=Тане4ка;4291619]Пока подробное меню не придумала, но вот этот салатик точно будет, уж очень он мне нравится в последнее время:puz:
[COLOR="Orange"][B][I][LEFT]"ЛИСИЙ ХВОСТ" [/LEFT][/I][/B][/COLOR] РЫБА КРАСНАЯ СОЛЕНАЯ - 250-300г ,
ЛУК - 1 луковица,
ЯЙЦО - 3-4 шт. ,
СЫР ТЕРТЫЙ ТВЕРДЫЙ (натереть на мелкой терке, припорошить сверху). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/QUOTE]

Привет!
Скажите этот салат он слоями делается?

Тане4ка 26.11.2011 16:25

[QUOTE=Хочу доченьку;4291712]Привет!
Скажите этот салат он слоями делается?[/QUOTE]

Да, да! Слои майонезом смазывать по вкусу, кто как больше любит по-майонезнее или "по-суше"

Старушка Света 26.11.2011 16:28

[QUOTE=Тане4ка;4291944]Да, да! Слои майонезом смазывать по вкусу, кто как больше любит по-майонезнее или "по-суше"[/QUOTE]

Сделаем и попробуем:girl_in_love:

Машутка 26.11.2011 16:41

У нас стандартно оливье и селедка под шубой, а дальше фантазия включается!!! (то гранатовый браслет, то подсолнух, то тигренок, то еще что-то новенькое :-))))

Пушистик Кузя 26.11.2011 17:33

Кролика в сметане, телятину по-турецки (с баклажанами), бутеры с икрой, фрукты, обязательно ананас для красоты и мандарины для запаха, овощи, тортик, хорошие шоколадные конфеты, свечи и гирлянды, сельдь под шубой, форель слабосоленую, колбасу с/к самую лучшую (пр-во франции).:)

Ksunka 06.12.2011 15:32

Каждый год - традиционно - сельдь под шубой, оливье, и чего-нибудь новенького. В этом году буду делать мясо по-французски, рыбу по-королевски, фунчозу салат, закуска из крабовых палочек с сыром, салаты Сюрпрайз, Салют, вообщем много сыра и морепродуктов. И сладкое конечно, в основном пеку торты какие-нибудь сама. В этом году будет Тирамису.

Tusia 08.12.2011 21:42

[QUOTE=Тане4ка;4291619]Пока подробное меню не придумала, но вот этот салатик точно будет, уж очень он мне нравится в последнее время:puz:
ЛУК - 1 луковица,
ЯЙЦО - 3-4 шт. ,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. лук можно обжарить немного, так нежнее получается.[/QUOTE]

ммм))) вкуснятско наверное)))

эликс 08.12.2011 22:02

оливье,крабовый салат,мясо запеченное,свекры хотят кролика зарубить,но я против,курица запеченная,возможно утка,хочу какой нибудь новенький салатик сделать.мандарины,тортик и обязательно мороженое(очень хорошо снимает тяжесть в животе если сильно наелись,проверенно на себе),ещё хотела попробовать пряничный домик сделать.но пока обдумываю этот вариант

Kralya 08.12.2011 22:47

[QUOTE=Пушистик Кузя;4292201]Кролика в сметане, телятину по-турецки (с баклажанами), бутеры с икрой, фрукты, обязательно ананас для красоты и мандарины для запаха, овощи, тортик, хорошие шоколадные конфеты, свечи и гирлянды, сельдь под шубой, форель слабосоленую,[B] колбасу с/к самую лучшую (пр-во франции)[/B].:)[/QUOTE]

оттуда привезете? или у нас купите????
если второе то не факт что она самая лучшая будет.
А если оттуда то не спорю;)

Фиорина 08.12.2011 22:59

А я скорей всего не буду ничего готовить, приготовлю только любимый оливье, салат с курицей и ананасми и закажу в ресторане суши. :puz:

Tusia 09.12.2011 15:20

Девочки, а подскажите рецептик плиз бутеров с красной рыбкой?

Nightwish 09.12.2011 16:06

Вложений: 1
[QUOTE=tusia;4354901]Девочки, а подскажите рецептик плиз бутеров с красной рыбкой?[/QUOTE]

Я вот такие штучки делаю,мне бутеры вообще не нравятся с икрой или рыбой, ни внешне ни на вкус:)
Мы или с перепелиными яйцами делаем или волованы:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры или рыбки (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.Вынимаем и остужаем.Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Tusia 10.12.2011 22:09

[QUOTE=Nightwish;4355188]Я вот такие штучки делаю,мне бутеры вообще не нравятся с икрой или рыбой, ни внешне ни на вкус:)
Мы или с перепелиными яйцами делаем или волованы:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры или рыбки (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.
Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.Вынимаем и остужаем.Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.[/QUOTE]

Спасибо) Интересный рецептик)

freken 11.12.2011 03:24

муж хочет сделать судака или осетра
мне понравился осетр с раками вот тут нашла [url]http://vkontakte.ru/photo-8999834_159474458[/url]
уж дюже красиво))))
сидит думает
ему ж готовить)))))))
нас народу много будет
хочет всех удивить
ну посмотрим
может что-то другое будет делать (рыбу но по другому)

Tusia 11.12.2011 08:19

[QUOTE=freken;4360558]муж хочет сделать судака или осетра
мне понравился осетр с раками вот тут нашла [url]http://vkontakte.ru/photo-8999834_159474458[/url]
уж дюже красиво))))
сидит думает
ему ж готовить)))))))
нас народу много будет
хочет всех удивить
ну посмотрим
может что-то другое будет делать (рыбу но по другому)[/QUOTE]

ну ничего себе блюдО)))) Королевкское:girl_haha:

Гульнара Н. 11.12.2011 09:20

отмечусь тут,почитаю

Гульнара Н. 14.12.2011 10:27

вот и я надумала что будет,ну может еще подкоректирую. мы не кушаем рыбу,ну почти)))поэтому не удивляйтесь что её нет в меню. нас трое)
[U]из салатов[/U]- оливье, мужские грезы, цезарь,овощной торт(не могу без него), и печень с фасолью.
[U]закуски[/U]- бутеры с икрой, бетеры с чесноком сыром и помидорами.
[U]Горячее[/U]-картошка карри,и запеченная курочка либо мясо по французски
[U]фрукты[/U] - мандарины,киви,ананас
[U]алкоголь[/U] - шампунь, вино. ну и думаем еще текилу

Пушистый Катёнок 14.12.2011 10:43

ЛУК - 1 луковица,
ЯЙЦО - 3-4 шт. ,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. лук можно обжарить немного, так нежнее получается.[/QUOTE]

какой интересный салат! спасибо, попробуем:)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3.