![]() |
Нам уже при рождение поставили СЗРП,всю беременность врочи тоже твердили что ОЧЕНЬ маленький живот...Родились мы 2500кг. и 46 см.,сейчас нам год и по весу и по росту мы обогнали своих сверстников!!!
|
Мне на сроке 32 недели поставили СЗРП, я разревелась, испугалась, а муж меня повел платное узи пройти. так там не сказали, да животик маленький но это не значит что СЗРП у ребенка! еще врач сказал возможна плацентарная недостаточность и прописал дневной сон, или отдых по 2-3часа. Родила я сына 3180 и 51см, никакого СЗРП не поставили
|
наконец то недавно были на УЗИ,слава Богу всё нормально,размеры и сроки совпали и вес на момент 33-34 недели был 2200.Хоть от сердца отлегло
|
Всем привет, девочки! А я вот недавно ходила на самое-самое первое УЗИ и врачиха попалась такая злюка неразговорчивая, в общем написала в заключении, что КТР плода не соответствует менструальному сроку беременности и отстает где-то дней на 5-7... Этого стоит пугаться или так может быть?
|
[QUOTE=УльянКА;1908626]Всем привет, девочки! А я вот недавно ходила на самое-самое первое УЗИ и врачиха попалась такая злюка неразговорчивая, в общем написала в заключении, что КТР плода не соответствует менструальному сроку беременности и отстает где-то дней на 5-7... Этого стоит пугаться или так может быть?[/QUOTE]
Вроде как +-неделя ничего страшного.Не переживайте самое главное ещё догоните:) |
нормальное отставание от менструации на 2 недели.потому что по овуляции,которая через 2 нед после менструации.В прошлый раз у меня было день в день по менс а в этот на неделю меньше
|
мне врач тоже написал по заключении узи, что срок 17-18/ а по м было 18, но утвердив при этом, что нормально, может быть расхождение в 2 недели!!!!
|
[QUOTE=УльянКА;1908626]Всем привет, девочки! А я вот недавно ходила на самое-самое первое УЗИ и врачиха попалась такая злюка неразговорчивая, в общем написала в заключении, что КТР плода не соответствует менструальному сроку беременности и отстает где-то дней на 5-7... Этого стоит пугаться или так может быть?[/QUOTE]
не переживай, всё будет замечательно! детки потом могут догнать ещё... |
Девочки, у меня давно созрел вопрос по какому сроку рожать??? Ведь мне ставят срок 20-21нед, а на самом деле 22-23нед. А рожать пишут по первому сроку...как это правильно?
|
[QUOTE=Аника;1982492]Девочки, у меня давно созрел вопрос по какому сроку рожать??? Ведь мне ставят срок 20-21нед, а на самом деле 22-23нед. А рожать пишут по первому сроку...как это правильно?[/QUOTE]
ты знаешь, малыш сам решит, когда на свет появиться и не у тебя ни у врачей разрешения спрашивать не будет ;) |
[QUOTE=Ольчик80;1982499]ты знаешь, малыш сам решит, когда на свет появиться и не у тебя ни у врачей разрешения спрашивать не будет ;)[/QUOTE]
это понятно, но должна же я знать свой срок и когда мне рожать!:hysteric: |
[QUOTE=Аника;1982505]это понятно, но должна же я знать свой срок и когда мне рожать!:hysteric:[/QUOTE]
Да тебе ставят разницу в неделю-две. Не все ли равно. Я родила по М в 39 недель, по УЗИ в 40. Главное чтоб доношенный был, а это считается 38 недель. А там плюс-минус неделя роли не играет. Я в течение всего 9 мес говорила родным, что вот-вот рожу, они потом уже забили на это и перестали обращать внимание :girl_haha: |
[QUOTE=Аника;1982492]Девочки, у меня давно созрел вопрос по какому сроку рожать??? Ведь мне ставят срок 20-21нед, а на самом деле 22-23нед. А рожать пишут по первому сроку...как это правильно?[/QUOTE]
у меня примерная картина-по УЗИ рожать 14,а врач ПДР ставила на 28.целых 2 недели разница.посмотрим когда рожу:puz: |
девочки всегда считайте так,(ест-нно чтоб не путаться акушеры вывели так сказать единую форму расчета,потому как многие мамы знают точную дату зачатия,другие нет,а вот м знают точно когда были в последний раз)к первому дню последней М +7 дней и отнять 3 мес назад,это и есть ваша ПДР!а узи может быть разногласия в 1-2 недели,так как там тоже они вбивают вашу последнюю М,и от нее отталкиваются(но ест-нно что вы не заБ во время М)вот и получаеться что примерно зачатие произошло после М недели через 2,а то и больше!получаеться ровно 40 недель,а если считать от зачатия то ес-нно это будет по правильному 38!поэтому нормальные Г в жк,всегда к пдр ставят +-неделю!мне вот пдр с дочкой был на 20 января,в карте написали пдр с 19-25 января,родила 23-го!с сыном также пдр был на 14 октября,в карте стояло пдр с6-го по 14-е!14-го я родила!
|
[QUOTE=habiba2009;1986744]у меня примерная картина-по УЗИ рожать 14,а врач ПДР ставила на 28.целых 2 недели разница.посмотрим когда рожу:puz:[/QUOTE]
а по М когда?если посчитать?%-0 |
14 июля по М ,но зачали мы где то в начале 20 чисел,вот и буду ждать числа до 23 хотя бы,а потом надо будет что то делать если что
|
[QUOTE=habiba2009;1989637]14 июля по М ,но зачали мы где то в начале 20 чисел,вот и буду ждать числа до 23 хотя бы,а потом надо будет что то делать если что[/QUOTE]
:) ну вот правильно получается,14-го если по М,то это ж по сути 40 недель,так,а если посчитать от зачатия 38!поэтому даже если будет +2 недели-это нормально!почему ж и ходить можно до 42 недели!;) |
[QUOTE=***Юлия***;1986780]девочки всегда считайте так,(ест-нно чтоб не путаться акушеры вывели так сказать единую форму расчета,потому как многие мамы знают точную дату зачатия,другие нет,а вот м знают точно когда были в последний раз)к первому дню последней М +7 дней и отнять 3 мес назад,это и есть ваша ПДР!а узи может быть разногласия в 1-2 недели,так как там тоже они вбивают вашу последнюю М,и от нее отталкиваются(но ест-нно что вы не заБ во время М)вот и получаеться что примерно зачатие произошло после М недели через 2,а то и больше!получаеться ровно 40 недель,а если считать от зачатия то ес-нно это будет по правильному 38!поэтому нормальные Г в жк,всегда к пдр ставят +-неделю!мне вот пдр с дочкой был на 20 января,в карте написали пдр с 19-25 января,родила 23-го!с сыном также пдр был на 14 октября,в карте стояло пдр с6-го по 14-е!14-го я родила![/QUOTE]
Я не помнила точно первого дня последних М, не надо как-то было. Я тест уже пошла делать когда задержка недели 2 была. Но УЗИ так и ставило на неделю-две больше чем по моим приблизительным расчетам |
У меня на 35-й неделе поставили задержку развития плода: туловище и голова были по сроку, а конечности и вес на 30 недель!!! Когда я спросила у врача, что же делать - получила шокирующий ответ:"Ничего. Ребенок, скорее всего ходить не сможет...рожайте, прерывание уже делать поздно, а там смотрите - нужен он вам или нет." Я ревела несколько дней:hysteric: :hysteric: :hysteric: Когда родила первый вопрос был:" Какие ноги?" Врач и акушерка, смеясь ответили:"От ушей:girl_haha: " Родилась моя доченька в 37 недель с весом 2700 и ростом 49 см. Ножки и в самом деле были немножко коротковаты, но сейчас все выправляется:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Конечно моделью нам не быть, но в среднем росте равных нам нет:connie_1: :-D :-D :-D
|
[url]http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/kalendar/calc_uzi.htm[/url] девочки нашла вот такую интересную таблицу,не знаю на сколько достоверно,но девочки на больших сроках могут сравнить эти подсчеты с узи!я б сравнила...только не Б уже!)))):girl_haha:
|
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |